S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour 23 ans plus tard...

Laissée par : Omicronn le 04/08/2020 16:33 pour le chapitre Missing Moment 4 : Joyeux Noël !
Hello Clara !

Je suis désolée, ça ne sera pas une review hyper longue et détaillée comme ta fic le mériterait parce que je ne suis pas faite pour ça. Je voulais juste te dire que j'ai adoré chacune de tes fics. De base, je les ai lues dans le cadre du ménage orange (pour la modération) et de voir que j'avais quelques 110 chapitres à lire sur toutes tes fics confondues, ça m'a découragée et j'ai vraiment croisé les doigts pour aimer ton univers. De plus, j'ai tout fait dans le désordre parce que j'ai commencé par tes fics sur la Next-Gen de ta Next-Gen (en me spoilant tout bien au passage sur qui sont les parents de qui, heureusement que j'ai une mémoire moisie, ça m'a permis de suivre avec suspens les aventures de 23APT comme si je débarquais juste dans ton univers!).

Bref, les enfants d'enfants d'enfants (quand ils sont quasi tous OC mais reliés à des gens connus) en général ça me passionne pas trop et je sais pas. T'as un truc qui fait que ça a marché du tonnerre sur moi. Ca doit être ton écriture, tes idées, ou l'humanité que tu donnes à tes personnages, et surement un mélange de tout ça mais j'ai accroché à chaque de tes histoires, je les ai dévorées, en fait.

Vraiment, tu fais partie de mes coups de coeur de ce ménage, je suis ravie d'avoir découvert un univers aussi bien construit qui est le tien, un pas que je n'aurais peut-être pas franchi sans ça. Il me reste à suivre les aventures de Rileigh mais nul doute que j'apprécierais autant. Je ne voulais juste pas quitter cette fic sans laisser de trace de mon passage, parce qu'elle m'a vraiment beaucoup plu.

Je te fais des bisous et à très bientôt ♥

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Oh c'est trop mignon trop kiki ! Je suis vraiment ravie que tu aimes ! Surtout que je comprends ton désespoir initial... Quand tu dois te taper 110 chapitres bien longs sur un univers qui te botte pas y'a de quoi te faire regretter d'être une modo ahah. Mais si au final ce n'était pas une corvée alors c'est tant mieux ;) 

Si j'ai bien suivi tu as lu toutes mes fics sauf celle sur Rileigh ? Tu as commencé ma nouvelle fic Le Revers du Passé ? 

En tout cas ta review est super cute et je vraiment contente que tu accroches avec mes persos. Je pense que ce sont mes persos qui font tout. On ne peeut pas dire que mon écriture soit géniale donc je pense que ce soit plus mes persos qui sauvent les meubles.

Merci en tout cas pour ton commentaire, si tu ressens le besoin d'en faire d'autre n'hésite surtout pas, je communique avec grande joie avec mes lecteurs, même ceux qui font du ménage ahah 

Bon courage pour la suite en tout cas ! 

Kiss

Clara <3


Laissée par : maraudeursmania le 27/07/2020 16:27 pour le chapitre Chapitre 8: Let's dance !
Bonjour !

Une petite review pour te dire que même en sachant tout ce qui va arriver, je revis tout plein d'émotions à relire les balbutiements de la relation entre James et Julia ainsi que Rose et Scorpius ! Tous les autres personnages aussi commencent à établir leur personnalité et on s'y attache réellement !

Je continue tranquillement ma relecture de tes histoires !
À bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Oh c'est trop chouuuu ! C'est vrai qu'on commence à s'attacher au perso au bout d'un moment. Enfin perso c'était mon cas ! Je suis contente que ça te plaise toujours autant ! N'hésites pas en tout cas a venir faire un tour du coté de ma nouvelle fic : Le Revers du passé ;) 

A bientôt 

Clara <3


Laissée par : maraudeursmania le 13/07/2020 16:31 pour le chapitre Chapitre 5: Une rentrée fracassante
Bien le bonjour !

Je t'avais dit que je ressurgirais à un moment ou un autre ! Puisque nous sommes encore dans l'amorce de l'histoire, je n'ai pas grand chose à ajouter, mais je me plais toujours autant à redécouvrir Julia et compagnie. J'ai bien hâte de revivre leur évolution à tous ! En passant, j'ai beaucoup aimé l'allusion à Ellis dans un des chapitres. Il n'est que mentionné de nom dans une rencontre de préfets, mais ça montre que tu savais bien la direction que l'histoire allait prendre.

Je te reviendrai bientôt avec une autre review !

Réponse de l'auteur:

Coucouuuu ! 

