S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour La Maison au bout du chemin de terre

Laissée par : Guette le 18/10/2020 15:47 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre

Bon ce texte est définitivement mon préféré (en tous cas de ceux que j'ai lu jusqu'à présent ;)). 

Parce que c'est Remus <3, parce que tu abordes le moment de sa transformation, sans pour autant en donner les vraies conditions, et enfin toutes ces rumeurs sur lui et sa famille qui le poursuivront toute sa vie.

C'est très touchant :)


Laissée par : Ivichki SyrVikan le 17/05/2020 00:39 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre

Hello, 

je me promenais parmis les résumés sans chercher quelque chose de particulier et je suis tombée sur le tient qui m'a fortement intrigué. Quand j'ai reconnu ton nom j'ai sauté dessus en pensant que la maison au bout du chemin etait celle des Weasley. Ce n'était pas le cas mais j'ai adoré cet OS ! Tu écris vraiment très bien, c'est fluide et propre (top top)! 

Cela rajoute un peu de Remus à mon cœur qui l'apprécie autant XD

Ivichki


Laissée par : Omicronn le 30/04/2018 17:55 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre
Eh bien pour une première fois sur un personnage c'est une réussite !

J'ai vraiment été paumée au début, mais j'imagine que c'est probablement l'effet recherché, je me demandais de qui on parlait et ma curiosité m'a poussée à continuer. Et puis un nom sort, Lupin. Et là tout l'intérêt était présent. J'ai lu très peu de textes sur Remus enfant, et j'imagine sans peine que ce que tu as décrit peut très bien s'être produit pour lui, au moins une fois, voire des dizaines de fois dans sa vie. Le changement dans son apparence, l'inquiétude qui se lit sur le visage de sa mère, autant d'indices qui mettent les villageois sur la piste, sans pour autant qu'ils y pensent sérieusement. Le point de vue est vraiment bien choisi, et la réaction de tes personnages est très réaliste.
Bravo pour cet OS, il était très intéressant !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et le compliment, Omicronn !

Oui, c'était l'effet recherché d'être perdu, de ne pas trop savoir de quoi et surtout de qui on parlait. Il me semble pour ma part que je n'ai jamais u de texte sur Remus enfant, je n'ai donc pas été influencée par la vision que peuvent avoir les autres auteurs de fanfic. En tout cas, je suis contente que ce petit OS t'ait plu. :)

Laissée par : ninipraline le 03/04/2018 02:43 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre

 

Les deux premiers mots qui me viennent : lourd et mystérieux

 

L’ambiance de village, avec ses secrets, ses questions qu’on ne pose pas, ses voisins qu’on espionne l’air de rien et surtout ses silences coupables et vraiment bien retranscrite. Les descriptions sont vraiment très précises et la montée de la tension palpable. C’est très réussi.Lourd et mystérieux

 

L’ambiance de village, avec ses secrets, ses questions qu’on ne pose pas, ses voisins qu’on espionne l’air de rien et surtout ses silences coupables et vraiment bien retranscrite.

 

La mauvaise foi, tout le monde s’intéresse aux affaires des autres tout en répétant à l’envie que ce ne sont pas leurs affaires, dissimulée sous des airs de bonne conscience, est cruellement réjouissante.

 

Les descriptions sont vraiment très précises et la montée de la tension palpable.

 

C’est très réussi.

 



Réponse de l'auteur:
Salut ninipraline !

Merci pour ta review ! Je suis contente que tu aies trouvé la montée de la tension palpable et réussite. C'est vrai que ce ne sont pas leurs affaires mais tout le monde s'y intéresse même s'ils disent que ce n'est pas le cas. Après tout, tout le monde se connaît et ce couple étrange qui ne s'intègre pas et qui surtout ne le veut pas (surtout le mari) fait tache dans le paysage. Merci pour tes compliments ! ♥

Laissée par : selket le 29/01/2018 14:03 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre
C'est interessant de voir le point de vue moldu concernant le monde sorcier. Car en effet le vieux Dougal avait raison Remus est bien un loup-garou. Quand on y pense Lyall a du s'en vouloir pendant des années d'avoir causé du tord à sa famille en accusant Greyback. Le pauvre

Selket

Réponse de l'auteur: Trois ans plus tard, je réponds enfin à ta review, désolée. :/ Tout d'abord, merci pour ta review. Et oui, le vieux Dougal avait raison et pourtant personne ne le croit. C'est sûr que Lyall a dû s'en vouloir. Encore merci ! ♥

Laissée par : Elenore le 08/01/2018 12:33 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre

Très bel OS, encore une fois un point de vue original et vraiment interessant ! Tu as sut mettre en place cet aura de mystère autour de la famille Lupin d'une belle manière.

Et puis c'est interessant de lire sur cette période de la vie de Remus, et de le découvrir via le regard d'un village moldu.

 

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que ce petit Os t'ait plu. :)

Laissée par : Caroliloonette le 23/09/2017 14:24 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre
Coucou Samantha,

Je démarre mon week-end reviews par ce premier OS et je dois dire que je suis déjà très emballée pour découvrir la suite de tes écrits.

J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte sur la famille Lupin que l'on découvre à travers les yeux des autres villageois. Tes descriptions sont parfaites, car on réussit à bien visualiser la scène, sans que ce soit trop lourd à lire. Parce que oui des fois quand c'est trop descriptif, ça peut devenir barbant, mais là c'est loin d'être le cas. En plus tu as pu insérer des petits détails qui rendent les choses encore plus vraies comme le portillon noir qui est cassé.

