S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Beauté fatale

Laissée par : PurplePink le 19/10/2020 15:17 pour le chapitre Retour aux sources

Salut !

Alors il faut savoir que, globalement, je suis ultra fan de toutes tes fanfics (mais SURTOUT de Marlène). Celle-ci traine dans ma liste à lire depuis des mois, je me suis enfin lancée. Eh bien c'est simple, j'ADORE. Je retrouve tout ce qui m'a tant plu chez Marlène : de la légèreté, de la romance, de l'humour... Le tout extrêmement bien amené et très bien écrit. J'adore aussi ce que tu as fait des Mauraudeurs, ils jouent un rôle secondaire qui leur va comme un gant.

Quant à Rob, Evy et compagnie... J'ai l'impression que les gens apprécie beaucoup plus Deanna que ce qu'elle croit. Je suppose que son attitude sauvage entraîne plus de méfiance, voilà tout. Mais justement, je trouve que tes personnages sont tous très bien construits, ils sont vraiment intéressants à analyser !

Enfin bref, bravo et merci pour cette fiction, j'ai plus que hâte de lire la suite !

PurplePink



Réponse de l'auteur: Coucou PurplePink :) Oooooh merci à toi d'avoir pris le temps de laisser une review pour me dire ce que tu penses de mon histoire, ça me fait très plaisir :D Je suis contente que tu aimes mes personnages j'ai essayé de leur donner à chacun des défauts mais aussi des qualités ( plus ou moins visibles xD) J’espère que la suite te plaira autant =D Encore merci, à bientôt !

Laissée par : Ellie le 26/09/2020 21:47 pour le chapitre Chasseur de Vélanes

Oh, les choses se corsent ! Hâte de voir comment Deanna va se débrouiller pour la potion (mal, probablement XD) et les conséquences d'avoir jeté son jus au visage de Potter (geste dont j'approuve, soit dit en passant ^^)

J'arrête de lire ici pour voter pour les Sélections du mois, mais je serai certainement de retour par ici un de ces jours ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews, c'est gentil d'avoir pris le temps de commenter mes chapitres :) A bientôt !

Laissée par : Ellie le 26/09/2020 20:35 pour le chapitre Tu es si gentille, Deanna.

Haha, elles sont marrantes, les camarades de dortoir de Deanna !

C'était un joli petit chapitre où il se passe somme tout pas grand-chose, mais quand même bien plaisant à lire !



Réponse de l'auteur: Oui, c'était un chapitre simple, qui présentait les camarades de dortoir de Deanna :)

Laissée par : Ellie le 26/09/2020 17:53 pour le chapitre Judith, une Vélane qui s'assume.

Gnihi, j'aime bien tes aperçus des Maraudeurs (même si j'aime beaucoup Sirius alors je proteste un peu devant comment tu le décris :P) Je suis curieuse de voir comment Deanna va se venger de Rob. Un autre chouette chapitre !



Réponse de l'auteur: Ah je te comprends, moi aussi j'aime beaucoup Sirius, mais il est vrai que Deanna en fait un portrait peu flatteur car elle ne le porte pas dans son cœur... mais c'est aussi de ma faute, je voulais changer un peu la façon dont il peut être perçu xD

Laissée par : Ellie le 26/09/2020 17:36 pour le chapitre Vélanes et Loups-Garous

Oh, j'aime bien ce début ! Des personnages intrigants avec des relations bien définies les uns aux autres, une intrigue de fond appétissante... Ça met l'eau à la bouche ! Je vais tout de suite lire la suite !

(Ah et c'est cool que Rob soit un petit con, ça fait changement du cliché que tous les Poufsouffle sont toujours trop gentils.)



Réponse de l'auteur: Coucou Ellie ! Merci pour ta review, je suis contente que ce premier chapitre t'aies plu :D c'est vrai que c'est trop vu les poufsouffle trop "gentils" alors j'ai un peu édulcoré mes perso haha

Laissée par : Anelim le 01/09/2020 12:46 pour le chapitre Retour aux sources

Coucou !

Ça ne change pas, j'aime toujours autant ton histoire, elle est hyper prenante et on s'attache vraiment à Deanna. Est ce que tu sais déjà combien de chapitres il va y avoir? J'ai trop trop hâte de lire le dénouement et de voir les "révélations" sur la véritable condition de Deanna (surtout de la part de ses "harceleurs"), est ce que c'est pour bientôt :'D?