Eh oui je mettais déjà des petits indices à droite à gauche ahah. Même si mon niveau d'écriture était vraiment pas terrible je savais déjà où et comment aller ;) contente que tu l'ai remarqué !

en tout cas je te souhaite une bonne lecture et à bientôt !

clara <3 


Laissée par : marieeecr le 29/05/2020 22:30 pour le chapitre Chapitre 46: Epilogue

Salut salut :) 


Je viens de finir de lire ce chef d'oeuvre et donc je tenais à poser ma petite review pour la fin. Je ne sais jamais si c'est utile de laisser des reviews à chaque chapitre d'histoire déjà terminées depuis plusieurs mois/années, alors j'espère que tu me pardonneras de ne commenter que maintenant ^^


Par où commencer ... Hmm commençons par le début. Je suis une grande lectrice de fanfiction, toujours à la recherche de la perle rare. Je n'aime pas lire des histoires qui ont été écrites "juste pour être écrites" justement, je sais pas si tu me suis ^^ Et donc la semaine dernière, je venais de terminer une des MEILLEURES fic que j'avais jamais lu et je m'étais interdire d'en commencer une nouvelle avant mes partiels (qui sont le 2 juin lol) PLOT TWIST : j'ai atteri ici et je n'ai plus pu m'arrêter ^^ donc si je rate mon semestre ce sera à cause de Julia et ses amis mdrrr 


BREF j'ai adoré ton histoire et 23APT fait définitivement parti de mes histoires fav que j'ai pu lire (et Merlin sait que j'en ai lu des tonnes). Si au début tes chapitres étaient un peu "maladroits", j'ai noté une évolution claire et nette au bout d'une dizaine de chapitres je pense. Ta plume s'est affinée, ton histoire s'est fait plus professionnelle si on peut dire ? Et ça n'en a été que meilleur ! Tu as su garder ton essence et ton authenticité et l'histoire devenait de plus en plus agréable à lire. Mais je te rassure, j'ai tout de même adoré dès le départ sinon je n'aurais jamais pris la peine de continuer ;) 


Passons, j'ai beaucoup aimé tes OC, tout autant que les personnages de JKR et ton appropriation de leurs caractères etc. Tes descirptions des physiques, des lieux, des émotions, des paysages, tout était à couper le souffle et d'une rare justesse, alors félicitations pour ça ! C'est rare de réussir à faire ressentir à ses lecteurs autant de choses, et je me suis retrouvée devant mon ordi comme une conne à rire et pleurer pour des personnages de fictions (et tu sais que c'est une bonne fiction quand justement tu te retrouves dans de tels états ahah).


J'ai beaucoup apprécié que tu nous fasses découvrir les change-peaux, que tu abordes les vampires, que tu nous emmènes à New-York et à Rio, mais aussi à Berlin ... J'ai adoré tomber des nues par moments, ne pas m'attendre à telle ou telle tournure de ton histoire ! Ne pas savoir jusqu'à la fin si Julia finirait avec James ou Ellis ou l'autre crétin d'Ethann (d'ailleurs j'étais Team James all the wayyyy et j'étais ultra deg quand elle était avec Ellis mais bon c'est la vie). 


En bref, j'ai dévoré tes chapitres en l'espace de même pas une semaine, je me suis attachée à tous tes personnages (OC ou non) et voici mes fav : Julia (obviii), JAMES, Albus et Scorp, Rose (j'étais aussi Team Rose) et l'oncle de Julia dont je ne me rappelle pas le nom (me tappe pas stpp). J'ai beaucoup apprécié les enfants de la next gen et j'ai hâte de les retrouver sur tes autres fic que je vais m'empresser d'aller dévorer (après le 2 juin si j'arrive à m'y tenir ahah) :)


Le seul point qui m'a un peu dérangé c'est le fait que Harry soit autant distant de sa famille, car la façon dont je le vois avec le canon, dans 19 plus tard, c'est un père aimant et proche de sa famille, mais bon je comprends que pour des choix scénaristiques il était important qu'il y ait cette rivalité entre le père et ses fils. Ce qui m'amène à mon passage préféré de l'histoire : LE DUEL ENTRE ALBUS ET HARRY !!! OMG je déroulais ligne par ligne pour pas me spoiler la fin du duel, j'étais à fond et je vivais le truc en direct live !!! Encore bravo pour ça parce que c'était génial *-*


Enfin, je me rappelle que tu hésitais quant aux histoires sur les change peaux ) New-York, que tu avais peu de retours etc, moi personnellement j'ai beaucoup aimé ! Apèrs c'est vrai que j'ai tendance à préferer ce qui se passe à Londres, mais bon ça peut rendre très bien si tu exploites ça bien ! :) D'ailleurs j'appréhendais le passage à l'âge adulte des personages principaux mais au final ça allait je les ai retrouvé comme je les aimais dans une autre facette de leur vie alors c'était cool :) 


BREF je me tais cette review commence à ressembler à un chapitre à part entière ahah ^^


Sur ce je te dis à bientôt sur les histoires de Rileigh que j'irai lire dès le 2 juin :) 


Bisous <3 


Marie 



Réponse de l'auteur:

Hellooooo ! 

Ouah c'est beau des reviews aussi belles, longues, arumentées toussa toussa... j'adore ! Merciiiii ! 

