S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Leurs premières fois

Laissée par : Solune le 20/07/2020 03:23 pour le chapitre The Kings Head

Coucou! 

J'aime beaucoup ce chapitre! On saisit bien les différents personages et Bianca a l'air super cool comme personnage. J'ai l'impression qu'elle n'aime pas s'imposer, même si sa passion pour les animaux fantastiques la rend super attachante! On voit bien, d'ailleurs, que Gideon n'est pas tout à fait aveugle aux charmes de cette femme, même si, d'après ce que j'ai compris, il est déjà en couple. 

Agatha Chrithie <3 C'est une des premières autrices que j'ai lu en anglais dans mes cours au secondaire. Même si j'avais toujours le nez dans un dictionnaire anglais-français pendant ma lecture, elle m'avait vraiment plus et j'étais incapable d'arrêter de la lire! J'aime bien ton choix de références à la culture moldue. Même si le pauvre Gidéon n'y comprend rien, haha. Va-t-il s'y intéresser davantage, maintenant? 

Et en parlant de moldus... Ça doit être tellement difficile de décider de se séparer de sa famille comme ça à cause d'une guerre. Un peu comme Hermionne, au fond. Tu te sens coupable de les éviter, mais coupable aussi pour ne pas le faire et potentiellement les mettre en danger. 

Du coup... je suis super curieuse de lire la suite, haha! Bon, je viens d'aller voir que la dernière mise à jour est en 2017 ce qui laisse peu d'espoir... mais sait-on jamais? :P Dans le doute, je la mets en favori et j'espère pour être notifier un jour :D

Oh et pour le titre du chapitre... À un moment tu parles de la reine et du fait qu'on la connaisse, mais pour vrai, je n'ai pas compris la référence xD Éclaire moi? :P

À bientôt pour des prochaines reviews, 

Solune


Laissée par : Solune le 20/07/2020 02:46 pour le chapitre Godric's Hollow

Recoucou!

J'ai décidé de me lancer dans ta série Connely-Flint! Pour le moment, je trouve que ça a l'air très intéressant. Cette phrase : «Gideon arqua un sourcil en constatant que Fabian portait une chemise verte ouverte de plusieurs boutons ainsi qu'un pantalon patte d'éléphant bleu. Son frère était toujours à la dernière mode moldue. « C'est pour mieux m'intégrer » disait-il souvent.» m'a faite mourir xD Il y a beaucoup de nouveaux personnages, je ne suis pas certaine que j'étais censée commencer par cette histoire là xD, mais je vais finir par bien tous les différencier. D'ailleurs, ta force c'est vraiment tes persos. J'adore qu'ils soient tous si bien construits et qu'on s'accroche à eux dès ce premier chapitre. J'adore la relation qu'ils ont entre eux, leur complicité et Alastor... bah j'adore toujours sa vigilance constante, haha. 

J'ai l'impression de ne pas beaucoup développer cette review, mais je vais aller lire ton prochain chapitre de ce pas pour me faire une encore meilleure idée et commenter de nouveau!

À tout de suite, 

Solune


Laissée par : selket le 16/01/2018 22:57 pour le chapitre The Kings Head
Après avoir lut ton texte sur Marcus Flint je viens dévorer ta saga sur les Conelly-Flint. Je commence dans l'ordre chronologique.

Je présume que Bianca est la mère d'Avalon. Et ça ne m’entonnerait pas que Bianca est une relation avec Gideon... qui est sans doute le père d'Avalon. Ce qui ferait d'elle une cousine de Ron et ses frères et soeur.

J'aime beaucoup ton histoire et j'ai hâte de lire la suite.

Selket

Ps : au fait pourquoi ce titre de chapitre ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Bianca est en effet la mère d'Avalon. Concernant Gideon, je ne peux pas révéler ses liens avec Avalon sans spoiler les gens qui, comme moi, lisent les reviews avant de lire l'histoire (mauvaise habitude, je sais). "The Kings Head" est le nom du pub où ils se trouvent, c'est aussi le nom d'un pub à Galway en Irlande (référence au roi Charles qui perdit sa tête vers la fin du 17e).

