S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour She is my child

Laissée par : Potterlili2 le 20/04/2017 23:41 pour le chapitre She is my child

J'ai Juste adore

 



Réponse de l'auteur:

Hahaha, merci beaucoup pour cette review, courte mais efficace, ma foi =D ! 


Laissée par : Ellie le 18/02/2017 22:32 pour le chapitre She is my child

Oh, c'est tout mignon ! J'ai beaucoup aimé le genre de portrait que tu fais de toute la famille Weasley au début. Du coup je trouvais que tu t'éloignais un peu du thème du concours, mais en fait ton texte est bien long alors on passe plein de temps avec Ginny finalement ^^ J'aime aussi jes petits détails que tu glisses sur les autres de la Next-Gen, c'était vraiment une agréable lecture !

Merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Ellie !

Bon, je tiens d'abord à m'excuser pour ce "léger" retard (comme je l'ai dit à Selket, l'euphémisme m'évite de me prosterner dix mètres sous terre tellement j'ai honte de ne pas avoir répondu plus tôt) et je te remercie énormément pour cette review qui m'avait bien fait chaud au coeur quand je l'ai lue pendant le concours ^^

Je suis contente que l'introduction t'ait plu ! Elle était longue en effet, mais elle me paraissait nécessaire pour l'ambiance du texte. J'avais un peu peur que ça fasse trop, mais si je me suis bien rattrapée par la suite, alors je suis contente ! Ce concours était vraiment un challenge pour moi, merci beaucoup pour l'avoir porposé !

Je m'excuse encore pour le "léger" retard, et j'espère qu'on se reverra d'une manière ou d'une autre sur HPF (peut-être à un autre concours ;))


Laissée par : selket le 18/02/2017 21:07 pour le chapitre She is my child
J'aime bien ton texte par contre je crois avoir repéré deux petites erreurs.
Le Fleur + Dominique au lieu de Victoire / Dominique et Hermione qui n'a jamais touchée d'aiguilles à tricoter. Cette dernière en effet à appris dans le tome 5 à tricoter les bonnets pour la SALE.

J'avoue avoir un peu lut rapidement la partie description de toute la famille après - guerre comme ce qui m'interessait s'était vraiment Harry et sa relation avec sa future petite Lily. Je l'ai trouvé vraiment adorable en tout cas, surtout avec la petite chaussette et ses angoisses.

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

Je réponds légèrement tardivement à ta review à laquelle je pensais déjà avoir répondu (c'est un euphémisme, mais bon, j'avoue que j'ai tellement honte que je vais m'en tenir là, sinon je ne finirais pas cette réponse -.-').

Effectivement, j'ai noté ces énormes erreurs en relisant le texte pendant le concours, et il faut d'ailleurs que je les corrige de ce pas. J'étais assez mortifiée d'ailleurs, parce qu'elles sont vraiment... genre... très... grosses. Bref. Je suis contente que le reste t'ait plu en tout cas ^^ ! J'avoue que l'introduction était longue, mais elle me semblait nécessaire =)

Merci énormément pour ta review, et je m'excuse encore pour tout ce "léger" retard (allez, un petit euphémisme pour la fin xD)


Laissée par : DameLicorne le 17/02/2017 04:18 pour le chapitre She is my child
Je ne vois pas du tout les choses comme toi sur un certain nombre de points... et pourtant, j'ai aimé ton histoire. Elle m'a profondément émue. Harry est crédible, Ginny aussi. Même si un tel épuisement semble effectivement inquiétant. N'y a-t-il donc pas de potions revigorantes pour femmes enceintes ? En tout cas, c'est une très belle histoire. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Bien le bonjour ma Dame =) !

Merci beaucoup pour ta review ! A vrai, je pressentais que ma vision du "futur" de Harry ne serait pas partagée par beaucoup d'entre nous, mais je suis vraiment contente que tu l'aies aimée quand même ! Et concernant ta question sur les potions revigorantes, je ne sais pas si ce serait très bon pour le bébé, mais je suis sûre qu'il doit en exister spécialement pour femme enceinte ;) Je prends en note !

Merci encore pour ta review ♥ et bonne chance également pour le concours !


Laissée par : popobo le 16/02/2017 09:13 pour le chapitre She is my child
Harry est vraiment touchant dans ton texte. C'est étonnant comment son inquiétude grandit au fur et à mesure du texte (ça change des autres participations) j'ai bien aimé aussi que tu aies choisi une troisième grossesse. On pourrait croire qu'au troisième enfant ce soit une formalité mais non. Et puis c'est intéressant d'avoir intégré pratiquement toute la famille Weasley à cet événement, on ne suit pas uniquement le couple, c'est sympa. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Hello popobo =) !

