S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour D'un coup de plume

Laissée par : Kiwxi le 21/10/2018 16:27 pour le chapitre Chapitre unique
Ron et son envie de se démarqué, d'être "visible". Mais il le fera naturellement en grandissant comme tout adolescent ;)

J'ai bien aimé ce missing moment. Bravo pour avoir écris autant et avec tant de détails dans le temps impartit !

Réponse de l'auteur:

Ouh là, review sur une très vieille fic, je ne m'attendais pas à te trouver ici, d'autant plus que je ne suis plus si sûre de l'aimer plus que ça... Mais tout de même, je suis contente que ça t'ait plu, merci pour ta review !


Laissée par : WarmSmile le 14/02/2018 20:57 pour le chapitre Chapitre unique

Je pense que Ron est bien décrit ^^ et qu'il est effectivement heureux d'être entouré par sa famille et ses amis ^^.



Réponse de l'auteur:

Merci !


Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:45 pour le chapitre Chapitre unique

Dresseur de baleine mais mais mais... ce pas possible XDD tu vas chercher ça où ?! Encore un texte d'écrivain en herbe qui a du pep's ! C'est quoi toute cette histoire d'orphelin qui se bat contre les loups garous et survit dans la forêt avec sa soeur ?! Bwahahahah so Ron ! XD je place le texte vers la 4e année ? Mais je me trompe surement. A l'heure où j'écris la fic j'ai plus les idées claires hehe. En tout cas c'était sympa de rajouter ces petits indices tout au long de l'OS. Bwèf J'étais totalement dans sa chambre aux couleurs des canons de chudley. Avec Ron en train de réécrire sa petite vie. Chaque fois je veux participer à ce genre de projet, parce que Ron et mon préféré du trio pour toutes les contradictions qu'il représente.  L'ombre des autres l'efface et le met en lumière. Parce que Ron c'est le frère maladroit qui ne sait pas comment protéger sa petite soeur, c'est cet ami loyal qui ne nie pas ses jalousies, c'est ce type qui ne voit pas plus loin que le bout de son nez en amour mais qui ne le fait pas exprès. Et je trouve que ton texte résume à la perfection ce paradoxe. Il est trop attachant et tellement bon au fond de lui qu'il réalise bien vite que sa vie n'est pas si nulle à l'ombre des autres. Bravo et surtout merci de cet hommage à notre King préféré :D
PS : je veux voir Ron avec des cheveux violets... the must xD



Réponse de l'auteur:

Je sais pas où j'ai cherché ça, mais ce texte a été écrit pendant les Nuits, il se passe toujours des trucs bizarres ;)

Ce texte est entre la 2e et la 3e année (je crois, je me souviens plus trop de ce que j'écris --->)

J'aime tellement Ron, les gens le massacrent souvent et le virent de leurs histoires parce qu'ils ne l'aiment pas, mais je le trouve tellement riche et tellement humain ! (Il faudrait trop que tu participes à ce genre de projets, tu ferais des merveilles j'en suis sûre)

Merci pour ta review, ce que tu me dis me fait trop trop trop plaisir <3


Laissée par : Westyversionfrench le 22/05/2017 15:37 pour le chapitre Chapitre unique

Hello.

Je devais laisser un petit commentaire ici. Je suis venue sur HPF pour de nouvelles lectures et je n'osais espérer d'aussi bons textes sur Ron mais visiblement il y a eu un événement qui a provoqué cette ponte massive, je m'en réjoins.

Passons à ta fic. J'aime énormément l'angle d'attaque de ton récit. Il me semble que tu as respectées les problématiques essentielles du personnage de Ron (qui est un de mes préférés) et que tu as su le respecter à cet âge là. Je l'ai trouvé adorable et émouvant et bien entendu très drôle. C'est assez marrant de constater aussi des opinions que Ron a sur une bonne histoire, en lien avec la vie de Harry mais aussi avec les perceptions générales sur un bon héros. 

Ce fut une agréable lecture, merci beaucoup pour ce texte ! 

 

Mentions spéciales :

-Ron est adorable quand il décide de sauver sa petite soeur dans son histoire.

-L'idée de teindre ses cheveux en violet pour que ça colle avec les pulls.

-Les cinq minutes réglementaires pour échapper au dressage de la table.



Réponse de l'auteur:

Hello ! Tiens, les fans de Ron sont rares... C'est un personnage que j'adore et qui est souvent massacrés dans les fics (*tousse* les mauvais dramiones *tousse*), du coup j'essaie de lui faire une petite place dans pas mal de mes histoires... Mais celle-ci est la seule dont il soit le personnage principal ! 

