S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Estuant interius ira vehementi

Laissée par : Fanscripter le 15/03/2018 20:05 pour le chapitre Chapitre 5 - La magie du désespoir
Sympa l'ambiance dans la famille.
Tu m'étonnes qu'Emeric ait culpabilisé pendant des années après ça !

Laissée par : UranusMarie le 24/09/2017 12:23 pour le chapitre Chapitre 3 - Avis de tempête
Toujours aussi géniale cette histoire !
Emeric est fantastique, et ses parents aussi !

Laissée par : claravictoria le 05/08/2017 15:49 pour le chapitre Chapitre 2 - Les sorties entre mère et fils

Hello ielenna ! 

Oui c'est encore moi ^^

Je me plonge un peu plus dans ton univers et c'est un réel plaisir. 

J'ai toujours adoré Emeric et le découvrir petit et sa relation avec sa mère est très touchant et intéressant. 

Par contre quand sa mère lui a dit "Plus de magie" j'ai eu peur un instant qu'Emeric devienne un obscurus. Ce qui aurait pu expliqué ce côté darkness qu'il nous cache...

D'ailleurs, il a failli noyer son camarade ! Comme Jédusor non ? My god...si tu fais d'Emeric un futur mage noir...surtout après ce qui s'est passé à Durmstrang. My god...je sens qu'Emeric est encore plus dangereux que Kate. Je ne sais pas du tout ce que tu vas nous sortir mais je sais que je vais adorer ! 

J'adore découvrir Emeric qui s'affirme de plus en plus et qui devient badass alors je m'attend vraiment à un truc de fou ! Mais du coup, c'est un réel plaisir de voir comment il était petit et de voir comment il est devenu qui il était. 

Concernant Amy, c'est une super maman et il a bcp de chance qu'elle lui apprenne la modestie et surtout que tout les autres ne sont pas comme lui. 

Je ne me rappele plus à quel âge il perd sa maman mais je sens que tu vas nosu faire pleurer parce que vraiment, Amy c'est un super perso ! Et j'aime bcp le fait qu'elle soit une cracmol et qu'elle se réfugie dans la musique ! 

Hate de découvrir le prochain chapitre, bien que je me doute que ce n'est pas ta priorité du moment, mais en tout cas, c'était génial ! 

Des bisous, 

Clara <3


Laissée par : Eejil9 le 20/04/2017 22:08 pour le chapitre Chapitre 2 - Les sorties entre mère et fils

Mon affection pour Emeric m'a traînée par ici, et je suis ravie d'avoir lu ce début d'histoire (encore un truc que je vais suivre, héhé), parce que c'était GENIAL !

J'aime toujours autant Emeric, qui, même petit, me fait penser à moi (en plus intelligent, mais pas en moins chiant... Heureusement que les gens étaient sympas dans mon école, moins dans mon collège finalement, parce que sinon je pense que j'aurais vécu la même enfance que ce pauvre Emeric parce que j'arrêtais pas de jouer les profs x) Moi aussi j'étais un petit trou du cul quand j'étais petite, maintenant je me retiens mais j'ai des rechutes... Un peu comme Emeric :P)

J'adore le personnage d'Amy, sa gentillesse, son originalité, son humanité... Elle est formidable, je comprends que ça t'ait frustré de ne pas pouvoir parler d'elle dans LMA ! :O

Bon, la première manifestation de magie d'Emeric renforce la théorie que je t'ait exposée dans ma review pour SPAIR : je pense qu'il y a un lien entre Emeric et les cambions, peut-être Merlin lui-même (après tout Electra est bien la fille de Cliodna)... Pleins de détails m'amènent à ça : l'intelligence surdéveloppée, la puissance magique, les yeux oranges, les mystères de Wolffie et Kahru et, nouvel élément dans cette fic : l'inquiétude qu'on sent chez Amy. Elle se doute de quelque chose de zarbi, ça se voit. Elle n'est pas contente quand elle découvre qu'il fait de la magie, je ne pense pas vraiment que ce soit juste parce qu'elle est une cracmolle et qu'elle a peur que son fils s'éloigne d'elle. Je pense qu'elle a peur de quelque chose, quelque chose de gros. De cette colère qui gronde depuis l'enfance, cette méchanceté latente (comme chez Merlin), cette puissance inexpliquée... Elle sait. Et plus encore (mais là on est dans la fanfic de fanfic hein), p'tet qu'elle a fait des trucs avec un démon dans l'espoir de retrouver sa magie. Hein, ce serait bien, non, dans le genre pacte avec le diable ? 

