S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Nuits étoilées

Laissée par : AliceJeanne le 09/01/2022 23:44 pour le chapitre Après le couvre-feu

Ah les fameuses rondes de préfets durant lesquelles il se passe tant de choses (souvent un peu olé olé et très régulièrement dans l'imanquable "chambre de garde" ou par manque de bol il n'y a qu'un lit une personne pour le préfet-en-chef et la préfète-en-chef). Je suis contente que tu nous en offre un aperçu différent des clichés (même si l'on retrouve bien un petit côté un peu frivole, n'est-ce pas?) Serait-ce une nouvelle façon de ne pas se prendre de remontrance que de clouer le bec de la préfète-en-chef en l'embrassant? On vient bien qu'elle est loin d'être insensible au charme (de veaudelune :P) de Marcus.


Par contre, elle ne plaisante pas deux petites minutes Avalon, pétrifier un camarade c'est un peu extrême non? XD (en même temps c'était potentiellement justifié, mais tout de même! c'est cher payé pour juste subir le coup de ses hormones en folie xD Je me dis que Poudlard ça doit quand même pas être très jojo passée la 4e année... J'espère que Mrs Pomfresh a un bon stock de contraceptifs). En tout cas j'aime bien le fait qu'Avalon soit si intègre et retire des points mêmes aux élèves de sa maison.


Laissée par : AliceJeanne le 09/01/2022 21:44 pour le chapitre Rayonnante

On change carrément d'ambiance dans ce OS, c'est nettement plus joyeux. J'aime toujours autant ce caractère que tu donnes à Marcus et en fait je crois que j'apprécie le ton de toutes ses répliques, il y a un petit côté très authentique. En revanche, le témoin de mariage de Marcus est un ancien Gryffondor? :astonished: Je suis sous le choc. Comment se fait-ce? En tout cas on peut dire qu'il est d'un grand soutien (et un peu captain obvius aussi^^)


On leur souhaite tous nos voeux de bonheur (avant que sa fille ne meurt ah ah -->)


Laissée par : AliceJeanne le 09/01/2022 21:27 pour le chapitre Dans son cœur

Coucou Sam! :)


Je crois que c'est la première fois que je laisse une review sur l'un de tes textes. Je profite de "Janvier Reviews" pour le faire et comme cette semaine il s'agit de lire des textes écrits durant les Nuits, j'ai pioché sur ton profil de recueil primé par les bleues. 


Je trouve que ton style te ressemble beaucoup et c'était à la fois drôle et un peu émouvant, avec une pointe de piquant et de sarcasme, écrire sur Marcus te va EXTREMEMENT BIEN. Je te voyais intérieurement à sa place en train de te dire "mais il est con ce barman" ou "peu pas s'occuper de ses fesses celui-là". Il est vrai que tout ce qu'il raconte porte sacrément à confusion. D'ailleurs à la fin de cette première partie je me demande encore si Eurydice est vraiment décédée ou si le fait de se marier à un Weasley est synonyme de décès dans sa famille ®]


Bref, j'ai passé un agréable moment de lecture et je suis contente car même si texte était très court tu as mis suffisamment de petits détails pour créer une ambiance et en une heure ce n'est pas évident!


A bientôt! ©


AJ


 


 


Laissée par : selket le 27/04/2019 13:34 pour le chapitre Réel
A chaque fois que je lis une histoire sur des sorciers Canadiens je me demande si ils sont liés à la famille Frasnier.
Ismelda c'est qui ? Une des filles de Callisto ? Une des filles de Charles ?

