S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Graine de courge

Laissée par : Mojack le 23/09/2021 15:52 pour le chapitre Petit haricot

Salut !

Ce que je trouve le plus joli dans ton texte, c'est ta note de fin de chapitre ! (ne te méprends pas, j'ai beaucoup aimé ton texte, mais la justification du prénom est adorable <3)

J'ai beaucoup aimé lire Dean dans la peau d'un futur papa, même si j'avoue qu'avec Pansy c'est très inattendu (elle met vraiment de côté tous les principes avec lesquels elle a grandit !)

J'ai aussi aimé que la photographie prenne une part si importante dans ton histoire. C'est très mignon qu'il immortalise chaque jour pour "évaluer" la progression de l'étirement du ventre de Pansy !

Bonne chance pour les sélections !

Mojack



Réponse de l'auteur: Coucou, Je me souvenais plus de cette note de fin de chapitre, mais elle me donnerait presque envie d'écrire une fic entière dessus. Eh oui Pansy et Dean c'est un couple improbable né dans un concours dans ma fic monceaux de photos. Pour tout te dire j'avais pas prévu qu'ils finissent ensembles xD Merci pour ta review adorable < 3

Laissée par : Sifoell le 20/09/2021 14:23 pour le chapitre Petit haricot

Coucou Selket,

C'est le dernier texte des Sélections avant le vote qui va être dur !

J'ai beaucoup aimé ce texte, et la relation entre Pansy et Dean. Ce pairing ne va pas de soi pour moi, mais je sais que tu écris beaucoup sur eux dans ton univers alternatif, et il faut vraiment que j'aille te lire !

J'ai vraiment apprécié cette relation naturelle, pleine d'habitudes et d'amour. Il y a quelque chose de très rassurant chez eux. J'ai vraiment envie d'en savoir plus, sur les raisons pour lesquelles Pansy est venue chercher de l'aide chez Dean et pas chez un ancien élève de Serpentard, sur la manière dont cette relation s'est construite, comment elle a été perçue par leur entourage...

J'ai trouvé Dean attendrissant dans le fait de se sentir presque exclu de la grossesse de Pansy et de la relation entre la maman et sa graine de courge (j'adore ce titre), sur la manière dont il apprivoise cette étrangeté en reprenant son rituel de photographier Pansy.

Merci beaucoup pour ce très beau texte et bonne chance pour les Sélections !

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell Si tu veux en savoir plus sur eux je te conseille monceaux de photos ;) Pour le titre a l'époque j'étais pas aussi fan assumée des citrouilles mais je crois bien que c'était un signe xD En effet cette sélection était pas facile. Perso si j'avais pu j'en aurais mis deux ex aequo en première place Merci pour ta review :)

Laissée par : Juliette54 le 01/09/2021 15:41 pour le chapitre Petit haricot

Ohhh Selket j'adore c'est super tendre et touchant < 3 je trouve ça assez fabuleux et exceptionnel que tu parles de paternité et de famille sans utiliser ces mots de père, papa ou famille, bravo ! Et j'adore le surnom de "graine de courge" pour un bébé < 3



Réponse de l'auteur: Coucou Juliette, Désolé j'avais pas vu que tu m'avais laissé une review. J'adore parler des sujets autour de la famille et je dois dire que j'ai pris énormément de plaisir sur cette fic. Pour Graine de courge j'ai construit toute ma fic autour. En fait un jour l'idée de ce surnom m'est venu et je me suis demandé dans quelle circonstance Dean appellerais son enfant comme ça. Et puis ça change du foetus qui ressemble à un haricot ^^

Laissée par : Chrisjedusor le 29/12/2019 13:53 pour le chapitre Petit haricot

Awww ce petit texte était tellement a.d.o.r.a.b.l.e  ! C'est une super idée d'écrire ces moments, et en plus on les sent vraiment trés amoureux ;) Mais, j'ai l'impression que le petit Dean ne réalise pas, qu'il est un peu dans le déni sur le fait qu'il va être papa ! J'aime l'idée que le dessin ait pu l'aider à se sentir mieux, et on sent vraiment, par le bien de tes choix de mots, que c'est vraiment devenu une passion pour lui.

C'est tout de même fou d'imaginer que Pansy ait pu changer à ce point , mais comme quoi une serpentard peut être pleine de regret. Par contre j'ai du mal à imaginer qu'elle ait acheter un landau avec sa mère- femme de mangemort et potentiel pro sang-pure aussi- mais je suis certaine que tu as une bonne explication.

J'aime le moment ou Dean réalise sinon qu'il va être père ! Et puis, le choix du prénom qui vient s'imposer tout naturellement. Ce texte est encore une fois trés chou, et surtout réaliste :p

 



Réponse de l'auteur: Pour la mère de Pansy je ne l'imagine pas forcément comme une pro sang-pur elle est sang-pur certes mais elle n'adhère pas aux idéaux de son mari et du reste de sa famille. C'est quelqu'un d'aimant envers sa fille, un peu comme Narcissa. Merci pour cette review adorable et je suis vraiment contente que tu l'aimes cette petite famille.