Et pour répondre à ta question, si c'est super cool pour les auteurs de recevoir des reviews à chaque chapitre car c'est un peu la seule forme de rémunération qu'ils perçoivent vu que leurs textes sont gratuits ^^Après, c'est pas forcément utile vu que c'est posté depuis plusieurs mois donc quoi que t'en dises ça ne changera pas grand chose mais ça fait toujours plaisir à un auteur de lire des reviews. Du coup c'est à toi de voir, si tu as vraiment quelque chose à dire à l'auteur, dis le. Si non bah...fais comme tu le sens. Mais sache que dans tous les cas, un auteur n'aura jamais assez de review. 

Ensuite j'espère sincèrement que tu ne vas pas râter tes partiels à cause de Julia. Moi je les ai râté une fois à cause de l'écriture mdr j'arrivais plus à m'arrêter, résultat j'ai fini aux rattrapages. Donc en connaissance de cause : ARRETE ET VA BOSSER ! 

Quoi qu'il en soit je suis super contente que tu apprécies ma fic :) Ça me fait super plaisir, et oui, oui et re oui je le redis, je déteste mes premiers chapitres. Je les trouve très mal écrits, très maladroits et y'a pas vraiment d'intrigues. Du coup je ne comprends pas comment les gens arrivent à poursuivre la lecture car perso je suis super exigente et si j'accroche pas avec le premier chap je passe à autre chose. Bref heureusement que tout le monde n'est pas comme moi ^^Sinon j'aurais 0 lecteur. 

Pour mes persos c'est vrai que je les avais bcp travaillé en amont. J'avais fait des genres de fiches personnages et puis j'avais une idée très précise de leur apparence physique, de leur caratère etc...Donc je suis contente si mes efforts ont été remarqué :) Pour l'intrigue concernant les change-peau, je voulais débuter une spécificité sans en faire une intrigue car cette intrigue je voulais plus la développer dans ma 2nd fic et donc me concacrer vraiment sur les amitiés et les romances dans 23APT. 

Personnellement je n'ai jamais été team James mdr. J'ai toujours été team Ellis et je comptais vraiment faire finir Julia avec Ellis sauf que....hum disons au chapitre où James fête nouvel an avec son frère et Fred - à peut près - je me suis dit "Non mais attend Clara. Julia n'est pas toi. De quoi/qui a besoin Julia ? Qui est plus à même de convenir à Julia ?" et puis je me suis rendue compte que James lui convenait mieux. Du coup j'ai réarangé TOUTE ma fin. Car en gros, j'ai toujours mon plan qui est prêt à l'avance, avec des tirets, des répliques, des exemples et je n'ai plus qu'à développer pour écrire ensuite et parfois faire place à l'impro mais globalement, tout est déjà pré-conçu. Et donc là, j'ai dû reprendre mon plan final presque de zéro et franchement, c'est le meilleur tournant qui puisse lui arriver. Perso j'ai adoré écrire la partie où ils sont adultes. 

Après en perso préféré, moi ce sont Ellis et Albus. Mais toutes fics confondues, ce sera Adrian, le fils d'Albus. Tu comprendras pourquoi en lisant la suite ;) Vraiment je sais pas où est-ce que j'ai été le chercher celui-là mais c'est ma petite perle <3 

Celle que j'aimais le moins était Rose; C'est pour ça d'ailleurs que je l'ai séparée de Scorp à la fin de la 7ème année car elle me saoulait trop mdr. Mais au final, je me suis dit "Non mais en fait Scorp il avait un bon équilibre avec Rose". Du coup voilà pourquoi ils finissent ensemble mdr. 

Alors Harry. Je suis d'accord sans l'être. Evidemment, pour mon histoire, j'avais besoin qu'il soit froid, distant et job-oriented pour ça colle avec les personnages de James et Albus et puis aussi, personnelement, je trouvais que ça rajoutait une sensibilité supplémentaire à James et Al du fait qu'ils aient des relations compliquées avec leur père. Et puis je me disais aussi, il n'a eu que Vernom comme figure paternelle (Arthur et Sirius, il les a connu bien plus tard - voir trop tard) du coup ça me paraissait plutôt cohérent. 

Et puis de l'autre, c'est vrai que tu as raison. On peut s'imaginer Harry super aimant, protecteur, très famille toussa toussa.... Mais j'avais envie de sortir des sentiers battus. 

Après pour ma défense, Harry n'est pas si froid que ça vu qu'il fait un gros câlin d'amour à son fils après s'être fait battu lors du duel. D'ailleurs merci pour tes compliments, j'ai adoré écrire cette scène :) 

En tout cas merci beaucoup pour cette review super géniale ! J'espère que mes autres fics te plairont :) celles-sur Dominique et Harry ne sont pas terminées donc je ne te conseille pas d'ailer les lire. Les autres, tu peux :) Elles sont plus courtes et légères que 23APT ou les Aventures de Rileigh.

Voilà voilààààà 

Encore mille merci et mille bisous et bonne chance pour tes partiels !!! 

Kiss,

Clara <3

 


Laissée par : Nysaea le 26/05/2020 02:54 pour le chapitre Information
Merci pout cette jolie histoire ! Encore une fois mon cœur s'est serré à la fin. Snif.
Tu as une jolie écriture, très fluide, avec des jolies tournures de phrases ! Pour une premier écrit c'est super !

