S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour D'un coup de plume

Laissée par : Kiwxi le 21/10/2018 16:27 pour le chapitre Chapitre unique
Ron et son envie de se démarqué, d'être "visible". Mais il le fera naturellement en grandissant comme tout adolescent ;)

J'ai bien aimé ce missing moment. Bravo pour avoir écris autant et avec tant de détails dans le temps impartit !

Réponse de l'auteur:

Ouh là, review sur une très vieille fic, je ne m'attendais pas à te trouver ici, d'autant plus que je ne suis plus si sûre de l'aimer plus que ça... Mais tout de même, je suis contente que ça t'ait plu, merci pour ta review !


Laissée par : WarmSmile le 14/02/2018 20:57 pour le chapitre Chapitre unique

Je pense que Ron est bien décrit ^^ et qu'il est effectivement heureux d'être entouré par sa famille et ses amis ^^.



Réponse de l'auteur:

Merci !


Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:45 pour le chapitre Chapitre unique

Dresseur de baleine mais mais mais... ce pas possible XDD tu vas chercher ça où ?! Encore un texte d'écrivain en herbe qui a du pep's ! C'est quoi toute cette histoire d'orphelin qui se bat contre les loups garous et survit dans la forêt avec sa soeur ?! Bwahahahah so Ron ! XD je place le texte vers la 4e année ? Mais je me trompe surement. A l'heure où j'écris la fic j'ai plus les idées claires hehe. En tout cas c'était sympa de rajouter ces petits indices tout au long de l'OS. Bwèf J'étais totalement dans sa chambre aux couleurs des canons de chudley. Avec Ron en train de réécrire sa petite vie. Chaque fois je veux participer à ce genre de projet, parce que Ron et mon préféré du trio pour toutes les contradictions qu'il représente.  L'ombre des autres l'efface et le met en lumière. Parce que Ron c'est le frère maladroit qui ne sait pas comment protéger sa petite soeur, c'est cet ami loyal qui ne nie pas ses jalousies, c'est ce type qui ne voit pas plus loin que le bout de son nez en amour mais qui ne le fait pas exprès. Et je trouve que ton texte résume à la perfection ce paradoxe. Il est trop attachant et tellement bon au fond de lui qu'il réalise bien vite que sa vie n'est pas si nulle à l'ombre des autres. Bravo et surtout merci de cet hommage à notre King préféré :D
PS : je veux voir Ron avec des cheveux violets... the must xD



Réponse de l'auteur:

Je sais pas où j'ai cherché ça, mais ce texte a été écrit pendant les Nuits, il se passe toujours des trucs bizarres ;)

Ce texte est entre la 2e et la 3e année (je crois, je me souviens plus trop de ce que j'écris --->)

J'aime tellement Ron, les gens le massacrent souvent et le virent de leurs histoires parce qu'ils ne l'aiment pas, mais je le trouve tellement riche et tellement humain ! (Il faudrait trop que tu participes à ce genre de projets, tu ferais des merveilles j'en suis sûre)

Merci pour ta review, ce que tu me dis me fait trop trop trop plaisir <3


Laissée par : Westyversionfrench le 22/05/2017 15:37 pour le chapitre Chapitre unique

Hello.

Je devais laisser un petit commentaire ici. Je suis venue sur HPF pour de nouvelles lectures et je n'osais espérer d'aussi bons textes sur Ron mais visiblement il y a eu un événement qui a provoqué cette ponte massive, je m'en réjoins.

Passons à ta fic. J'aime énormément l'angle d'attaque de ton récit. Il me semble que tu as respectées les problématiques essentielles du personnage de Ron (qui est un de mes préférés) et que tu as su le respecter à cet âge là. Je l'ai trouvé adorable et émouvant et bien entendu très drôle. C'est assez marrant de constater aussi des opinions que Ron a sur une bonne histoire, en lien avec la vie de Harry mais aussi avec les perceptions générales sur un bon héros. 

Ce fut une agréable lecture, merci beaucoup pour ce texte ! 

 

Mentions spéciales :

-Ron est adorable quand il décide de sauver sa petite soeur dans son histoire.

-L'idée de teindre ses cheveux en violet pour que ça colle avec les pulls.

-Les cinq minutes réglementaires pour échapper au dressage de la table.



Réponse de l'auteur:

Hello ! Tiens, les fans de Ron sont rares... C'est un personnage que j'adore et qui est souvent massacrés dans les fics (*tousse* les mauvais dramiones *tousse*), du coup j'essaie de lui faire une petite place dans pas mal de mes histoires... Mais celle-ci est la seule dont il soit le personnage principal ! 

