S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour 23 ans plus tard...

Laissée par : Maloux le 29/01/2018 10:43 pour le chapitre Missing Moment 2 : Et si on inversait les rôles ?

OH !

.. oh ! OH !

*est sous le choc*

J'aime tellement... Ça me manquait, tout ça. Tes écrits, cet univers, ces personnages si attachants, ces histoires qui se croisent.. et cette scène d'amour. Oh mon Dieu. Trop de tension, trop d'amour et trop de peine. J'arrive plus à m'exprimer, mais le réveil de James, là... il m'a fendu le coeur.

Ethan est vraiment un gros con. Je crois que c'est la première fois qu'on voit sa face cachée et... elle fait bien de le quitter (même si on sait qu'elle va retourner dans ses bras après.. rhoooo). Il est puant.

Leah et Milo sont adorables, j'aime bien les voir réconciliés après les tensions qu'il y avait eu dans leur couple. Ils sont égaux à eux-mêmes, toujours aussi attachants, avec leur humour particulier et leur amour pour l'autre.

J'ai adoré le bras de fer. Franchement... ce moment est gé-nial. Voir le biceps de James ainsi décrit est une sorte de prémices de la soirée à venir et sa déclaration pour gagner contre Julia. Ouah. Oh bon sang l'idiot.

 

Je suis trop fan. Ce revirement James/Julia est incroyable et chargé en émotions. Merci pour ce chapitre il était géééénial ! :D

Du coup j'espère à très bientôt pour de nouvelles aventures/surprises ! hi hi hi.



Réponse de l'auteur:

Ehhh oui...je n'ai pas fini de vous en faire baver ahah même quand la fic est finie et que tu sais ce qu'il va se passer ahah ;) 

Mais moi aussi en tout cas ça me manquait. Julia me manquait et tout cet univers alors c'est avec plaisir que j'ai écrit ce petit chapitre bonus :) 

Je suis contente qu'il t'ai plu en tout cas ! Mais c'est clair que niveau émotion, je ne vous épargne pas, encore une fois ;) vous devriez être habitué mtn depuis le temps ;) 

J'espère te retrouver bientôt dans les prochains missing moment :) 

 

Plein de bisous et merci pour ta review ! 

Clara <3


Laissée par : Fart le 29/01/2018 09:18 pour le chapitre Missing Moment 2 : Et si on inversait les rôles ?

Un super chapitre ça fait plaisir de retrouver l'univers ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Fart !! 

Merci beaucoup pour ton retour ! Contente que ce petit chapitre bonus t’ai plus !

Plein de bisous et a bientôt j’espère,

Clara <3 


Laissée par : Melody le 28/01/2018 23:05 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

Bon puis du coup, je viens de me rendre compte que je n'avais jamais reviewé ce missing moment dont je ne me rappelle plus vraiment mais je me rappelle que c'était bien donc voilà. Si un un gens qui passe par là par qu'il est curieux, qu'il cesse donc de lire les reviews pour se spoiler, et qu'il aille lire un peu ! 

Voilà. Et Jared est chou, je l'aime <3. 

Ton ptit mouton. <3



Réponse de l'auteur:

Pfff...tu es une lectrice et une bêta indigne ...James qui faisait de la pâte à pizza avec ses gros bras de Monsieur Propre ça s'oublie pas merde !!! 

OUais et puis sinon, ceux qui veulent se spoiler, allez voir ailleurs ! Bordel d'un gnome !!! 

 

Ton Kevin, très vénère, très rageur <3


Laissée par : Melody le 28/01/2018 23:00 pour le chapitre Missing Moment 2 : Et si on inversait les rôles ?

Franchement tu mériterais que je te fouette pour tous ces points de suspensions ! Cela dit, merci pour ce missing moment que j'ai adoré et qui pour une fois, n'était pas noyé de "tandis que" mais de "..." mdr. 

Surtout j'ai adoré la façon dont tout ça change, James était trop touchant, j'ai vraiment failli chialer à la fin.. Cela dit, il le mérite un peu ce ptit con ^^. 

Des bisous espèce de grande folle ! <3

Ton ptit mouton irlandais <3



Réponse de l'auteur:

Moutoooooon tout frisé, tout puant qui me retire de ses favoriiiiis <3

Ô joie de te retrouver en ce lieu, cette heure !! 

 

Sinon pour mes points de suspensions, sache que la perfection n'existe pas, même chez moi. Donc forcément si c'est pas "tacla", "tandis que" c'est forcément "..."