Enfin bref, merci pour cette histoire et bon courage pour la suite!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Anelim ! :D Je suis contente que l'histoire te plaise toujours autant. Alors non, je ne sais pas exactement combien il y aura de chapitres, même si je sais déjà comment cette histoire va se terminer... j’espère la clôturer en 20-25 chapitres max. Merci encore et à bientôt !

Laissée par : selket le 29/08/2020 23:10 pour le chapitre Retour aux sources
Hello,

Je ne sais pas si tu es au courant mais ta fic a été proposée pour la sélection du mois prochain sur les Poufsouffles. J'ai découvert ta fic pour l'occasion et je dois dire que je l'aime beaucoup et que j'ai hâte de lire la suite.

J'aime beaucoup tous l'univers que tu as crée autour des Vélanes et Dryades je me demande ce que ça va donner. L'idée de Poufsouffles pas si uni que ça mais qui essaye de le montrer et vraiment bien trouvé.

A bientôt j'espère
Selket, membre de l'équipe des podiums

Réponse de l'auteur: Salut Selket :) Oui, je suis au courant, Wapa m'a prevenu qu'elle avait proposé ma fiction, ça me fait très plaisir. Je suis contente que mon histoire te plaise autant, c'est gentil de ta part d'avoir pris le temps de laisser un petit mot ! Merci à toi, à bientôt =D

Laissée par : RomanEmma le 26/08/2020 13:40 pour le chapitre Retour aux sources

Heeeey ! Alors j'ai juste envie de dire...Waw, waw, WAW! Ce chapitre est juste génial.

Dire que j'attendais avec impatience que tout le monde connaisse la véritable identité de Deanna, mais en fait c'est beaucoup plus complexe que ça. 

On ne peut pas la faire se révéler devant tout la Grande Salle en mode "salut c'est moi, Deanna. Vous ne me reconnaissez pas ? Normal je tiens à ma tranquilité. Voyez un peu à quoi je ressemble en vrai, bande de limaces insupportables. Vous regrettez le nombre de fois où vous m'avez qualifiée de moche ? Eh bien maintenant c'est trop tard, vous regrettez surement maintenant que vous me voyez telle que je suis, c'est-à-dire à tomber ! Et vlan dans les dents!" Non...c'est sûr que y a mieux quand même XD. 

Breeef tout ça pour dire que j'aime vraiment comme tu conduis ton histoire. Au départ Deanna essaie à tout prix de faire en sorte que personne ne la voit vraiment, pour l'instant ça marche...mais jusqu'à quand ? Surtout que le comportement de Dryade commence à se manifester, et Deanna n'est plus vraiment la même. Je me demande jusqu'à quand elle pourra lutter, et si ça vaut le coup de lutter...parce qu'un jour ou l'autre sa véritable nature (pas uniquement physiquement vu que c'est déjà fait) va reprendre le dessus, et ça va péter !! XD 

Sinon, j'ai bien aimé la rencontre avec Evelyn et Rob...bien que je trouve ça vraiment dommage qu'ils se basent sur l'apparence pour être sympas ou pas. Par contre, n'ont-ils pas reconnu la voix de Deanna ? 

J'ai bien aimé l'intervention de Rosmerta, heureusement qu'elle était là ! Elle lui a sauvé la mise, surtout que Deanna allait faire une grosse, grosse connerie. 

Son imagination pour les noms me tue. D'abord Plumence Ucre, ensuite Bertie Crochue, c'est très drôle ! Par contre Judith a intérêt à faire très attention, vu que les chasseurs rôdent elle risque de se faire tester elle aussi. J'espère qu'elle ne voudra pas révéler aux yeux de tous ce qu'elle est vraiment sur un coup de tête, parce qu'elle est une demi-vélane-qui-s'assume-complétement! 