Si ça se trouve je suis carrément à côté de la plaque (je parle d'Emeric pas d'Amy hein) mais ça fait beaucoup de coincidences. J'ai pas été voir dans tes reviews si d'autres ont la même hypothèse, mais voilà ! 

Bref, bravo pour cette histoire, je suivrai la suite avec attention. Coeur sur toi !



Réponse de l'auteur:

Emeric, ce briseur de coeurs, quoi...

J'étais une "Emeric" plus jeune, donc je me représente tout à fait la situation ! xDD T'sais, la gamine qui enfonce le clou, en plus ! "Comment ça vous savez pas ça, maîtresse ? C'est trop facile pourtant !" Tête à claques, ahaha !

MAIS OUI ARGH. Amy est tellement cool. é_è Et en fait, c'est pas si illogique qu'Emeric soit tombé amoureux de Kate, car elle et Amy partagent beaucoup de choses en commun, niveau caractère. C'est assez hardcore dis comme ça (coucou OEdipe), mais bon... tu as des sentiments pour des raisons, je pense. Pour des points qui t'attirent. Et je pense qu'Emeric a su retrouver en Kate la joie, la gentillesse et l'originalité de sa mère.

MOI JE DIS RIEN. TU VERRAS.

Merciiiiii encore des coeurs !!


Laissée par : Fanscripter le 09/03/2017 18:09 pour le chapitre Chapitre 2 - Les sorties entre mère et fils
Ca y est, petit Emeric manifeste de la magie... mais pas dans les meilleures conditions qu'ils soient !
Amy est trop chou, je l'aime beaucoup, et en même temps elle me fait beaucoup de peine...

Laissée par : UranusMarie le 06/03/2017 20:54 pour le chapitre Chapitre 2 - Les sorties entre mère et fils
Encore un magnifique chapitre !!!!! Emeric est vraiment un personnage formidable !
Il est très touchant.

Vivement la suite :-).

Réponse de l'auteur:

Je suis d'accord. En tout cas, j'aime beaucoup écrire à propos de lui... :)

A bientôt et merci !


Laissée par : Eurydice le 06/03/2017 17:05 pour le chapitre Chapitre 2 - Les sorties entre mère et fils

Bonjour bonjour !

Encore un chapitre très émouvant ! Je retenais mes larmes de justesse... C'est tellement triste de savoir qu'Amy va mourir... Et que nous ne la verrons plus... Snif... (finalement, si, je pleure)

Et on retrouve un Emeric tout mignon ! C'est horrible de voir qu'il est harcelé (parce que, oui, c'est exactement ça). On commence à mieux comprendre l'Emeric de Poudlard (et de Durmstrang !). Pourquoi es-tu si cruelle avec tes personnages (enfin, je dis ça, et je me rends compte en même temps que j'ai tendance à faire la même chose...) ? 

Néanmoins, j'adore le lien qu'Emeric et Amy partagent. On sent qu'ils sont très attachés l'un à l'autre. 

Est-ce que tu pourrais me donner un paquet de mouchoirs ? Bouhouhou... :(

A bientôt !

Eurydice



Réponse de l'auteur:

C'est un peu la fatalité de cette fiction... C'est qu'elle fait intervenir un personnage dont on connait déjà le destin. Ca rajoute une dimension très particulière au récit.

C'est parfois difficile de comprendre toutes les facettes d'un personnage que lorsqu'on le voit dans une certaine fenêtre de sa vie. A mon sens, un personne ne naît pas à partir du moment où il apparaît dans un livre. Il a tout un background et ne se résume pas à un seul rôle. Il en a eu d'autres dans sa vie. Comme nous, en fait.

Yep, et c'est d'ailleurs intéressant de faire le parallèle de ce complexe d'Oedipe entre Kate/Phil et Emeric/Amy. C'est un point que Kate et Emeric ont en commun, cette relation fusionnelle avec l'un de leurs parents.

Tiens, je t'en donne trois. En prévention des chapitres futurs. :p A bientôt ! Et merci !! (pluie de coeurs !)