Si t'es pas contente, c'est la même chose ! 

 

Pour en revenir à nos moutons, cette fois-ci, les bons moutons, je voulais effectivement dévoiler une nouvelle facette de James. Parce que bon, ça serait triste s'il n'était qu'un quintal de muscle au sourire charmeur quand même...il faut quand même qu'il ait un coeur et une personnalité doooonc sexy Potter était à l'honneur dans ce chap :) 

Et d'ailleurs, quand tu feras la correction de mes autres chap, tu remarqueras que le dernier passage avec James qui se retrouve seul comme un con, bah c'est exactement le même que celui de Julia quand elle se fait larguer après sa première fois ! 

 

En tout cas, merci pour ce feedback, 

Je te fais plein de bisous, 

 

Love to love, 

 

Ton Kevin <3


Laissée par : draykor le 12/11/2017 19:03 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

J'ai enfin fini de tout lire ... Bon, c'est peut-être prétentieux de ma part mais je vais noter cette fic : Je donne la note de AWESOOOOOOOOOOOOOME / 10 ! xD

Non sérieusement, c'est passionnant, plein de rebondissements, on s'attache aux personnages, on partage leurs joies mais aussi leur tristesse, leur colère, leur plaisir, c'est admirablement écrit et même si la fin file un pincement au coeur, on sent une oeuvre complète et complexe et j'ai franchement hâte de lire tes autres fics

PS : Tu avais raison. Finalement, Rose n'était pas aussi garce que je l'avais imaginé (ou alors juste un tout petit peu ... <3)



Réponse de l'auteur:

Hello Draykor ! 

Ohhh c'est trop chou de ta part, merci beaucoup ! Et félicitation à toi pour avoir eu le courage de tout lire et d'arriver à la fin ! 

Merci beaucoup pour tous tes compliments ça me fait plaisir ! 

Bisous bisous, 

Clara <3


Laissée par : draykor le 12/11/2017 13:58 pour le chapitre Chapitre 40: Les péripéties des enfants Potter

Intense ... J'avais de la compassion pour la rupture de Rose et Scorpius mais là ... En fait c'est vraiment une garce, du coup je vois pas trop pourquoi elle devrait pardonner à Lily et Scorpius, c'est elle qui est en tord de mon point de vu.

Pour ce qui est de James, je pense pas que Julia se laisserait consolée ... Ou alors juste en copain, rien de plus, ça irait à l'encontre de la psychologie de notre héroïne ... Après ça n'est que mon humble avis.



Réponse de l'auteur:

Hello Draykor :) 

Ahah alors je t'informe qu'en réalité ni Scorp ni Lily ni Rose ne sont des connards. Tu auras une explication détaillée de leur comportement respectif dans les derniers chapitres :) 

Pour James et Julia...effectivement, à ce moment là, Julia est encore trop mal par rapport à sa rupture avec Ellis. C'est encore trop frais. Du coup tu verras bien comment tout cela va se goupiller par la suite ;) 

Merci pour ta review ! 

A bientôt pour la suite, 

Clara <3


Laissée par : draykor le 12/11/2017 07:23 pour le chapitre Chapitre 30: Je jure solennellement que mes intentions sont honnêtes

La vache ! Le "Vigilence Constante" m'a tiré les larmes ... Le souvenir de Feu Alastor Maugrey "Fol Oeil" est toujours présent ...

Une vraie réussite en tout cas ! Bravo !



Réponse de l'auteur:

Hello Draykor ! 

Oui ce chapitre était riche en émotion et je me devais de rappeler à la mémoire les paroles de Maugrey ;) 

Contente que ça t'ai plu en tout cas ! 

Des bisous, 

Clara <3


Laissée par : draykor le 11/11/2017 15:38 pour le chapitre Chapitre 25: Amour, pacte et manigance

C'est vraiment excellent ! Mais Milo est prêt à profiter de la future détresse émotionnelle de sa frangine pour la pousser dans les bras de son meilleur pote alors qu'il lui a pulvérisé le coeur en morceau en sachant que c'est ce qu'elle redoutait le plus en s'attachant à lui ?! C'est dégueulasse ! Ce mec n'a absolument aucune considération pour sa propre soeur ...



Réponse de l'auteur:

Salut Draikor ! 

Je suis ravie que ma fic te plaise :) Et Milo...ben il est jeune et bête et prêt à tout pour son frere de coeur du coup c'est vrai qu'il est un peu salaud avec sa soeur mais c'est souvent comme ça entre freres et soeurs. Oeil pour oeil, dent pour dent ;) 

J'espère que la suite continuera a te plaire en tout cas ! 

