S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour 23 ans plus tard...

Laissée par : Caroliloonette le 23/01/2022 12:45 pour le chapitre Chapitre 20: James, le retour...

C'est donc un James bourré que nous retrouvons et que dévoile ce qui s'est passé entre Julia et lui l'été précédent. Pour Ellis c'est mieux qu'il soit au courant après tout et pour les autres on voit bien par exemple que Julia n'y prête pas plus d'attention que ça comme il était bien bourré. 

 

Ellis est donc sorti avec Dominique et Temperance, bon il y a du niveau là lol. A croire qu'il attire les filles comme elles. Je ne trouve pas cela étonnant que leur relation était malsaine et qu'ils se sont fait du mal tous les deux. 

Si jamais Dominique révèle la relation entre Scorpius et Rose ça va faire beaucoup de remue-ménage dans la famille Weasley au grand complet. 

J'espère que Julia et aussi pourquoi pas Milo, pourront avoir une explication avec leurs parents. On sent que les choses sont tendues entre eux mais ils ne se disent pas les choses. 


Laissée par : Caroliloonette le 23/01/2022 12:09 pour le chapitre Chapitre 19: Les révélations d'Hermione

Je ne peux pas m'empêcher de trouver cela super triste lorsqu'elle se retrouve seule chez elle au début des vacances de Noël. En fait je me suis dit qu'elle aurait mieux fait de rester à Poudlard. 

 

C'est vrai qu'elle est un peu maso de regarder un film d'horreur alors qu'elle est seule dans sa maison. J'étais contente de voir Ellis arriver. Les Détraqueurs qui se baladent comme ça dans la ville ça n'a rien de rassurant. 

 

J'ai hâte de découvrir le moment où Rose dira à ses parents qu'elle sort avec Scorpius. En tout cas Julia a bien tâter le terrain en posant la question pour elle. Et en plus ça l'a aidée à obtenir les révélations d'Hermione. Et j'avoue que c'est mieux de savoir car au départ je trouvais ça horrible, Hermione en avait soit trop dit ou pas assez. Et en plus on apprend que Milo est au courant. Je me demande d'ailleurs comment il a su et par qui. Je comprends désormais pourquoi la famille Tokela n'apprécie pas la famille Malefoy. Mais comme le reprécise si bien Julia, Scorpius n'y est pour rien dans tout cela. 


Laissée par : Caroliloonette le 23/01/2022 11:33 pour le chapitre Chapitre 18: DJ Licorne dans la place

Au début on se rend compte que dernièrement Julia a dû passer pas mal de temps avec Ellis car elle a loupé des choses concernant Albus et Scorpius. En tout cas je me disais bien qu'il y aurait un empêchement car ça aurait été trop simple si Julia était allée au bal avec Albus. Albus détestait Samantha Jones, mais Julia devrait être habituée, Rose et Scorpius avaient joué le même jeu avant de se mettre ensemble. Et en effet comme ça, ça lui permet d'y aller avec Ellis. Heureusement qu'elle prend les devants d'ailleurs car je pense que si elle l'avait attendu ils attendraient encore. 

 

Ellis s'est retrouvé dans un beau merdier entre les deux cousines au final. Il est peut-être un peu maladroit dans sa façon de lui expliquer les choses, notamment quand il dit que c'était inespéré qu'elle l'invite au bal et que ça lui permettait d'éviter Temperance. Ensuite forcément l'histoire de Temperance et Ellis fait écho à la sienne. Mais je vois bien Temperance faire un gros forcing sur lui pour obtenir ce qu'elle voulait. Déjà durant la réunion de rentrée des préfets je la trouvais très proche d'Ellis et elle le dragouillait. 

 

Je suis contente qu'Evelyn ait pu intégrer l'équipe de Quidditch. 

 

Le lien vers la vidéo ne fonctionne plus. 

 

Pour la fin ça faisait un moment qu'elle n'était pas allée à l'infirmerie, il fallait bien rectifier le tir lol. 



