S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Telly, l'elfe de maison

Laissée par : Roxane-James le 21/04/2017 21:41 pour le chapitre Chapitre 20 : La bataille

Coucou Ordos !

Un chapitre exaltant tout du moins ;) j'aime les péripéties qui s'y sont déroulées et la lutte de Telly et de Rosianne ! Ils sont courageux. Telly a vraiment sauvé le monde de la magie et empêché Wash de faire surface trop violemment ! :)

J'ai hâte de lire la suite et bravo pour ce chapitre :D

Rox



Réponse de l'auteur:

Salut Roxy :) 

 

Apres avoir passé une grosse journée de m**de je suis ravi de voir que mon texte t'ait plu, tu viens d'illuminer ma fin de soirée . 

On se revit bientôt pour la finale ( elle  est écrite il manque juste à la poster )


Laissée par : Roxane-James le 06/04/2017 11:55 pour le chapitre Chapitre 17: La conférence de presse

Coucou Ordos !

J'adore ton idée de chasse au trésor ! Elle m'a tour de suite plu ! C'est vraiment génial. Et Étienne a raison, il faut se détendre un peu. Rosianne est très préoccupée et Telly aussi. J'aime beaucoup les discussions entre Telly et Hermione, on voit qu'elle le traité  comme son égal. 

La fin du chapitre c'est du suspens à l' état pur ;) hâte de savoir enfin tout sur le tabou ;) ! 

Bisous et bravo encore pour ce chouette chapitre !!

Roxy



Réponse de l'auteur:

Salut Roxy :)

 

Merci beaucoup pour ta review ! Tu es très gentille et tes commentaires me touche énormément.

 


Laissée par : Roxane-James le 29/03/2017 07:36 pour le chapitre Chapitre 15 : Le Tabou

Coucou !

Encore un très bon chapitre ♥

J'aime beaucoup Rosianne qui sait ce qu'elle veut ;) et Damien m'est toujours aussi sympathique.

La mort de Wally est triste mais le moment que Telly et elle ont passé ensemble était un beau moment. La cérémonie avec les Elfes était très bien aussi !

J'aime bien voir Rosianne, Damien et Telly se creuser les méninges pour trouver des plans et des idées ! 

Hâte de voir Hermione et ce dont elle va parler à Telly ♥

À bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James :)

 

Merci pour ce beau commentaire positif. Ça me touche vraiment beaucoup.

 

Je suis ravi que mon chapitre t'ai plu <3

Encore un gros merci du fond du coeur :) 


Laissée par : R_Even le 16/03/2017 21:28 pour le chapitre Chapitre 3 : L'entrée à Poudlard

Encore une fois, j'aime beaucoup l'importance que tu donnes à Telly, ainsi que son intelligence et son besoin de retrouver du travail.

J'ai un peu plus de mal à trouver le fils directeur de ton histoire par contre, mais ça sera peut-être plus clair dans les prochains chapitres.

Je continue :)



Réponse de l'auteur:

Les premiers chapitres sont assez nébuleux, mais plus tard l'intrigue général va devenir évidente , enfin je crois :)

 

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire et de donner ton avis sur ce chapitre .


Laissée par : R_Even le 16/03/2017 21:22 pour le chapitre Chapitre 2 : Hermione Granger

Hello !

J'aime bien ton histoire et le fait que tu aies choisi de centrer l'intrigue sur un elfe de maison (c'est tellement rare).

Par contre, ce chapitre me laisse un peu perplexe (la réaction de Telly face à sa libération surtout ... il ne réagit pas vraiment en fait).

Je file lire la suite :)

 



Réponse de l'auteur:

Allo :) 

Je dois admettre que tu as raison :/ Telly s'en fout un peu d'être libéré. Je le prends en note :)

Merci beaucoup pour la review et pour la lecture :) C'est très apprécié 


Laissée par : Roxane-James le 15/03/2017 23:40 pour le chapitre Chapitre 11 : La guerre pour Poudlard

Coucou !

Encore une fois un très bon chapitre, je suis emportée par ton histoire avec Telly (et Rosianne :D) et je trouve très intéressante ta fanfiction ! De plus, elle est bien écrite c'est donc un véritable plaisir à lire !

A bientôt pour la suite !!

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Salut :) 

Je suis ravi que mon histoire continue de te plaire :) 

Je suis très content d'avoir une revues :) Continue d'être ma fan numéro 1 xD


Laissée par : Herrion le 25/02/2017 17:43 pour le chapitre Chapitre 2 : Hermione Granger

Je te félicite pour l'originalité du sujet que tu as choisi. Il n'est pas beaucoup traité dans les fanfictions, et pourtant, le sort des elfes de maisons peut faire passer énormément de choses.

Je ne suis pas toujours convaincu par la forme et les péripéties qui entourent la libération de Telly. Le dîner avec Hermione, en particulier, même si j'étais très content de retrouver Hermione, était un peu bizarre. Qui donc se ferait inviter chez quelqu'un pour protester sur la manière dont sont gérées les tâches domestiques en faisant la vaisselle chez son hôte ? Même si je comprends et je soutiens le point de vue d'Hermione, la méthode choisie est tout de même très grossière... Pas très Hermionesque.

Ceci étant dit le personnage de Rosianne est très attachant, et cela me fera plaisir de voir ce qui advient de cette sympatique jeune fille.



Réponse de l'auteur:

J'admets ne pas avoir vu les choses comme tu les as vues. Je vais tenter de modifier la chose. 

Merci pour le commentaire :) 


Laissée par : Roxane-James le 16/02/2017 15:22 pour le chapitre Chapitre 3 : L'entrée à Poudlard

Coucou ^^

Très sympathiques, ces eux derniers chapitres ;) j'ai hâte de voir où tu vas mener les personnages et la suite :)

Bisous et à bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane-James :) 

 

Merci pour ce commentaire :) Si tu veux savoir ce qui va leur arriver, continues de lire ;)


Laissée par : Roxane-James le 08/02/2017 23:04 pour le chapitre Chapitre 1 : Telly

Coucou ^^

J'avoue que je suis intriguée par ta fanfiction :) Je la trouve bien écrite et les personnages de Rosianne Narcil et de Telly sont attachants ! J'ai hâte d'en savoir un peu plus sur Damien. Et de lire la suite de cette histoire ;) La chute est géniale ! Il y a Hermione <3

Bisous et à bientôt pour la suite !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci pour ce commentaire positif sa me touche vraiment :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.