S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Négatifs

Laissée par : Carminny le 05/10/2019 10:38 pour le chapitre Chapitre 2

C'est tellement Severus. Avec sa culpabilité, son vide et sa froideur. Et en même temps si souffrant, si seul. J'aime énormément ta fic, et cette amitié entre Minerva et Severus. Malgré tout ce qu'en dit Severus cela lui a fait du bien, même si c'est difficile maintenant qu'il l'a perdue.
Merci pour cette fic.



Réponse de l'auteur:

Wow merci à toi pour tes jolis compliments. Je suis vraiment heureuse que cette histoire t'ait plu !


Laissée par : Carminny le 05/10/2019 10:38 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup ce texte, et la relation que tu dépeins entre Minerva et Severus. Cela correspond bien à leurs deux caractères et à ce qu'on voit dans les livres. Et c'est si touchant maintenant devant la tombe de Severus. Surtout que Minerva reconnait ses tords sans pour autant idéalisé Severus. J'ai juste des doutes sur le fait que Poudlard ait été sa seule maison, puisqu'il n'y a pas été très heureux non plus... mais ce n'est probablement pas le plus important pour désigner la maison.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Carminny, je suis contente que ça t'ait plu ! On est d'accord, être mal chez soi n'empêche pas d'être chez soi...


Laissée par : Lyssa7 le 07/01/2018 11:43 pour le chapitre Chapitre 2

J'ai aimé ce second chapitre, peut-être un peu moins que le premier. Je m'explique : je pense qu'il aurait eu plus d'impact en étant mis en premier et que cette sorte d'aller-retour n'était pas forcément nécessaire. Evidemment, ça ne change rien à la qualité et à l'émotion qui ressort de ton texte et son écriture à la fois poignante et tragique.

L'amitié que tu dépeins entre les deux personnages, l'histoire que tu décris, je l'aime énormément. Je la trouve vraiment belle. Et tragique aussi. Surtout tragique en fait. Et c'est triste, cruel de faire ça à tes lecteurs mais, en même temps, j'adore ce genre d'histoires où rien n'est tout blanc ou tout noir. Le monde n'est pas manichéen et je pense que Severus Rogue en est un parfait exemple ! Il a franchi la barrière par égoïsme au départ (comme tu l'écris) pour finalement prendre conscience qu'il avait tort et laisser la culpabilité le submerger.

Le fait que Minerva vienne se recueillir sur sa tombe rendent deux fois plus poignants les deux derniers paragraphes. <3 Encore une fois, c'est beau et tragique. Je me répète mais tu as une facilité exceptionnelle à te glisser dans la peau de tes personnages pour plonger dans leurs pensées les plus intimes.

Bravo !!

Je reviendrais commenter cet après-midi et ce soir une ou deux fictions sur ton profil HPF avant de me laisser tenter par l'original. ;) 

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Alors j'ai volontairement mis les chapitres dans cet ordre-là, je vais t'expliquer pourquoi. D'abord, j'ai pensé que l'amitié serait plus facile à aborder dans ce sens là, en donnant d'abord le point de vue de Minerva, puis en la considérant comme donnée dans le second chapitre. Ensuite, je voulais finir sur le tragique à son acmé, du coup inverser l'ordre chronologique me paraissait plus logique. Et puis j'aimais bien l'effet de suprise aussi. Mais je comprends que tu puisses préférer les choses dans l'autre sens.

"Surtout tragique", effectivement, j'avais prévenu qu'on ne rigolait pas beaucoup chez moi :mg:

Merci pour tous tes compliments et pour ta review, ça me fait trop trop trop plaisir <3

Bisous !


Laissée par : Lyssa7 le 07/01/2018 11:28 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Eejil !

Je me souviens de cette fic, je l'avais lu apprès que tu aies demandé un avis sur le chan. ;) Je me souviens également avoir adoré ce parallèle entre les deux, ces deux points de vue très différents mais qui finissent par se complêter. C'est vrai qu'elle ressemble un peu à "There and back again" mais, au final, pas tant que ça. De mon point de vue, je trouve qu'on dirait que celle-ci est sa suite, un autre missing-moment avec les mêmes personnages tout simplement. 

