S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Telly, l'elfe de maison

Laissée par : Roxane-James le 21/04/2017 21:41 pour le chapitre Chapitre 20 : La bataille

Coucou Ordos !

Un chapitre exaltant tout du moins ;) j'aime les péripéties qui s'y sont déroulées et la lutte de Telly et de Rosianne ! Ils sont courageux. Telly a vraiment sauvé le monde de la magie et empêché Wash de faire surface trop violemment ! :)

J'ai hâte de lire la suite et bravo pour ce chapitre :D

Rox



Réponse de l'auteur:

Salut Roxy :) 

 

Apres avoir passé une grosse journée de m**de je suis ravi de voir que mon texte t'ait plu, tu viens d'illuminer ma fin de soirée . 

On se revit bientôt pour la finale ( elle  est écrite il manque juste à la poster )


Laissée par : Roxane-James le 06/04/2017 11:55 pour le chapitre Chapitre 17: La conférence de presse

Coucou Ordos !

J'adore ton idée de chasse au trésor ! Elle m'a tour de suite plu ! C'est vraiment génial. Et Étienne a raison, il faut se détendre un peu. Rosianne est très préoccupée et Telly aussi. J'aime beaucoup les discussions entre Telly et Hermione, on voit qu'elle le traité  comme son égal. 

La fin du chapitre c'est du suspens à l' état pur ;) hâte de savoir enfin tout sur le tabou ;) ! 

Bisous et bravo encore pour ce chouette chapitre !!

Roxy



Réponse de l'auteur:

Salut Roxy :)

 

Merci beaucoup pour ta review ! Tu es très gentille et tes commentaires me touche énormément.

 


Laissée par : Roxane-James le 29/03/2017 07:36 pour le chapitre Chapitre 15 : Le Tabou

Coucou !

Encore un très bon chapitre ♥

J'aime beaucoup Rosianne qui sait ce qu'elle veut ;) et Damien m'est toujours aussi sympathique.

La mort de Wally est triste mais le moment que Telly et elle ont passé ensemble était un beau moment. La cérémonie avec les Elfes était très bien aussi !

J'aime bien voir Rosianne, Damien et Telly se creuser les méninges pour trouver des plans et des idées ! 

Hâte de voir Hermione et ce dont elle va parler à Telly ♥

À bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James :)

 

Merci pour ce beau commentaire positif. Ça me touche vraiment beaucoup.

 

Je suis ravi que mon chapitre t'ai plu <3

Encore un gros merci du fond du coeur :) 


Laissée par : R_Even le 16/03/2017 21:28 pour le chapitre Chapitre 3 : L'entrée à Poudlard

Encore une fois, j'aime beaucoup l'importance que tu donnes à Telly, ainsi que son intelligence et son besoin de retrouver du travail.

J'ai un peu plus de mal à trouver le fils directeur de ton histoire par contre, mais ça sera peut-être plus clair dans les prochains chapitres.

Je continue :)



Réponse de l'auteur:

Les premiers chapitres sont assez nébuleux, mais plus tard l'intrigue général va devenir évidente , enfin je crois :)

 

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire et de donner ton avis sur ce chapitre .


Laissée par : R_Even le 16/03/2017 21:22 pour le chapitre Chapitre 2 : Hermione Granger

Hello !

J'aime bien ton histoire et le fait que tu aies choisi de centrer l'intrigue sur un elfe de maison (c'est tellement rare).

Par contre, ce chapitre me laisse un peu perplexe (la réaction de Telly face à sa libération surtout ... il ne réagit pas vraiment en fait).

Je file lire la suite :)

 



Réponse de l'auteur:

Allo :) 

Je dois admettre que tu as raison :/ Telly s'en fout un peu d'être libéré. Je le prends en note :)

Merci beaucoup pour la review et pour la lecture :) C'est très apprécié 


Laissée par : Roxane-James le 15/03/2017 23:40 pour le chapitre Chapitre 11 : La guerre pour Poudlard

Coucou !

Encore une fois un très bon chapitre, je suis emportée par ton histoire avec Telly (et Rosianne :D) et je trouve très intéressante ta fanfiction ! De plus, elle est bien écrite c'est donc un véritable plaisir à lire !

A bientôt pour la suite !!

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Salut :) 

Je suis ravi que mon histoire continue de te plaire :) 

Je suis très content d'avoir une revues :) Continue d'être ma fan numéro 1 xD


Laissée par : Herrion le 25/02/2017 17:43 pour le chapitre Chapitre 2 : Hermione Granger

Je te félicite pour l'originalité du sujet que tu as choisi. Il n'est pas beaucoup traité dans les fanfictions, et pourtant, le sort des elfes de maisons peut faire passer énormément de choses.

Je ne suis pas toujours convaincu par la forme et les péripéties qui entourent la libération de Telly. Le dîner avec Hermione, en particulier, même si j'étais très content de retrouver Hermione, était un peu bizarre. Qui donc se ferait inviter chez quelqu'un pour protester sur la manière dont sont gérées les tâches domestiques en faisant la vaisselle chez son hôte ? Même si je comprends et je soutiens le point de vue d'Hermione, la méthode choisie est tout de même très grossière... Pas très Hermionesque.

Ceci étant dit le personnage de Rosianne est très attachant, et cela me fera plaisir de voir ce qui advient de cette sympatique jeune fille.



Réponse de l'auteur:

J'admets ne pas avoir vu les choses comme tu les as vues. Je vais tenter de modifier la chose. 

Merci pour le commentaire :) 


Laissée par : Roxane-James le 16/02/2017 15:22 pour le chapitre Chapitre 3 : L'entrée à Poudlard

Coucou ^^

Très sympathiques, ces eux derniers chapitres ;) j'ai hâte de voir où tu vas mener les personnages et la suite :)

Bisous et à bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane-James :) 

 

Merci pour ce commentaire :) Si tu veux savoir ce qui va leur arriver, continues de lire ;)


Laissée par : Roxane-James le 08/02/2017 23:04 pour le chapitre Chapitre 1 : Telly

Coucou ^^

J'avoue que je suis intriguée par ta fanfiction :) Je la trouve bien écrite et les personnages de Rosianne Narcil et de Telly sont attachants ! J'ai hâte d'en savoir un peu plus sur Damien. Et de lire la suite de cette histoire ;) La chute est géniale ! Il y a Hermione <3

Bisous et à bientôt pour la suite !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci pour ce commentaire positif sa me touche vraiment :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.