Au fait, j'ai vraiment adoré la rencontre avec Centurion (déjà le nom est juste...hilarant !! XD), et j'espère qu'on le recroisera. Surtout qu'il permet à Deanna d'être réellement elle-même, chose qu'elle n'a pas fait depuis très très longtemps. Je trouve ça juste dommage qu'elle ne le qualifie pas de garçon, mais "d'animal", oui c'est un centaure, mais il a des pensées, il est doté de parole et de réflexion. Elle ne veut pas qu'on la qualifie de "créature magique" mais elle le fait bien avec lui. Je pense que c'est son éducation avec les sorciers. Elle refuse de s'admettre différente mais elle admet que ce centaure n'est rien d'autre qu'un animal. Bref, j'espère qu'elle changera d'opinion, et qu'elle se rendra compte que centaures, comme vampires, comme géants, gobelins et nains sont tout de même des créatures intelligentes et en aucun cas inférieures aux sorciers et aux moldus, simplement au mode de vie et à l'apparence différente. 

Bref, j'ai vraimlent adoré ce chapitre, et j'ai hâte de lire la suite. Juste un bémol, j'ai vraiment du mal à m'imaginer Deanna en tant que Dryade, de me dire qu'elle est excessivement belle, tout comme Judith, on n'a pas l'habitude d'en voir tous les jours! XD D'ailleurs j'ai aussi bien aimé l'excuse de Deanna, que son frère lui avait lancé un sort !

Bonne journée à toi et à bientôt!

PS: j'ai lu ta réponse à ma précédente review, ne t'inquiète pas, réponds moi quand tu pourras, j'espère juste que tu réussiras à récupérer tes identifiants de connexion. Moi aussi je veux savoir ce que tu deviens ! D'ailleurs je t'avais un peu tout expliqué par mail et posé quelques questions par mail aussi ;) 



Réponse de l'auteur: Salut Romane :D

WoOAAAAaaaaaH !! MERCI infiniment pour toutes tes reviews, c'est vraiment adorable de ta part de prendre le temps de commenter mes histoires ! Tu m'encourages beaucoup et ta fidélité me touche énormément =D D'ailleurs, je te reserve une petite surprise qui ne devrait pas tarder arriver. une nouvelle fanfiction, qui j’espère te plaira :D

Concernant ce chapitre, je suis contente qu'il t'aies plu, parce que j'appréhendais un peu d'écrire un chapitre "hors Poudlard" Oui,heureusement que Rosmertaétait là pour sauver la mise à Deanna. Je ne me souvenais plus qu'elle avait réagit pareil avec les détraqueurs, mais tant mieux cela veut dire que l'attitude qu'elle a eu colle parfaitement avec le perso de J.K xD J'ai beaucoup aimé écrire sur Centurion, aussi, je pense qu'on le reverra, même si je ne sais pas encore dans quel circonstances. Par contre, petit précision : Quand Deanna dit du centure que c'est animal, ce n'est absolument pas péjoratif, mais peut-etre que j'ai mal retranscrit ses pensées :/ En fait, elle se pose même la question: "Ce n'est pas un garçon que j'ai en face de moi, mais un... animal ?" et si elle se pose la question c'est parce que les centaures eux-même ont demandé à être classé dans cette catégorie, afin de ne pas partager le même statut que des êtres comme les harpies ou les vampires. (d'après J.K) J'aurai peut-être du le préciser, pour ne pas que Deanna passe pour une mauvaise personne xD