Laissée par : BellaCarlisle le 09/04/2018 23:13 pour le chapitre Petit haricot
Coucou selket, c'est encore moi !

Je ne crois pas me tromper en disant que c'est la première fois que je lis un Dean/Pansy. Je n'avais jamais pensé à ce couple, trop habituée à des Dean/Seamus mais j'aime bien la manière dont tu nous les présentes tous les deux. Ils semblent vraiment être heureux, ce qui doit les changer de la guerre, de Voldemort et des choix que chacun a dû faire pour ne pas se retrouver dans les bras de la mort. J'ai adoré ces petits instants entre eux, ces sourires, ces caresses, la douceur de leur relation. En fait, c'est quelque chose qui apparaît comme étant tout à fait normal, une relation classique presque attendue, comme un lien entre eux qui aurait pu se faire beaucoup plus tôt.

J'aime bien le titre de ton OS, c'est très mignon, à la hauteur de tout ce qu'il y a dans ton texte. Concernant Alyssum, j'ai une petite question : j'ai vu ce prénom dans les résumés de tes fanfictions (il me semble que tu utilises ce personnage à plusieurs reprises) et je voulais juste savoir s'il s'agissait de la même (je suppose que oui mais on ne sait jamais, ça pourrait être un prénom d'OC que tu aimes).

C'était une participation intéressante au concours, en tout cas !

Réponse de l'auteur: Coucou Bella, ça fait plaisir de te voir ici ^^. Je suis contente que tu viennes lire cette histoire. J'avais déjà casé Seamus avec Lavande fallait bien que je case Dean avec quelqu'un d'autre ^^. Non en fait je sais pas pourquoi j'ai eut l'idée de ce couple et depuis je l'adore. Je suis contente que tu es trouvé ce couple mignon. Dean à aidé Pansy à se reconstruire et depuis ils vivent leur petit bout de vie tranquille. Oui c'est bien la même Alyssum. Pour les noms de mes personnages OC je l'attribue qu'une fois comme ça j'évite la confusion. Alyssum se retrouve en effet dans trois de mes fics. Encore merci pour toutes tes reviews qui me font extremement plaisir

Laissée par : Hortensea le 08/01/2018 23:19 pour le chapitre Petit haricot

Oh là là, l'image avec la graine de courge est tellement mignonne! J'ai plein de papillon dans la tête tellement je suis enthousiaste quant à ce que je viens de lire. C'est plein de tendresse, de douceur et de bienveillance comme OS. C'est très cocooning et j'adore les textes de ce style surtout lorsqu'ils abordent la grossesse ou le lien parents-enfant dans la petite enfance. Cela fait du bien de voir Pansy sereine et bien dans ses basquettes. Je suis contente pour elle, pour eux x)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je suis contente que tu ais aimé ce texte. C'est dur de parler maternité quand on l'a jamais vécu mais bon je me suis laissée porter par Pansy et Dean. C'est mignon une graine de courge ;) et puis ça fait sorcier comme surnom. Ce texte m'a permis de sortir un peu des sempiternels thème que j'aborde en temps normal : reconstruction, guerre etc. et ça m'a fait un bien fou ! Pansy, Dean et Alyssum avec Seamus et Lavande et Blaise-Daphné sont devenus mes nouveaux chouchous sur lesquels écrire.

Laissée par : CapriceK le 12/03/2017 18:45 pour le chapitre Petit haricot
C'est vraiment un joli texte. Un couple improbable et un choix de narration très particulier - photo et écriture, c'est un choix périlleux. Mais réussi. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Roxane-James le 04/03/2017 23:38 pour le chapitre Petit haricot

Coucou Selket ^^

C'était encore une fois un texte magnifique, envoûtant, émouvant...

Tu es née avec une plume et un encrier dans la main ?!

Le prénom choisi pour le bébé est lui aussi magnifique, très poétique, tout comme ton écriture !

J'ai beaucoup aimé le couple Pansy/Dean également et l'histoire que tu as tissée entre eux.

A bientôt Selket ;)

Roxane'

 


Laissée par : Roxane-James le 04/03/2017 23:38 pour le chapitre Petit haricot

Coucou Selket ^^

C'était encore une fois un texte magnifique, envoûtant, émouvant...

Tu es née avec une plume et un encrier dans la main ?!

Le prénom choisi pour le bébé est lui aussi magnifique, très poétique, tout comme ton écriture !

J'ai beaucoup aimé le couple Pansy/Dean également et l'histoire que tu as tissée entre eux.

