S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Il ne faut pas chatouiller le dragon qui dort - Première Partie

Laissée par : Esprit06 le 26/01/2019 15:15 pour le chapitre Chapitre 25 - Questions existentielles

Salut ,

Je viens juste d'arriver sur ta fic ( mon impression générale : j'adore !!! ). J'ai adoré l'idée de voir differentes écoles de magie, c top. Par contre, j'aimerais bien savoir ce qui c'est passé avec les jumeaux chez les américains, franchement ça devrait être interdit les auteurs qui font autant durait le suspense.

Bref, pour résumé, c trop bien faut que tu continue sinon tu vas avoir de mes nouvelles

Bonne chance


Laissée par : SayWhen le 23/12/2018 13:40 pour le chapitre Chapitre 24 - Action de Grâce

Hello! 

Sache que j'apprécie toujours autant ton histoire, ces nouveaux événements apportent de la fraîcheur à ta fic. Les passages descriptifs sont importants et, malgré leur longueur, je ne les trouve pas barbant du tout ! Bref, j'ai hâte de lire la suite. 

PS : j'ai surtout hâte de voir l'avancée de James avec Lily haha



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup pour ton feed back, ça fait chaud au coeur et ça motive de voir que ce qu'on écrit plaît.

L'histoire entre James et Lily risque de traîner en longueur car la petite se voile la face bien comme il faut, un peu comme quand elle a mis 5 ans a réaliser que Severus avait changé ... On n'est pas sortis de l'auberge, mais ça va arriver ! XD

 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup pour ton feed back, ça fait chaud au coeur et ça motive de voir que ce qu'on écrit plaît.

L'histoire entre James et Lily risque de traîner en longueur car la petite se voile la face bien comme il faut, un peu comme quand elle a mis 5 ans a réaliser que Severus avait changé ... On n'est pas sortis de l'auberge, mais ça va arriver ! XD

 


Laissée par : SayWhen le 13/07/2018 02:36 pour le chapitre Chapitre 21 - jamais deux sans trois

Hey hey hey, 

Très bon chapitre, rien à redire ;) 

Enfiiiiiin James et Lily vont peut-être évoluer, c'est mer-veill-eux *.*

À très bientôt j'espère 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Ophelie725 le 23/04/2018 06:51 pour le chapitre Chapitre 20 - Les duels

Salut salut !

Je viens de tout relire ! J'aime beaucoup ta fic mémé si en points négatifs, je trouve que tu énumères trop de personnages, ça me stresse je me perds. Et Anthéa me soule !

Voilà c'est dit ! Après j'adore ! Retrouver les Maraudeurs, quel plaisir ! Même avec les serpentards (ici se trouve une fan inconditionnelle de Regulus) d'ailleurs j'espère qu'Anthéa va tomber amoureuse d'un serpentatd style Reg ou Rosier et oui héhé !

Sinon peut-on ouvrir les yeux de Lily ?! C'est frustrant ! J'avoue que ça me fait bizarre de voir James touy moelleux avec Anthéa, je n'imagines moins fleur bleue, même avec quelqu'un qu'il considère comme sa soeur enfin peu importe.

Pour ce qui est de Rich, j'ai un peu encore un peu de mal à le cerner mais je l'aime bien !

Enfin bref,j'ai beaucoup apprécié et j'attends la suite avec impatience !

 

 

A bientôt,

Ophélie

 

 

 

 

 

 



Réponse de l'auteur:

coucou ! 

Oui je sais, il y a pas mal de personnages, mais j'essaye de faire un point régulier. D'ailleurs, je vais peut-être me mettre à laisser en début de chapitre un résumé de chaque perso qui apparaîtra pour ne pas perdre tout le monde !

C'est bien qu'Anthéa te soule, c'est tout à fait le but ! (mais non je ne suis pas méchante, j'adore la détester et pourtant c'est mon OC ! XD)

Pour les Serpentard ça va arriver, il y aura bien un truc compliqué avec un des Serpentard mais pour l'instant je ne peux rien dire sinon je vais gâcher le suspense :s mais est-ce qu'elle va vraiment tomber dans les bras de Reg alors qu'elle se tape son frère? 

... J'avoue que je vais laisser encore le suspense perdurer...

Lily est une brave fille mais elle a un sens profond de la justice, et le p'tit pote Potter a passé trop d'années à la pousser à bout pour qu'elle accepte ses sentiments... Mais on connaît l'histoire, elle va bien finir par céder !

