S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Cordialement, Miss Kitty

Laissée par : Malia32 le 28/09/2020 21:14 pour le chapitre Je suis sincèrement désolé (Scorpius)

On sent le rapprochement, je suis contente que Rose ne se venge pas... à moins qu'elle change d'avis plus tard


Laissée par : Malia32 le 28/09/2020 21:12 pour le chapitre Tu connais la dernière ? (Scorpius)

Je n'aimerai pas être à la place de Scorpius...


Laissée par : Sifoell le 28/09/2020 20:53 pour le chapitre Je suis sincèrement désolé (Scorpius)

Hé, coucou !

Et bien, comme tu peux le constater, je poursuis ma lecture avec avidité !

J'aime bien les sous-entendus par petite touche sur le poids de leur histoire familiale, et je trouve étrange que Rose ne veuille pas se venger (bien que je pense que Rose soit vraiment amoureuse de Scorpius, sauf qu'elle, le sait, et lui d'elle, mais lui ne s'en est pas encore rendu compte...

Quels boulets, ces mecs !



Réponse de l'auteur: Coucou ! C'est vrai qu'au départ, j'avais dans l'idée que Rose exécute sa vengeance, puis je me suis dit qu'il vaudrait mieux qu'elle s'abstienne afin que sa relation avec Scorpius puisse évoluer dans le bon sens. Et puis, avec toute cette histoire autour de Miss Kitty, Rose a delaissée beaucoup trop ses études lol il ne faut pas oublier que son but ultime est de battre Scorp xD Merci pour ta review, à bientôt ! =D

Laissée par : Malia32 le 28/09/2020 18:47 pour le chapitre Il faut qu'on parle (Scorpius)

J'en étais sure : Alicia était au courant dès le début !



Réponse de l'auteur: Et oui, tu avais raison ;)

Laissée par : Caroliloonette le 28/09/2020 18:41 pour le chapitre Je suis sincèrement désolé (Scorpius)

J'adore le "on est quitte jusqu'à la prochaine fois". Alicia avait vu juste, Rose en a marre de leurs petites disputes. Pour Alicia et Tommy, Scorpius a raison il ne va vraiment rien en tirer des deux lol.

 

Je me demande quel sera le dénouement de cette histoire ? 

 

A bientôt



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu :) Au départ, j'avais dans l'idée que Rose se venge, puis je me suis dit qu'il serait préférable qu'elle s'abstienne afin que leur relation puisse évoluer dans le bon sens... Le dernier chapitre sera posté cette semaine, je pense ;) A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 26/09/2020 20:50 pour le chapitre Tu connais la dernière ? (Scorpius)

Chouette un nouveau chapitre ! Ça se corse en effet pour Scorpius. La lettre de Tommy est toute mignonne au final. D'ailleurs ça veut dire qu'Alicia ne lui a pas dit qu'il s'agissait de Scorpius. Rose va-t-elle se venger ? Et si oui, comment ?

 

J'ai cru au départ qu'elle n'allait pas le croire quand il allait avouer. Mais bon, elle avait peut-être de forts soupçons. Elle n'avait pas visé si loin en s'attaquant à Alicia.



Réponse de l'auteur: Si, si, Tommy est au courant que Scorpius est Miss Kitty dans ce chapitre et il s'est moqué de lui en lui envoyant cette lettre xD Merci pour ta review !

Laissée par : Sifoell le 26/09/2020 19:56 pour le chapitre Tu connais la dernière ? (Scorpius)

Coucou Jalea,

Alors, vraie vengeance (elle va utiliser ce que son oncle lui a envoyé ?), petite vengeance (révéler l'identité de Mister Kit à toute l'école ?), ou autre ?

Mystère mystère.

Par contre, ce que je trouve intéressant dans les pairings de la nouvelle génération (et du coup dans le Scorose), c'est justement le poids de l'histoire de leurs familles, de la haine qu'ils se sont portés, une haine qui n'appartient pas à ces enfants un peu perdus, fils et filles de héros de guerre ou des "méchants" de l'histoire.

Et je trouve que cet héritage, difficile à porter, est justement super intéressant sur un plan scénaristique.

