S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Obstacle médico-légal

Laissée par : Eanna le 16/04/2017 16:09 pour le chapitre Obstacle médico-légal
J'ai beaucoup aimé ton texte Bibi ! :D Déjà, bravo pour les détails médicaux - même si je sais que c'est ton domaine de compétence XD -, tout de suite ça donne de la consistance au texte, du réalisme à l'examen des cadavres, le texte a un vrai corps, c'est super agréable à lire !

Je suis contente que tu aies choisi ce passage, à chaque fois que je relis le tome 4, je me demande comment on pu réagir les policiers et médecins qui ont découvert les Jedusor et n'ont jamais pu établir la réelle cause de leur mort, exceptée l'hypothèse du "ils sont morts de peur"... J'aime beaucoup que ton personnage reparte avec un terrible doute quant à la magie, bien qu'il essaye de l'écarter, qu'il demeure toute sa vie avec cette question qui n'a pas de sens pour un médecin mais qui semblerait finalement la seule explication possible...

Et puis j'ai beaucoup aimé ton personnage principal, qui ne doute pas de l'innocence de Frank, qui ne prend pas Lucy pour une imbécile alors que c'est si fréquent dans les livres ou les films de voir que les jeunes domestiques femmes sont considérées comme bien cruches, peureuses et écervelées... Bref c'est un détail mais le docteur Brown m'était bien sympathique ! :D

En tout cas, merci pour cette super participation Bibi, j'ai adoré ma lecture ! :D

Réponse de l'auteur:

Mon domaine d'excellence? Je ne sais pas ^^. C'est vrai qu'ayant fait un master de criminologie en parallèle de mes études j'avais quelques notions qui m'ont été bien utiles, je l'avoue XD. Merci beaucoup pour ta gentille review Eanna qui me fait très plaisir!


Laissée par : Ialona le 11/04/2017 16:04 pour le chapitre Obstacle médico-légal
Salut Bibi!

J'ai beaucoup aimé ton texte, tous ces détails médicaux qui le parsèment. J'ai aussi adoré toute cette ambiance de la seconde guerre qui est très bien retranscrite. On a tendance à l'oublier (j'ai tendance à l'oublier ^^) lorsqu'on lit les Harry Potter qu'ils se passait des choses dans le monde moldu pendant ce temps là ^^ Bref, vraiment bravo, c'était une chouette lecture !
Et j'ai beaucoup aimé ton docteur Brown =)

Juste une petite chose : Tu as écrit : "Quand Tom Jedusor était revenu quelques mois plus tôt" --> Il est revenu 16 ans auparavant ^^ Avant la naissance de son fiston ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de me l'avoir fait remarqué, j'ai corrigé ça à l'instant :). Merci beaucoup pour ta gentille review! Je suis contente que ça t'ait plu!


Laissée par : lilimordefaim le 10/04/2017 17:55 pour le chapitre Obstacle médico-légal

Bonjour Bibi2 !

Mais quelle bonne idée d'avoir repris ce moment là. J'ai adoré ma lecture, l'ambiance très mystérieuse et vieille angleterre, est super bien mise en valeur. le contexte de Guerre mondial qui est traité en filigrane tout du long est d'un réalisme hallucinant. C'est cette aspect de ton OS qui m'a d'ailleurs le plus plu. La manière de mettre en scène les personnages, leurs dialogues etc. Tu as réussi à me captiver dès les premiers mots. 

Et ensuite, cette mort soudaine des Jédusor, la panique générale,  l'incapacité des autorités à expliquer la cause du décès, la peur induit par l'impossible. Je trouve que le Dr Brown illustre parfaitement ce point de vue réticent à  admettre l'impossible et pourtant prêt à imaginer l'existence de la magie. Les moldus sont pas si aveugles que ça après tout, la magie laisse toujours des traces ahah. Bravo pour cette chouette participation. J'ai beaucoup aimé ! 



Réponse de l'auteur:

Merci mille fois Lili pour ta review adorable! Ça me touche beaucoup! Bisous!


