S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Face à la mer

Laissée par : AliceJeanne le 20/10/2019 18:09 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Princesse!

C'est la première fois que je te lis, je crois et je suis tombée sur ton texte complètement par hasard. Je n'ai pas vraiment l'habitude de lire de la poésie car c'est un peu tout l'un tout l'autre avec moi, soit j'adhère à fond, soit je suis incapable de rentrer dedans. Et bien pour le coup je ne sais pas trop XD

J'ai beaucoup aimé certains passages, un peu moins d'autres, et bien apprécié l'ensemble car je ne crois pas avoir lu beaucoup de textes sur Ron et encore moins sur ce passage si. J'étais très peinée pour lui en te lisant, c'est vrai que cela a été très dur pour lui à cet instant. Et autant lorsque j'étais plus jeune je le trouvais juste égoïste, autant maintenant, je suis pleine d'empathie pour lui. Et surtout, on constate vraiment, à cet instant, à quel point les Weasley peuvent être solidaires. Il aurait pu totalement se faire jeter en s'enfuyant et renonçant à aider Harry, mais pourtant Bill n'a rien dit et l'a laissé se ressourcer chez lui sans rien demander.

J'ai beaucoup aimé ce passage "Il y avait comme une odeur douce et amère, Celle qui lui rappelait son rôle éphémère." et également celui-ci: "De ses grands yeux brun doré, Il ne lui restait qu’un souvenir décoloré. De sa tignasse emmêlée, L’ombre d’un geste bâclé. Et de la douceur de son parfum, Qu’un détail succinct" C'était vraiment très beau <3

Merci d'avoir écrit ce petit texte sur Ron, c'est un joli hommage et bravo à toi d'avoir choisi de le faire sous la forme d'un poème (parce que je trouve vraiment cela très dur à écrire)!

A bientôt!

AJ


Laissée par : ImGW le 08/03/2017 12:15 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ton poème. Il sonne bien.

Des mots un peu compliqués dans la troisième strophe avec "succinct", ça pourrait être simplifié pour être encore plus percutant. Et j'aurais mis "signifie" au présent à la fin.

Mais c'est agréable de lire ton poème tout en connaissant la tragique histoire de Ron, et c'est un bel hommage pour lui je trouve. J'ai toujours le coeur serré quand je pense à ce qu'il a pu ressentir à ce moment-là, et c'est ce que je ressens avec ton poème. C'est améliorable à certains endroits, mais je trouve ça réussi, avec des passages qui m'ont vraiment mis la boule à la gorge et fait ressentir les conséquences de son départ.

Réponse de l'auteur:

Salut ImGW !

Merci pour ta review. Oui c'est vrai que certains mots peuvent être compliqué, mais quand tu fais des rimes, ça limite beaucoup le vocabulaire. Surtout quand tu essaye de faire des rimes avec des syllabes en "inct" ; ) par contre la fin je suis pas trop d'accord avec toi, lol. Je pense que "signifie" aurait un peu gâché la tournure de regret que j'ai essayé de mettre en place. Après c'est mon premier poème donc.... il faut que je retravaille ce style, c'est sûr : )

En tout cas, merci pour ta review : )


Laissée par : Eejil9 le 02/03/2017 00:04 pour le chapitre Chapitre 1

Bon... J'arrive à un moment un peu compliqué là... Parce que j'adore tes textes en général, Princesse, tu fais toujours des choses magnifiques, et tout. Mais là, j'ai pas vraiment été convaincue. Je suis trop désolée de te dire ça... C'est pas que c'était nul, loin de là, certains de tes vers (d'ailleurs c'est pas un poème en prose, c'est un poème en vers libres, la prose c'est quand tu fais des paragraphes) sont très beaux (comme "De sa tignasse emmêlée / L'ombre d'un geste baclé") mais... Je sais pas j'ai eu du mal à entrer dedans. En fait je crois que j'ai déjà beaucoup de mal avec la poésie à la base, et juste... En tous cas avec moi ce texte n'a pas fonctionné. 

Pourtant, je vois dans les reviews que d'autres personnes ont aimé et ça c'est super chouette, ça veut dire que c'est moi qui suis bizarre... En fait je crois que j'ai trouvé le tout un peu simple. L'effet comptine peut être efficace, mais je l'ai trouvé décalé par rapport à la gravité du texte, et ça m'a un peu gênée...

Bref, je n'ai pas de reproche concret à te faire, ton texte est bien construit, bien écrit, la forme que tu as choisie est originale et c'est très courageux de t'être lancée là dedans... Mais je n'ai pas accroché.

