S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Et si.... Rogue avait été courageux?

Laissée par : alex375 le 15/02/2018 22:35 pour le chapitre OS

Commençons par ce texte. Il me plait bien. La reprise de beaucoup d informations et phrases du canon le rende crédible.

Pour une fic plus longue, je ne sais pas trop... J avoie que je serais curieuse de voir ce que ça peut donner. D un autre côté ca ferais drôle de "changer de parents pour Harry. Mais bon d après ce que j'ai compris ça ne changerai pas son histoire alors pourquoi pas :-)


Laissée par : alex375 le 15/02/2018 22:33 pour le chapitre OS

Commençons par ce texte. Il me plait bien. La reprise de beaucoup d informations et phrases du canon le rende crédible.

Pour une fic plus longue, je ne sais pas trop... J avoie que je serais curieuse de voir ce que ça peut donner. D un autre côté ca ferais drôle de "changer de parents pour Harry. Mais bon d après ce que j'ai compris ça ne changerai pas son histoire alors pourquoi pas :-)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D
Comme tu as sans doute dû t'en rendre compte, Harry est toujours le fils de James, mais avec une autre femme, et Rogue et Lily ont eu une fille, donc ça change pas mal de choses finalement XD
J'espère te voir sur le reste de la série alors :D

Laissée par : grifouner le 19/11/2017 17:43 pour le chapitre OS
WAOU Je viens de terminer, c'est vraiment super! C'est cool que tu écrive la suite, j'ai un peu commencer et c'est trop bien!
Je t'avoue que je me suis un peu perdue a cause du nom des fanfic (sa aurait été plus simple "tome1" "tome2")mais finalement c'est bon.

Pour répondre a la réponse de ma review sur "Neville Londubat et la prisonnière d'Azkaban", oui, bien sur que je les lie dans l'ordre, j'ai juste envoyer le commentaire sur la première fanfiction qui passer (dsl).

PS:C'est drôle, j'ai l'impression de regarder un feuilleton.

SALUT

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D
Ah ça va alors :p

Ben je voulais reprendre le titre des livres, je pensais que tout le monde s'y retrouvait, vu que c'est pour des fans. mais sinon, j'ai crée un série où tout est classé dans l'ordre chronologique ;)

Vraiment? C'est un compliment? XD
Salut à la prochaine ^^

Laissée par : eluveitie le 24/05/2017 22:51 pour le chapitre OS

Le "Je t'aime" que j'attendais venant de la part de Rogue !!!!!

Bon la réaction de Lily est plus en demi-teinte mais elle se comprend aussi :)

Et puis on connaît la suite donc cà passe mieux !

J'ai adoré la tirade de Rogue, ça venait vraiment du coeur et puis il a des arguments plus que valables pour sa défense ^^ Au moins Lily ne l'a pas rejeté :)

Ce mériterait une petite suite pour avoir plus de détails concernant leur amour naissant :)



Réponse de l'auteur: Oups désolé, j'ai pas été prévenu de cette review ^^'

Merci, moi aussi c'est ce que j'attendais de sa part à ce moment là. Même s'il devait se prendre une baffe, ou un gros non XD
Bah... il vient de la traiter de sang-de-bourbe aussi, c'est légèrement compliqué à pardonner... C'est d'ailleurs pour ça que j'ai écrit cette longue tirade, parce que juste un "je t'aime", après un coup comme ça, il aurait vraiment pris une baffe XD

Honnêtement? Ca risque d'arriver dans longtemps, mais j'ai dans l'idée qu'à la place de trouver le livre du Prince de Sang-Mêlé qui n'a aucun intérêt, Eileen trouvera le journal intime de sa mère et en apprendra plus sur le début de la relation de ses parents. Mais bon, sachant que j'en suis qu'au tome 2, faudra attendre longtemps XD

Laissée par : Tylton le 19/02/2017 22:37 pour le chapitre OS

pas mal.. le "JE T'AIME" et la suite est pas mal du tout... même si je trouve les dernières phrases un peu (ne t'offusques pas) quitch...



Réponse de l'auteur: On écrit kitch :p Plus sérieusement, ouais c'est kitch. J'assume complètement. Je suis quelqu'un qui est très cul-cul la praline parfois, notamment au niveau des sentiments, donc mes romances tournent souvent au kitch. C'est un genre que j'assume complètement, honnêtement je n'aime pas les romances torturées à base de je t'aime moi non plus, et de non-dits, mes personnages ont tendance à être directs et à dire tout de go ce qu'ils pensent, ou en tout cas après un temps d'hésitation relativement bref. Merci quand même pour la review :D PS: La dernière phrase de Rogue est franchement ratée, j'ai du mal pour les conclusions. Et je comprends pas pourquoi il a une apparence aussi déplorable ^^'

Laissée par : Lily Rogue le 19/02/2017 10:06 pour le chapitre OS

Coucou!

Moi j'adore l'éventualité d'une histoire parallèle qui développerait le couple Severus/Lily. Ce serait quasiment comme un rêve qui se réalise pour moi!^^

Pour moi, Severus a de réelles chances d'éclipser Potter. Déjà, dans ton histoire, Severus s'excuse auprès de Lily et parvient à lui avouer ses sentiments pour elle et elle l'écoute! Du coup, c'est plutôt bien parti. Ensuite, Lily lui a d'ailleurs dit qu'il était plus proche de gagner son coeur que James. Donc, si Severus ne fait pas l'idiot et applique les conseils de Lily, je pense qu'ils pourraient très bien finir ensemble tous les deux.

Moi ça me plairait beaucoup que tu écrives cette histoire!

En tout cas c'était très bien écrit et c'était super!

J'espère vraiment qu'il y aura une suite! ;-)

Courage pour tes autres fics et peut-être pour l'écriture de celle-ci (croisons les doignts^^)

Bisous



Réponse de l'auteur: Merci, ça fait plaisir autant d'encouragements ^^ Avec un psuedo pareil j'imagine bien que tu cherche ce genre de fanfics XD Bah pour l'instant j'ai à moitié fini le chapitre 1, mais il faut que je fasse des plans pour le tome 1 avant de vraiment me lancer. Ca a l'air bien parti en tout cas :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.