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce petit OS, un peu hors de ma "zone de confort" ^^, et que tu aies trouvé Harry touchant ! Je voulais vraiment montrer sa joie d'avoir un troisième enfant et en même temps, toute son inquiétude qu'il essaye de refouler à mesure qu'il prend conscience de tout ce que cette nouvelle vie risque de chambouler. Harry est un homme mûr et responsable, un mari et un papa attentionné, mais il est aussi un homme très sensible, moins assuré qu'il n'y paraît et qui tient plus que tout à sa famille. C'est pour cette raison que son inquiétude monte "creshendo" ; Harry refoule ses craintes parce qu'il doit être confiant devant les autres, et qu'il ne veut pas embêter Ginny qui est déjà extunée. Le thème centra du concours était la réalisation du père. Chez Harry, cette réalisation est à la fois son bonheur et l'expression de ses pires cauchemars. D'un côté, il va avoir un autre enfant. D'un autre, il risque la vie de sa femme avec cette future petite fille dont il n'est même pas certain de pouvoir bien s'occuper. La chanson de Sonny Knowles m'a beaucoup aidée à l'écrire ^^

Merci encore pour ta review ♥


Laissée par : Samantha Black le 15/02/2017 22:25 pour le chapitre She is my child
Oh ! C'est chou ! Il a tricoté une chaussette de Noël pour sa fille. Sinon je pense que tu t'es trompée quand tu dis que Bill se débrouillait bien avec Fleur et Dominique. J'imagine que tu voulais parler de Victoire et Dominique, non ? Enfin, c'était un très bon Os. Je trouve qu'on trouve bien trop peu de fanfic sur la relation père/fille et encore moins sur Lily et Harry. Toutefois, j'ai une question. Quand tu dis qu'il rase le 12 square Grimmaurd c'est juste l'intérieur ? Parce que j'ai du mal à imaginer des travaux à l'extérieur sans que les Moldus ne le remarquent et puis je ne vois pas trop comment il aurait pu garder la cheminée aussi. Sur ce point-là, je ne vois vraiment pas Harry aller vivre au 12 square Grimmaurd, je le vois plus fonder un orphelinat sorcier dans cette maison plutôt que l'habiter. Mais je trouve que tu as quand même bien gérer cette partie-là. Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha !

Je suis contente que cet OS un peu particulier t'ait plu ! Et j'en suis d'autant plus gênée de ne pas avoir remarqué ma faute avant la publication (et pourtant Merlin sait que je l'ai lu et relu avant de le poster -.-' !) Merci pour cette remarque, je la corrigerai dès que les résultats du concours auront été donnés - je ne pense pas que ce serait juste de le faire maintenant, étant donné que c'est le texte que j'ai proposé tel quel le jour J. Alors, concernant tes questions, j'avoue que j'y ai moi-même beaucoup réfléchi en l'écrivant. C'est vrai que des travaux d'une telle ampleur peuvent paraître inconcevables, étant donné que la maison est située entre deux maisons moldues. Mais je me suis dit : "Comment est-ce qu'elle a été construite ici alors ? Etait-elle là la première ? Les moldus sont-ils arrivés après ? Alors comment fonctionnent les sorts qui l'entourent ? Quelle est la réalité ? Qui a une perception faussée ?" Je pense que la maison est bel et bien située entre les deux autres mais la vision des moldus étant déviée à cause d'un sort, ils pensent tout simplement qu'elle n'existe pas. Or elle est bien là, tout en briques. Du coup, pour moi, toute la maison a été rasée, sauf les combles, dont le sous-sol en fait, avec la cheminée ^^ Après je ne suis pas une experte en architecture magique et moldue, donc peut-être que garder la cheminée était impossible, effectivement. A propos du fait qu'Harry y vive, je pressentais que ma vision ne serait pas partagée par tous ^^ Mais bon, en me mettant à la place de Harry, je me suis dit qu'il serait bien le seul à pouvoir le faire. Peut-être que je n'ai pas justifié assez mon choix dans l'Os... mais je continue de penser que Harry n'ait pas pu l'abandonner ou en faire autre chose. Il était trop lié à cet endroit pour moi.

En tout cas, merci infiniment pour ta review ♥♥♥ ! (et je m'excuse pour le retard immense de ma réponse -.-)


Laissée par : Yuro le 09/02/2017 14:24 pour le chapitre She is my child

Très mignon cette scène ! et le coup de la chaussette ! ☺

je trouve que c'est une très bonne idée d'avoir fait Harry/Lily L, ça change un peu vu que ce n'est pas son premier mais qu'il s'agit d'une fille. 

Insérer la chanson rend très bien aussi.

Et puis j'aime bien lire des scènes de vie entre Harry et Ginny



Réponse de l'auteur:

Hello Yuro !

Merci pour ton commentaire ! Il m'a vraiment fait plaisir =D ! Je m'excuse pour le retard d'ailleurs, je ne mets pas autant de temps à répondre à une review d'habitude (c'est même une de mes priorités, mais en ce moment la vie IRL me prends tout mon temps ^^'). Bref, je suis contente que l'histoire de la chaussette t'ait plu ! On en avait une quand on était petites avec ma soeur, ça m'a rendu assez nostalgique du coup xD Je ne suis pas une adepte de ce genre de scène de vie, mais bon, comme je l'ai commencé avant Noël, j'étais encore dans ma période "fleur bleue" haha ^^

Merci encore pour ta review ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.