Hâte de lire la suite ;)



Réponse de l'auteur: Salut Sifoell ! :) Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! haha "Mister Kit" je sais pas pourquoi mais en lisant ça, j'étais morte de rire, le surnom est top ! Effectivement, le poids de l'histoire des familles de Rose est Scorpius est très lourde, la romance est donc plus difficile à "incorporer"... merci encore, à bientôt =D

Laissée par : Caroliloonette le 24/09/2020 18:11 pour le chapitre Il faut qu'on parle (Scorpius)

Ah voilà, elle avait capté. J'aime bien le fait que Scorpius reconnaisse que c'était prétentieux de sa part de croire qu'il n'allait pas se faire griller. Dommage nous n'avons pas eu droit à la discussion sur Alicia/Tommy. J'ai hâte de voir la réaction de Tommy quand il va capter qu'il a fantasmé sur son meilleur ami.

Vivement le prochain chapitre !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Tu connaitra la réaction de Tommy au prochain chapitre xD A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 21/09/2020 22:36 pour le chapitre Tu ne vois pas que je souffre ? (Rose)

C'est un sacré bond pour l'enquête ça de savoir que Miss Kitty est un garçon. Alors est-ce qu'elle sait qui c'est ou sait-elle simplement qu'il s'agit d'un garçon. 

 

J'ai bien aimé le passage sur la retenue dans la serre avec le rapprochement entre Rose et Scorpius.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) j’espère que la suite te plaira autant, à bientôt !

Laissée par : Sifoell le 21/09/2020 21:45 pour le chapitre Tu ne vois pas que je souffre ? (Rose)
Héhé, j'adore le rapprochement entre Rose et Scorpius autour de la blessure de Rose, et les comparaisons étranges qu'elle fait entre Scorpius et sa mère.

Et l'enquête avance, haha !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu :) A bientôt !

Laissée par : Wapa le 20/09/2020 18:11 pour le chapitre Il faut que ça cesse ! (Rose)

Coucou Jalea ! 

Comme j'ai vu que tu républiais Cordialement... et que je n'avais pas encore lu Chère Kitty (qui me faisait de l'œil depuis un moment), ça m'a fait une bonne excuse pour dévorer tous tes chapitres ces derniers jours xD

J'aime beaucoup les deux versions, tous les OC que tu as crées et comme le changement de point de vue apporte un nouveau souffle à cette histoire, avec une intrigue et des enjeux propres. La petite intro à chaque fois avec le courrier est géniale. 

Selina était grinçante et hautaine à souhait et les jumeaux Spinner sont vraiment drôles (et ingérables). J'aime bien le petit crush de Rose pour Fynn qui semble plus superficiel qu'autre chose (et tu le soulignes habilement avec les réflexions de Rose) mais c'est tellement typique des adolescentes de cet âge. J'étais aussi super contente de découvrir plus Lyss qui est excellente en fait, avec ses cheveux colorés et son je-m'en-foutisme exacerbé. D'ailleurs, c'est vraiment sympa comme tu arrives à donner une autre tonalité à un même personnage en fonction du point de vue (Lyss vue par sa sœur ou Lyss vue par Rose ce n'est pas du tout pareil !). Leur alliance avec Alicia est hautement improbable (merci le projet commun de botanique xD) et pourtant j'aime beaucoup ce trio. J'ai l'impression qu'Alicia a des doutes pour Scorpius... va-t-elle les partager avec Rose ? Affaire à suivre. 

Bref, encore une de tes histoires que j'ai adoré ! Merci pour ce bon moment. Hâte de lire la suite :) 



Réponse de l'auteur: Salut Wapa ! :D Oh, merci beaucoup pour ton adorable review, ça me fait très plaisir ! Je suis contente que le premier volet de "Chère Kitty" t'aies plu :) haha oui je me suis souvent m'être bien amusée à écrire les passages sur les jumeaux Spinner, ils sont comme Fred et George, version Serpentard xD Quant au personnage de Lyss, c'est le genre ado rebelle qui change de look toutes les semaines rien que pour attirer l'attention xD Encore merci pour ta review, à bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 19/09/2020 21:32 pour le chapitre Il faut que ça cesse ! (Rose)

J'aime beaucoup ce binôme Alicia/Rose, je pense que tout cela va être prometteur. Je pense que Scorpius est bien dégoûté à la fin quand il comprend sur qui enquête ce duo de choc. J'ai hâte de découvrir cela de son point de vue.

 

J'ai bien aimé aussi la confrontation avec les jumeaux Spinner et les questionnements de Rose à la fin sur le fait qu'elle soit plus touchée par l'insulte de Scorpius que par le flirt entre Finn et Victoria.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et ta fidelité Caroliloonette :) Je suis contente que ce chapitre t'aies plu, en particulier le duo Alicia/Rose j'aimerai bien développer une petite amitié entre elles, même si ça risque d'être compliqué à mettre en place xD A bientôt pour la suite;)

Laissée par : Caroliloonette le 16/09/2020 21:58 pour le chapitre Si tu n'es pas Miss Kitty, prouve-le ! (Rose)

J'aime beaucoup ce nouveau chapitre, même si je regrette qu'il ne soit pas plus long. 