Je te dis à bientôt et encore merci ❤❤❤

Laissée par : Nihil le 18/08/2020 16:46 pour le chapitre Retour aux sources

Bonjour ! Alors, déjà... wahou ! Je me répète sans doute mais j'adore de plus en plus cette fanfiction, j'ai foncé dès que j'ai vu que tu avais publié un nouveau chapitre... Bon, pour commencer, j'ai beaucoup aimé le passage de la forêt : ça fait du bien de voir Deanna un peu plus apaisée et heureuse. Ça fait plaisir de voir qu'elle est dans son élément. Par rapport à Centurion (il était fier de son nom, ça m'a trop fait rire), je le trouve bien sympathique (je l'ai rajouté à ma liste de personnages que j'ai envie de caser dans mon coin xD), et c'est agréable de découvrir un centaure qui n'est ni agressif (enfin, il l'est mais comme Deanna n'est pas strictement humaine...) ni trop mystique du style Firenze. Et puis, je t'avoue que je m'étais déjà posé pas mal de questions sur les centaures dans l'univers d'Harry Potter, ce qui fait que je suis très curieuse de savoir ce que tu feras de ce personnage ! (j'ai déjà adoré la petite conversation sur le statut des créatures magiques par rapport aux sorciers) Il n'empêche qu'on a eu une confirmation du statut de dryade de Deanna, (c'est Judith qui va être contente !), je t'avoue que j'ai eu un peu peur sur le coup lorsque Centurion s'est agenouillé devant elle (puisque cela pourrait signifier qu'elle aurait un statut spécial ou un truc dans ce genre auprès des autres « créatures de la forêt » qui pourrait de nouveau l'exclure) mais il avait l'air de lui parler sur un pied d'égalité donc bon... Mis à part cela, je me suis demandée s'il était capable de « détecter » le fait qu'elle soit une dryade ou si il a simplement deviné face à son apparence physique... Parce que du coup, si c'était le cas, cela lui permettrait de la reconnaître sous effet de sa potion, non ? (ou alors pas du tout, en tout cas je m'interrogeais). En tout cas, j'aime beaucoup cette idée de « retour aux sources » même si je t'avoue que je me suis pas mal attachée aux Poufsouffle et aux scènes qu'ils ont avec Deanna (même s'ils la martyrisent pas mal) ^^.

Par rapport aux Poufsouffle, justement, j'ai trouvé que la petite rencontre entre Deanna et le duo McDowell-Evy était assez révélatrice et vraiment réaliste, dans la mesure où un certain nombre de harceleurs ou de gens qui se moquent des autres en général ont tendance à paraître aimables aux yeux des autres, voire se voient comme tels (Evy me fait de plus en plus penser à quelqu'un que je connais haha). Et puis, je ne sais pas si c'était l'effet attendu, mais la petite réflexion sur le fait qu'Evy n'invite jamais Deanna mais le fasse avec une inconnue m'a mis les larmes aux yeux... Bref. Concernant les chasseurs, en gros, ce sont un peu des raffleurs en devenir, non ? On dirait un peu des mangemorts mais avec la sécurité de faire le sale boulot pour le ministère et donc de ne pas risquer grand-chose... Il faut dire que je me suis posée pas mal de questions sur eux, sur les raisons qui les poussent à faire ça... Et la réflexion sur « Flint » qui semblait être à peine plus âgé que Deanna a beaucoup éveillé ma curiosité ! (D'ailleurs, Rosmerta était trop mignonne, à s'énerver contre les chasseurs. Si je me souviens bien, elle avait eu la même réaction dans Harry Potter III avec les détraqueurs, non?) Par ailleurs, la loyauté de Deanna envers sa cousine est impressionnante, bien que je me demande comment se passera la manif s'il y a des chasseurs à proximité... J'ai hâte de voir ce que va donner la suite, avec le côté vélane (ou dryade?) de Deanna qui prend le dessus... En tout cas, elle me fait trop rire avec les noms qu'elle s'invente xD. Et McDowell qui n'a pas encore capté... Tout cela pour dire que j'adore toutes tes fanfictions et te remercier pour l'énergie que tu y consacres. (Oh, et merci beaucoup pour ton message en bas de te précédente réponse, j'avais eu peur de m'être mal exprimée dans ma dernière review ou quelque chose comme ça!) 



Réponse de l'auteur: Coucou Nihil ! =D Woah, encore une fois MERCI de prendre le temps de laisser une review pour me dire ce que tu penses de mes chapitres, ça me fait vraiment très plaisir, tu es adorable ❤❤❤ Je suis contente que cette histoire te plaise autant, et en particulier ce chapitre. J'avais de l'appréhension parce que ça se passait en dehors de Poudlard, mais il fallait que Deanna passe un petit moment "seule" dans la forêt pour se sentir vraiment velane ou "dryade" lol. Ha , oui je me suis amusé à écrire le passage avec le centaure. Je me suis dit que ce serait intéressant qu'il y ait un échange avec un centaure qui a à peu près son âge est qui est curieux de savoir ce qui se passe à Poudlard xD Pour te répondre, si "Centurion" se prosterne c'est par respect, parce que les Dryades sont des créatures très anciennes, qui précèdent les centaures ( j'expliquerai ça plus en détails dans l'un de mes chapitres je pense) Alors non il n'y a pas de "hiérarchie" au sens propre du terme mais je dirai que les Dryades sont des êtres respectés et même vénérés un peu comme des divinités, par les autres animaux et créatures de la forêt.