Laissée par : HisalysRose le 06/03/2017 13:09 pour le chapitre Chapitre 2 - Les sorties entre mère et fils

J'ai beaucoup aimé lire ces deux chapitres ! Vivement la suite :)



Réponse de l'auteur:

Super bonne nouvelle ! Merci beaucoup ! :D


Laissée par : UranusMarie le 15/02/2017 14:16 pour le chapitre Chapitre 1 - La violence ou le pardon
Ouiiiii, une nouvelle histoire sur Emeric !!! J'ai beaucoup aimé ce début, je trouve que tu arrives très bien à retranscrire ce que peut ressentir un enfant qui vit ça !

A très vite !

Réponse de l'auteur:

Merci ! :) Mais pour avoir été longtemps à la place d'Emeric, effectivement, je pense pouvoir être en position de retranscrire ce genre de situation...

A bientôt !


Laissée par : Fanscripter le 14/02/2017 17:25 pour le chapitre Chapitre 1 - La violence ou le pardon
Oh non pauvre Emeric

Réponse de l'auteur:

Yep :'(


Laissée par : Asumi le 14/02/2017 00:37 pour le chapitre Chapitre 1 - La violence ou le pardon

Magnifique chapitre ! Ne dois avouer bien reconnaître emetic dans ce chapitres et les enseignements que sa mere lui à prodiguer...une enfance malheureuse durant les récréations en compagnie de enfants ne le comprenant pas...c est pas étonnant qu il soit devenu si timide et craintif !! J attend impatiemment la suite ! Gros bisous



Réponse de l'auteur:

Merci ! Oui, Emeric n'est pas né maladivement timide, il y a tout un passé derrière... Ce que cette histoire tentera d'expliquer. A bientôt !


Laissée par : Leyhah le 13/02/2017 21:29 pour le chapitre Chapitre 1 - La violence ou le pardon

J'aime toujours autant ta facon d'ecrire. Et puis quand sa touche a Emeric forcement... 

Deja que je l'adooooooore (voir je l'idolatre dans SPAIR et dans LMA) mais la petit il est encore plus adorable !!!! :) 

 

A tres vite pour la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Ohhhh, merci ! Oui, Emeric est un personnage tellement touchant, alors petit, c'est le high level du cuteness !

A bientôt !


Laissée par : Sibyllia le 13/02/2017 15:40 pour le chapitre Chapitre 1 - La violence ou le pardon

*HIIIIIIIIIIIIIIII* (imagine toi un cri histerique qui défonce tes oreilles)

Je m'attendais pas du tout à cette fiction !

Déjà j'étais en train de déprimer en mode position fœtale sur mon lit en train de me dire "LMA revient en Mars. Caaaalme toi.". Et je me suis dit que la fiction sur Grâce et Phil, (que j'attends tout autant) allait arriver au même moment voir après. 

ET LÀ.

EMERIIIIIIC !

J'ai déjà du te le dire, mais je l'adore, c'est mon chouchou. J'adore déjà sa mère en plus. Le passé d'Emeric c'est juste, le gros mystère pour moi. J'ai vraiment envie d'en savoir plus.

Autrement dit, tu es en train, avec toutes tes histoires, de réaliser mes rêves ! *_*

Je me reconnais un peu en lui en plus. J'étais un peu orgueilleuse et naïve de la même manière que lui quand j'étais petite, et j'ai souffert du fait d'avoir sauté une classe. Emeric est bien plus intelligent que moi, mais pour moi ça le rend encore plus réel de connaître son passé.

Bref, tu as compris, j'adore déjà ce chapitre et j'en veux d'autres haha !

J'ai essayé de reviewé LMA de nombreuses fois mais j'ai eu des bugs récurrents et comme je suis faible (J'avoue) j'ai abandonné... Je m'en veux à chaque fois parce que tu dois faire un travail de dingue et je t'admire franchement pour ça.

Du coup je profite de cette review aussi pour te féliciter en tant que petite lectrice et te remercier pour les derniers chapitres de LMA, que j'ai adoré.

Kate et Émeric ensemble, c'est génial, l'enlèvement de Phil et Kate, la nuit et tout, ça m'a donné des frissons, et la touche de fin avec Grace, c'était... Génial, fantastique, tout ce que tu veux. Du coup je m'imagine plein de trucs pour la suite et je me dis que ça va être chaud !

Et aussi, j'ai adoré le dernier texte sur les Dawkins avec la petite Maggie ! 

 

Bon je vais pas m'attarder du coup !

Bravo et encore mille fois, merci pour ces textes, pour ton travail et tout. Je suis littéralement fan !!

 

Bonne continuation et bon courage !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.