S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour De l'autre côté du Miroir

Laissée par : ninipraline le 21/04/2017 01:27 pour le chapitre Chapitre 5: Le thé de la réconciliation

Merci pour ta très jolie et tortueuse histoire,

J'ai aimé la façon dont tu as su dépeindre les aspects complexes de cette histoire.

L'atmosphère est bien posé, lourde mais sans psychodrame et j'ai ressenti tout du long comme une urgence à connaitre les secrets qui se cachent derrière cette histoire.

Merci encore pour ton texte,

ninipraline.



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup ninipraline, je suis vraiment contente de voir que j'ai réussi à respecter le contexte "tortueux" que je voulais instaurer. Ce n'était pas toujours évident mais... le résultat est là, il plait, donc je suis contente. Merci beaucoup pour ta review !

XOXO

Princesse


Laissée par : Crushounette le 17/04/2017 11:27 pour le chapitre Chapitre 2: L’armoire des souvenirs oubliés
Tu sais installer le suspense, j'aime beaucoup ta façon d'écrire. Je vais dévorer chaque chapitre je crois ^^

Tu as de jolies description, si bien qu'avec juste un peu d'imagination, on se dessine tout de suite la scène :)

Je vole lire la suite :P

Réponse de l'auteur:

Oh merciiiiii ! J'espère vraiment que tu vas aimer la suite, qui risque d'être un peu plus "cogné" et forte en émotion pour répondre aux contraintes du concours ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Crushounette le 17/04/2017 11:16 pour le chapitre Chapitre 1: Une requête pas comme les autres
Hello :)

Ton premier chapitre commence très fort, il installe de suite une irrépressible envie de connaître la suite. J'ai hâte d'avoir plus de détails sur Olivia et de connaître le caractères de Charlotte.

Je file lire la suite :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Crushounette ! Contente de voir que ce premier chapitre te met l'eau à la bouche ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Lyssa7 le 13/04/2017 11:29 pour le chapitre Chapitre 5: Le thé de la réconciliation
Hum... Tu as réussi l'exploit de me faire parvenir une petite boule d'émotion dans ma gorge (c'est nul comme phrase, non ?) alors voilà, ton dernier chapitre termine très bien ta petite histoire et me conforte dans l'idée de lire FI. ;)

A bientôt !
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Oh Lyssa tu es trop mignonne, merci beaucoup !!! Surtout si j'ai réussis à t'emmener dans mon univers et à t'avoir donné l'envie d'aller lire FI, je suis plus que ravie !!! ; ) Merci beaucoup !!! Et merci aussi à toi d'avoir lancé ce concours avec Sam, il m'a été d'un grand aide à un moment clef, un passage décisif, de FI donc merciiiiii

XOXO

Princesse


Laissée par : Lyssa7 le 13/04/2017 11:21 pour le chapitre Chapitre 4: Le calme après la tempête
Je trouve que tu t'en sors bien dans ce genre bien que ce souvenir était moins angoissant que le premier, il est quand même étouffant du fait des sentiments de tes différents personnages. Leur angoisse, leur inquiétude fait que l'on reconnaît bien le genre Angoisse/Suspense.

Concernant la dernière phrase de Charlotte, je ne suis pas convaincue qu'il s'agit d'une "fille docile" ayant lu les premiers chapitres de FI. C'est loin d'être le cas et je pense que Hortense va lui expliquer que non, bien au contraire ! ;)

Je file lire le dernier chapitre avec un peu de tristesse en voyant que c'est la fin et je suis certaine que lorsque j'aurais plus de temps, je me plongerais dans FI une bonne fois pour toutes ! :)

Laissée par : Lyssa7 le 13/04/2017 11:08 pour le chapitre Chapitre 3: La toile tissée de la trahison 
Très beauc chapitre, tu as su nous plonger dans cette atmosphère de noirceur, d'angoisse indicible. De plus, tu as intégré les discours politiques de certains sorciers de l'époque concernant Grindelwald et les moldus et pour ça, je ne peux que plussoyer ce chapitre. J'aime beaucoup ! Je poursuis ma lecture ! ;)

Laissée par : Lyssa7 le 13/04/2017 10:58 pour le chapitre Chapitre 2: L’armoire des souvenirs oubliés
Hello Princesse ! Je mets du temps à lire en ce moment avec le nano, mon fils qui grimpe partout, et mes différentes fictions à poursuivre mais me revoilà sur ta fiction ! ;) J'aime ce chapitre, on sent l'angoisse monter doucement mais sûrement et tu nous mets l'eau à la bouche en distillant élégamment des sous-entendus sur ce qui s'est passé...

Je poursuis ma lecture dans les souvenirs d'Henry ! ;)

Laissée par : Lyssa7 le 03/04/2017 16:19 pour le chapitre Chapitre 1: Une requête pas comme les autres
Hello Princesse ! Je commence par ton texte et je dois dire que ce premier chapitre (même si je ne suis pas encore à ce moment dans First Impression) me plaît beaucoup ! J'aime beaucoup le caractère d'Hortense notamment qui me paraît être quelqu'un de franc et qui ne s'embarrasse pas de préambule ! ;) Ce prologue est une mise en bouche et j'ai hâte de quoi il retourne concernant les souvenirs d'Henry... :)

L'insertion du boursouflet était très bien formulé et leur interaction m'a elle aussi beaucoup plu (elle montre la douceur de ton personnage sous ses dehors revêches).