En ce qui concerne le duo McDowell-Evy, je suis heureuse que tu trouves le développement des personnages réaliste =D Moi aussi j'ai connu des personnes de ce genre, moqueuses voire méchantes avec les plus "faibles" en classe mais super sympa avec d'autres xD Je crois que je m'en suis inspiré inconsciemment. Je crois même avoir été ce genre de personne quand j'étais plus jeune vers mes 13 ans (bien que je n'en sois pas fière et que je me suis excusée plus tard auprès d'une fille que j'avais blessé sans le vouloir)donc bon, c'est peut-être pour cette raison que c'est facile pour moi d'écrire sur ces persos... Maintenant, les Chasseurs ! Ouais, ils ressemblent aux rafleurs mais t'inquiète ils ne sont pas tous aussi affreux ( sans spoiler) xD

Encore MERCI pour ta review, une envolée de bisous pour toi ❤❤❤❤❤❤

A bientôt !

Laissée par : Morganel le 17/08/2020 18:36 pour le chapitre Retour aux sources

Cc. J ai vraiment adoré cette histoire. Vivement le prochain chapitre.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que tu aimes mon histoire. à bientôt :)

Laissée par : Wapa le 04/08/2020 21:08 pour le chapitre La proposition

Coucou Jalea ! 

J'ai vu dans tes reviews de Confession d'une championne que cette histoire revenait souvent dans les favoris des autres alors je me suis décidée à faire un tour... et j'ai dévoré tes chapitres ! ;) Bon à vrai dire, j'ai failli abandonner au départ parce que je n'aime pas trop les victimes de maltraitance qui acceptent stoïquement leur sort (même si dans les faits c'est effectivement souvent ça qui se produit). Finalement, je suis contente d'avoir persisté parce que Deanna s'autorise peu à peu à être elle-même et c'est vraiment cool de voir comme elle s'affirme progressivement. 

À nouveau, on retrouve ce ton léger et cet humour qui font tout ton charme. C'est aussi très original d'être du point de vue d'une Vélane qui veut être insignifiante et j'aime bien comme c'est finalement prétexte à parler d'acceptation de soi et de quête identitaire. Deanna est grinçante à souhait et les maraudeurs (même Lily) en prennent pour leur grade. Même si je les adore c'est aussi très plaisant qu'ils soient remis à leur place parce qu'ils peuvent être un brin insupportable à cet âge !

McDowell est aussi crispant, je déteste ce genre de type ravi d'exercer du pouvoir sur les plus faibles. Par contre, Judith est juste excellente avec son activisme dans la cause des Vélanes et son désintérêt total pour les beaux garçons qui lui font du rentre dedans. Les petites remarques sur les Poufsouffle sont hilarantes (« A moi seule, je ternirai la réputation inexistante de la maison Poufsouffle ! ») et j'adore comme les élèves brandissent leur appartenance uniquement quand ça les arrange xD Ce dernier chapitre avec cette menace de déclaration de guerre aux Gryffondor en est le parfait exemple « quand tu touches à quelqu'un de la maison Poufsouffle, tu t'en prends à tous les Poufsouffle ». Heu... depuis quand ? xD

Tu nous tiens en haleine, maintenant j'ai très envie de savoir ce qu'il va se passer pour Deanna sans sa potion... mamamia ! 

Merci pour cette fic très sympa et comme il y a une Sélection « Poufsouffle » prévue en septembre, je m'en vais de ce pas la suggérer :) 

À bientôt, 

:hug: 

 



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa ! :) Oh, merci beaucoup pour ton adorable review, je suis contente que mon histoire te plaise autant ! C'est gentil de ta part de le proposer à la sélection Poufsouffle ! Ah c'est vrai que Deanna joue un peu les victimes, mais elle ne fait que cacher sa véritable personnalité pour avoir la paix (ce qui est loin de fonctionner, apparemment xD) J’espère que la suite ne te decevera pas. Encore un grand merci pour tes encouragements, ça me touche beaucoup :D A bientôt !