Merci pour ta review :) 

Des bisous,

Clara <3


Laissée par : Fart le 10/11/2017 23:34 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

J'ai terminé et j'ai véritablement adoré l'histoire !  Je suis passé par plein de phase d'émotion : de la joie à la tristesse passant l'étonnement ! Sache en tout cas que se fut un réél plaisir de lire cette fic en espérant de petit chapitre comme celui ci de temps en temps !  

Merci pour ce voyage ! 



Réponse de l'auteur:

Wouah ! Super ! Tu as fait vite pour tout lire mais en tout cas je suis ravie que ma fic t'ai plu :) 

C'était un réel plaisir de lire ta review ! 

On se retrouve très vite pour les missing moment ;) 

Des bisous, 

Clara <3


Laissée par : VirgoNoShaka le 09/11/2017 11:58 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

Je viens vers cette fic suite à un conseil de Mariye. Je review au fur et à mesure des chapitres. Désolé si du coup le commentaire est un peu long ^^.

J'aime bien comment tu as organisé le premier chapitre. C'est clair, on arrive directement à se faire une idée des personnages, de leurs caractères, des liens entre eux, ... Eh bien, Dominique est loin d'être une fille bien. La pauvre Julia vient de le comprendre après cette expérience désagréable. J'adore dans les histoires les grands frères protecteurs et là Milo remplit bien sa fonction. J'ai adoré la bataille chocolat, j'imagine bien tout le monde avec du chocolat partout. Le second réveil met à rude épreuve la sensibilité d'Albus et ça peut se comprendre. Hâte de voir comment Scorpius va réagir face à son amie et au secret qu'elle a à partager. Bon un Scorpius intéressant, comme les deux autres membres de ce trio. Poudlard arrive, j'ai hâte de voir ce que tu nous prépares. Pauvre Julia, sa lointaine cousine joue avec ses nerfs. L'exercice de DCFM était intéressant tout comme le prof. James Bond pour Halloween, pourquoi pas ça peut être classe. James est bien urbain avec Julia, y aura-t-il un rapprochement de ces deux là ^^. Après un possible James/Julia, un rapprochement Rose/Scorpius (où c'est moi qui voit de la guimauve partout ^^). Je suis content, ce bal me permet de confirmer mes doutes sur les couples. Une fois de plus James au secours de Julia ^^. J'adore le comportement de Scorpius, se confiant sur ses sentiments et prêt à se battre pour l'innoncence de la fille pour qui il a des sentiments (oui je sais je suis très guimauve).

Le dixième chapitre se passait plutôt bien jusqu'à l'arrivé de Dominique. Par contre je suis curieux de savoir ce qu'à Julia avec cette "malédiction". Tout ça devient encore plus intéressant. Le change peau est une très bonne idée, même si ça a été juste pour Julia. Ca commence à être de plus en plus chaud entre James et Julia. Mais est-ce une simple envie ou y a-t-il des sentiments derrière tout ça ? C'est très beau comme tu as fais tomber Rose et Scorpius tomber dans les bras l'un de l'autre. Ils vont former un couple du tonnerre ^^. Ainsi Julia peut se métamorphoser en plusieurs animaux elle aussi. Le réveil était franchement chaud, quand est-ce que James va se déclarer ? Voilà enfin le fameux Ellis Ollivander, un personnage très intéressant et qui semble être intéressé par notre Julia. Un rival pour James, qui se comporte comme un con il faut bien le dire. Julia semble passer de bon moments avec Ellis. Mais elle a passer un bon moment avec James aussi, même si ce n'est pas comparable et qu'elle regrette amèrement. Je me demande comment ça va finir. Je trouve que le  petit jeu entre Ellis, Julia et James a un petit goût de triangle amoureux. J'aime bien comment Rose et Scorpius s'accordent, comment tu les décris alors que ce sera leur première nuit ensemble. Il naît vraiment quelque chose entre Julia et Ellis. Je me demande même si ce n'est pas lui le mystérieux admirateur qui envoi des cartes à la Saint Valentin. Les choses avancent doucement mais surement entre les deux préfets. Une nouvelle page s'écrit entre James et Julia et c'est à coup de gueulante et presque de violence que les choses se passent entre eux.