Je reviens te lire dès ce soir (je lutte contre le temps en ce moment...) et j'ai hâte de connaître la suite !

Lyssa

Laissée par : dreamer le 25/03/2017 09:40 pour le chapitre Chapitre 5: Le thé de la réconciliation

Coucou Princesse !

Je commence ma journée review par cette super histoire. Alors ça va peut-être faire redite, mais comme j'ai vraiment adoré le personnage d'Hortense, ça ne peut pas se faire autrement !

J'ai vraiment trouvé que tu t'en sortais très bien au niveau des contraintes pour le concours, notamment avec l'insertion des mots imposés, s'ils n'étaient pas en gras, on ne se douterait même pas qu'ils faisaient partie des contraintes, c'est comme s'ils coulaient de source dans ton histoire. Et il me semble avoir déjà dit que le côté suspense était bien là avec ces fameux cliffhanger dont tes pauvres lecteurs ont été victimes ;)

Pour être plus "centrée" sur ce dernier chapitre, j'aurais pensé à une sorte d'explosion de la part de Charlotte qui ne correspond en effet pas du tout au type "gentille et docile", mais j'ai bien aimé l'idée qu'elle prenne sur elle et qu'elle laisse la discussion avec Hortense l'apaiser. 

Maintenant, j'ai très (très!) hâte de lire la suite de First Impression, et pourquoi pas retrouver Hortense dont on se sent plus proche grâce à cette fic ;)

A plus !

Dreamer

PS : et bonne chance pour le concours <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Dremaer !

Merci pour cette adorable review. J'ai vraiment hésité a écrire cette fiction car ce n'était pas du tout gagné d'avance, et à plusieurs reprises j'au eu l'impression d'avancer à tâton : S ce n'était pas du tout des passages prévues dans ma fiction de base mais avec ce concours je m'étais dis que ça pouvait être sympa de développer quelque chose de dfifférent, et d'utiliser Hortense Harper qui avait laissé les lecteurs dubitative,justement. Je la voulais à double tranchant, qu'on ne sache pas trop si on devait s'en méfier ou pas, et ce texte m'a permis de la mettre en avant et de dévoiler sa peronnalité donc voilà, je suis ravie que cela plaise !

Merci pour ta review : )

XOXO


Laissée par : AnthusPratensis le 24/03/2017 14:17 pour le chapitre Chapitre 5: Le thé de la réconciliation

C'était une fin très mignonne ^^

J'ai beaucoup aimé la métaphore du sauvetage-noyade (je ne sais pas comment l'appeler XD) Et j'adore Hortense maintenant ! Tu écris vraiment très bien, donc encore une fois félicitations :)

A bientôt,

                                 AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Anthus !!! Ca fait plaisir de voir que ma fiction plait, merci : )

XOXO


Laissée par : judith1 le 24/03/2017 11:22 pour le chapitre Chapitre 1: Une requête pas comme les autres
Bonjour Princesse,

J'ai découvert tes fics il y a peu, attirée par "First Impression". Et j'ai fait une erreur. En fait tes fics ont le gros défaut d'être addictives...

Bref, First Impression chap 1, 2, 3... Hein, déjà minuit ? J'ai lu avec plaisir également Lovely Girl et De l'autre côté du miroir, et je me suis attachée avec plaisir aux personnages.

L'une de tes qualités c'est qu'en passant de l'un à l'autre, tu changes de ton, de vocabulaire, de rythme ; Charlotte délicate mais pas mièvre pour un sou ; Henry, cavalier, mais qui sait se tenir (enfin, la plupart du temps...) ; Hortense, franche mais un coeur d'or...
Et j'en passe.

L'autre qualité, assez incroyable c'est la facilité avec laquelle on rentre dans la peau du personnage, car tu décris avec précisions ce que vit le personnage de l'intérieur. La vision, les sons, les sensations nous emportent avant même qu'on s'en soit apercu...

Un petit défaut tout en nuance. Il reste parfois des fautes d'accord, et certaines constructions que tu choisis justement pour varier le vocabulaire, ne sont pas correctes.
Mais ce qui est impressionnant, c'est que ton style est tellement prenant que ces défauts ne gênent pas la fluidité de la lecture. C'est comme de la peinture au couteau...

Sinon, un commentaire sur le dernier chapitre de "l'autre côté du miroir". Je m'étais demandé sérieusement si tu allais faire une fin apaisée comme c'est le cas, ou si Charlotte allait se réfugier fâchée chez Minerva, laissant à Henry la lourde tâche de convaincre Charlotte de la sincérité de son amour dans First Impression...

Et j'ai une suggestion de modification
"vous êtes celle qui maintient Henry la tête hors de l'eau".
Je ne suis pas d'accord. Il vaudrait mieux quelque chose du genre :
"Vous êtes celle avec qui Henry va nager jusqu'au bout du monde."

