S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les Mauvaises

Laissée par : Ielenna le 09/02/2017 21:26 pour le chapitre Chapitre 3 -

MAIS. Ca devient tellement n'importe quoi cette histoire, c'est énorme !! xDD Hugo qui vire gay, après avoir été narcoleptique et possédé par l'esprit d'une mamie boulimique. Il vous a fait quoi, ce pauvre personnage ? xD Ahahahaha ! Et cette chanson, on en parle ? 

Bravo les filles pour ce gros délire. Je vois que vous avez autant galéré que nous ! Ce qui, entre nous, est assez rassurant. ^^


Laissée par : Ielenna le 09/02/2017 21:22 pour le chapitre Albondigas

OMG, qu'est-ce que tu as fait subir à ce pauvre Hugo ?! xDD Et l'accent de Daniela m'a touée ! xDD Hahahaha ! Pour prendre le thème boulette dans le sens culinaire du thème, faut vraiment avoir l'esprit tourné bouffe. J'aime ça ! (quand je lis Abuela, je pense toujours à "Jane the Virgin", du coup, Daniela ressemblait à Jane dans ma tête ! xD)


Laissée par : Ielenna le 09/02/2017 21:19 pour le chapitre Mexique et sombrero

Comment c'est vraiment vil et cruel, ce thème mexicain. J'aurai pas cru que tu serais allée jusqu'à les emmener au Mexique, carrément ! Tu ne fais pas dans la demi-mesure, préfète ! Et en vrai, ça veut dire quelque chose, la formule ? :p 

Bravo, tu t'es bien dépatouillée ! Mais je persiste : c'est sadique de le faire même entre vous, ahaha ! xD


Laissée par : Eejil9 le 07/02/2017 00:34 pour le chapitre Chapitre 3 -

Oh là, mais c'est les pires contraintes de l'univers là ! (l'ode à la nourriture libanaise mon dieu, j'ai ri ! Et le yaoi sorti de nulle part !)

Bravo Ju, c'était archi galère et tu t'en es super bien sortie ! Entre l'allergie de Lily, le mexicain infidèle et les fantasmes d'Hugo, tout était super ! Et la chanson, juste... Alors oui elle sortait un peu de nulle part mais c'était un vrai morceau de bravoure, franchement, je te tire mon chapeau !

Bon, les fins ouvertes, c'est bien, mais je reste un peu sur ma faim (fin, faim, t'as vu ? --->). En vrai, j'aime les fins ouvertes quand c'est moi qui les écrits, quand je lis c'est la curieuse maladive qui prend le relais MAIS QU'EST CE QUI VA SE PASSER ? Est-ce qu'il va y avoir de la bagarre ? (BASTON !)

Merci pour cette fics les orgas, merci pour le concours, merci vous êtes trop fortes <3

(CORRUPTIIIOOOON)


Laissée par : Seonne le 06/02/2017 19:14 pour le chapitre Chapitre 3 -

Et bah on peut dire que tu as sublimé les contraintes, même si elles étaient vachement galère ! Finalement la contrainte 2 devient assez centrale dans le texte, mais j'ai trouvé ça sympa, ça change du yaoi qu'on trouve souvent sur la Next Gen. Par contre pauvre Hugo, ça lui retombe dessus (d'ailleurs pourquoi il s'énerve contre lui ? Il devrait s'énerver contre son copain plutôt ! bwef).

Et puis Rose et Lily, toujours fidèles à elles même. Cette fin est habilement bricolées, entre les contraintes et les deux premiers chapitres, donc je te tire mon sombrero et te félicite chaudement.

Et dernier point : j'ai adoré que ce soit une fin ouverte ! Merci pour ce concours et à bientôt pour la suite héhé.


Laissée par : Seonne le 06/02/2017 18:58 pour le chapitre Albondigas

Tu m'as fait tellement rire avec ce chapitre Katie XD non mais par contre le thème était galère, tu t'en es tellement bien sortie en le détournant comme ça, je suis impressionnée ! Qui eut cru que les boulettes puissent attirer une pareille malédiction ? Tu as été hyper ingénieuse et hyper créative sur ce coup là, bravo !

J'ai aussi adoré le fait que tu gardes bien les même caractères que ceux définis par Sun dans le premier chapitre. Lily un peu crucruche, Rose méga-blasée de la vie, et puis Hugo un fou et un peu (trop) inconscient. Il me fait penser à mon petit cousin x)

Bref bravo pour l'intégration des contraintes et du thème, c'était badassement drôle !


Laissée par : Seonne le 06/02/2017 18:34 pour le chapitre Mexique et sombrero

Bon en effet, on peut dire que vous vous êtes pas auto-épargnées sur les contraintes (nan mais genre en plus les rimes faut qu'elles soient riches quoi !). Néanmoins t'as réussi à nous concocter un truc assez génial, je dois avouer ! Tu t'en sors très bien je trouve, vu les contraintes. Ce que j'ai particulièrement aimé c'est qu'on ressend vraiment l'ambiance du Mexique, à travers la chaleur, le sable (et les sombreros), la nuit, l'ambiance calfeutrée dans la maison, le petit village... Tes descriptions s'intègrent très bien à l'histoire et lui apporte, en venant souligner l'ambiance.