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ismelda est la deuxième fille de Callisto. :)

Laissée par : selket le 17/01/2018 22:25 pour le chapitre Après le couvre-feu
Un OS vraiment sympathique qui m'a permis de replonger avec délices dans l'adolescence d'Avalon.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laissée par : selket le 17/01/2018 22:24 pour le chapitre Rayonnante
Enfin le moment tant attendu du mariage d'Avalon et Marcus.
Ce drabble est à l'image de ce couple superbe simple et poétique à la fois.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, enfin... avant cette nuit, je ne pensais jamais l'écrire en fait. :)

Laissée par : selket le 17/01/2018 22:19 pour le chapitre Dans son cœur
Mon dieu tu veux briser mon petit coeur. Ce texte est tellement triste.
Eurydice morte, je m'en remet pas.
ça dut être horrible pour Marcus quand on voit combien il l'aimait sa petite licorne.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review; Terrible pour Marcus, pour Ava, pour Louis et leurs filles. Oui, ce fut un coup du sort vraiment difficile à encaisser pour les Flint (même Jonas, c'est dire !) Encore merci pour ta review. :)

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2017 16:41 pour le chapitre La Bourse
Je ne connais pas tes personnages mais j'ai trouvé ça intéressant de suivre Ismelda dans ce quartier inconnu pour elle.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2017 16:32 pour le chapitre Après le couvre-feu
Rien que pour ça je pense que ça devait être bien relou d'être préfet-en-chef. En plus c'est toujours délicat en effet quand tu dois enlever des points à ta propre maison. Mais d'un autre côté tu es supposé être impartial. Franchement en vrai c'est compliqué la situation dans laquelle ils se trouvent !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ce n'est pas facile pour eux en effet. J'imagine parfaitement les potes faire une bêtise et dire :" MAis allez Machin, on est amis, tu vas tout de même pas nous enlever des points !"

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2017 16:29 pour le chapitre Rayonnante
C'est mignon comme texte. On ressent son stress au début devant ce jour important pour lui. Et à la fin finalement on perçoit tout l'amour qu'il porte à sa femme et à quel point il la trouve magnifique ce jour-là.

Il te reste quelques fautes dans l'avant-dernier paragraphe

Réponse de l'auteur: Merci pour te review. Je vais relire cet avant-dernier paragraphe et tenter de traquer ces vilaines fautes. ;)

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2017 16:25 pour le chapitre Dans son cœur
Je me doutais qu'il parlait de sa fille vu qu'au début tu parles de ses yeux et son nez droit qu'elle a hérité de lui. C'est triste et il a raison, ça ne devrait pas être les enfants qui partent en premier.

J'ai bien aimé la divagation sur les noms des cocktails. Bon ceci dit il n'a pas complètement tort, c'est vrai que des fois les noms font un peu peur lol. J'pense au Bloody Mary.

Réponse de l'auteur: Ah ! Tu avais deviné ! Bravo ! C'est un OS qui a été assez difficile à écrire car j'adore Eurydice mais je voulais qu'on voit l'humanité de Marcus derrière sa façade de gros lourdot dans ce texte. En effet, certains noms de cocktails sont un peu étranges. En tout cas merci beaucoup pour la review ! :)

Laissée par : Eejil9 le 21/05/2017 16:20 pour le chapitre Après le couvre-feu

Tiens c'est rigolo, parmi tous tes textes, je ne crois pas avoir lu de texte qui se passait à Poudlard, tes personnages sont toujours plus vieux. Ça change, et ça ne fait pas de mal.

Surtout pour Avalon en fait. Pour être honnête, j'ai souvent trouvé qu'elle manquait de consistance dans tes autres textes... et là pas du tout, bien au contraire, elle a beaucoup de personnalité et d'autorité. C'est cool en fait ! Et puis je la vois bien en préfète autoritaire, c'est un rôle qui lui va bien.

Bon, vu que j'ai encore les textes de Lili à review et, je pense que je vais m'arrêter là avec les tiens... J'ai beaucoup aimé découvrir ton univers, j'y reviendrai sans doute à l'occasion ! Et j'ai vraiment l'impression d'avoir fini en beauté avec ce recueil de textes que j'ai vraiment beaucoup aimé !