Mais c'est ta fic, tu fais comme tu veux...

A une autre fois dans First Impression ou Lovely Girl,

Judith.

Réponse de l'auteur:

Décidemment... je comprends pas ce qui s'est passé avec ma réponse : S 

Je t'ai donc répondu à ton autre review sur FI : )

 


Laissée par : lilys_ le 24/03/2017 10:42 pour le chapitre Chapitre 5: Le thé de la réconciliation

Oh non c'est finiii :((((

J'ai sincèrement adoré cette mini fic et je sais pas comment tu vas faire ou comment tu vas l'inclure dans FI mais vu que c'est quand même une partie importante de l'histoire, j'espère qu'on verra la suite dedans :)

Maintenant que je comprends tout ce qu'a fait Hortense pour Henry, je suis vraiment attachée à ce petit bout de femme caractériel mais qui a un coeur énorme :) 

 

xx

Lilys ❤



Réponse de l'auteur:

Coucou ma belle !

Merci pour ton adorable review ! Tu sais à quel point je les adore et à quel poin j'attends ton avis. J'ai toujours peur de décevoir mes lecteurs les plus fidèles donc quand vous me dites que vous adorez je suis aux anges. J'ai déjà ma petite idée de comment je vais l'intégrer à FI ne t'inquiète pas pour ça : )

XOXO ma belle

<3


Laissée par : Miss Pramier le 23/03/2017 19:15 pour le chapitre Chapitre 5: Le thé de la réconciliation

Ah, tu ne nous déçoie jamais Princesse! J'aime bien cette chûte, le fait que Hortense et Charolette se raffistolent l'une l'autre est bien fait, les émotions et les paroles bien tournées. C'est bien pour Henry de savoir que les deux femmes les plus importantes de sa vie (sans compter sa mère bien sùr!) sont sur la même longeur l'onde.

Du coup tu me laisse sur ma faim. Elles boivent le thé... et Henry? Il en dit quoi Henry? Je suis d'accord avec Hortense jamais de citron dans le thé! ;)

Luath!

Alice.

Ps: "Luath" signifie à bientôt en Irlandais (le petit clin d'oeil à Fête de famille ;)

<3



Réponse de l'auteur:

Je suis heureuse de le savoir !!! Comme je viens de le dire à une autre lectrices, j'ai toujours peur de décevoir mes lecteurs, surtout les plus fidèles, ceux qui me suivent depuis très longtemps ou ceux plus récemment mais qui me laissent toujours des reviews (un peu comme toi ; ) ) donc de savoir que ma fiction leur plait/vous plait, je suis aux anges ! MERCI

Pour Henry.... eh bien il va falloir attendre la suite de FI ; ) je sais exactement comment placer Henry dans l'histoire par rapport à cette fiction mais il va falloir encore un peu patienter ; )

Merci en tout cas pour ta review !

XOXO

Princesse <3


Laissée par : claravictoria le 22/03/2017 23:20 pour le chapitre Chapitre 5: Le thé de la réconciliation

Re bonjour Princesse ! 

Décidément j'aime de plus en plus Hortense. Elle a l'air d'être une amie très fidèle et protectrice. 

Je trouve ça très attendrissant la complicité qui est en train de se lier entre elle et Charlotte. 

Quant au souvenir d'Henry, je peux comprendre qu'il culpabilise mais c'est évident qu'il a été manipulé et forcé. J'ai envie de dire qu'Olivia était une sorte de perversse narcissique, non ? 

En tout cas cette fiction était très réussie, un très bon complément de FI :) 

A bientôt, 

Clara



Réponse de l'auteur:

Salut Clara !

Heureuse de te voir ici et je suis ravie de voir qu'Hortense plait de plus en plus. Je la voulais mystérieuse au début, qu'on ne sache pas vraiment qui elle est par rapport à Henry. Et cette fiction m'a permit de la faire découvrir autremment donc je suis ravie  de voir que ça plait : ) 

Oui Olivia était une sorte de PN, exactement et même si Henry n'a pas à rougir de ses actes, c'est plus fort que lui... et puis.... le passé finit toujours par revenir vous hanter... je n'en dis pas plus, tu as eu le droit à un super teasing là ! ; )

XOXO et merci pour la review

<3

Princesse


Laissée par : lilys_ le 21/03/2017 19:22 pour le chapitre Chapitre 4: Le calme après la tempête

Ooohhh non j'arrive pas à croire que j'en ai loupé autant!!!

Mon dieu je me sens super super super ... heu je sais pas mais j'ai l'impression de ressentir ce que ressent Horstense c'est inexplicable mais c'est génial ❤❤❤

Oh la la princesse je t'aime fort fort fort !!

Je suis même carrément déçue que tu aies fini cette mini fic et qu'il ne reste qu'un seul chapitre parce que moi j'aime trop tes "écarts" parce que toutes tes fics sont TELLEMENT BIIEEENNN :(

Bref, je dois retourner réviser mais j'ai trop super ultra hâte de lire la suite ❤

 

xx

Lilys ❤


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.