Bon après j'ai un peu de mal avec la Next Gen, surtout qu'on a peu d'explications sur le contexte (pourquoi ils partent que tous les trois ? quel âge ils ont ? qu'est ce qu'ils foutent la, en somme ?), mais je trouverai peut-être mes réponses dans les prochains chapitres !

Donc braco, Wicked Witch ;)


Laissée par : Eejil9 le 06/02/2017 16:29 pour le chapitre Albondigas

Hahahaha j'ai adoré ce chapitre, j'ai vraiment trop ri !

Entre le goinffre qui planque les boulettes de viande en cachette, le fantôme complètement perché, et sa midinette de cousine, elle était pas aidée, Rose !

Au début je me suis dit qu'il pouvait y avoir des moldus à la fête et que ça poserait problème de voir le fantôme débarquer, mais en fait non... (parce que j'avais oublié la contrainte avec la possession) Et puis c'était beaucoup mieux comme ça ! J'ai adoré le moment où Rose s'est mise à engueuler le fantôme de la grand mère... Tellement épique !

Bref, Catie, j'ai adoré ta manière de reprendre l'histoire, les cousins sont adorables, l'épisode était juste génial, les contraintes super bien mises en place... (perso, pour l'émotion en L j'aurais trouvé que libidineux j'aurais pas été aidée !) Et puis j'aime toujours autant l'ambiance, je ne connais pas le Mexique mais votre fic est dépaysante, c'est vraiment chouette !

Bravo les Mauvaises ! :D


Laissée par : WarmSmile le 05/02/2017 22:33 pour le chapitre Chapitre 3 -

Ces contraintes et thèmes sont très difficiles, alors réussir à écrire les trois chapitres c'est un sacré défi ^^

Pauvre Hugo entre le fantôme et croiser le mauvais garçon.


Laissée par : Ialona le 05/02/2017 16:00 pour le chapitre Chapitre 3 -
Nan mais c'était quoi ces contraintes? Ah ouais, moi qui avait peur que vous soyez un peu laxiste entre vous, je me suis bien plantée! Chapeau bas, c'est relevé avec brio, tout en liant le chapitre aux deux précédents!
Pourquoi faut-il que lorsqu'il y ait tromperie, la victime soit toujours plus en colère contre l'amant que contre la personne qui trompe? ^^ Injustice!
Bravo les filles! Pour ce texte et pour ce concours

Laissée par : lele-35 le 05/02/2017 14:25 pour le chapitre Chapitre 3 -

Ouais au final c'est plus Hugo qui s'est fait baisé avec tout ça hein x)

T'as réussi à caser tout * applaudit*, jolie ode à la nourriture libannaise haha tu me la chanteras bientôt? 

 

Sinon vous vous êtes toutes bien débrouillées pour vos chapitres et vos contraintes, et Catie on est dac : MERLIIIIIN. xD mettre l'histoire au Mexique a carrément changé des fics qu'on trouve en général vous avez trouvé le bon thème pour le premier chapitre haha! 

Les Mauvaises ont donc pondu un truc... pas si mauvais ;) Surtout avec vos contraintes à la con là x)))


Laissée par : DameLicorne le 05/02/2017 02:04 pour le chapitre Chapitre 3 -
Ouh punaise, le thème et les contraintes, wahouuuuuu ! O_O

Et en plus, une fin ouverte, c'est un peu frustrant...

Laissée par : DameLicorne le 05/02/2017 01:26 pour le chapitre Albondigas
C'est vraiment bien mené et toujours très drôle. Clairement dans la lignée du premier chapitre. J'aime et j'ai bien ri.

Laissée par : DameLicorne le 05/02/2017 00:48 pour le chapitre Mexique et sombrero
Alors c'est clair, les contraintes n'étaient pas évidentes du tout... J'ai bien aimé le choix des personnages et, surtout, la manière d'en faire des caractères à part entière, et surtout pas des photocopies de leurs parents, ce qui me tient beaucoup à cœur. Et, ce qui n'est pas négligeable, j'ai beaucoup ri.

Laissée par : Ialona le 04/02/2017 16:53 pour le chapitre Albondigas
Excellent chapitre! Trop bien écrit, t'as trop bien gérer l'intergration du thème et des contraintes, l'abuela est trop drole! Et Lili qui minaude avec son appolon ^^ J'ai bien aimé le personnage de Daniela, bien qu'elle n'ai en fait rien de spécial, mais je sais pas, j'ai bien aimé ^^ J'espère la retrouver au prochain chapitre! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.