Finalement ils se sont trouvés pour un nuit de folie. Aïe le réveil est difficile pour Julia, tu ne lui épargne rien et la lettre est un vrai crève coeur. J'ai bien aimé comment tu as décrit la relation de Harry/Ginny. Bon ce nouveau coup dur fait que le gentil Ellis a encore toutes ses chances avec notre héroine. La pauvre Julia morfle bien, heureusement que Scorpius est là pour l'aider. Ellis fait un bien fou à la jeune fille, c'est rassurant. Encore un chapitre qui me fait dire qu'Ellis éprouve plus que de la simple amitié pour Julia, enfin c'est mon point de vue. "Toi, du pop-corn et un film, c’est parfait." suis-je ton seul lecteur à avoir tilté sur le "Toi" ^^ ? Tu as le don de faire apparaitre des cadavres du placard, c'est vrai pour les détraqueurs comme pour l'histoire de la grand-mère de Julia et les Malefoy. James, Dominique, de la colère, un nez en sang, eh bien, eh bien tu as su garnir ce chapitre comme il fallait. Je n'ai pas pu lever les yeux de ma lecture. Ah juste une chose, si le faucon a amené la commande et l'argent, comment la nourriture a fait le voyage ? Pas par le faucon quand même ?

Merci pour ce chapitre POV Ellis. Je le savais pour les cartes que c'était lui XD. Yes, yes, YES, Julia lui a dit. Et Ellis lui a répondu. Enfin. J'adore ce chapitre, il donne enfin tout ce qu'on attendait ^_^. Les parents chez l'un comme chez l'autre sont bien curieux. Enfin c'est normal. Comment se fait-il qu'Evelyn ait attrapé le vif d'or vu qu'elle est batteuse ? ou ai-je mal compris ? Tu fais remarquablement bien planer l'ombre Potter sur le petit couple alors que Julia vient à peine de rencontrer la famille Ollivander. Tu fais soulever par le père d'Ellis une sacré problématique pour le jeune couple. Le couple Rose/Scorpius est enfin au grand jour, cela fait plaisir, même si Ron lui n'adhère pas. Je sais que c'est son ami mais je suis déçu par l'attitude de Milo. Surtout que James n'a aucun remord à se perdre dans les bras d'autres filles. La relation longue distance que vont vivre Julia et Ellis va les mettre à rude épreuve. Le comportement d'Albus est exagéré, il n'aurait pas du aussi mal prendre le fait d'être le dernier à savoir pour son frère et Julia. Qu'il le prenne mal cela peut se comprendre mais à ce point c'est abusé. Et voilà que Julia veut faire une croix sur son ami. Heureusement les choses s'arrangent. Pauvre Albus, sa première expérience se fait avec une folle, c'est vraiment pas de chance. De belles retrouvailles pour une Juia qui n'attendait que ça. Le pauvre Scorpius, je n'aurais pas aimé être à sa place quand Ron a ouvert le cadeau de sa petite-amie. Décidément tu t'acharnes sur ce malheureux Albus. Il pait encore les pots cassés. James a réussi à s'excuser mais je suis content que cela n'ait pas fait changer Julia d'avis sur lui. C'est beau de voir Scorpius aussi amoureux. Hmm un nouvel élément et cette fois dangereux, y a pas à dire tu sais maintenir ton public en haleine.