Ce que j'aime avant tout dans l'univers harry potter (en dehors que la romance qui est souvent ajoutée dans les fanfiction) ce sont les valeurs d'amitiés et de loyauté. Ce que tu as bien retranscrit.

Alors je reste frustrée sur certains points ! J'aurai aimé en découvrir plus sur le pouvoir de Julia. Cela aurait pu être plus exploité, et servir dans encore plus de situation ! Son pouvoir étant super fun!
J'aurai aussi aimé en savoir plus sur Dominique ma peste. Ça aurait été un personnage super intéressant à creuser, aller voir jusqu'à sa vulnérabilité réelle, sans pour autant qu'elle évolue positivement, quoique...
J'ai beaucoup aimé les passages qui s'éloigne de la création pure de jk Rowling, comme aux états Unis lorsque Julia va à la rencontre de ses origines. Personnelement j'aurai adoré avoir à faire à cet univers magique encore différent (après ça demande pas mal d'imagination, de créer bcp de choses de a à z). J'aime d'ailleurs les univers parallèles.
Dernière petite frustration, j'aurai adoré plus d'épisode sur les cours, notamment du prof de défense contre les forces du mal.

Ah et évidemment un de tes points fort c'est l'humour savamment dosé et plein de tendresse. J'ai beaucoup souri pendant ta fanfiction.

Je vais lire la suite même si je me suis déjà perdue dans les noms de tous les enfants ahahah.

Ps: les missing moments sont top. Et j'ai été contente qu'on retrouve ollivander !

Toute ma gratitude !!!

Réponse de l'auteur:

Hellooooo !

 

Eh bien avant toute chose, merci à toi pour m'avoir lu et laissé ton commentaire ça me fait super plaisir :)

Merci pour tes compliments concernant mon écriture, je t'avoue que je ne me sens pas très "fière" on va dire car plus je me relis et plus je trouve mes chapitres très maladroits et pas hyper bien formulés enfin bref...si ça n'a pas pertubé ta lecture c'est l'essentiel. 

Pour le pouvoir de Julia je vois tout à fait ce que tu veux dire mais disons que c'était volontaire de ma part de ne pas plus pousser que ça ses pouvoirs et l'univers car j'avais pour projet de le développer dans une deuxième fic avec notament les enfants de Julia. Du coup je voulais vraiment rester sur le thème de la romance pour cette fic et ne pas aller plus loin. Mais après si tu as aimé l'univers des changepeau et ce qui se passe aux EU je t'invite vraiment à aller lire ma 2nd fic. C'est vraiment plus poussé et ça devrait te plaire du coup. 

Pareil pour Dominique ahah ! J'ai écrit en parallèle une fic sur elle (que je n'ai jamais fini d'ailleurs) mais j'avais pour projet de plus développer son perso dedans. Et en fait si j'en parle plus dans 23APT c'est parce que j'avais prévu qu'elle meure... Ce n'est pas un spoil vu que je ne pense pas reprendre l'écriture de cette fic. Ou bien dans très longtemps. Mais bref ceci explique pourquoi ^^

AH pour les cours là je ne peux pas me justifier ahah moi aussi j'aurais bien aimé avoir plus de scène de cours mais je pense que je n'étais pas inspirée. D'ailleurs l'ellipse de 10ans était là pour montrer à quel point j'en avais marre de l'univers adolescent à Poudlard du coup je ne me voyais pas peaufiner encore les cours avec des profs toussa toussa.... 

Je suis vraiment contente que mon histoire t'ai plu ainsi que les MM :) J'espère que tu seras motivée pour lire la suite ! 

Merci beaucoup pour ton retour !

Clara <3


Laissée par : Nysaea le 24/05/2020 00:04 pour le chapitre Chapitre 12: Pattes de velours
J'ai adoré l' Histoire du chat qui se retrouve dans le lit, très drôle ! (je commente en général avec un pavé quand j'ai fini de tout lire mais il fallait que je relève ce passage !)

Réponse de l'auteur:

Helloooo bichette ! 

Merci pour ta review ça fait plaisir :) je suis ravie d'avoir pu égayer ta journée ahah 

N'hésites pas à commenter plus à l'avenir, ça fait toujours plaisir aux auteurs ;) 

A pluuuus ! 

Clara <3


Laissée par : Ella22 le 12/05/2020 23:49 pour le chapitre Information

Coucou, j'ai vraiment hâte de lire ta prochaine fiction surtout si elle est sur les marauders! J'espère qu'il s'agira d'une histoire d'amour avec sirius hihi j'adore ça même si c'est cliché ! Trop contente que tu écrives encore



Réponse de l'auteur:

Hellooooo ! 

Alors il y aura de l'amour, du sexe, du suspens, de la trahision, des bastons, des drames toussa toussa ! 

Et oui il y aura Sirius. 

Mais aussi Regulus...