 

En fait j'essayais d'imaginer l'option où Rose allait au bout de sa vengeance. Vu qu'elle pense que c'est Alicia elle aurait pu attaquer Miss Kitty sur son "amour" pour Tommy. Si on part du principe qu'elle se venge sur le même plan. Et qvec Tommy de l'autre côté qui adore Miss Kitty ça aurait donné des situations bien cocasses. Avec un Scorpius au milieu de tout cela. 

 

J'ai hâte de voir ce que va donner l'enquête pour démasquer Miss Kitty. Surtout si Alicia demande de l'aide à Scorpius... 



Réponse de l'auteur: Coucou Caroliloonette :) Merci pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! J'aime beaucoup ton idée, Rose qui se venge de Miss Kitty sur son "amour" pour Tommy, le soucis c'est que Rose ne sait rien des sentiments d'Alicia, elle sait juste que Tommy est odieux avec elle et qu'il la "déteste", ce n'est donc pas réalisable mais effectivement, ça aurait pu être très drôle xD A bientôt et encore merci ;)

Laissée par : Caroliloonette le 13/09/2020 16:44 pour le chapitre C'est une question de volonté (Scorpius)

Super ce nouveau chapitre. Alors le début c'est un peu particulier quand Alicia demande quel est le genre de filles de Scorpius car il aurait pu croire qu'elle était intéressée par lui et se renseignait. Bon visiblement ce n'est pas ambigu entre eux et tant mieux.

 

Pour Alicia et Tommy je trouve ça trop mignon le moment où Scorpius grille qu'ils ne réagissent pas du tout de la même manière l'un envers l'autre quand il n'est pas là. Bon après je ne sais pas s'ils sont réellement ensemble avec Tommy qui cherche Miss Kitty car il a flashé sur "elle". En tout cas en effet si les deux se mettent ensemble Scorpius va se retrouver à tenir la chandelle. La dynamique du trio va être modifiée. 

 

Il n'a pas encore capté qu'il kiffait Rose mais ça va finir par venir.



Réponse de l'auteur: Merci à toi Caroliloonette =D C'est gentil de ta part de prendre le temps de commenter mes chapitres. Oui entre Alicia et Scorpius, il n'y a vraiment aucune ambiguïté, leur relation est semblable à celle d'Harry et Hermione. A bientôt et encore merci ;)

Laissée par : Lilou menthe le 12/09/2020 19:35 pour le chapitre C'est une question de volonté (Scorpius)

Coucouu, 

Super chapitre, j'aime vraiment ton histoire et le scorpius que tu dépeinds. Il est vraiment bien et ses deux meilleurs potes, olalala, je le sentais arriver. J'espere qu'il a bien vu ce qu'il a vu parce que j'avoue, j'aime bien ce petit couple^^. J'adore les petites embrouilles entre Scorpius et Rose, et son illumination à la fin est juste super. Mais le pauvre, je pense qu'il est pas prêt de comprendre ... 

Les jumeaux Spinner sont juste incroyables et personne ne peut leur arriver à la cheville, donc bon... Par contre Rose m'enerve un peu quand même... C'est vraiment le coté "miss je sais tout" ( même si je n'aime pas trop cette expression) d'Hermione mais fois mille. Mais je l'a comprend, sa situation n'est pas facile et puis bon, en plus elle a le tempérament de feu de Ron et Hermione donc sur, cela fait un bon mélange.Mais j'aime beaucoup comment elle provoque Scorpius, elle est vachement maligne et tout. 

J'espere pour Scorpius que son secret ne va pas être dévoiler de suite quand même... Même si on voit bien que les rumeurs se tournent de plus en plus dans son entourage... 

En tout cas j'ai vraiment hate de lire la suite^^.

 



Réponse de l'auteur: Coucou Lilou menthe :) Oh, merci beaucoup pour ton adorable review ! Je suis contente que mon histoire te plaise et que tu apprécies mes persos. J'avoue que c'est pas gagné avec Rose, j'en ai fait une vraie emmerdeuse. Mais je l'imagine avoir un peu du caractère de sa mère, et beaucoup de son père xD Encore merci pour ta review, à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.