S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Graine de courge

Laissée par : Chrisjedusor le 29/12/2019 13:53 pour le chapitre Petit haricot

Awww ce petit texte était tellement a.d.o.r.a.b.l.e  ! C'est une super idée d'écrire ces moments, et en plus on les sent vraiment trés amoureux ;) Mais, j'ai l'impression que le petit Dean ne réalise pas, qu'il est un peu dans le déni sur le fait qu'il va être papa ! J'aime l'idée que le dessin ait pu l'aider à se sentir mieux, et on sent vraiment, par le bien de tes choix de mots, que c'est vraiment devenu une passion pour lui.

C'est tout de même fou d'imaginer que Pansy ait pu changer à ce point , mais comme quoi une serpentard peut être pleine de regret. Par contre j'ai du mal à imaginer qu'elle ait acheter un landau avec sa mère- femme de mangemort et potentiel pro sang-pure aussi- mais je suis certaine que tu as une bonne explication.

J'aime le moment ou Dean réalise sinon qu'il va être père ! Et puis, le choix du prénom qui vient s'imposer tout naturellement. Ce texte est encore une fois trés chou, et surtout réaliste :p

 



Réponse de l'auteur: Pour la mère de Pansy je ne l'imagine pas forcément comme une pro sang-pur elle est sang-pur certes mais elle n'adhère pas aux idéaux de son mari et du reste de sa famille. C'est quelqu'un d'aimant envers sa fille, un peu comme Narcissa. Merci pour cette review adorable et je suis vraiment contente que tu l'aimes cette petite famille.

Laissée par : BellaCarlisle le 09/04/2018 23:13 pour le chapitre Petit haricot
Coucou selket, c'est encore moi !

Je ne crois pas me tromper en disant que c'est la première fois que je lis un Dean/Pansy. Je n'avais jamais pensé à ce couple, trop habituée à des Dean/Seamus mais j'aime bien la manière dont tu nous les présentes tous les deux. Ils semblent vraiment être heureux, ce qui doit les changer de la guerre, de Voldemort et des choix que chacun a dû faire pour ne pas se retrouver dans les bras de la mort. J'ai adoré ces petits instants entre eux, ces sourires, ces caresses, la douceur de leur relation. En fait, c'est quelque chose qui apparaît comme étant tout à fait normal, une relation classique presque attendue, comme un lien entre eux qui aurait pu se faire beaucoup plus tôt.

J'aime bien le titre de ton OS, c'est très mignon, à la hauteur de tout ce qu'il y a dans ton texte. Concernant Alyssum, j'ai une petite question : j'ai vu ce prénom dans les résumés de tes fanfictions (il me semble que tu utilises ce personnage à plusieurs reprises) et je voulais juste savoir s'il s'agissait de la même (je suppose que oui mais on ne sait jamais, ça pourrait être un prénom d'OC que tu aimes).

C'était une participation intéressante au concours, en tout cas !

Réponse de l'auteur: Coucou Bella, ça fait plaisir de te voir ici ^^. Je suis contente que tu viennes lire cette histoire. J'avais déjà casé Seamus avec Lavande fallait bien que je case Dean avec quelqu'un d'autre ^^. Non en fait je sais pas pourquoi j'ai eut l'idée de ce couple et depuis je l'adore. Je suis contente que tu es trouvé ce couple mignon. Dean à aidé Pansy à se reconstruire et depuis ils vivent leur petit bout de vie tranquille. Oui c'est bien la même Alyssum. Pour les noms de mes personnages OC je l'attribue qu'une fois comme ça j'évite la confusion. Alyssum se retrouve en effet dans trois de mes fics. Encore merci pour toutes tes reviews qui me font extremement plaisir

Laissée par : Hortensea le 08/01/2018 23:19 pour le chapitre Petit haricot

Oh là là, l'image avec la graine de courge est tellement mignonne! J'ai plein de papillon dans la tête tellement je suis enthousiaste quant à ce que je viens de lire. C'est plein de tendresse, de douceur et de bienveillance comme OS. C'est très cocooning et j'adore les textes de ce style surtout lorsqu'ils abordent la grossesse ou le lien parents-enfant dans la petite enfance. Cela fait du bien de voir Pansy sereine et bien dans ses basquettes. Je suis contente pour elle, pour eux x)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je suis contente que tu ais aimé ce texte. C'est dur de parler maternité quand on l'a jamais vécu mais bon je me suis laissée porter par Pansy et Dean. C'est mignon une graine de courge ;) et puis ça fait sorcier comme surnom. Ce texte m'a permis de sortir un peu des sempiternels thème que j'aborde en temps normal : reconstruction, guerre etc. et ça m'a fait un bien fou ! Pansy, Dean et Alyssum avec Seamus et Lavande et Blaise-Daphné sont devenus mes nouveaux chouchous sur lesquels écrire.

Laissée par : CapriceK le 12/03/2017 18:45 pour le chapitre Petit haricot
C'est vraiment un joli texte. Un couple improbable et un choix de narration très particulier - photo et écriture, c'est un choix périlleux. Mais réussi. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Roxane-James le 04/03/2017 23:38 pour le chapitre Petit haricot

Coucou Selket ^^

C'était encore une fois un texte magnifique, envoûtant, émouvant...

Tu es née avec une plume et un encrier dans la main ?!

Le prénom choisi pour le bébé est lui aussi magnifique, très poétique, tout comme ton écriture !

J'ai beaucoup aimé le couple Pansy/Dean également et l'histoire que tu as tissée entre eux.