Bisouuuuus 

Clara <3


Laissée par : maraudeursmania le 01/05/2020 16:58 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue
Bonjour !
Avec le rythme de la vie, j'avais complètement perdu le fil de tes nouveaux chapitres de Rileigh Potter. Donc avec le confinement venait le temps de me mettre à jour. Plutôt que de simplement reprendre là où j'étais, je me suis dis : pourquoi ne pas tout relire depuis le début ?

Alors me voilà sur le prologue de 23APT. Contrairement à mon habitude, je ne commenterai pas à tous les chapitres, mais à certains donc tu pourras suivre ma progression et te souvenir à quel point j'aime cette histoire !

Parce que même si je sais que tu commençais à peine à te lancer dans l'écriture, je trouve qu'il y a une belle qualité dès le début de l'histoire dans les personnages. Certes, un peu plus de clichés que ce dont nous sommes maintenant habitués, mais ça reste très bon !

Je te reviendrai donc dans quelques chapitres avec une autre review.
À bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Moooooh que c'est trop choupi tout ça ! 

Merci beaucoup ma chère pour prendre le temps de TOUT relire, pour me laisser quelques reviews par ci par là et puis pour tes compliments. Perso je déteste mes premiers chapitres mais bon...au moins on voit l'évolution tu me diras. 

En tout cas je te souhaite une très bonne lecture ! J'espère que tu te portes bien.

A bientôt,

Stay safe, 

Clara <3


Laissée par : Jane_25 le 26/03/2020 11:15 pour le chapitre Chapitre 46: Epilogue

J'ai commencé à lire des fanfiction il y a presque 10 ans maintenant et je ne me souviens pas d'en avoir dévoré une aussi rapidement. 


Le personnage de Julia est tout simplement exceptionnel et les péripéties que tu lui font vivre sont à la fois drôles, subtiles et originales. 


Cette histoire est vraiment incroyable. Bravo pour ton imagination passionnante qui m'a ramenée dans l'univers HP. Tu manies la Next Gen exactement comme je l'imagine en donnant vie à cette partie de l'unviers, qui j'ai souvent trouvée mal exploitée ou dénigrée. Je suis complétement fan de James et le Sirius que tu as créé est très intéressant. 


Arriver à ce chapitre est pour moi un déchirement, quand j'ai vu qu'il y avait autant de chapitre, je me suis dit que j'allais être occupée par ton oeuvre pendant un bout de temps, mais la fin est arrivée beaucoup trop vite.


Evidemment, j'étais soulagée de voir ses derniers chapitre qui apportaient enfin ce que j'attendais depuis le chapitre deux à peu près. Et j'étais profondément heureuse pour James, Julia et Albus (j'ai failli t'étrangler dans ma tête avant de voir que l'épilogue donnait une fin claire à la vie de Scorpius, parce que j'avais trop peur que tu nous laisses avec cette simple lettre si belle et si frustrante ).


Je n'avais jamais lu une telle histoire. Comme j'ai pu le comprendre avec certains de tes commentaires, je ne suis pas la seule lectrice à attendre dès le début que James et Julia réalisent, assument leurs sentiments et passent au dessus de tout le reste, mais, tous ces chapitres intermédiaires ne m'énervaient pas.


Par exemple, j'aime beaucoup le personnage d'Ellis, et, même si j'avais un ressentiment de le voir profiter de Julia alors que c'était James son âme soeur, j'arrivais à être heureux pour lui, pour Julia, et triste de leur séparation. 


Mais c'est avec un petit pincement au coeur que je me résous à laisser vivre James, Julia et leurs deux enfants loin de mes yeux.


Je peux t'assurer que je vais dévorer tes autres fanfictions de cette série. Tes personnages me manquent trop...


J'espère que tu liras un jour cette review, parce qu'au delà de te féliciter pour ton talent, et ta créativité, je voulais te remercier.


Merci pour cette belle histoire qui donne le sourire, même dans un moment compliqué.


Merci pour ces émotions que l'on recherche en lisant les fanfictions sur cet univers magnifique.


Et, par avance, Merci pour les autres fanfictions...


Bravo, c'était top!



Réponse de l'auteur:

Oh la vache ! Je suis...sans mot !

Mon coeur bat à mille à l'heure tellement ce que tu me dis est...touchant. Vraiment, à part dire merci je ne sais pas quoi dire ! J'ai envie de te faire un câlin ahah

En tout cas, BIEN SUR, que je vais te répondre NON MAIS OH ! JE REPONDS TOUJOURS ! 

En vrai, je suis tellement abasourdis par tous ces compliments que je ne sais pas trop par où commencer. Déjà, comment as-tu découvert cette fic ? Car ça fait un moment que je n'ai pas publié donc elle n'apparait plus dans les nouveautés (c'est une simple curiosité hein) du coup je me demandais comment tu as pu tomber dessus ?