Voilà je ne savais pas si je devais te laisser une review pour te le dire, j'aime pas trop faire ce genre de choses, mais je me suis dit que tu voudrais quand même lire mon avis, même si pour une fois il n'est pas très positif. 

Voilà, à bientôt sur un autre texte pour lequel, je le sais, j'écrirai une review moins déprimante <3 



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil !

Tu sais, tu as le droit de ne pas aimer un texte, et tu as le droit de le dire en review : ) Au contraire, c'est tout ausis bien d'avoir des avis différents comme ça, je ne peux que progresser. Effectivement, tu as raison, ce poème est assez simple avec des tournures classiques, mais comme c'était la toute première fois que j'en écrivais un, je ne me voyais pas partir dans des délires de dingue. J'ai préféré resté concentré sur des sentiments simples avec des mots assez simples. Je dois encore travailler ce style pour arriver à quelque chose de plus... poétique dirons-nous XD.

Après comme tu l'as dit, il y en a qui aime, d'autres qui aiment moins, et il faut bien d'un peu de tout pour faire progresser un "auteur" donc ne te sens pas mal à l'aise avec une review plus "négative" que celle que tu as l'habitude de poster ; )

Merci en tout cas, d'avoir relevé ce que je devrais travailler pour un futur éventuel poème.

XOXO

Princesse

 

PS: j'avoue que pour moi une prose n'était pas forcément un paragraphe, donc je vais changer pour mettre vers libres, comme tu me l'as conseillé : )


Laissée par : DameLicorne le 01/03/2017 23:39 pour le chapitre Chapitre 1
C'est original et vraiment sympa, bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! : )


Laissée par : Seonne le 01/03/2017 22:35 pour le chapitre Chapitre 1

Bon je te le redis : félicitations ! Parce que c'est pas une mince affaire d'écrire de la poésie, donc déjà bravo pour ça. Et les rimes sont cool sans avoir l'air lourdes ou trop forcées, donc un très bon point là-dessus.

Ensuite... Le texte est très émouvant. Je trouve que tu nous transmets bien les sentiments de Ron, que tu les décris très bien aussi. On se sent à sa place, pris dans ce tourbillon d'émotions, ses regrets, sa colère, sa tristesse. Et on le retrouve bien, avec son blocage émotionnel, incapable de se confier, à son aîné qui l'a pourtant receuilli sans même lui poser de questions.

On retrouve aussi vraiment son caractère dans cette sorte d'espérance passive. Il veut changer, il voudrait bien agir - pourtant, il ne fait rien. Et ça, c'est totalement Ron ! Et loin de le faire paraître stupide ou ennuyeux avec ça, tu nous pousses à le comprendre, à nous dire qu'on aurait pu réagir comme lui. J'aime beaucoup ça.

Seul petit reproche, je trouve que deux/trois tournoures sont un peu bizarres. Mais bon, c'est de la poésie !

Et merci pour la dédicace ! ♥



Réponse de l'auteur:

Merci Seonne !!! Ta review est trop mignonne, et elle me fait super plaisir. Je suis contente de voir que j'ai su retransmettre tout de même des émotions à travers ce petit poème. Et je suis d'accord pour les tournures XD, va falloir que je travaille encore la poésie pour arriver à au niveau au-dessus ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Lyssa7 le 01/03/2017 14:28 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Princesse !

Joli instant de poésie qui traduisent bien les emotions qui traversent Ron (même si, je l'avoue, je suis imperméable à la poésie) et est superbement écrit. :)

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

MERCI beaucoup Lyssa!!! Moi aussi la poésie me laisse parfois de marbre, mais la, je ne sais pas pourquoi, j'ai eu envie de m'essayer à ce genre !  : )

xoxo


Laissée par : Ialona le 01/03/2017 13:41 pour le chapitre Chapitre 1
Han Princesse, c'était trop beau !
C'est presque une chanson en fait ce poème, avec la répétition du vers "quand la vérité avait éclaté", comme un refrain =)

Merci d'avoir posté cette poésie, tu n'as pas à en rougir, ou alors de fierté ;)

Et Vive Ron!

Réponse de l'auteur:

Oh Ialona câlins !!! Tu peux pas imaginer à quel point cette review me fait plaisir, moi qui était à deux doigts de jeter cette fiction à la poublelle. Merci merci merci <3

XOXO

Princesse


Laissée par : Miss Pramier le 01/03/2017 13:34 pour le chapitre Chapitre 1

C'est joli! C'est vrai que l'on ne parle pas beaucoup de ce passge en général, Ron doit en avoir honte, mais c'est très bien écrit.

Alice.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Alice, je suis ravie de voir que cela ait plu ! : )

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.