S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Après la colère

Laissée par : Wapa le 22/10/2019 19:15 pour le chapitre Après la colère

Waouh chapeau parce que Ron n'est pas du tout (du tououout) un personnage que j'apprécie et là j'ai beaucoup aimé cet OS... et même Ron xD

Le récit à la première personne nous immerge complètement et on se laisse entraîner par ses pensées. Cette culpabilité. Cette honte. Les détails sont soignés. Fleur d'abord surprise puis suspicieuse qui nous rappelle ce contexte de guerre. L'explication pour le tabou.

Il y a aussi une grande douceur dans ce texte. Grâce au lieu déjà mais aussi à l'accueil que reçoit Ron. On sent un amour inconditionnel de la part de Bill et c'est vraiment touchant. Un missing moment très réussi. Merci !


Laissée par : AlbeAlder le 24/08/2017 02:46 pour le chapitre Après la colère

Bon sang, il est absolument splendide cet OC ! J'aime beaucoup la relation que tu as décrit entre Ron et Bill, dans les livres on ne les voit pas souvent intéragir tous les deux et c'est dommage...

En tous cas j'aime définitivement ton style, j'ai eut les larmes aux yeux en lisant... Merci pour ce bel OS ! ♥


Laissée par : DameLicorne le 02/03/2017 00:18 pour le chapitre Après la colère
Bravo pour ce texte magnifique ! Il est vraiment sensible et juste, c'est un parfait missing moment. C'est un gros coup de cœur pour moi, je vais l'enregistrer dans mes favoris.

Je l'ai lu d'une traite, de bout en bout. Tu t'en sors à merveille avec la première personne, alors que c'est pourtant plus difficile que la troisième personne.

C'est beau et poignant à la fois, et c'est tellement fidèle au personnage... Un gros coup de cœur !

Laissée par : Eejil9 le 01/03/2017 23:45 pour le chapitre Après la colère

Oooh je suis ravie de découvrir la fin de ce texte (en note tu aurais dû mettre "demi correction :P)

Comme je t'ai dit, j'ai adoré ce texte ! J'ai adoré ta manière d'utiliser la narration au "je", alors que c'est très difficile et que je suis très difficile en la matière. J'ai adoré la manière dont tu dépeins la relation de Ron et de Bill, j'ai adoré cette manière de peindre les sentiments de Ron. La culpabilité, le rejet de soi, ça montre qu'il est tellement plus courageux que ce qu'il croit à ce moment là !

Et la chute positive, c'est tellement beau, on voit que retrouver sa famille ne serait-ce qu'un instant lui a permis de rebondir et de se rendre compte de ses erreurs, et ça, c'est incroyable !

Bravo pour ce superbe texte Ialona :)


Laissée par : Lyssa7 le 01/03/2017 14:24 pour le chapitre Après la colère
Hello!

J'ai beaucoup aimé ton texte, ta vision de Bill qui se rapproche de la mienne, le tabou du nom de Voldemort qui est soudainement dévoilé, les remords de Ron qui se ressentent dans tout ton texte. C'etait véritablement parfait ! D'ailleurs, l'une de tes phrases m'a fait sourire : "ils vont bien. Ils allaient bien quand je suis parti." J'ai exactement la même dans mon texte ce qui prouve que Ron a dû ressentir cela. Cette inquiétude mêlée de remords qui s'exprime dans cette simple phrase.

Bravo pour ce texte et pour cette belle idée de projet ! ;)
A bientôt!
Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.