Réponse de l'auteur:

Hello hello ! 

Ouah... tu commentes tous mes chapitres depuis quelques jours alors dans un premier temps je te remercie ! Vraiment ! 

Au delà du challenge review j'espère que cette histoire te plait quand même un peu. alors oui je sais, le plot on le devine a des kilomètres à la ronde, c'est pas superbement écrit, c'est très teenager etc... Mais voilà c'était ma première fanfic et les premières sont toutes gorgées de clichés et de truc cucul en tout genre (en général en tout cas), alors je me permets de m'excuser pour ce que tu as déjà pu lire et ce que tu vas lire. Même si les chapitres se bonifient avec le temps (un peu comme le vin lol).

En tout cas tes reviews sont adorables, a aucun moment tu n'as eu des propos rabaissant ou judmental alors je t'en remercie. J'espère que tu vas plus accrocher avec la suite :) 

Kiss

Clara <3


Laissée par : Caroliloonette le 23/01/2022 11:01 pour le chapitre Chapitre 17: Le calme après la tempête

Heureusement qu'elle a Scorpius qui peut la soutenir. Je comprends qu'elle n'ait pas envie de le dire à Rose et Albus. Je me demande comment a fait Scorpius pour pas que Rose se pose plus de questions car je suppose que ça n'a pas dû lui faire très plaisir de le voir annuler des rendez-vous.

 

Pour le retour à Poudlard et aussi de manière générale elle a raison, il faut qu'elle passe à autre chose et oublie James.

 

Pour Temperance je pensais qu'elle était déjà en septième année et que nous ne la reverrions donc plus lol. Elle est toujours aussi désagréable en tout cas, ça promet.

 

C'est sympa de revoir Ellis, il n'est pas dupe il voit bien que quelque chose a changé dans l'attitude de Julia. 

 

Ah et à l'inverse de Temperance pour Evelyn je pensais qu'elle était plus âgée. Bon voilà tout est remis en ordre désormais dans ma tête niveau âge lol. J'aime bien le moment où Julia l'entraîne pour intégrer l'équipe de Quiddtich de Poufsouffle. Je suis d'accord avec Julia et Ellis a priori elle n'aurait pas forcément la carrure pour être batteuse. Mais bon après en effet si c'est ce poste là qui la tente, autant essayer. Je l'aime bien en tout cas cette petite ! 

 

J'ai bien aimé la fin du chapitre dans le duel de Quidditch entre Ellis et Julia. 


Laissée par : Caroliloonette le 22/01/2022 11:36 pour le chapitre Chapitre 16: Des vacances riches en émotions

Concernant James, s'il ne se sent pas prêt pour ce genre de relation c'est toujours mieux qu'il lui dise maintenant que plus tard mais ça aurait été mieux qu'il le fasse avant de coucher avec elle. Parce que là on ne va pas se mentir niveau timing ce n'est pas top du tout. 

 

Et sinon même si elle a couché James, je pense toujours qu'elle vivra une histoire avec Ellis avant de finir avec James. 

Bon là forcément ce sera tendu avec James pendant un moment je pense. 


Laissée par : Caroliloonette le 22/01/2022 10:49 pour le chapitre Chapitre 15: Règlement de comptes

Au final dans ce chapitre la question de la première fois est abordée deux fois. Une première fois quand James et Julia s'expliquent et qu'elle lui précise qu'elle n'a rien fait avec son russe. Et ensuite avec Rose et Scorpius, avec un Scorpius qui se met la pression car c'est sa première fosi à la lui mais pas pour Rose. Finalement tout se passe bien pour les deux nouveaux amoureux.

 

J'ai bien aimé le début avec la leçon de patronus de Julia à Ellis. Une fois de plus James s'est incrusté. Nous on comprend bien pourquoi Ellis est énervé dés que James arrive. Ensuite quand elle va le retrouver sur le Chemin de Traverse on capte bien aussi que s'il reste distant c'est qu'il a développé d'autres sentiments pour elle. 