Ensuite, je voulais te remercier d'avoir lu jusqu'au bout ET laissé un feedback. Déjà lire, c'est génial. Si tu as aimé ta lecture, encore plus. Mais si en plus tu laisses ton petit com, c'est la cerise sur le gateau ! Alors merciiiii <3 

Malgré la laideur de mon premier chapitre en terme d'écriture, je te remercie d'avoir bien voulu continuer à lire la suite car c'était pas gagné ahah !

Je suis vraiment ravie que tu ai accroché avec notre dépendante affective nationale, aka Julia car ce n'est pas le cas de tout le monde ^^Et ça fait du bien de voir une lectrice qui sait faire la part des choses et apprécier tout de même notre petit fabricant de baguette. Perso je le kiffais. Je l'adore toujours d'ailleurs. C'est juste qu'il n'était pas fait pour Ju' voilà tout. Ou en tout cas que James correspondait mieux. Le pire je crois c'est que j'ai commencé à apprécier James qu'à partir du chapitre où il la retrouve à Pré au Lard dans la boutique de Farce et Attrape. Avant, en tant que autrice, je ne l'aimais pas ! C'est ça qui est fou. Surtout que j'avais quand même prévu qu'il finisse avec ma Julia d'amour ! Bref c'est pour dire que j'ai vécu et écrit à travers mes persos et donc ça me fait tellement plaisir que ce soit aussi ton cas, que tu ai ressenti la même chose ! 

Vraiment ta review m'a mis les larmes aux yeux presque ! 

Je serai ravie que tu prolonges ta lecture avec mes autres fics. Si je peux te conseiller, dans l'ordre chronologique c'est de lire Une Competition Féroce avant Les Aventures de Rileigh Potter. Et en toute fin, Hapiness Can be Found even in Darkest Place. Pour les autres fics, elles ne sont pas terminées et je ne sais pas quand je le ferai. Donc tu peux t'en passer (tu peux lire quand même hein mais bon...)

En tout cas j'ai la pression maintenant ! Car j'ai peur que tu n'aimes pas les autres ahah Tu as mis 23APT sur un tel piedastal que tu risques d'être deçue.

Enfin bon tu me tiens au courant, je te répondrai avec plaisir ! S'il y a des choses que tu n'aimes pas, n'hésite pas à me le dire aussi ! 

Encore un énorme MERCIIIII et à bientôt j'espère,

 

Clara <3

#stayhome #staysafe

 


Laissée par : VirgoNoShaka le 18/09/2019 23:39 pour le chapitre Missing Moment 4 : Joyeux Noël !

Que dire si ce n'est bravo. Ca fait plaisir de revenir avec cette fanfic. Je suis navré je n'ai pas encore lu les chapitres des aventures de Rileigh mais crois moi, quand ce sera fait, tu auras du boulot à lire ^^.

Ce chapitre est très doux, cela fait du bien on ressent l'amour de chaque personnage. Le petit Jared est attendrissant et James fait un bon père. Pauvre Julia, elle va en baver avec un amant qui te fait fondre au moindre touché ;-). En tout cas c'est un chapitre que j'ai vraiment aimé, bravo à toi.

Merci pour ce chapitre.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Hellooooo ! 

Mohhhh t'es trop chou ! Merci beaucoup pour cette jolie review :) 

C'est vrai que ca fait du bien de retrouver James et Julia et que le petit Jared est trop kiki ! Il est bien loin du Jared qu'on connait dans 23APT ahah ! 

Pour les aventures de Rileigh ne t'en fais pas, prends ton temps. De toute facon je vais poster le dernier chapitre là, dans la semaine normalemt !

Je suis ravie que ce petit MM t'ai plus en tout cas, 

A bientot j'espere

Des bisous,

Clara <3


Laissée par : XxdemersxX8 le 13/09/2019 21:05 pour le chapitre Missing Moment 4 : Joyeux Noël !

Hey lovely girl <3

 

I hope you know, you just made my week by publishing that new missing moment. For real girl, promise me you'll never stop writing because you truly have a gift for that.

For that missing moment, As always it was great. It felt good to dive back in your universe with Ju', James and Albus. Et julia let's talk about her, again you nailed her by making her real with all of hers insecurities and concern on how Ginny and Harry will judge her and just on how to announce to someone; hey you were grand-parents for the last 5 years and I didn't tell because I couldn't trust your son to be a good father for my son so yeah. #awkward 

Ok so I won't go on about each part of this chaoter a telling why I like it. Because I'm already sold to your writing and whatever you write  I'll be reading and I'll will like it because the biggest strenght of your stories its your characters.

 

23APT : How to not love Julia, scorp, james (Ok with him it might be a love - hate realtion and same for Ellis) or even some secondarycharacters like Leah and Lily are great. 

 

Gardiennes des secrets: Andy (I think that's the name of the girl right) did seems like a really interesting character and I guess will confirm that theory when you finish that story but hey no pressure ;)

 

Une compétition féroce: Ev' well I think you know I just love her.

 

Sous ton emprise: Dom sans être le personnage que je préfère, elle est extrêment complexe et on veux savoir ce qui lui arrive et comment elle est tomber aussi bas.