Laissée par : Nott In Shape le 26/07/2017 21:55 pour le chapitre Godric's Hollow

Coucou,

Du coup j'ai suivi ton conseil et je suis allée lire cette fic ! J'adore la relation que tu instaures entre Bianca et Gideon. J'ai hâte d'en savoir plus. Le dialogue entre eux, avec la frustration de Gideon de ne pas en savoir plus sur les moldus et la passion d'en Bianca pour les créatures magiques, est juste un régal.

Sinon j'adore comment tu dissémines des petits détails qui font mouche (Fabian habillé à la mode moldu de l'époque, histoire d'amour des parents, dragons en voie de disparition...).

Bref, hâte de lire la suite ! En attendant, je ne risque pas de m'ennuyer vu le nombre de fics dans cette série. x)



Réponse de l'auteur:
Salut !

Je suis contente que cette fanfic te plaise aussi, je l'ai un peu laissé en plan dernièrement mais il va falloir que je m'y remette. Pour moi, les détails sont ce qui permet de vraiment plonger dans un récit. C'est vrai qu'il y a beaucoup de fanfic dans cette série et d'ailleurs, je suis en train d'en préparer une autre. XD Aussi, presque toutes les fanfics de mon univers sont liées entre elles donc il est possible de retrouver ça et là les mêmes OC ou des références à d'autres personnages d'autres séries. XD En tout cas, je te remercie beaucoup pour ta review et bonne lecture ? ;)

Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:49 pour le chapitre Godric's Hollow

Punaise je lis rarement sur cette époque, mais putain que c'est bien écrit ! Tu peux me  compter parmi tes fans. Franchement, il y a un vrai ton qui est propre à tes textes. Je ne t'ai pas beaucoup lu avant ce week-end review et je m'en mords les doigts. Parce que j'adore ton style ! Enfin voilà je voulais le dire avant de commenter cette histoire.

 

Donc la review oui oui j'y viens ^^ alors Le choix des jumeaux Prewett, je suis fan. La relation des deux frères je suis fan.  L'humour et la mode moldue bwahahaha... je suis fan. L'évocation des membres du premier Ordre sans citer les Potter je suis fan. Tes personnages féminins avec du caractère bah devine ? Oui oui je suis fan. Les dialogues  je suis fan aussi. C'est d'ailleurs l'un de tes gros points forts. C'est jamais sur joué, toujours juste (Je devrais écrire une chanson en hommage ... t'en dis quoi :mg:)

 

L'admiration silencieuse de Gideon est trop attendrissante et je suis curieuse de connaître la suite de cette histoire pleine de première fois :))

 

Alors je me sens trop con, j'ai pas compris la référence au titre du second chapitre... tu peux éclairer ma lanterne de débile stp ?

 

Je me rends compte en relisant cet avis qu'il n'a rien de constructif, mais en vrai j'ai tout aimé alors je suis coincée... et couplé à l'heure tardive bah ça donne une review pourrie. Et je m'en excuse. Retiens que j'ai adoré et que je veux la suiiiiiiiiite ^^

 



Réponse de l'auteur: Oh Lili ! Tu ne peux pas savoir à quel point ta review m'a fait plaisir. Personnellement, j'adore écrire sur les générations intermédiaire et écrire sur la mère d'Avalon était l'occasion de le faire. Tes compliments me touchent beaucoup. Je suis contente que tu trouves mes dialogues juste car j'essaye vraiment de toujours les rendre le plus réaliste possible. Concernant la référence, le chapitre porte le nom du pub dans lequel le groupe se trouve, c'est tout. ;)

Laissée par : Lyssa7 le 27/01/2017 13:14 pour le chapitre Godric's Hollow
J'ai bien aimé cette première rencontre qui se fait par l'intermédiaire de l'Ordre et le frère de Gideon, Fabian, qui est assez drôle avec son côté bordélique ! ;) Bianca a l'air d'avoir un sacré sang-froid !

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: 7 mois plus tard, merci pour ta review, Lyssa. Bianca ne se laisse pas facilement impressionner en effet. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.