En tout cas, merci pour tes compliments, je suis ravie que tu aies aimé ma manière de présenter notre Ron Weasley pas national. Merci à toi pour ta jolie review :)

Et puis, les 5 minutes pour échapper au dressage de la table, c'est la base. 


Laissée par : R_Even le 25/03/2017 08:20 pour le chapitre Chapitre unique

C'est crooooo mignon.

J'adore le petit Ron, qui est triste de n'être que la cinquième roue du carosse face à sa famille, ses amis et le reste du monde. Le pire, c'est qu'il n'arrive même pas à leur en vouloir. Il voudrait juste qu'on le remarque, sans faire de mal à personne.

L'histoire de sa vie, où il devient un sacré Gary-Stu rappelle un peu le miroir du Risèd et son besoin de reconnissance.

Mais pour moi, le best reste: " De toute manière, il en avait assez de s’inventer une vie. Sans ses parents, ses frères, Hermione et Harry, la vie était bien pâle, même si, pour une fois, il en était le héros.

Mieux valait être roux, avoir cinq frères, une sœur et des meilleurs amis qui lui volaient la vedette, qu’être seul, orphelin, et s’ennuyer comme un rat mort"

Ca résume bien tout ce qu'on aime chez Ron : certes, il n'est pas le plus grand, le plus beau, le plus fort mais il aime les autres et c'est tout ce qui compte :)

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

J'attaque les ràr ! (parce que je suis en cours, je peux t'écrire mais difficilement te lire héhé)

Merciii pour cette review, ce n'est de loin pas le texte que je préfère parmi ceux que j'ai écrits, et ça me fait trop plaisir de voir que ça t'a plu ! Oui, cette scène avec le miroir du Risèd est celle qui m'a inspiré ce texte, en partie ! Et puis qui n'a pas rêvé de refaire sa vie en se changeant en Gary-Stu/Mary-Sue ? ;)

Merci encore :D


Laissée par : princesse le 02/03/2017 11:07 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Eejil !

Je prend enfin le temps de venir faire un petit tour sur les textes du fan-club de Ron et je dois dire que ton texte m'a fait beaucoup rire. J'ai adoré imaginer ce Ron complètement anéhenti par ces "conditions de vie" et qui se laisse à rêver une vie meilleure avec son unique soeur et ses parents décédé. Ca m'a fait sourire. En faite, ça m'a rappelé toutes les fois où, petite, je voulais avoir d'autres parent, d'autre frère. Je crois qu'on est tous passé par là à un moment donné et tu as bien su le retranscrire.

; )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse ! Je suis super contente que ce texte t'ait plu ! Tous les enfants ont ce genre de rêves un peu étranges, c'est vrai !

Bisous, merci pour ta review !


Laissée par : DameLicorne le 01/03/2017 17:53 pour le chapitre Chapitre unique
Très beau texte ! Je le trouve intéressant et crédible. Clairement, Ron n'a pas toujours eu un rôle facile, ou plutôt une place facile.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! :)


Laissée par : Ialona le 01/03/2017 14:44 pour le chapitre Chapitre unique
Excellent ce texte ! T'en as d'autres que tu caches comme ça ?

J'ai vraiment tout aimé, le début avec les options qui s'offrent à lui pour surpasser ses frères et ses amis, la rédaction du "livre" dont il est le héros, avec des rêves surréalistes comme en ont beaucoup d'enfants en manque d'attention (ou qui se croient en manque d'attention) et la fin qui est juste ultra choupi lorsqu'il réalise qu'en fait il s'amuse bien dans sa vie.

Je trouve que tu ne devrais pas nous cacher tes fonds de tiroirs ^^

Vive Ron!

Réponse de l'auteur:

Oui, il y a plein de textes qui moisissent dans mon ordi, mais c'est pas toujours mirobolant hein, c'pas pour rien qu'ils moisissent. 

Haha oui, Ron et le livre dont vous êtes le héros, c'est plutôt ça ! Tous les enfants s'inventent ce genre d'histoires de toute manière !

Merci pour ta review et vive Ron ! <3


Laissée par : Lyssa7 le 01/03/2017 14:31 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Eejil !

Un chouette OS où l'on ressent clairement le besoin de Ron de se démarquer des autres, de se rendre important, ce que tu exprimes très bien à travers son envie de s'inventer une nouvelle vie ! :)

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Salut Lyssa !

Et oui, tout le monde a parfois envie de s'inventer une nouvelle vie... Merci pour ta review ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.