 

Les aventure de Rileigh Potter: Do I need to tell you how Lexie is simply the best <3

 

You just have a gift to make those characters likeable, real or touching.

 

So I'll be waiting for an update on any of your thing or in the case of the story with Leigh wait until you finished it because nothing is more frustrating than waiting for the new chapter of story good and not knowing when it going to get out is it 2 weeks, 1 months , 2 months so take all the time you need to finish and when it's done well you'll have a shitload of review I guess. 

 

Anyway keep on being awesome and love yaa <3

 

Jérôme



Réponse de l'auteur:

Jéroooooooooooooooome !!! 

I'm so glad to hear some news from you ! 

Je suis ravie d'avoir refait ta semaine carrément ahah ! Mais ouais écoutes j'avais une envie subite et soudaine d'écrire a nouveau sur James et Julia car bon...il faut l'avouer mais ça restera le couple mythique par excellence et du coup ils me manquaient de fou et donc voilà, je me suis laissée embarquer par l'inspiration et HERE I AM !!!! 

Contente que ce missing moment te plaise du coup :) On est d'accord que ça fait du bien de reconnecter avec le monde de 23 APT ! 

Les Aventures de Rileigh c'est un autre délire encore et c'est pas tout à fait le même style. Y'a bcp plus d'aventures, c'est plus dark et les romances sont un peu mises en retrait en ce moment. MAIS ! Maiiiiis ! I gotta a surprise 4 u babe...Bon l'annonce n'est pas officielle encore, j'attend de publier encore un dernier chapitre sur les Aventures de Rileigh pour l'annoncer publiquement mais du coup, tu as l'info en exclusivité : J'ai décidé de faire prendre un nouveau tournant à la fic. A savoir que Lexie va devenir le personnage principal. Content ? Content ahah ? I can't hear you !!!! Aussi, je ne vais plus tellement aborder la problématique des change-peau et des Ratisseurs car de toi à moi, je m'en suis un peu lassée. Voilà voilà ! 

En tout cas, merci pour tous tes compliments ! Concernant mes fics sur Andy et Dom, j'ai pour projet de finir hein qu'on soit clairs mais je ne sais pas quand. Pour l'instant j'écris là et sur quoi j'ai envie d'écrire, en l'occurence : LEXIE ! Et donc pour le reste ça reste en suspend. 

Voilà voilà, merci encore pour cette magnifique review qui a refait ma semaine ahah ;) 

J'espère que tout va bien pour toi ! La famille, les amies, les amours, le taff, ton chien/chat etc....? 

Keep in touch boy ! 

 

Kisssssss

Clara <3 

 

Breaking news : la suite de Rileigh va sortir dans la semaine !


Laissée par : Milamila le 13/09/2019 19:16 pour le chapitre Missing Moment 4 : Joyeux Noël !

Merci merci merci!

C'est tout ce dont j'avais besoin, j'adore le couple James,Julia et le petit Jared!!!! Je crois que j'ai jamais posté de review, désolée honte à moi, il me semblait l'avoir fait pourtant, d'ailleurs il faut que je lise les aventures de Rileigh, j'attendais qu'elle soit bien entamée et d'avoir du temps libre avant de la lire parce que je me connais, quand je commence à lire, je fais que ça.. Merci merci beaucoup pour tes histoires, je les adore et franchement tu écris merveilleusement bien!!! Et l'imagination, tous les personnages, les différentes histoires, wow!! 

D'ailleurs j'ai une petite question, est-ce que tu as l'intention de continuer à écrire La Gardienne de ses secrets ? J'adore cette histoire, si tu me répondais non, je pleurerais surement et me consolerais difficilement avec les 2 premiers chapitres mais je comprends parfaitement,que la vraie vie soit plus importante et que le temps n'est pas illimité. Merci encore pour toutes tes histoires, tu es merveilleuse!!!!

 



Réponse de l'auteur:

Hello hello !! 

Ohhhh c’est trop chou ! Tu es trop gentille Ça me fait tellement plaisir ahah ! 

Javais besoin d’un petit instant douceur du coup c’est pour ça que j’ai ecris ce petit missing moment. Je suis contente qu’il te plaise!

pour les reviews t’en fais pas c’est pas grave tu as auras l’occasion de te rattraper en commentant les aventures de rileigh ! MOUAHHAAH ! En vrai je te conseille de la lire mdr en toute modestie. C’est une bonne continuité et en plus je suis en train de poster les tous derniers chapitres :)

pour la Gardienne des Secrets j’ai pas envie de te faire pleurer donc je ne vais pas dire non mais en vrai j’ai pour projet de la finir mais quand... je sais pas. Tu sais on contrôle pas l’inspiration et pour l’instant elle me guide vers d’autres histoires donc pour l’instant c’est en stand by.

merci en tout cas pour cette jolie review elle est trop cute ! 

Gros bisous 

Clara <3


Laissée par : Armione le 04/08/2019 17:23 pour le chapitre Chapitre 46: Epilogue

bon du coup je suis encore en train de me demander comment j'ai pu passer à côté de ça !!! pfff vraiment !! comme d'hab ce chapitre est génial et j'ai trooopp hâte de commencer ta nouvelle (enfin pas si nouvelle dcp) fic ! dès que je finis cette review je passe à l'attaque.