 

Le passage dans la boutique et avec la machine des baguettes était intéressant aussi. 


Laissée par : Caroliloonette le 21/01/2022 20:37 pour le chapitre Chapitre 14: Désir sauvage

C'est vrai que le titre fait penser à un nom de parfum lol. 

 

Pour l'épisode de la douche c'était vraiment chaud bouillant entre James et Julia. J'ai senti le coup venir quand elle s'est réfugiée à moitié nue dans les douches comme avant ils avaient bien insisté sur le fait que ces trois joueurs de Quidditch de Gryffondor se douchaient dans les vestiaires des filles. 

 

Je ne sais pas trop quoi penser à vrai dire pour la suite de la relation James et Julia. Parce que du coup cet épisode-là remet un peu en cause la théorie qui s'esquissait dans mon cerveau au chapitre précédent. Même si je me dis qu'au final, là peut-être qu'après cet épisode de la douche ça va finalement créer un froid entre James et Julia. Oui après le chaud bouillant le froid glacial lol. Et pendant ce moment-là Julia va se rapprocher d'Ellis. 


Laissée par : Caroliloonette le 21/01/2022 19:57 pour le chapitre Chapitre 13: Griffondaigle

Coucou,

 

Je crois que je suis très longue à la détente ce soir car j'ai mis du temps à capter qu'Ellis était le fameux Ellis Ollivander. Pourtant en parcourant ta fiche autrice j'avais bien lu que tu avais une histoire centrée sur lui mais je ne sais pas pourquoi j'ai mis du temps à percuter. 

 

J'ai bien aimé découvrir ce nouveau personnage dans ce chapitre qui apporte de nouvelles perpectives. En vrai que je me dis que Julia finira très certainement avec James mais peut-être qu'elle vivra peut-être un truc avec Ellis avant. En tout cas lui il a l'air super accro à elle. Je ne serai pas étonnée que ce soit lui à l'origine des fameuses lettres qu'elle reçoit chaque année à la Saint Valentin et aussi quand elle est à l'infirmerie. Après là où il reste un petit doute me concernant c'est que visiblement il savait qu'elle était à Sainte Mangouste mais ne lui a rien envoyé. Ou alors il l'a su après ce qui expliquerait qu'il ne lui ait rien envoyé avant. 

 

J'ai bien aimé en apprendre plus sur les baguettes magiques en tout cas, c'était sympa à suivre ! 


Laissée par : Caroliloonette le 20/01/2022 22:57 pour le chapitre Chapitre 12: Pattes de velours

Que des transformations dans ce chapitre ! Alors la première semblait impressionnante. Il y a d'ailleurs un bug de prénom à un moment tu as mentionné Julia alors que c'était Sarah qui parlait. 

 

La deuxième transformation était bien marrante étant donné qu'elle se retrouve nue dans le lit de James Potter. Heureusement qu'il ne l'a pas cherchée sur la carte du maraudeur il n'aurait pas compris en voyant qu'elle était dans les dortoirs de Gryffondor. Je me demande comment ils ont fait, vu qu'elle a crié, pour ne pas se faire choper par les autres. Bon si ça se trouve la visite n'est pas passée si inaperçue que ça et on apprendra tout cela le lendemain au petit dèj. 

 

Pour Rose et Scorpius leur moment à tous les deux était tout mignon et voilà enfin ils ont pu mettre les choses à plat. C'est tant mieux !


Laissée par : Caroliloonette le 19/01/2022 21:55 pour le chapitre Chapitre 11: Légendes Amérindiennes

J'ai bien aimé toutes les explications sur les change-peau et leurs particularités. C'était bien aussi de connaître un peu plus la famille de Julia et sa tante. 

 

On sent bien que James est jaloux de la relation que peut avoir Julia avec Albus et Scorpius ça à un côté marrant quand on y pense. Rose n'a rien vu quand elle a débarqué dans la cuisine, elle devait vraiment être endormie. 