A bientôt Selket ;)

Roxane'

 



Réponse de l'auteur: Vraiment merci pour cette review qui me fait extrêmement plaisir :D Tu m'as bien fait rire avec cette question saugrenue mais non je ne suis pas née la plume a la main ^^ Pansy et Dean sont devenus un couple que j'affectionne depuis ma première histoire sur eux, monceaux de photos. A très bientot :D

Laissée par : Ellie le 19/02/2017 16:51 pour le chapitre Petit haricot

Que c'est mignon ! Bon, Alyssum, peut-être un peu moins (je trouve étrange comme prénom un truc qui finit en -um, pour une petite fille surtout), mais j'ai beaucoup aimé le reste ! Tout en douceur et en légèreté. J'ai aimé les pensées de Dean, et voir ta Pansy en paix avec elle-même, contrairement à la dernière fic que j'ai lue sur eux.

Pour ce qui est de l'ortho, c'est pas encore parfait, ais c'est beaucoup mieux que ton autre fic, bravo ! J'espère que mes conseils t'ont aidée ^^

Merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Tes conseils m'ont énormément aidés !! Ducoup un grand merci. Pour le prénom j'ai cherché dans les noms de fleurs Anglais ou Latin. En enlevant ceux déjà utilisés par Rowling, et ceux qui étaient trop vieux / a consonance spéciale ou trop Français il m'en restait que 3. Et j'ai beaucoup aimé cette petite plante de rocaille jaune signe d'espoir. En plus bon Pansy reste d'une famille Sang-Pur où les noms sont souvent spéciaux. Je suis contente que ma fiction t'ai plut. C'est vrai qu'elle est la continuité de la première et on voit vraiment une évolution dans les personnages. Pansy est enfin heureuse.

Laissée par : Samantha Black le 18/02/2017 23:29 pour le chapitre Petit haricot
Oh ! J'ai adoré ton OS. Gros coup de cœur de ce deuxième tour. Tout d'abord, je dois dire que j'ai beaucoup aimé ton résumé et qu'il donne vraiment envie de cliquer sur le titre et de lire.

Sinon, je trouve ton style très poétique sans que cela soit trop. Tu trouves les mots justes et tes phrases sont belles et dépeignent les personnages et leurs émotions parfaitement. Aussi j'étais bien contente de retrouver Dean et Pansy, de voir ce qu'ils étaient devenus, de savoir qu'ils étaient ensemble, qu'ils allaient avoir un enfant.

Le problème de Dean qui n'arrive pas à immortaliser l'essence de son enfant était aussi très bien retranscrit tout comme le fait que sa paternité n'est pas encore une idée sûre pour lui, qu'il ne se rend pas vraiment compte.

Vraiment c'était un Os très sympathique ! Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Que répondre à une fiction si parfaite? Je suis tellement contente que mon OS t'ai plut et fasse partit de tes coup de coeur de ce tour. J'avais vraiment envie d'écrire sur Dean et Pansy, je me suis attaché à eux. Je pensais au départ écrire sur Seamus et Lavande que j'adore mais maintenant ils leur faut me partager avec mon autre couple chouchou. Je suis contente que mon texte t'ai plut, j'ai vraiment eut un peu de mal au départ à me lancer tellement je n'arrivais pas à faire quelque chose de correct. Qui sonnait juste. Vraiment ta review me touche vraiment !

Laissée par : DameLicorne le 17/02/2017 03:13 pour le chapitre Petit haricot
Je suis bien contente d'avoir pu lire la suite de ton autre fic sur eux. C'était très doux et très tendre. On sent Dean franchement désorienté, mais vraiment en recherche de lien. Et la fin est très belle. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Au départ je pensais écrire sur l'enfant de Seamus - Lavande mais je me suis tellement attachée aux personnages de Pansy et Dean pour le précédent concours que j'ai au final écrit une suite à mon autre fiction. Je suis ravie que ma fiction t'a plut, et je suis touchée par tout ce que tu as ressentit a la lecture de mon texte

Laissée par : popobo le 16/02/2017 08:51 pour le chapitre Petit haricot
Ton texte est étonnant. Le couple Dean / Pansy m'a beaucoup surprise au départ. Je ne suis pas complètement convaincue mais pour ce qui nous intéresse, c'est à dire la grossesse du point de vue du père, j'ai été agréablement surprise. Si je fais abstraction qu'il s'agit de Pansy j'ai vraiment adoré ces doux moments. J'ai bien aimé aussi la présence et l'importance de appareil photo, ça me parle et j'ai trouvé tout ça très bien décrit. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Concernant le couple Dean / Pansy et la photo je te conseille ma fiction Monceaux de Photos . Je suis ravie que mon texte t'ai plut et que les moments n'ai pas été trop surfé ou guimauve. Encore merci

Laissée par : Yuro le 10/02/2017 00:02 pour le chapitre Petit haricot

C'est beau, très tendre. Et bien decrit. Graine de courge c'est super mignon comme surnom d'ailleurs ☺



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ^^ Et contente que le surnom te plaise j'avais peur qu'il passe mal

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.