Laissée par : Nihil le 13/06/2020 17:51 pour le chapitre La proposition

Bonjour Jalea ! Bon, je... waw... vraiment, j'ai adoré ce chapitre ! Franchement, je pense que cette fiction est celle que je préfère parmi celles que tu écris si l'on élimine "Confessions d'une voyante en pleine crise existencielle". La situation de Deanna est clairement catastrophique, mais je me suis bien bidonnée en continu tout au long du chapitre (le petit pléonasme qui pique les yeux), en particulier lors de la petite réunion intra-maison dans la salle commune. Non mais ...je... Evy qui réunit le conseil de guerre de Poufsouffle pour protéger sa réputation, c'était trop pour moi. xD Et puis, je t'avoue que ça m'a donné envie d'avoir un aperçu de ce qu'une "guerre" Gryffondor-Poufsouffle pourrait donner. Ce n'est pas que les Poufsouffle sont tous nuls, mais il devraient procéder à un petit rechargement de leur crédibilité, là, parce que ça ne va pas du tout. Et puis, Eric le "pseudo préfet" (ça m'a tué, ça aussi), je commence à le trouver attachant, le pauvre, il est tellement lâche que je m'identifie à lui maintenant. Bref, rien ne va plus. Petit bonus pour la remarquable coordination entre Evy et McDowell ("C'est ça, ouais") (d'ailleurs, j'ai remarqué qu'elle l'appellait par son prénom - elle appelle tout le monde par leur prénom mais ça m'a un peu intrigué- tandis que lui la nomme Wells, je me demandais s'il y avait une raison particulière... (?)). Je suis assez fière pour Ellis qui a vraiment l'air d'avoir intégré les reproches de "Plumence Ucre" et qui paraît se battre contre sa nature réservée et peureuse. D'ailleurs, Lisa Dobson et Rebecca Warren seraient-elles de la même famille ? (je me suis dit un truc du genre de "tiens, Lisa me fait penser à quelqu'un"xD) Lynn toujours aussi enthousiaste...En tout cas, je tiens à dire que ça m'est rarement arrivé de rire comme ça au cours d'une scène dans laquelle n'apparaissent que des OC, c'est d'ailleurs un des trucs que je trouve géniaux dans tes fics en général. (je m'aperçois que je commente des détails là, désolée pour le pavé)

Concernant les Maraudeurs...bon. Sirius me déçoit mais je dois dire qu'il demeure très intéressant de voir ces différentes parts de lui-même. J'aurais bien aimé le petit flirt avec Judith s'il n'avait pas eu lieu après la conversation avec Deanna (que je félicite pour sa patience, soit dit en passant). Mais je t'avoue que j'en suis presque à lui préférer McDowell dans cette fic dans la mesure où celui-ci partait de moins l'infini (et ne peut donc que remonter dans mon opinion) alors que Sirius, même s'il était décrit d'une manière négative par Deanna, reste un "gentil" dans mon imaginaire, bon bref. D'ailleurs, par rapport à Rob, il y a eu un moment où je l'ai un peu (un tout petit peu, hein) shippé avec Deanna, suite à quoi j'ai bien culpabilisé pour des raisons évidentes...^^ Mais franchement, (je pense que tu auras compris que je shippe un peu tout le monde xD) je me demande avec qui est-ce que celle-ci pourrait finir (même si ce n'est pas forcément le sujet principal) puisque, parmi les personnages masculins "disponibles", qui y a-t-il ? Sirius, Remus, McDowell ou ... Eric ? xD Mis à part cela, j'ai beaucoup aimé voir Deanna s'énerver, c'était très jouissif à voir, même si je pense que Rogue n'est pas celui qui le méritait le plus (en fait, je suis toujours sur le coup de la pitié du chapitre avec Marlène, Deanna et elles se sont mises d'accord ou quoi ?) et constater justement ce "changement de regard" des autres Poufsouffle par rapport à elle m'a fait plaisir. Enfin, je suis impressionnée par la manière dont tu as su passer d'un passage plutôt léger à la plongée affolée de la toute fin, on ressentait réellement la panique de Deanna. Et puis... la Forêt interdite ? durant la pleine lune ? J'espère qu'elle n'aura pas l'idée de se promener du côté du saule cogneur... Pour finir, j'ai trouvé touchant le fait qu'elle n'oublie pas de venir à la manif de Judith même si elle n'en a pas envie. Mais franchement, j'imagine bien celle-ci essayer d'entraîner d'autres gens à venir (juste si McDowell et Sirius l'accompagent pour lui conter fleurette et qu'ils tombent sur Deanna ?). Bon bref. Merci à toi de prendre le temps de poursuivre tes fics.^^




Laissée par : RomanEmma le 13/06/2020 10:53 pour le chapitre La proposition

Pouh la la ! C'est qu'elle est dans un sacré merdier la petite Deanna !