Un chapitre 30 qui met la menace sur Albus et peut être sur tous les Potter, c'est intéressant. Pauvre Julia qui est délaissée par Ellis et qui voit peut être Scorpius suivre la même voie (c'est à dire partir à l'étranger). Albus prend cher cette fois avec cet "attentat". Julia est complètement en dehors se sentant responsable. Cela donne envie de l'épauler. mariye est une auteur sadique mais tu en es une autre ^^. Espérons qu'Albus s'en sorte. Eh ben, c'est pas l'amour qui règne chez les Potter, je pensais pas que c'était à ce point là. Le retour et le récit d'Ellis sont fantastiques. Ca sent mauvais pur Milo, que ce soit niveau études ou coeur. James reste fidèle à lui même et j'ai l'impression que ce pauvre Ellis passe pour le méchant auprès de Julia. Tu as fais de ce chapitre 34 un chapitre un brin triste, l'avenir paraissant incertain pour chacun des personnages. Si Scorpius veut une formation, il n'a pas le choix et devra prendre la Suède mais cela va-t-il le faire renoncer à Rose ? Du côté d'Albus sa relation avec Gabriella ne mènera à rien vu qu'elle va partir à la fin de l'année scolaire. D'ailleurs je me demande si on en veut pas à Albus à cause de la belle Brésilienne. Et enfin pour Julia, suivre Ellis devient de moins en moins une bonne idée et tu fais réapparaître James via cette idée d'agent, ce qui revient à la jeter dans les bras de Potter. Dur dur pour le trio. Je mise sur le futur mari Simao ou quelqu'un du gang de son père comme coupable. Le métier qu'a évoqué Al est intriguant. L'invitation de Sarah tombe bien et mal en même temps. Que va-t-il se passer avec Ellis ? Tu as tout brisé : Albus, Gabriella et maintenant Rose et Scorpius. Il ne reste plus que Julia et Ellis mais comme j'ai compris que tu étais de parti pris, j'imagine qu'elle finira avec James. Ce chapitre est extrêmement bien écrit (comme tous les autres d'ailleurs) mais il est triste c'est tout. Ca y est le temps de Poudlard est révolu. Je trouve que ce chapitre est dans la lignée des autres c'est à dire qu'il est très bon. Tarek est intéressant, même si son côté peu avenant peu semblé repoussoir. Sarah on l'a déjà vu et elle est comme la dernière fois, très gentille, ouverte, intelligente et familiale. Les descriptions sont réelles, on ressent bien New-York, le village ... Le Grand Conseil est énigmatique et peu responsable quand on voit ce qu'ils veulent faire avec les futurs change-peau. Le MACUSA me fait penser à celui du film Les Animaux Fantastiques, très protecteurs, aucune confiance en les Non-Maj. La prophétie je sens bien que tu vas en faire l'enfant de Julia et de James.

Ce retour d'Amérique est une douche froide. Ellis trop pris par son travail, Vénus pas très sympa, un Al toujours aussi dans le coltard et un Scorpius qui déflore la soeur de son meilleur ami, oubliant grâce à l'alcool son grand amour. Tu es décidément très douée pour mettre tes personnages dans des situations difficiles ^^. La seule chose positive que je trouve, c'est l'arrivée de Patmol, cette adorable boule de poils. Scorpius déconne vraiment, une fois c'est une erreur, deux fois c'est prémédité. Lily méritait une vraie relation mais en même temps la relation Rose/Scorp aurait du avoir une meilleure fin. Nouveau crève coeur, la relation Ellis/Julia qui se termine. C'est injuste, ils s'aimaient tant. Leur rupture est simple, sobre mais tellement déchirante. Bonne idée que ce 3 POV. Albus voit que son futur métier ne sera pas facile et que la justice n'est qu'un éventail de gris. Waouh Lily agit comme ... une fille perdue. C'est par pur vengeance qu'elle est venu chez Scorpius. Et ce dernier qui ne résiste pas, ça me déçoit un peu de la part du blond. Rose semble toujours amoureuse. Comme d'hab, James drague Julia et maintenant qu'Ellis n'est plus là, je sens que tu vas nous les coller ensemble.

C'est une bonne idée que cette ellipse de 10 ans. Une Julia mère de famille bossant à la Gazette du Sorcier, on est loin de son rêve. J'ai été surpris par l'existence de Jared et par celle d'Ethan (qui fait l'impression d'être un con). J'imagine que James est le vrai père ou un truc du genre. Albus amoureux de sa meilleure amie ? Non tu peux pas faire ça, ça désacraliserait leur relation de si longue durée. J'ai pas d'idée pour James, ça avait plus l'air d'un fantasme qu'un souvenir mais je parierai pas ma chemise. Scorp fiancé c'est bien, tromper sa fiancée dans les toilettes le jour de ses fiançailles, ça ressemble pas à Scorpius. Tu as soulevé pas mal de possibilités (j'ai même pas Parlé d'Ellis) et toutes plus intéressante les unes que les autres. Bravo pour ce chapitre.Encore une fois beaucoup d'élément, je suis content du retour d'Ellis dans la vie de Julia. Scorpius jouant sur 2 tableaux, c'est pas banal. La discution entre Julia et Scorp est étrange et bien mystérieuse. Ce POV d'Albus est bien sympathique. On sent qu'il y a rapprochement entre ces deux jeunes gens et on peut espérer une fin heureuse pour Al. L'épouvantard d'Albus était curieux mais reflète bien ses pensées. Une relation toujours houleuse avec son père y a pas à dire. Et enfin Regulus Black ayant un enfant, c'est pas banal ça. C'est une très bonne idée. Le pauvre Ellis qui croyait reconquérir Julia. Scorpius et Lily qui se déchire une bonne fois pour toute. Albus et Arwen ferait un bon couple si ces deux là se revoit. Le fait que Jared soit le fils de James ne m'a pas surpris. Par contre le fait que tu utilises Maximilien Farwood de Secrets, Désirs et Complications de mariye est une bonne surprise. Le match était prenant. Jared a déjà des crises de futur change-peau, c'est pas cool ça. James apprend enfin sa paternité (5ans plus tard c'est pas mal déjà). Je comprends qu'il le prend mal et qu'il ait besoin de faire le tri dans sa tête. Albus semble avoir trouvé une jeune femme parfaite en le personne d'Arwen. Rose et Scorpius, les amants maudits. Je suis content que tu les ais fais s'expliquer et le petit message de Scorpius pourra peut être être un nouveau départ pour eux. Et voilà, Julia et James, ensemble. Je ne peut m'empêcher d'éprouver un peu de tristesse pour ce pauvre Ellis. Mais bon ce couple était prévu dès le début ^^. Nous y voilà à la fin déjà. J'aurais adoré lire encore et encore tes chapitres mais toutes les bonnes choses ont une fin. J'ai adoré les couples et les caractères de chaque enfant. Tu as écrit une très belle fin pleine de joie et de bonne humeur. Juste, comment cette allumeuse (pour pas dire autre chose) de Venus a mis la main sur Ellis alors que soit disant il ne l'intéressait pas.

