S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le bal des débutantes

Laissée par : julietta le 09/08/2018 23:09 pour le chapitre Chapitre 3 - Le bal des débutantes

Salut ! Ca fait quelques jours que je traine sur hpf et j’y ai découvert ta fic, je comptais pas m’inscrire mais en voyant que tu n’avais que deux reviews je me suis dit « faut pas laisser passer ça elle en mérite plus ! ». Tout d’abord j’aime beaucoup la relation que tu as imaginée entre les trois soeurs Black, je la trouve très crédible (même si « mes » sœurs Black telles que je les conçois sont plus torturées, une version plus optimiste avant la tempête fait pas de mal non plus ehe) et tu arrives à les rendre attachantes. Donc ça déjà ćest super j’ai vraiment envie d’en apprentre plus sur elles d’autant que tu esquives très bien le cliché de la Narcissa sublimissime (et narcissique, ça doit venir du prénom en fait ^^) qu’on voit souvent dans les fics sur ce perso. Le personnage est complexe je trouve et tu lui donnes de la profondeur, et ça c’est cool :) j’ai aussi hâte de voir comment évolue la relation entre Narcissa et Druella sur la question de son mariage notamment mais aussi cette histoire de meurtre qui m’intrigue beaucoup !

Voila, tu as tout mes encouragements, ta fic est très prometteuse :))


Laissée par : vaipan le 01/08/2018 10:58 pour le chapitre Chapitre 2 - Premiers pas

Coucou ! Déjà j'aime ta citation sur Vauvenargues, il n'est pas très à la mode mais je l'apprécie :) Ensuite, c'est une belle fiction que tu démarres ! Je sais que ça peut être difficile de continuer sans reviews, mais n'arrête pas ! C'est très intéressant, parce que ta Narcissa est humaine, même si je me doute qu'elle se transformera en princesse froide comme on nous la montre.. J'ai hâte de voir ton Lucius! Je me demande si ça sera une fic longue, comme ça a l'air de porter exclusivement sur le bal des débutantes.. Mais sache que j'ai pris du plaisir à lire ton écriture fluide et que ses rapports avec ses soeurs me semblent très intéressants. Souvent Androméda est la "gentille soeur" un peu molle parce qu'elle aime un moldu.. Mais dans ton écrit, elle me semble plus réaliste !! Bravo, et bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! Effectivement ça sera une fiction longue (ou du moins relativement longue) qui ira au-delà du bal des débutantes. Je suis contente que l'approche que j'ai donné à mes personnages pour l'instant te plaise. A bientôt pour la suite !


Laissée par : AnthusPratensis le 17/02/2017 11:51 pour le chapitre Chapitre 1 - Joyeux anniversaire

Coucou Bibi2 ! 

J'ai vraiment beaucoup aimé ce premier chapitre, tu décris la famille Black exactement comme je la vois, ce qui est très agréable ^^ J'adore le fait que tu utilises des détails comme le corset ou le pensionnat, c'est vraiment chouette.

Ta plume est très jolie et j'ai vraiment hâte de lire la suite ! 

Quant au fait que Narcissa soit brune... Ca ne me dérange pas plus que ça, par contre tu précises qu'elle est brune pendant son adolescence donc tu comptes la blondir ? Pour qu'elle soit au goût de Lucius ? XD

Bref, encore bravo et à bientôt,

                                                AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Anthus pour ta gentille review! Je suis contente que ce début te plaise :D. Effectivement, je compte blondir Narcissa ^^ mais je vais garder la raison secrète encore un moment ;). À bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.