Pour en revenir au premier chapitre, j'ai adoré cette idée de Minerva se recueillant sur la tombe de Severus Rogue, retraçant son passé, ses regrets et ses erreurs. Comprendre cet homme qui a tout fait pour l'Ordre alors que, comme tu le soulignes si justement, il n'en partageait pas les convictions. Pour Lily tout simplement. Pour une femme qu'il a aimé au point de renier tout ce qu'il croyait vrai. Ce chapitre est puissant parce qu'il est puissant, réaliste et tu t'infiltres (je ne sais pas si c'est le mot juste :mrgreen:) dans l'esprit et les pensées de Minerva McGonagall avec facilité au point qu'on est certain que c'est exactement ce qui s'est passé. C'est dingue parce que, d'un sens, j'avais l'impression d'entendre la pluie tomber et le vent souffler et ça, pour moi, c'est gage de qualité et d'émotions.

Le lys blanc est un symbole de bonté mais, après tout, pour un homme qui a tout donné pour que la lumière gagne, est-ce si ironique que cela ?

Bref, j'ai adoré et j'ai été contente de relire ce texte ! Bravo pour cette petite perle ! <3

Je file lire le second chapitre.

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Coucou ! C'est vrai que j'avais demandé des avis, d'ailleurs ça avait bien fait rire Lili en voyant tous les remerciements au début ;)

Oui, c'est un peu ça : un autre missing-moment avec les deux personnages. En tout cas, tous tes compliments me font vraiment plaisir !

Merci beaucoup pour ta review Lyssa <3


Laissée par : Helao le 27/06/2017 20:02 pour le chapitre Chapitre 2
Magnifique !
Très bien écrit.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Seonne le 27/06/2017 14:52 pour le chapitre Chapitre 2

Review récompense n°2

Alors alors alors... mais par où commencer ?? Ce texte est juste une gigantesque merveille ! Donc commençons par le commencement : le début du texte. Rien que là, je suis déjà en amour avec ce que tu écris. On sent la maturité de Severus, son cynisme qui le caractérise si bien. En temps qu'agent double, il en sait plus que tous les autres, et son point de vue omniscient lui donne une force, une constance, et pourtant ne parvient pas à effacer sa tristesse, sa colère, son désespoir. J'ai adoré sa critique des deux camps, sa manière d'exclure tout le reste du monde, de dire qu'il s'est élevé contre tous sauf Lily. Raah, j'aime pas ce personnage normalement, mais là je suis fan. Et c'est totalement lui de penser ce genre de choses. Donc déjà, un gigantesque bravo pour la manière fidèle dont tu retranscris ses pensées.

J'ai aussi adoré la noirceur avec laquelle il dépeint le monde, et sa manière de voir tout en noir après le décès de Lily. Et c'est là qu'intervient Minerva. Et je trouve que ce que tu décris... C'est magique. C'est totalement ça. C'est totalement vrai. Ce climat de compétition, le fait qu'elle l'ai aidé à se dépasser lui-même... Je sais même pas quoi dire tellemetn ça me paraît jsute ! Et que cela se transforme en amitié, en véritable affection - c'est tout à fait ça. Et j'ai adoré que tu soulignes à quel point la déception dans le regard de Minerva peut le blesser. Et en même temps, ça en révèle encore beaucoup sur le personnage.

Du coup, encore une fois, les dernières lignes sont magiques, puissantes, et montrent à quel point elle lui a apporté. et puis cette phrase "Maudite lumière, maudits Gryffondor" est juste tellement pleine de sens, parce que ça l'a rendu vulnérable en le rendant moins insensible, et je pourrais en faire une analyse en dix pages, et je la trouve parfaite. Et la phrase finale est aussi terrible, mais clôt tellement bien le chapitre...

Bref, tu m'auras presque fait pleurer pour Severus (que je n'apprécie pas normalement, je le répète) tellement ton texte est magnifiquement superbe. Alors encore bravo, et félicitations pour cette seconde place terriblement méritée ♥



Réponse de l'auteur:

Je vais créer un comité de défense de Severus Rogue :mg:

En fait, je suis la première à dire que, globalement, c'est un c*nnard. Je fais pas partie de ces gens qui l'idéalisent, mais j'ai énormément d'empathie pour lui. C'est un peu comme Sirius d'une certaine manière... Ce ne sont pas des personnages irréprochables, loin de là... Et même si Sirius est plus sympathique que Severus, je les vois un peu de la même manière, comme des c*nnards tellement maltraités par la vie qu'ils en deviennent héroïques et hors du commun. Du coup c'est des personnages que j'aime quand même... Je sais pas si tu vois ce que je veux dire ?