Alors pour James, c'est vrai qu'il est un peu mièvre avec Anthéa, mais il y a une raison à cela, au delà de sa phobie des balais qui lui vient directement du premier accident magique de James... Et ce passé, qui sera dévoilé petit à petit même si j'essaye de glisser quelques indices, fait que James se sent responsable de Théa... Et qu'il s'accroche désespérément à elle ! Après, faut pas oublier qu'il est complètement gaga de Lily au point de la laisser lui en mettre plein la tronche, faut croire que quand il adore quelqu'un, James se transforme en grosse victime ! héhé

Je suis ravie que tu apprécies Rich, même si au final c'est lui le plus gros c**n de la fratrie! 

Après, même si je cautionne pas ce qu'ils font (pas bien les persos!), faut pas oublier que ce sont des ados bourrés d'hormones qui vivent H24 ensemble pendant une 10aine de mois par an ensemble avec pleins de règles à briser et de frustration a libérer... Alors sois indulgente avec eux !

 

Xoxo


Laissée par : SayWhen le 30/12/2017 17:43 pour le chapitre Chapitre 17 - Lendemain de cuite

Aaaaaah enfin un nouveau chapitre, par ailleurs super sympa! 

J'aime bien les preuves d'amitié entre les Maraudeurs (surtout le fait que Jamesie soit considéré comme la colle de leur groupe, j'ai adoré cette partie c'était vraiment bien écrit !)

Pour ce qui est des jumeaux, ils sont fidèles à eux même, c'est top. D'ailleurs pour James, je me demandais quand est-ce qu'il allait cramer Théa et Sirius hahaha, tout ce que j'espère c'est qu'il aura tort et qu'il ne devra pas ramasser l'un de ses amis à la petite cuillère :')

Par contre, pour la conversation des filles à la fin, je suis frustrée, j'attendais tellement un aveu en bonne et due forme de Lily sur ses sentiments pour James :')

Bref, bon chapitre, bravo, j'attends la suite !



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que ça t'ai plu ! Ça remotive de voir que son travail paye ! 

J'adore les maraudeurs et leur amitié, et j'ai aimé écrire sur ce passage houleux de leur histoire. Je file écrire le point de vue de remus après cette peine lune près tard d'ailleurs.... 

Quant à lily, elle n'est pas prête de s'avouer des sentiments, mais ça va venir, petit à petit... 


Laissée par : JadeEFiore le 02/12/2017 19:22 pour le chapitre Chapitre 15 - L'horreur du shopping

Salut salut !

Un petit message pour te dire que j’adore ton histoire de fond en comple et plus particulièrement Anthéa qui fait un peu féministe ! Cependant ça serait cool qu’il y ait plus d’interractions avec les serpentards mis à part Regulus, genre Evan etc.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Et t'inquiète, c'est prévu ! 


Laissée par : SayWhen le 30/11/2017 22:19 pour le chapitre Chapitre 6 – Sélections de Quidditch et Accident magique

Salut !

Je suis en train de lire ta fic qui, je dois l'avouer, est franchement super.

Toutefois, je dois avouer que quelques détails me chiffonnent... Tu es odieuse avec Llily, elle a été (est ?) peut-être très méchante mais elle ne mérite pas, à mes yeux, de s'en prendre autant dans la figure :3 Ensuite, je t'avoue que j'ai du mal à imaginer Sirius complètement gaga... En espérant qu'il se reprenne par la suite haha :p

Mis à part ces deux cas-là, je dévore ta fic ! C'est bien écrit, ton style est impeccable, Jmes, Remus et Peter sont vraiment top ! Bref, je me dépêche de finir



Réponse de l'auteur:

Oh la la millms excuses je reporép 150 ans à la bourre !

Merci pour ta review qui m'a fait plaisir ! C'est remotivant et cool de savoir que ce qu'on écrit plaît aux autres !

Pour lily je sais que j'ai pas été cool mais contrairement à mon autre fic ou ce sont les maraudeurs qui prennent  chers au début, faut pas oublier squ l'histoire tourne du point de vue de the  la bff de james , et oui, j'imagine et j'avoue que cette idée que lily ado soir imparfaite  jalouse et peu injuste me séduit. Après  les choses s'arrangent  après ily est une héroïne ! Pour sirius j'avoue il fait un peu dependant a sa dose de théa ! Déjà dans cette fic et la 1ère je l'ai fait en coureur et  ce n'est pas prevu dans la 3eme (cette image de lui me soule) .bon d'accord dans la 1ère fic je l'ai fait amoureux alors que la.... Bon...  C'est juste un ado soumis à ses hormones ! Je pense aussi qu'au dela de ça quelque chose l'interpelle et que sur le long terme j'ai besbes que remus james et peter découvrent le secret des dragonneauu hors je vois peter trop timide ou soumis pour fouiner chez la meilleure amie de James et remus trop respectueux  me restait que sirius et du coup je suis rentrée dans le clichés ! Mais bon  j'espère que le reste compense !