La transformation a eu lieu maintenant,  j'ai vraiment hâte de voir ce qui va se passer après. C'est tellement stressant comme situation je n'aimerais pas être à sa place.

J'ai vraiment adoré ce chapitre il est juste génial , tous les Poufsouffle étaient insupportables ! En tout le pétage de câble de Deanna m'a tellement ravi ! J'ai kiffé la voir enfin exploser, la voir être qui elle est vraiment. Surtout le moment avec Rogue m'a tué ! Je suis pas encore très convaincue en fait avec qui je voudrais que Deanna soit (même si j'ai l'intuition que ce sera avec Rob). J'ai détesté Sirius dans ce chapitre, et je me suis rendue compte qu'en fait c'est bien mieux si les maraudeurs n'ont pas autant d'apparitions que ça, parce que pour une fois on se concentre sur les Poufsouffle. J'ai bien aimé Ellis pour une fois, elle a été plus présente pour Deanna. 

Bon, en tout cas j'ai vraiment hâte de voir quelle décision elle va prendre. J'espère qu'elle ne compte pas sincèrement aller construire une cabane dans le forêt interdite ! Et je me demande vraiment ce que vont dire ses parents. 

Bon courage pour la suite ! Au plaisir de te relire :)



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup Romane, je suis contente que ce chapitre t'aies plu :D Oui, c'est vrai que Sirius n'a pas été sympa. J'ai voulu le montrer sous un nouveau jour, pour changer un peu de ce qu'on lit souvent. Il n'est pas méchant pour autant, je te rassure. je ne vais pas en faire un personnage détestable xD Je suis d'accord avec toi, je ne veux pas non plus que les maraudeurs prennent une place trop importante dans cette fic, je préfère me concentrer sur les Poufsouffle, pour changer xD Encore merci pour ta review !(oh fait je voulais te dire, je n'ai pas pu répondre à ton mail parce que j'ai changé d'ordi et que j'ai perdu mes identifiants de connexion. Je te répondrai dès que possible ! J'ai bien envie de savoir où tu en es, si tu écris toujours de ton côté et si tu as pu finir ton roman que j'avais commencé à lire..) A bientôt, bisous !

Laissée par : Lilischa le 12/06/2020 23:37 pour le chapitre Vélanes et Loups-Garous

S'il te plaît! s'il te plaît !!! Fais une suiiite!!! Sinon je m'en remettrai jamais !!



Réponse de l'auteur: La suite est prévue, ne t'inquiète pas ;) Merci pour ta review !

Laissée par : Kaila le 12/06/2020 09:51 pour le chapitre La proposition

Trop contente d’avoir enfin un nouveau chapitre à me mettre sous la dent !

Enfin, Enfin ! Deanna commence à dévoiler sa vraie personnalité.

J’ai hâte de la voir assumer aussi son physique même si je comprends que ce soit délicat, inversement, maintenant qu’elle s’est enfin laissée être elle-même je la vois mal fuir ; l’air de rien elle a un sacré courage.

La fameuse réplique du Calamar sous-entendrait-elle une possible relation avec Sirius ? Honnêtement je pense que ça pourrait être très drôle. Malheureusement si tu suies ensuite l’histoire des livres ça finira forcement de manière tragique…

Bref : j’ai hâte de voir la suite ;)



Réponse de l'auteur: Merci beacoup pour ta review Kaila, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! Pour te répondre, je ne vois pas Deanna avoir une relation avec Sirius, même soi ça pourrait être drôle, cela manquerait de crédibilité xD Mais je peux encore changer d'avis alors qui sait ? xD A bientôt pour la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.