Y a trop de compliments dans ta review, je rougis et je fonds, juste... Merci merci merci <3


Laissée par : Seonne le 27/06/2017 14:37 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Eejil ! (me voilà enfiiin) Review récompense n°1 !

Alors, j'ai beaucoup apprécié ce premier chapitre. Explorer la relation entre ces deux personnages est une super idée, je trouve, parce que c'est vrai qu'ils se sont connu pendant terriblement longtemps ! Et je n'y aurai jamais pensé.

J'ai beaucoup aimé, du coup, que tu couvres toute la période où ils se sont connu, et surtout à quel point tu montres très bien l'évolution de cette relation. Mais surtout, surtout ! ce que j'ai trouvé génial c'est aussi que tu détailles comment cette relation, ou plutôt vision que Minvera a de Severus, a évolué après la mort de celui-ci. L'introspection est juste géniale, et ta manière d'écrire rend les choses magnifiques, avec une impression de gradation, on sent ses regrets qui montent. Et puis le dernier paragraphe est superbe, et la dernière phrase, jsute, j'en pleurerai presque :'(

J'ai aussi beaucoup aimé le portrait que tu dépeins de Minerva, au final, à travers sa vision de Severus. Une femme avec un bon fond, qui reste bourrée de préjugés malgré elle, et qui le regrette après coup. En tout cas, on sent vraimetn bien ce que cette relation lui a apporté, à elle. On pourrait même dire que ça la fait progresser dans sa vision du monde :)

Bref, je suis fan ! (comme d'hab ♥)



Réponse de l'auteur:

Pour rendre à César ce qui est à César, c'est à Ellana-san (mon auteure de fic préférée) que j'ai chipé l'idée d'une amitié entre les deux ;)

C'est mon goût pour le mélodramatique, je pouvais pas faire un truc apaisé, il fallait que je fasse un truc avec la mort de Severus au milieu... Je suis incorrigible !

Oui, Minerva est mon personnage préféré mais elle a des défauts (c'est pour ça qu'on l'aime aussi), et pour lui rendre justice je ne pouvais pas les passer sous silence !

Merci pour ta review <3


Laissée par : Samantha Black le 23/05/2017 20:28 pour le chapitre Chapitre 2
J'ai préféré ce chapitre-là au précédent (qui était très bien aussi). J'aime naviguer dans les pensées tourmentées de Sevrus et la manière dont tu décris son amitié, le fait qu'il a compris que ce qui le reliait à Lily était plus une passion dévorante qu'une amitié, je trouve ça vraiment bien trouvé. Tout comme le fait qu'il ait commencé à ressentir de la culpabilité. Severus n'est pas entré chez les Mangemorts pour jouer aux échecs mais pour tuer donc je trouve ça tout à fait logique qu'il ne ressente pas de remords au début et que cela vient plus tard, quand il se rend vraiment compte de ce que tout cela implique. J'aime aussi beaucoup cette idée que Severus est une personne grise. Cela m'agace un peu quand les gens le dépeigne soit comme une gentil tout mignon (oh il est gentil le Severuschounet) ou quand un connard infâme. Pour moi c'est un personnage complexe et tout cela est bien plus compliqué qu'on peut le penser au premier abord. Voilà ! Tout ça pour dire que j'ai bien aimé cette petite fanfiction. :)

Réponse de l'auteur:

On est tous des personnes grises, je pense... Et Severus plus que quiconque, je ne l'ai jamais trouvé ni mignon, ni infâme... Ou enfin, si, il est infâme, mais vu ce qu'il a traversé, c'est compréhensible (même si ce ne sera jamais excusable de traumatiser des enfants sans raison). Ce n'est pas un personnage que j'apprécie mais c'est un personnage que j'aime travailler, justement parce qu'il est complexe... Je suis ravie que ça t'ait plu :)


Laissée par : Samantha Black le 23/05/2017 19:51 pour le chapitre Chapitre 1
Un bon premier chapitre. J'aime bien la manière dont tu décris l'évolution de la relation Minerva/Severus. J'ai toujours aimé Minverva mais je dois avouer qu'elle m'a profondément déçue quand elle a renvoyé tous les élèves de Serpentard enfin cette histoire avec les Serpentard est un des points noirs d'Harry Potter pour moi. On a quelques exemples de Serpentard se battant du côté du bien mais aucun n'est quelqu'un de vraiment bien. Comme si être ambitieux amenait forcément les gens à être d'affreux cancrelats.