A bientôt ! 


Laissée par : bubble69 le 14/10/2017 15:14 pour le chapitre Chapitre 13 - au détour de la bibliothèque
j'ai hâte d'en lire plus sur le "couple" sirius - théa ^^

Réponse de l'auteur:

Haha, tu risques de me détester alors.... Leurs aventures sont loin d'être finies ! 


Laissée par : Bloo le 01/09/2017 09:45 pour le chapitre Chapitre 11 - Obliviates
Bonjour,

J'ai validé votre chapitre mais ai passé le rating à interdit aux moins de 18 ans. Toute histoire comprenant un lemon détaillé doit en effet obligatoirement être interdite aux moins de 18 ans.

Bonne continuation !

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Laissée par : EssenaO le 01/08/2017 14:29 pour le chapitre Chapitre 9 - L'infirmerie

Pas mal mais dommage que ce soit aussi court ! C'était un chapitre de transition très symathique mais on a envie d'en savoir plus ;) 

Hate de lire la suite! 

(GoT perso j'ai adoré le dernier épisode) 



Réponse de l'auteur:

Ah oui, mais les prochains chapitres sont plus longs ^^ merci pour ta review ! 


Laissée par : Jesaispastrop45875 le 30/07/2017 20:43 pour le chapitre Chapitre 8 - Pré Au Lard
Whaou ! C'est la première fois qu'on me remercie pour une review ! Bah merci pour ton remerciement ? En tout cas j'ai hâte de lire la suite ^^

Réponse de l'auteur:

ah ? Ben ça me paraît normal de remercier les gens pour leur temps 8-)


Laissée par : EssenaO le 26/07/2017 16:45 pour le chapitre Chapitre 8 - Pré Au Lard

Encore un très bon chapitre ! Hâte de lire la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

J'essaie d'avancer sur le chapitre 25 et dès que ce sera fait je posterai la suivant ;)


Laissée par : EssenaO le 19/07/2017 17:48 pour le chapitre Chapitre 7 - Une soirée? Un défi !

Coucou ! 

Je viens de découvrir ta fanfiction et j'adore, j'aime beacoup ton style d'écriture continue comme ça ! J'apprécie beaucoup les détails et le soin accordé à respecter l'univers d'Harry Potter :) 

A quelle fréquence postes tu les chapitres ? Hâte de découvrir la suite en tout cas! Bon courage :) 



Réponse de l'auteur: Ohhhhhhh une nouvelle review (l) Tout d'abord, merci milles fois, ça motive toujours ! :) et puis, ça fait plaisir de savoir que son "travail" est apprécié ;) normalement, je poste une fois par semaine (vendredi ou samedi c'est selon, sinon dans la semaine si je pars). Mais avec les vacances d'été, c'est assez compliqué pour moi (ouaip, finalement, il s'avère que j'ai une vie xD) donc pi t'être que je posterai un nouveau chapitre en août si j'arrive à avancer mon 22ème chapitre (j'aime avoir des chapitres d'avance, ça me permet de modifier des trucs à la relecture le cas échéant, on est jamais à l'abri d'une nouvelle idée impromptue entre temps!), et aussi de comment j'avance sur mon autre fic. Wala wala !!

Laissée par : Miss dream le 01/06/2017 21:50 pour le chapitre Chapitre 3 - première journée de cours

Ce que James fait ne me plait pas du tout, et même si la technique de Théa marche j'espère que Lily va lui foutre une bonne raclée !

Sinon j'adore les personnages (même si je dois avouer que Théa me saoule un peu (ce qui est d'autant plus marrant étant donné qu'elle à le même prénom que ma soeur (enfin presque) qui me saoule tout autant))

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Haha merci pour Théa! Moi, j'adore les personnages qu'on adore détester (la nana sadique? mais non, si peu!)

Je ne sais pas encore comment Lily va réagir... avec Evans, on ne peut jamais savoir !


Laissée par : Miss dream le 01/06/2017 17:20 pour le chapitre Chapitre 2 - Dispute au petit déjeuner

James et Théa ont lancé un jeu dangereux, très dangereux...

J'ai hâte de voir la réaction de Lily-Jolie !

Miss dream 



Réponse de l'auteur:

Hé oui, mais un Maraudeur n'est ni plus ni moins qu'un petit con arrogant, à quoi s'attendre d'une meilleure amie ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.