Ce Missing Moment est dans la lignée du reste de ta fic, c'est à dire génial. Je ne pensais pas que le petit Jared accueillerait la nouvelle en pleurs. En tout cas James fait un bon père. Si on peut demander des Missing Moment j'aimerai bien savoir comment Rose et Scorpius se sont remis ensemble et comment Venus a mis le grappin sur Ellis ^^.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Wouah Shaka ! C'est quoi cette review de malade ahah ! 

Ca m'a fait super plaisir de voir tous tes questionnement et état d'âmes ! Et par dessus tout, je suis contente que ma fic t'ai plu et que tu ai approuvé mes idées :) Pour Evelyn, je te remercie de m'avoir signaler l'incohérence, elle est bel et bien batteuse, j'ai dû me tromper en écrivant le chaptre ! 

Merci d'avoir pris le temps de me lire jusqu'au bout en tout cas et surtout pour m'avoir rédiger cette belle review ! 

J'espère que mes autres écrits te plairont :) 

On se revoit très vite pour d'autres missing moment, 

des bisous, 

Clara <3


Laissée par : kikou14789 le 09/11/2017 10:56 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations
Salut ma Clarou ♡

Oooooh je suis trop contente de te revoir !! Bien sûr que je te pardonne du temps de réponse, surtout que tu nous avais prévenus que tu aurais un emploi du temps hyper serrer, la vraie vie avant les fics ça me parait normal ! Alors ne t'inquiète pas, nous autres lecteurs, on sait être patients surtout quand on aime une histoire !!

J'ai adoré ce missing moment !! Il est beaucoup trop mignon !
Je comprends pourquoi tu as pas voulu tomber dans le cliché de l'enfant qui refuse direct le changement de paternité, surtout qu'il est petit Jared, donc il comprend pas forcément tout d'un coup, comme tu l'as écris ça prend un peu de temps pour tout accepter !

Je te fais pleins de gros bisous, et je dis bon courage pour tenir ton rythme !

En tout cas tu peux compter sur moi pour reviewer encore à toutes tes publications :D

Byyyye Clarou ♡

Réponse de l'auteur:

Ma petite Béré d'amouuuuur <3 

Ah merci de me pardonner ahah 

Pour le missing moment celui-ci était relativement court, c'était le temps de me remettre en selle mais je suis en train d'en écrire un autre là et je vais le publier d'ici peu :) J'espère qu'il te plaira tout autant ! 

Contente que tu apprécies mon idée de ne pas aller dans le cliché des cris et des larmes ahah

Je te remercie pour ton adorable review, 

A très vite, 

Clara <3


Laissée par : kikou14789 le 09/11/2017 10:56 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations
Salut ma Clarou ♡

Oooooh je suis trop contente de te revoir !! Bien sûr que je te pardonne du temps de réponse, surtout que tu nous avais prévenus que tu aurais un emploi du temps hyper serrer, la vraie vie avant les fics ça me parait normal ! Alors ne t'inquiète pas, nous autres lecteurs, on sait être patients surtout quand on aime une histoire !!