C'est vrai que Severus a dû se sentir profondément seul pendant cette année-là. On sent la culpabilité de Minerva à travers les lignes. C'est la culpabilité qui la fait parler je trouve. On dirait qu'elle s'en veut tellement qu'elle est passé d'un extrême à un autre. C'est très intéressant comme vision du personnage et de sa relation avec Severus. :)

Réponse de l'auteur:

Pareil que toi, Minerva est et restera mon personnage préféré, mais elle reste bourrée de préjugés, notamment à propos des Serpentards. Après c'est clair que dans HP, tout le monde répète qu'on peut etre quelqu'un de bien à Serpentard, mais y a pas un seul exemple, donc c'est léger !

Je pense que la culpabilité est-ce qui fait le plus avancer les gens (pessimiste, moi ? noooon)

Merci pour ta review :)


Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:34 pour le chapitre Chapitre 1

Severus et Mcgonagall, tout un programme. Je ne mets un une review parce que de mon point de vu les deux textes ne font qu'un et ne peuvent s'apprécier qu'ensembles.  Et déjà ça veut tout dire. Ça veut dire que tu as réussi le tour de force de me ranger à ton interprétation des personnages. Moi qui partait pas tout à fait d'accord avec le point de vu de Severus, je finis par être moins réticente à ce Severus qui se rêvait moins solitaire et qui avait surmonté son chagrin. Et au fond, C'est une analyse ultra juste du personnage. Je te remercie d'avoir remis en question ce point de vue. Grâce à toi, j'arrive à voir plus loin, à entrevoir sa solitude qui le pesait. Ce désir de rédemption plus que plausible et pas seulement son infaillible loyauté à Lille pour justifier de ses actes. Et Mcgonagall. .. je suis tout simplement bluffée. C'est d'une élégance incroyable. C'est du Mcgonagall tout craché. Il y a toute cette progression dans son esprit. Severus passant d'un paria, un ennemi à cet individu qui était devenu son égal et qu'elle avait fini par admirer... pour se sentir trahi un pire moment... et tous ses regrets et ses remords.  C'est d'une puissance inouïe ! J'ai adoré tellement de passage que si je les citais je finirait par remettre tout ce premier chapitre.  Tu as un don pour la psychologie des personnages qui est mise en valeur dans ce two shot. Tu peux réellement être fière de toi ! Tu as réussi à réellement parler de toutes les problématiques de ce duo improbable et si plausible à la fois. Le paradoxe est d'une justesse qui m'a laissé sur le cu.  Je ne sais pas si tu seras sur le podium du concours. En tout cas pour moi c'est un vrai coup de coeur :coeur: et je me rends compte que pour une fois ma review est super sérieuse... pas une seule aparté pleine de bêtise.  Tu es trop forte ! :mg: ah si,  juste un truc... C'est quoi cette armée de bêta ? Tu es la gourou des bêta ou quoi ? :mg: c'était la remarque délirante qui valait pas un rond mais je tenais à l'ajouter é_è --->

 



Réponse de l'auteur:

Je comprends tout à fait, en plus ils sont courts... Je pense qu'ils auraient pu former un seul et même chapitre, pour être honnête, donc une review c'est génial ^^

J'ai volontairement commencé par le point de vue de Minerva, même s'il est chronologiquement postérieur... Parce que ça rendait le point de vue de Severus plus facile à accepter pour les lecteurs (MANIPULATIIIION)... Et visiblement ça a marché ;)

Mais tu ne te rends pas compte d'à quel point ta review me fait plaisir, surtout quand tu parles de Minerva. Déjà "c'est d'une élégance incroyable" mon coeur explose de joie, et puis "puissance inouïe", c'est juste la désintégration totale, ça y est, j'avais le sourire quand j'ai lu ta review, des jours après j'ai de nouveau la pêche jusqu'à ce soir rien qu'à la relire ! 

Pour le concours, vu qu'il n'y a que des textes de fou, j'ai pas énormément d'espoir mais les belles reviews que j'ai reçues valent déjà le coup ! <3

Haha l'armée de bêta j'ai tellement ri (heureusement que tu l'as ajoutée !) ! En fait j'avais deux textes et je savais pas lequel choisir, donc j'ai fait voter des gens... Ma vraie bêta sur ce texte c'est juste Princesse ^^


Laissée par : plumebruler le 21/05/2017 20:52 pour le chapitre Chapitre 1

Salut déja merci d'ecrire sur ses deux superbe personnages et c'étais super très réaliste et super bien écrit. Bref merci 

bye



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : selket le 19/05/2017 09:17 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime le pairing que tu as choisit. J'aurai jamais imaginé une telle amitié entre eux.
Ce que j'ai particulièrement aimé dans ton texte c'est la façon dont tu as traité le sujet. En miroir, en reflet, en négatif en montrant le point de vue des deux protagonistes. Au moment où on lit on à pas d'interaction entre les deux personnages...et pourtant on voit combien ils se sont influencés chacun.