A bientôt Selket ;)

Roxane'

 


Laissée par : Roxane-James le 04/03/2017 23:38 pour le chapitre Petit haricot

Coucou Selket ^^

C'était encore une fois un texte magnifique, envoûtant, émouvant...

Tu es née avec une plume et un encrier dans la main ?!

Le prénom choisi pour le bébé est lui aussi magnifique, très poétique, tout comme ton écriture !

J'ai beaucoup aimé le couple Pansy/Dean également et l'histoire que tu as tissée entre eux.

A bientôt Selket ;)

Roxane'

 



Réponse de l'auteur: Vraiment merci pour cette review qui me fait extrêmement plaisir :D Tu m'as bien fait rire avec cette question saugrenue mais non je ne suis pas née la plume a la main ^^ Pansy et Dean sont devenus un couple que j'affectionne depuis ma première histoire sur eux, monceaux de photos. A très bientot :D

Laissée par : Ellie le 19/02/2017 16:51 pour le chapitre Petit haricot

Que c'est mignon ! Bon, Alyssum, peut-être un peu moins (je trouve étrange comme prénom un truc qui finit en -um, pour une petite fille surtout), mais j'ai beaucoup aimé le reste ! Tout en douceur et en légèreté. J'ai aimé les pensées de Dean, et voir ta Pansy en paix avec elle-même, contrairement à la dernière fic que j'ai lue sur eux.

Pour ce qui est de l'ortho, c'est pas encore parfait, ais c'est beaucoup mieux que ton autre fic, bravo ! J'espère que mes conseils t'ont aidée ^^

Merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Tes conseils m'ont énormément aidés !! Ducoup un grand merci. Pour le prénom j'ai cherché dans les noms de fleurs Anglais ou Latin. En enlevant ceux déjà utilisés par Rowling, et ceux qui étaient trop vieux / a consonance spéciale ou trop Français il m'en restait que 3. Et j'ai beaucoup aimé cette petite plante de rocaille jaune signe d'espoir. En plus bon Pansy reste d'une famille Sang-Pur où les noms sont souvent spéciaux. Je suis contente que ma fiction t'ai plut. C'est vrai qu'elle est la continuité de la première et on voit vraiment une évolution dans les personnages. Pansy est enfin heureuse.

Laissée par : Samantha Black le 18/02/2017 23:29 pour le chapitre Petit haricot
Oh ! J'ai adoré ton OS. Gros coup de cœur de ce deuxième tour. Tout d'abord, je dois dire que j'ai beaucoup aimé ton résumé et qu'il donne vraiment envie de cliquer sur le titre et de lire.

Sinon, je trouve ton style très poétique sans que cela soit trop. Tu trouves les mots justes et tes phrases sont belles et dépeignent les personnages et leurs émotions parfaitement. Aussi j'étais bien contente de retrouver Dean et Pansy, de voir ce qu'ils étaient devenus, de savoir qu'ils étaient ensemble, qu'ils allaient avoir un enfant.

Le problème de Dean qui n'arrive pas à immortaliser l'essence de son enfant était aussi très bien retranscrit tout comme le fait que sa paternité n'est pas encore une idée sûre pour lui, qu'il ne se rend pas vraiment compte.

Vraiment c'était un Os très sympathique ! Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Que répondre à une fiction si parfaite? Je suis tellement contente que mon OS t'ai plut et fasse partit de tes coup de coeur de ce tour. J'avais vraiment envie d'écrire sur Dean et Pansy, je me suis attaché à eux. Je pensais au départ écrire sur Seamus et Lavande que j'adore mais maintenant ils leur faut me partager avec mon autre couple chouchou. Je suis contente que mon texte t'ai plut, j'ai vraiment eut un peu de mal au départ à me lancer tellement je n'arrivais pas à faire quelque chose de correct. Qui sonnait juste. Vraiment ta review me touche vraiment !

Laissée par : DameLicorne le 17/02/2017 03:13 pour le chapitre Petit haricot
Je suis bien contente d'avoir pu lire la suite de ton autre fic sur eux. C'était très doux et très tendre. On sent Dean franchement désorienté, mais vraiment en recherche de lien. Et la fin est très belle. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Au départ je pensais écrire sur l'enfant de Seamus - Lavande mais je me suis tellement attachée aux personnages de Pansy et Dean pour le précédent concours que j'ai au final écrit une suite à mon autre fiction. Je suis ravie que ma fiction t'a plut, et je suis touchée par tout ce que tu as ressentit a la lecture de mon texte

Laissée par : popobo le 16/02/2017 08:51 pour le chapitre Petit haricot
Ton texte est étonnant. Le couple Dean / Pansy m'a beaucoup surprise au départ. Je ne suis pas complètement convaincue mais pour ce qui nous intéresse, c'est à dire la grossesse du point de vue du père, j'ai été agréablement surprise. Si je fais abstraction qu'il s'agit de Pansy j'ai vraiment adoré ces doux moments. J'ai bien aimé aussi la présence et l'importance de appareil photo, ça me parle et j'ai trouvé tout ça très bien décrit. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Concernant le couple Dean / Pansy et la photo je te conseille ma fiction Monceaux de Photos . Je suis ravie que mon texte t'ai plut et que les moments n'ai pas été trop surfé ou guimauve. Encore merci

Laissée par : Yuro le 10/02/2017 00:02 pour le chapitre Petit haricot

C'est beau, très tendre. Et bien decrit. Graine de courge c'est super mignon comme surnom d'ailleurs ☺



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ^^ Et contente que le surnom te plaise j'avais peur qu'il passe mal

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.