J'ai adoré ce missing moment !! Il est beaucoup trop mignon !
Je comprends pourquoi tu as pas voulu tomber dans le cliché de l'enfant qui refuse direct le changement de paternité, surtout qu'il est petit Jared, donc il comprend pas forcément tout d'un coup, comme tu l'as écris ça prend un peu de temps pour tout accepter !

Je te fais pleins de gros bisous, et je dis bon courage pour tenir ton rythme !

En tout cas tu peux compter sur moi pour reviewer encore à toutes tes publications :D

Byyyye Clarou ♡

Laissée par : Maloux le 09/11/2017 03:28 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Bien le bonsoir chère Clara,

Je n'ai pas trouvé comment de répondre à une réponse de review, donc me revoilà.

Je lis assez vite, surtout quand je suis captivée, et comme j'étais seule le week-end j'en ai profité largement. Et ton histoire, ses personnages et les rebondissements m'ont encouragé à décorer ta fic.

Réécrire le début doit être tentant, j'imagine, de pouvoir ajouter des détails, reprendre quelques passages... Au final je ne crois pas que ça soit "mauvais" puisque ça ne fera qu'augmenter la qualité générale de l'histoire, même si voir l'évolution est très intéressant.

En parlant d'Ellis, il me semble qu'on n'a pas le mot de la fin à propos de son nouveau patronus.. Si c'est un womatou... je ne sais pas ce que je ferais. Me pendre ou le tuer, que sais-je. En effet, je pense qu'il ne saura jamais oublier Julia, on voit bien qu'il l'a attendu et qu'il est toujours aussi amoureux, mais.. Je veux qu'il ait son happy end ! et j'imagine qu'il se rabat sur Venus par dépit, totalement, mais... je veux qu'il rencontre l'amour. Si tu veux je suis prête à l'inscrire sur Tinder, ou même de.. de... Bref, je trouve qu'il mérite une belle histoire aussi, et je pense que pour lui ça serait un défi intéressant même si ce n'est pas sa priorité. (en vrai je suis même en train d'imaginer son happy end pour lui éviter de rester avec l'autre p**f de Vénus)

Enfin bref, je m'émotionne beaucoup pour ce charmant Ellis. James est craquant, hot et je trouve qu'il va parfaitement avec Julia. En fait les deux sont de beaux partis, quel gâchis. T.T

Pour les rêves et autres détails dans "dix ans plus tard" qui m'ont perdue, c'est très bien comme c'est, on retrouve James toujours aussi amoureux et Scorpius aussi. Ce n'est pas une critique, j'aime beaucoup ces passages en plus, c'est juste que ça demande un peu plus de réflexion, je pense, pour distinguer le vrai du faux. Tout comme quand Julia est dans son lit avec son ex et qu'elle a un fils, c'est le suspense presque jusqu'au bout pour savoir qui est l'homme !

Oh oui, plein de missing scène ! *o* Je les lirais avec grand plaisir ! Me séparer de tes personnages si tôt, ça me fait de la peine.. (Dans ces cas je me dis que j'aurais dû prendre mon temps pour lire pour faire durer le plaisir, flûte, je suis décidément une gloutonne).

 

Au fait, dans ton histoire, que devient Teddy Lupin ? (je l'imaginais assez proche de la tribu Potter)

Et de quoi traitait l'histoire de Julia, dont elle ne parlait jamais et qu'elle refusait de montrer à ses amis ?

(le problème en faisant une seule à la fin, c'est que j'oublie des détails, alors peut-être reviendrais-je avec d'autres commentaires ;)

 

Bonne soirée/journée/nuit/déjeuner ! Bisoouuuuus !



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux ! 

A part corriger les fautes d'orthographes de mes premiers chapitres et certaines phrases mal formulées je ne pense pas, après réfléxion, que je les réecrirai. Déjà parce que ça prend du temps et que je préfère écrire sur de nouveaux textes. Mais aussi et surtout pour que je puisse constater mon évolution au fil de mon écriture. Ecrire cette fic était une formidable expérience et justement de cette manière, ça me permet de garder la trace de mes débuts et voir où j'en suis à la fin. Du coup, je ne les toucherai pas. 