Vraiment un très beau texte.
Bonne chance pour le concours !!

Réponse de l'auteur:

Je pense que Severus n'aurait pas survécu longtemps en tant que prof à Poudlard s'il n'avait été au moins toléré par Minerva... Et de là, j'ai eu envie d'exploiter cette relation !

Merci pour ta review, ça me fait vraiment plaisir ! 


Laissée par : ninipraline le 18/05/2017 15:33 pour le chapitre Chapitre 2

Que de regrets et de beauté dans cette relation "manquée", j'ai trouvé ton idée de traiter cela en miroir très intéressante. Elle accentue le côté relation en creux. Il y a un côté mythologique  (Narcisse et Echo) dans ce texte et dans cette amitié ou plutôt cette aspiration d'amitié où chacun est enfermée dans ses propres à priori à la fois incapable de les dépasser, souhaitant plus que tout les dépasser et se découvrant à travers l'autre et son histoire.


Merci à toi pour ton texte, et bonne chance pour le concours?


ninipraline



Réponse de l'auteur:

Effectivement, en miroir ou en négatif ;)

Je n'ai pas pensé au côté mythologique, mais en fait, j'aime vraiment beaucoup ton interprétation ! Merci pour ta review !


Laissée par : Slytherin007 le 17/05/2017 18:10 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Eejil !

Ton paring m'a beaucoup intrigué et je me demandais bien quel lien tu avais pu créer entre eux deux. Et maintenant je suis là ^o^ (on va dire que ça signifie l'amour et la surprise en même temps xD). Et l'amitié que tu as tissé entre eux m'as beaucoup touchée. C'était très beau et le fait que l'idée que Severus meurt seul revienne dans les deux textes était super. Ça crée du lien plus "réel"

Slyth :)



Réponse de l'auteur:

Hello Slyth !

C'est rigolo parce que j'ai eu cette impression avec pas mal de pairings, mais le mien me paraissait assez évident à côté... C'est rassurant de voir qu'en fait non ^^

Merci pour tous tes compliments, ça me fait vraiment plaisir <3


Laissée par : Catie le 17/05/2017 14:24 pour le chapitre Chapitre 2

Rohlala Eejil mais <3 J'ai pas les mots <3 Ton texte m'a beaucoup émue, je t'avoue que j'ai eu les larmes aux yeux à la fin de ce chapitre. Les dernières phrases de l'introspection de Rogue sont particulièrement poignantes et m'ont beaucoup touchées. J'ai adoré comment tu as décris la relation entre Minerva et Severus, ce lien qui les unit, c'est tout léger, c'est délicat, c'est poétique. Tu utilises vraiment les mots justes et je suis vraiment bluffée par la puissance de ton texte. J'ai aussi beaucoup aimé que tu fasses deux chapitres "en miroir", qu'on ait le point de vue de l'un puis de l'autre, c'était très bien pensé. Et l'idée de la transmission est subtile et très bien amenée. Vraiment, je suis scotchée. Ma review n'est pas bien longue mais j'ai vraiment adoré ton texte, il m'a beaucoup remué. Tu es la première participation que je lis, et un vrai coup de coeur, les autres textes vont avoir du mal à être à la hauteur ! :p Merci beaucoup pour ces mots, j'ai passé un excellent moment de lecture <3



Réponse de l'auteur:

Oh mais Catie ! J'ai trop peur de mettre des coeurs dans la review de peur que ça fasse tout buguer mais voilà, fais comme si y en avait plein partout !

Tu sais, j'ai mis du temps à répondre, ma ta review je l'ai lue plusieurs fois, à chaque fois j'avais trop le sourire, donc merci merci merci, tu me fais trop plaisir ! C'était exactement le but, de faire les chapitres en miroir, en "négatif" en fait (badam tss)

Ta review n'est peut-être pas longue mais elle est magnifique et j'ai l'impression que ma ràr est tellement toute pourrie à côté ! Merci merci merci pour tous tes compliments, ça me fait chaud au coeur ! <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.