Laissée par : ninipraline le 04/04/2017 23:42 pour le chapitre Obstacle médico-légal

Quel personnage carré et rationnel tu nous as esquissé là,

J'ai beaucoup aimé le contraste entre l'inscription dans la réalité historique, la profession de ton personnage et la raison du meurtre des Jédusor, définitivement magique. Il ne peut y avoir aucune explication moldue à l'Avada Kadavra et se plonger dans les reflexions d'un médecin venu constater la mort est vraiment une bonne idée.

L'introduction des faits réels (le rationnement, la guerre, les désirs de la princesse, etc...) accentue encore l'étrangeté de ce meurtre. Avoir fait intervenir l'intuition - une forme de pouvoir magique moldue ;-) - du médecin, qui se tourne à la fin vers la maison des Gaunt pour la faire écarter par le médecin est excellente.

Merci pour ton texte,

ninipraline.



Réponse de l'auteur:

Oh j'aime beaucoup ton idée que l'intuition est notre magie moldue! Merci beaucoup Nini pour ta gentille review! Je suis contente que ça t'ait plu :D


Laissée par : Eejil9 le 19/03/2017 23:15 pour le chapitre Obstacle médico-légal

Coucou Bibi !

Je n'avais pas réalisé que tu participais aussi à ce concours, faut dire que je n'ai pas vraiment suivi tous les posts du fo mais... Cool, je suis ravie de te retrouver ici !

J'ai beaucoup aimé le moment canon que tu as choisi, c'est vrai que c'était l'évidence même quand on lit la citation du livre, même si je n'y aurais pas pensé. Ton personnage, George, est très sympathique, le peu qu'on sait de lui nous suffit à l'apprécier ! La scène est bien ficelée, bien choisie, tout colle très bien, j'ai beaucoup aimé.

A un petit défaut près, cela dit : tu dis que Tom Jedusor Sr est revenu quelques mois plus tôt... Quelques années non ? Enfin, j'ai peut-être mal compris...

Au niveau des contraintes, tout est génial, sauf peut-être certains mots qui n'ont pas été intégrés avec autant de naturel qu'ils auraient pu l'être (je pense à automatiquement et captif), mais pour m'être arraché les cheveux dessus je sais à quel point c'était difficile !

En tous cas, bravo Bibi pour cette histoire qui place déjà la barre très haut ! :D



Réponse de l'auteur:

Oh là là, la boulette! Je n'ai même pas tilté mais tu as raison bien évidemment, il est revenu quelques années plus tôt... Oui, je me suis un peu galérée à les caser ces deux-là ^^, ça ne m'étonne pas que ça se sente à la lecture XD. Merci beaucoup pour ta gentille review Eejil !


Laissée par : popobo le 17/03/2017 06:58 pour le chapitre Obstacle médico-légal
C'est une belle enquête que tu proposes là. Et la magie qui est évoquée juste à la fin est assez inquiétante. J'ai bien aimé cette ambiance à la fois distante et froide des Jedusor, de leur manoir... Et sinon ton moldu est assez touchant. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Popobo pour ta gentille review! Je suis contente que ça t'ait plu :D!


Laissée par : AnthusPratensis le 21/02/2017 09:17 pour le chapitre Obstacle médico-légal

Hello !

J'ai vraiment adoré ton texte ! 

A mon sens, tu as choisi un moment vraiment très intéressant d'HP pour participer au concours, je n'y aurais pas pensé !

Ton écriture est superbe : subtile, fluide et en même temps recherchée, c'est très agréable ! J'ai beaucoup aimé le fait que tu inclues le contexte historique moldu, c'était très bien vu et tu l'as abordé de façon discrète donc c'était super !

L'atmosphère est chouette aussi, troublante et mystérieuse et tu as respecté toutes les consignes donc bravo ^^

Ca m'a donné envie de lire les autres textes pour voter :)

A bientôt,

                       AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Merci mille fois pour ton adorable review! Elle m'a fait extrêmement plaisir :D. Moi aussi j'ai hâte de lire les autres participations.


Laissée par : Yuro le 19/02/2017 21:38 pour le chapitre Obstacle médico-légal

Très bonne idée !  et racontée avec brio, j'adore toutes tes descriptions de l'atmosphère de la guerre, des personnages. Et les dialogues qui font très authentiques.

Bref j'adore, félicitations ☺



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Yuro pour cette gentille review :) ! J'ai hâte de pouvoir lire à mon tour ta participation.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.