S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Princesse, limace et grimaces

Laissée par : Caroliloonette le 25/03/2017 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Awena !

Je crois que notre chère Lily Luna Potter s'en rappellera longtemps de sa première Saint Valentin ! Et dire qu'elle était toute joyeuse d'y aller vu que c'est sa première année sans James et Albus !

J'aime bien la façon dont tu as inséré les paroles de la chanson à ton texte. Je crois que je ne cesserais jamais de le dire à chaque fois que je lis une song-fic, mais je suis toujours épatée par cette façon de lier texte et paroles. Et là tu les as vraiment inclues dans le texte et le mélange prend bien !

J'ai bien aimé l'histoire, on suit les préparatifs de Lily qui se fait prendre en photo pour immortaliser ce moment par son meilleur ami Dimitri. D'ailleurs je me demande si finalement elle tient à les garder les clichés de l'avant soirée quand on connaît la suite des événements.

La suite est rigolote aussi, j'aime bien quand elle avale tout pleins de trucs qui ne font pas sentir bon de la bouche pour pas qu'il l'embrasse de nouveau. J'aime bien la façon dont tu as relaté tout ça. Les dialogues et les répliques de Lily que je trouve drôle.

Et finalement Dimitri et June semblent s'être bien amusés de leur côté à cette soirée. Ce sont des OCs à toi, ou alors tu les as simplement créés pour cette histoire-ci ?

Pour la chanson je n'avais pas capté que c'était celle-ci, j'veux dire en lisant le titre et après quand j'ai lancé la chanson j'ai tout de suite reconnu !

A bientôt !

Caro

Réponse de l'auteur:

Coucou Caro, honte à moi je ne t'avais jamais répondue !
Je profite du fait que je repasse corriger mes fictions (et leurs problèmes de tiret ) pour te répondre enfin.
Je n'écris jamais de song-fic mais ça faisait partie du défi pour ce concours il me semble. Je ne me voyais pas juste m'en inspirer je voulais qu'elles fassent partie de l'histoire le plus dûr à l'époque si je me souviens bien était de trouver une chanson qui m'inspire et de ne pas tomber dans la romance, j'avais envie d'écrire un truc léger.
Je ne sais pas si effectivement elle aura envie des premier clichés ahah.
Ce sont des OC auxquels je pense mais ils n'ont servis que dans ce récit j'ai des projets de les réutiliser plus tard et d'écrire plus sur Lili-Luna mais comme je passe parfois par de grosses passes de pages blanches c'est difficile de dire si je vais pouvoir un jour achever ça ahah

Merci beaucoup de ta review en tout cas même si elle date un peu maintenant

Awena


Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 14:43 pour le chapitre Chapitre 1
Un très bon texte, une Saint-Valentin un peu cata, une super fin. Bravo à toi ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou ,
Je profite du fait que je suis en pleine période de re-correction de mes fictions pour te remercier pour ta review !


Laissée par : Lyssa7 le 27/02/2017 16:20 pour le chapitre Chapitre 1
Hello !

C'était une Saint-Valentin assez rocambolesque et j'ai bien aimé le fait que ce soit l'amitié qui prime à la fin, c'était vraiment sympa ! :) C'est une scène que j'imagine très bien avec mes propres amis alors bravo pour ça ! Un texte très sympathique !

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Coucou c'est moi qui réponds deux ans plus tard aux reviews tout en corrigeant mes textes ahah

Merci pour ta reviews, c'est le genre de truc que j'imaginais aussi avec mes amis XD

Awena


Laissée par : DameLicorne le 20/02/2017 02:35 pour le chapitre Chapitre 1
C'est effectivement assez catastrophique ! Surtout quand on compare au glamour du début. J'ai beaucoup aimé la fin, elle m'a bien fait rire :). Bonne chance pour le concours !

Ah et si tu peux, essaye d'arranger ta mise en page, au niveau des dialogues, c'est assez bizarre, le tiret est très loin des paroles.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup
oui l'idée était un peu de faire contraste ^^
Mince, merci de me l'avoir signalé j'ai pas mal de problèmes de ce genre en ce moment, je vais essayer de corriger ça ^^
Awena


Laissée par : Armione le 18/02/2017 14:03 pour le chapitre Chapitre 1

Haha super histoire ! J'adore, étant une fan de Lily Luna Potter je ne peux qu'apprécier ! Tu écris merveilleusement bien, je me dirige tout droits vers tes autres écrits ! Bonne continuation ! Et un gros bisous baveux sur ta joue :)



Réponse de l'auteur:

Salut Armione, merci beaucoup pour ta review, je suis aussi une grande fan de la next gen donc tu trouvera de quoi te mettre sous la dents si tu as envie dans mes fictions ^^
Vraiment merci beaucoup j'accepte le bisous:P
à bientôt j'espère
Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.