J'aime bien aussi tout ce côté mystérieux que tu as su faire vivre autour de cette famille. Cet homme qui, comme il ne fréquente pas le pub, apparaît comme étrange et les autres se disent qu'il estime qu'il vaut mieux que de fréquenter ce pub minable. Ca me fait un peu penser à certains petits villages en France où lorsqu'une nouvelle famille arrive et n'agit pas forcément comme les autres du village, forcément ils sont regardés de travers un peu.

J'aime bien aussi l'introduction du vieux Dougal, tout le monde le prend pour un fou et pourtant il a tout deviné sans le savoir. J'ai trouvé les réactions des villageois très justes, comme celle de l'épicier qui préfère expliquer que ses filles aussi adorent le chocolat plutôt que de questionner Mrs Lupin sur la disparition de son fils.


Bravo à toi pour cet OS en tout cas, c'est une très belle découverte !

Réponse de l'auteur:

Salut Caro !

Je reviens aujourd'hui pour répondre à tes autres reviews; Et je commence par te remercier pour ta review. Je suis bien d'accord avec toi concernant le trop de descriptions (pense à Victor Hugo XD). C'est rigolo parce qu'on me dit souvent ça concernant l'expérience d'être nouveaux dans un village et personnellement, je n'ai jamais ressenti cela mais là pour le coup, dans cette fic, c'est une autre époque. Oui, le vieux dougla est moins fou qu'on ne le pense. encore merci ! :)

Laissée par : Dedellia le 22/07/2017 22:57 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre
Cet OS est beaucoup trop génial ! J'adorais tes descriptions de la maison et du personnage et puis ensuite tu nommes Hope Lupin (je n'ai pas fait attention à la description donc je ne sais pas si Remus était mentionné). J'étais vraiment trop heureuse! 'adore Remus ! Et j'adore qu'on voit l'histoire du point de vue du village par rapport à sa Lycantropie, c'est super original et je suis beaucoup trop contente que ce que je considérais déjà comme un joli texte soit en réalité l'histoire de Remus que je n'arrive pas à écrire une review cohérente. Sache que je l'ai beaucoup apprécié !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Cela a été un vrai plaisir d'écrire cet Os bien que je ne sois pas une fan de Remus. C'est d'ailleurs une des raisons pour lesquelles j'ai choisi de relater cette partie de sa vie et du point de vue de Moldus. Je suis bien contente que cet OS t'ait plu. Encore merci pour la review. :)

Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:51 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre

J'aime beaucoup beaucouuuup les airs de légende de cet OS ! On est du point de vue moldu, avec cette atmosphère de mystère qui flotte tout au long de la lecture. C'est à la fois angoissant et d'une douceur incroyable. Avec ce petit épicier qui s'inquiète pour cette mère qui change ses habitudes. Il n'est à aucun moment dans le jugement et s'intéresse sincèrement à la vie des Lupin. Il est d'une tendresse super touchante particulièrement au moment où il répond que ses filles aiment le chocolat. Ce texte aurait clairement eu sa place au concours des bleus sur le pdv des moldus. Tu aurais eu mon vote tellement j'ai trouvé ton interprétation originale. On a souvent tendance à plaindre Remus, à visualiser les choses à travers ses yeux. Mais ici, dans les pensées de cet épicier sans histoire et même ceux des autres habitants, et même surtout du vieux Dougal, on entrevoit l'angoisse que sa condition peut susciter. Peut être pas totalement à tort, c'est en tout cas comme ça que je l'interprète dans ce texte. On a toujours peur de ce Qu'on ne connaît pas et j'ai trouvé hyper courageux de la part de cet homme d'oser tenter quelque chose sur la fin. Il y a un espoir qui se dégage de cette action qui me touche beaucoup. Je ne sais pas si c'est voulu ou quoi mais c'est ce que je retiens. Plus qu'un OS sur Remus, pour moi il s'agit d'un texte très humaniste et positif. ( malgré l'ambiance glauque de légende... Mais moi j'aime quand c'est glauque ^^) un grand bravo et immense merci pour avoir écrit ce texte ! Moi j'ai kiffé ma lecture :coeur:

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je me suis dit en pensant à écrire ce texte que cela pourrait être intéressant de voir les sorciers du point de vue de Moldus qui les côtoient sans savoir ce qu'ils sont vraiment et vu que c'était pour l'anniversaire de Lyssa et qu'elle aime Remus, je me suis dit que c'était l'occasion de faire ça. Je pense surtout que les villageois s'inquiétaient pour le petit Remus mais c'est vrai qu'il y avait une certaine angoisse lorsque le sujet des pensées était le père de Remus. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Bibi2 le 26/03/2017 22:41 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre

Je débute ce week-end review par ce premier texte et ça m'a mis direct dans l'ambiance :D. Je lis rarement sur Remus. Je suis contente que tu m'aies conseillé cet OS parce qu'il répond à des questions que je ne m'étais jamais posée. Les rumeurs vont à une vitesse folle dans ces villages, c'est dingue. Mais parfois elles se révèlent justes ^^. Merci pour cette lecture!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je dois avouer que c'est la première fois que j'écris sur Remus. Oui, c'est vrai que les rumeurs se répandent vite et parfois, elles se révèlent vraies. :)

Laissée par : Lyssa7 le 11/02/2017 17:25 pour le chapitre La Maison au bout du chemin de terre
Très beau texte que j'ai lu en avant-première (si tu ne vois que quelques lignes, c'est que ma review n'est pas passée entièrement...) et que j'ai vraiment apprécié. C'était très sympa de voir la famille Lupin à travers "les yeux" des habitants du village où ils habitent. C'est rafraichissant et ça change ! Bref, un super cadeau !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.