 

Et sinon la romance continue entre Leah et Milo ! 


Laissée par : Caroliloonette le 19/01/2022 20:22 pour le chapitre Chapitre 10: Hum...Happy New Year ?

Cette histoire prend une nouvelle tournure avec la malédiction qui va se déclencher et on apprend par la même occasion que Leeno est aussi victime de cela. 

 

Entre Tempérance et Dominique on peut dire que les cousines n'ont pas trop la côte. Bon heureusement qu'il y a Rose pour relever la donne. 

 

Pour Dominique oui ça donne envie de lui faire la peau. 


Laissée par : Caroliloonette le 19/01/2022 19:51 pour le chapitre Chapitre 9: La Lionne et le Serpent

Scorpius va en effet avoir du travail pour se faire pardonner. Bon déjà il a capté que dans le fond il aimait bien Rose c'est déjà ça ! 

 

Julia et l'infirmerie, elle va finir par prendre un abonnement là-bas. Une nouvelle fois James la sauve ! 

 

J'ai bien aimé que la surprise soit restée sur le fait que Rose soit la nouvelle capitaine des Gryffondor et puis ça permettait aussi à Julia de faire remarquer à Albus qu'un secret ça pouvait se tenir, surtout quand on en avait fait la promesse !


Laissée par : Caroliloonette le 19/01/2022 19:16 pour le chapitre Chapitre 8: Let's dance !

J'adore le début avec Rose et Scorpius, ce sont des grands malades quand même d'être retournés sur le lac comme ça et surtout Scorpius qui s'est fait volontairement mordre. Mais c'est vrai aussi qu'ils sont géniaux ! 

 

Intéressante la tournure que prennent les choses entre James et Julia. Bon le coup de poing de la part d'Albus ce n'est pas top ! 

 

Pour Albus on va dire que ce n'était vraiment pas sa soirée le pauvre ! Et pour Milo et Leah ils ont pu mettre les choses au point et tout semble aller pour le mieux !


Laissée par : Caroliloonette le 18/01/2022 21:39 pour le chapitre Chapitre 7: Bon rétablissement !

La blessure semble en effet bien dégueulasse ! Le petit moment gênant entre James et Julia à l'infirmerie est mignon. Du coup c'est sûr qu'ils se plaisent et que c'est réciproque. On a eu de gros indices sur tout ça depuis le début. 

 

Et oui les intérêts communs ça peut réunir. Et ça permet le rapprochement entre Rose et Scorpius ! Les toilettes des filles c'est décidément l'endroit pour préparer les potions.

 

Je pense que c'est Rose la capitaine de Quidditch de Gryffondor. En tout cas ce serait bien amusant que ce soit elle, et ça collerait bien avec le mystère qui plane autour de ce capitaine mystérieux. Et de toute manière à la fin elle s'est grillée avec Scorpius même si lui il est totalement à la rue et qu'il pense qu'elle en pince pour Milo. 

 

Je suis plutôt de l'avis de Julia concernant leurs parents. 


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2022 22:29 pour le chapitre Chapitre 6: Les fantaisies d'Hagrid

Les joutes verbales entre Scorpius et Rose sont vraiment top à suivre !

 

Je me doutais bien que les préparatifs du bal allaient être intéressants. Milo et Léa sont mignons à rougir comme des tomates. Mais bon il faut dire aussi qu'ils ne sont pas très discrets non plus, à chaque fois Milo l'attend à la fin de ses réunions. 

 

Le coup de la barque c'était dangereux quand même, ça aurait pu très mal finir. On assiste à un sauvetage héroïque de la part de James avec le bouche à bouche. J'ai bien retenu ça !

 

Bon après Hagrid il n'a pas toujours conscience de la dangerosité de certaines espèces. 

 

J'espère que ça ira mieux pour Julia pour la suite ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.