J'ai été ravie d'être ton trinôme de journée review, c'était une belle découverte ! Merci <3



Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! En effet, j'écris assez peu sur la scolarité de mes personnages. Avalon est une personne autoritaire qui ne se laisse pas marcher sur les pieds. Je pense que la guerre l'a détruite en partie qu'il a été difficile pour elle de s'en remettre et qu'elle ne s'en est pas remis totalement. Bref, sa vie n'est pas facile malgré le fait qu'elle a désormais une famille. Encore merci ! ;)

Laissée par : Eejil9 le 21/05/2017 16:02 pour le chapitre Rayonnante

Oooooh c'est trop trop mignon ! Un mariage, un marié stressé, une mariée magnifique... Oui, c'est cliché. Et alors ? C'est juste vraiment trop choupi en vrai !

Ce texte est sans doute plus court et moins travaillé que le précédent, je l'ai moins aimé... mais je l'ai aimé quand même ! C'était joli, tout doux, très sincère et naturel... Réaliste quoi ! 

Ce que je trouve rigolo dans les textes sur le mariage c'est que c'est presque toujours le marié qui est stressé... La mariée elle, est magnifique et l'attend au bord de l'autel. Je ne sais pas, c'est peut être le détail qui me gêne dans ce cliché là en fait... Mais d'un côté c'est joli aussi parce que je suis sûre que la mariée est tout aussi stressé, mais le marié ne le remarque pas, c'est d'autant plus mignon !

Bravo pour ce joli texte ! :)



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review ! Concernant le cliché, j'ai voulu inverser la cérémonie du mariage chez les sorciers car dans les mariages religieux qu'on voit à la télé (notamment états-uniens) c'est normalement le futur époux qui attend la mariée près de l'autel et dans beaucoup de films que je vois c'est souvent la mariée la plus stressée. Enfin ici, il ne faut pas se fier aux apparences, Avalon aussi est stressée, elle le cache juste mieux. Encore merci pour ta review :)

Laissée par : Eejil9 le 20/05/2017 22:43 pour le chapitre Dans son cœur

Oh merlin non mais tu as tué Eurydice ?! C'était l'OC que je préférais dans tes fics :'(

Ce texte est fabuleux, fabuleusement triste certes, mais aussi formidablement émouvant. Vraiment, ça se voit que tu as progressé par rapport aux textes des nuits datant de 2012, ceux que je viens de lire. C'est évident : il y a un calcul de la scène, l'information cruciale est retenue jusqu'à fin, c'est long, construit, la chute est belle...

C'est un sans faute à mes yeux, sans doute le texte que j'ai préféré depuis le début de cette journée review... Tellement d'émotion, la tristesse de Marcus est incroyablement touchante... en fait c'est la première fois que je me sens proche de ce personnage que j'ai toujours vu comme lointain dans tes textes. Il devient brusquement humain, et son chagrin nous touche... La vie est tellement injuste avec lui...

J'aimerais savoir ce qui est arrivé à Eurydice... Si ça se trouve tu as un texte à ce sujet... Non mais en fait je sais pas si je veux lire ça j'ai trop peur de pleurer x)

 



Réponse de l'auteur: Et oui, Eurydice est décédée. Bête crise cardiaque ! Je dois avouer que ça n'a pas été facile de la tuer car elle est aussi une de mes OCs préférée mais bon... On meurt tous un jour. J'ai en effet essayé de garder l'information jusqu'au bout tout en laissant quelques indices ça et là au cours du textes. Je crois que c'est un de mes textes préférés sur Marcus, lui qui est toujours si détaché, si fier... Le décès de sa fille est comme un coup de poing en plein visage. Je n'ai pas écrit de textes sur la mort d'Eurydice, je me contente de l'évoquer dans la série d'OS consacrée à son plus jeune frère. En tout cas, merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que ce texte t'ait plu. :)

Laissée par : Roxane-James le 15/02/2017 17:27 pour le chapitre Dans son cœur

Coucou Samantha :)

Ce texte était juste divin :) très bien écrit et mélancolique et... Toutes ces émotions que tu as fait passer à travers ton texte étaient super bien écrites. La chute était vraiment bien écrite aussi !

J'ai beaucoup, beaucoup aimé.

Bisous,

Roxane-James ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Roxane. Je suis ravie qu'il t'ait plu et que tu aies trouvé les émotions bien retranscrites. Bises ! Samantha :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.