Alors oui pour Ellis on a effectivement pas le fin mot de l'histoire concernant son patronus et ni comment il a fini par se rabattre sur Venus ! Et c'est exactement le point du missing moment que je vais rédiger :) Donc t'en fais pas, tu auras tes réponses très bientôt ! Si tu ne l'as pas encore fait, je te conseille de mettre ma fic dans tes favoris comme ça, dès que je met à jour un nouveau chapitre tu auras un mail auto qui t'indiquera que j'ai sorti un nouveau chap ;) 

Et pour le suspens et bien c'était fait exprès mouhahahaha ;) 

Hum Teddy....bahh effectivement oui il est proche des Potter. Mais comme il est plus agé je n'ai jamais pu l'injecter dans l'histoire à Poudlard. Donc j'imagine qu'il reste un proche. Je ne me suis vriament pas penché du coté de son perso je te l'avoue. C'est une fin ouverte pour lui ahah

L'histoire de Ju' et bien elle l'a abandonné. Elle a arrêté d'écrire en devenant journaliste et en corrigeant les écrits d'Ethan. Mais à proprement parlé je t'avoue que je n'ai jamais eu d'idée precise. Juste que c'était un roman d'aventure. 

Merci pour ta réponse en tout cas, 

Bisous, 

Clara <3


Laissée par : mariye le 07/11/2017 10:50 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

Ma Clarinette-cacahuète ! Le grand retour !

 

Je trouve cette idée de missing moment vraiment chouette ! Celui-ci en particulier. Le texte n’est pas très long mais suffisant pour me replonger dans cette histoire que j’ai adoré suivre. Ça me fait l’effet de « retrouvailles » avec de vieux potes que je n’aurais pas vu depuis longtemps.

Ça fait plaisir de les retrouver et j’aime bien l’ambiance chaleureuse et familiale qui se dégage de la scène que tu décris. James, Julia et Jared forment une belle famille, moderne et complice. C’est ce que j’imaginais et c’est agréable à constater.

Bref, une bonne surprise !

Je te fais plein de bisous d’amour ma Clarichou !

A bientôt,

 

Tata Mariye ^^



Réponse de l'auteur:

Heyyy Mariiie !

Et oui c'est le grand come back ! Enfin petit plutôt, je n'aurais pas le temps d'être autant impliquée que l'année derniere and you know why ;) 

Bref en tout cas, j'avoue que j'appréhendais les réactions de mes lecteurs. J'avais peur d'avoir perdu de ma plume vu que ça fait au moins 3mois que je n'ai plus écrit sur cette histoire et ces persos ! Donc clairement tout ce que tu me dis me rassure :) 

Après c'était certe plutôt court mais je suis contente que cet instant t'ai plu et que tu aime la petite famille moderne que represente James/Ju et Jared. 

Merci pour tes compliments, pour ta correction et pour ta review, 

Des bisous, 

Clara <3


Laissée par : S_lol_17 le 07/11/2017 07:11 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

J'y crois pas

Je regarde les nouvelles actualités sur HpFf comme tout les matins. Et la je vois "23 ans plus tard.." de claravictoria. Et je me dis nan mais c'est pas possible c'et un beug du site. Je savais que tu allais faire des missing moment mais je pensais que tu allais les poster sur une autre fanfic. Et la le chapitre je vois missing moment. J'étais la en mode "juliajamesjared" et le plus drôle c'est que hier j'a relu les deniers chapitre (je dois avoir un 6e sens)

C'ÉTAIT GENIALLLLLLLL

Je trouve qu'is ne lui ont pas bien expliqué que James était vraiment son père. Après c'est sur qu'o peut pas trop expliquer a un gamin de 5ans que son pere n'et pas son pere mais bon.

C'ÉTAIT juste troooooooop bien hâte de voir la suite

GroS bisouS

S



Réponse de l'auteur:

Hellooooo ! 

Et non ahah ce n'est pas un bug du site ! J'ai tout simplement décider de poster les Missing Moment sur ma fic directement tout simplement pour tous ceux qui ont ajouté ma fic en favoris, afin qu'ils soient directement avertis qu'une mise à jour a été faite. Bref c'était pour pas qu'on loupe la sorti du Missing Moment surtout que je n'ai pas été très active ces 3 derniers mois ! 

Bon en tout cas je suis ravie que ce MM t'ai plu ! Pour Jared, effectivement, il n'a que 5ans donc c'est plutôt difficile de lui faire comprendre que son père n'est pas le vrai mais que l'homme qui est devant lui est le vrai. Bref c'est plutot complexe et je pense qu'il doit d'abbord faire le "deuil" d'Ethan et comprendre qu'il ne le reverra plus. 

Et seulement par la suite, quand il sera plus grand, il comprendra de lui même que James est vraiment son père. 

Enfin voilà c'est ce que je pense ! 

Merci en tout cas pour ta review, 

On se retrouve bientôt pour d'autres chap bonus ! 

Des bisous, 

Clara <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.