S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Escale

Laissée par : Llalie le 23/09/2017 00:44 pour le chapitre Escale

Superbe texte. C'est l'un de ces autres points de vue qu'on aime bien lire puisqu'ils permettent de voir une autre facette des personnages. Ron est difficile à aimer (en tout cas pour moi, j'ai eu envie de l'étrangler pendant presque tout le 4ème et le 7ème tome) pourtant je pense qu'il n'est pas pire que n'importe qui, c'est juste quelqu'un de normal qu'il pâti beaucoup de l'anormalité de ses amis. Hermione et Harry sont trop parfaits, trop courageux, trop tolérants. Ron est plus humain, avec les défauts qui vont avec mais à côté des autres membres du trio, il parait trop égoïste et trop lâche quand en réalité, on serait sans doute tous plus ou moins dans le même état d'esprit.

Bref, c'est un beau texte qui permet de redorer un peu son image. ^^

Quant à Bill, c'est le grand frère parfait et j'adore son humour même s'il tombe à plat. :p



Réponse de l'auteur:

C'est une sorte de missing-moment du point de vue de Ron en effet. Perso, j'ai compris sa façon de réagir et je crois que, avec mon fichu caractère, j'aurais réagi exactement de la même façon que lui. J'ai une tendresse particulière pour ce personnage. ;) Bill est effectivement le grand-frère parfait, le soutien infaillible de la famille Weasley.

Merci pour ta review !

Lyssa.


Laissée par : princesse le 02/03/2017 11:26 pour le chapitre Escale

Salut Lyssa!

Wahou, je te félicite avec ce texte car je me suis pris une sacrée claque dis donc. Dès le début tu nous poses dans ce décor, dans la tête de Ron qui est partagé entre la colère, la culpabilité, la décéption; et tout un tas d'autres émotions contradictoires. 

Comme d'habitude, tu as une plume très facile à lire et qui nous plonge dans ton univers. Un vrai missing moment !!! J'ai adoré, merci beaucoup !!!

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci Princesse ! Comme d'habitude, tes commentaires sont adorables et me font extrêmement plaisir ! :) Merci encore ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Eejil9 le 01/03/2017 23:06 pour le chapitre Escale

Coucou Lyssa ! J'avais déjà adoré ce texte quand je l'avais lu pour la première fois, et maintenant, avec cette nouvelle chute, il est encore meilleur ! J'aime beaucoup ta manière de décrire tous ces sentiments contradictoires que ressent Ron, entre la culpabilité, la honte, la tristesse et la colère...

J'adore aussi voir la relation qu'il entretient avec Bill, cette bienveillance de grand frère, c'est tellement touchant...

J'ai aussi beaucoup aimé ta manière de peindre Ron en garçon épuisé, avec des marques très physiques de cet épuisement. C'est quelque chose qu'on ne voit pas souvent, et je ne sais pas pourquoi, ça m'a peut-être plus touchée que les sentiments, les pensées, l'introspection... Le voir épuisé, comme ça, c'est vraiment frappant, on a envie de le rassurer... 

Bref, un très beau texte, bravo !



Réponse de l'auteur: Coucou Eejil ! Tes conseils m'ont été très utiles pour pas mal de points, tout comme ceux de DameLicorne ! ;) En ce qui concerne les marques physiques de Ron, je pense que ça permet de se rendre compte de l'épuisement dans lequel il se trouve à ce moment-là au vu de l'état de ses vêtements et de son visage qui doit être plus que sale (deux mois sans se laver quand même... )
Pour Bill, je l'ai toujours vu (comme beaucoup de monde, je pense) comme un grand frère bienveillant qui joue très bien son rôle d'aîné de la famille.

Enfin tout ça pour dire, merci pour tes conseils et pour ta review ! :)
A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : DameLicorne le 01/03/2017 17:32 pour le chapitre Escale
J'ai beaucoup aimé ce texte. Il est très vraisemblable et sonne juste. Un parfait missing moment, s'intégrant totalement dans l'histoire, de manière vraiment réaliste et fidèle aux personnages.

Réponse de l'auteur: Ta review me fait extrêmement plaisir, DameLicorne ! Je suis vraiment contente que tu trouves ce texte réaliste et fidèle au personnages ! Merci beaucoup ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Ialona le 01/03/2017 13:21 pour le chapitre Escale
J'ai trop aimé ce petit texte! C'est vraiment touchant et parfaitement intégré au canon, un vrai missing moment =) J'ai beaucoup aimé tous les détails qui le parsèment, le fait qu'il soit tout crado en arrivant, l'inquiétude et le soutien de Bill, c'était vraiment très chouette !
Et bravo pour le rappel des rafleurs, moi je les ai oubliés ^^

Et j'aime cette fin, cette idée de simple pause, toute cette résolution qui ressort d'une simple phrase.

Merci pour la lecture Lyssa, et vive Ron! =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ialona, je suis vraiment contente que cet OS t'ai paru crédible et qu'il t'ai plu ! Merci à toi pour ce beau projet ! A bientôt ! Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.