Leigh et Matt je ship hahaha et je suis presque sûre qu'ils vont être ensemble :) et j'ai hâte de voir la réaction de leurs parents quand ils vont l'apprendre. Je suppose que Julia et Ellis n'ont jamais repris contact vu que Leigh et Matt ne se connaissaient pas.

Alexie et Alexander ils doivent en faire voir de toutes les couleurs à leurs parents, puis je suis sûre qu'une fois qu'ils vont arrêter de se disputer toutes les 30 secondes ils vont former une équipe géniale.

Et Jared olala il a l'air super intéressant, j'ai hâte d'en savoir plus sur lui.

 

Gros bisous, je t'aime fort Clarachou

 

Arwen.



Réponse de l'auteur:

Yooo Baby ! 

Bah écoute oui, je me le demande aussi...COMMENT AS-TU PU ?! Bon en vrai c'est pas grave, au moins ça te fait de la lecture maintenant et ça te permet de replonger dans l'univers avec nostalgie ;) 

Alors Leigh et Matt, c'est vrai que je ne fais pas de mystère là dessus. Dès le début y'a un truc entre eux deux mais ce sera bien différent de leur parent. Déjà le fait qu'ils se détestent laisse présager des tempéraments bien différents...;Leigh est un mélange de feu entre Ju et James et Matt un mélange explosif entre passion et dévouement qu'il tient d'Ellis et Venus. Bref...leur histoire ne sera pas simple, tu t'en doutes ;)

Et tu devines bien : Julia et Ellis n'ont jamais repris contact mais la vie est faite d'imprévus et tu verras bien par la suite ce que je leur réserve mouhahahah ! 

Alors ouais Lexie et Alex sont des petites teignes...Je n'en dit pas plus non plus, tu verras au fil de ta lecture :) 

En tout cas merci pour ta review ! 

A très vite dans les autres, et bonne lecture Arwenichou <333333

Je t'aime fort aussi ! 

 

Clara <333

 


Laissée par : Melissandre Lovell le 15/02/2019 20:42 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
J'ai remarqué que tu avais commencer une nouvelle fiction sur la fille de Julia et James mais tu avais annoncé que ce serait sur leur fils donc c'est pour savoir si c'est toujours d'actualité ou si tu as changé d'avis. Parce que en lisant le résumé sur leur fille, je me demande comment Jared est devenu un changepeau.

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Alors je suis pas chez moi donc je te réponds vite sur mon tel pour pas te laissée sans réponse :) et en gros oui je comptais faire une fic sur Jared mais de fil en aiguille ma nouvelle fic centre plus sur la fille, Leigh. Mais y’a toujours du Jared dedans et on apprend comment il est devenu un change peau. Donc c’est clairmeent la suite de 23APT. Sauf que j’ai juste changé mes idées au fil de l’eau. 

Voila voila :) 

je suis ravie que tu ai aimé ma fic en tout cas, je t’invite à poursuivre avec les aventures de Leigh, c’est dans le même style :) 

je répondrai à ton autre review des que je rentre! 

Des bisous 

Clara <3


Laissée par : Melissandre Lovell le 15/02/2019 20:39 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Salut!
Alors voilà, j'ai adoré ta fiction, je n'ai pas pu m'en décollé jusqu'aux derniers chapitres. J'adore le personnage de Julia, Albus et Scorpius sont géniaux. J'aime l'ambiance d'amitié que tu as créé ainsi que l'ambiance familiale. J'adore James, même si au début, c'est un petit con j'aime beaucoup ce qu'il devient. L'amitié entre Milo, Fred et James, me fait un peu pensé au maraudeurs, ça donne un côté renouveau et nostalgique. Ellis est adorable et leur relation avec Julia est très belle, j'aime bien le concept que Ellis devienne un loup-garou, je m'y attendais pas mais l'idée est top.
Donc conclusion finale : Génial, continue parce que vraiment j'adore.

Réponse de l'auteur:

Hello Melissandre :)

 

Je suis ravie que tu ai aimé cette fic :) J'ai effectivement accordé bcp d'importance aux relations/interractions et caractères de mes différents persos donc je suis contente que tu soulignes ce point, c'est que ça a marché ^^ Pour Mile, Fred et James j'ai effectivement leur donner un aspect Maraudeur nouvelle génération mais après cette idée avait déjà été prise dans bcp de fic donc c'est pour cela que je n'ai pas trop centré l'histoire sur eux. Et Ellis c'était mon OC coup de coeur qui viendrait compliquer un peu la relation James/Julia. Je suis contente que tu valides tout de même son union avec James, au final.

Si tu veux avoir un peu plus de détails sur les conditions de loup-garou d'Ellis, je t'invite à lire la fic que j'actualise en ce moment, Les aventures de Rileigh Potter :)

A bientot j'espère,

des bisous,

Clara <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.