En tout cas, merci pour tes compliments, je suis ravie que tu aies aimé ma manière de présenter notre Ron Weasley pas national. Merci à toi pour ta jolie review :)

Et puis, les 5 minutes pour échapper au dressage de la table, c'est la base. 


Laissée par : R_Even le 25/03/2017 08:20 pour le chapitre Chapitre unique

C'est crooooo mignon.

J'adore le petit Ron, qui est triste de n'être que la cinquième roue du carosse face à sa famille, ses amis et le reste du monde. Le pire, c'est qu'il n'arrive même pas à leur en vouloir. Il voudrait juste qu'on le remarque, sans faire de mal à personne.

L'histoire de sa vie, où il devient un sacré Gary-Stu rappelle un peu le miroir du Risèd et son besoin de reconnissance.

Mais pour moi, le best reste: " De toute manière, il en avait assez de s’inventer une vie. Sans ses parents, ses frères, Hermione et Harry, la vie était bien pâle, même si, pour une fois, il en était le héros.

Mieux valait être roux, avoir cinq frères, une sœur et des meilleurs amis qui lui volaient la vedette, qu’être seul, orphelin, et s’ennuyer comme un rat mort"

Ca résume bien tout ce qu'on aime chez Ron : certes, il n'est pas le plus grand, le plus beau, le plus fort mais il aime les autres et c'est tout ce qui compte :)

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

J'attaque les ràr ! (parce que je suis en cours, je peux t'écrire mais difficilement te lire héhé)

Merciii pour cette review, ce n'est de loin pas le texte que je préfère parmi ceux que j'ai écrits, et ça me fait trop plaisir de voir que ça t'a plu ! Oui, cette scène avec le miroir du Risèd est celle qui m'a inspiré ce texte, en partie ! Et puis qui n'a pas rêvé de refaire sa vie en se changeant en Gary-Stu/Mary-Sue ? ;)

Merci encore :D


Laissée par : princesse le 02/03/2017 11:07 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Eejil !

Je prend enfin le temps de venir faire un petit tour sur les textes du fan-club de Ron et je dois dire que ton texte m'a fait beaucoup rire. J'ai adoré imaginer ce Ron complètement anéhenti par ces "conditions de vie" et qui se laisse à rêver une vie meilleure avec son unique soeur et ses parents décédé. Ca m'a fait sourire. En faite, ça m'a rappelé toutes les fois où, petite, je voulais avoir d'autres parent, d'autre frère. Je crois qu'on est tous passé par là à un moment donné et tu as bien su le retranscrire.

; )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse ! Je suis super contente que ce texte t'ait plu ! Tous les enfants ont ce genre de rêves un peu étranges, c'est vrai !

Bisous, merci pour ta review !


Laissée par : DameLicorne le 01/03/2017 17:53 pour le chapitre Chapitre unique
Très beau texte ! Je le trouve intéressant et crédible. Clairement, Ron n'a pas toujours eu un rôle facile, ou plutôt une place facile.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! :)


Laissée par : Ialona le 01/03/2017 14:44 pour le chapitre Chapitre unique
Excellent ce texte ! T'en as d'autres que tu caches comme ça ?

J'ai vraiment tout aimé, le début avec les options qui s'offrent à lui pour surpasser ses frères et ses amis, la rédaction du "livre" dont il est le héros, avec des rêves surréalistes comme en ont beaucoup d'enfants en manque d'attention (ou qui se croient en manque d'attention) et la fin qui est juste ultra choupi lorsqu'il réalise qu'en fait il s'amuse bien dans sa vie.

Je trouve que tu ne devrais pas nous cacher tes fonds de tiroirs ^^

Vive Ron!

Réponse de l'auteur:

Oui, il y a plein de textes qui moisissent dans mon ordi, mais c'est pas toujours mirobolant hein, c'pas pour rien qu'ils moisissent. 

Haha oui, Ron et le livre dont vous êtes le héros, c'est plutôt ça ! Tous les enfants s'inventent ce genre d'histoires de toute manière !

Merci pour ta review et vive Ron ! <3


Laissée par : Lyssa7 le 01/03/2017 14:31 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Eejil !

Un chouette OS où l'on ressent clairement le besoin de Ron de se démarquer des autres, de se rendre important, ce que tu exprimes très bien à travers son envie de s'inventer une nouvelle vie ! :)

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Salut Lyssa !

Et oui, tout le monde a parfois envie de s'inventer une nouvelle vie... Merci pour ta review ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.