S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Bon anniversaire James

Laissée par : Rose des vents le 06/11/2019 03:43 pour le chapitre Bon anniversaire James

Super!

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ce retour Rose des vents. Ça fait plaisir À bientôt. Serp

Laissée par : Rose des vents le 07/01/2018 22:18 pour le chapitre Bon anniversaire James

Wow c'étais vraiment bien



Réponse de l'auteur: Je te remercie d’avoir pris le temps de me laisser un petit message.

Laissée par : mariye le 28/07/2017 19:21 pour le chapitre Bon anniversaire James

Bonsoir Serpenta,

Bon je commence mes "vraies" reviews par cet OS parce qu'il n'en a reçu aucune et que c'est absolument injuste !

Je suis impressionnée par la façon dont tu traite d'une relation entre personne de 24 ans d'écart en un seul chapitre sans que ça soit vulgaire.

A la base, je ne suis pas une fan des slash (même s'il m'arrive d'en lire) mais le tien est tellement bien écrit. 

Je retrouve le caractère des perso (l'idée que je m'en fais, en tout cas) et, alors qu'il s'agit d'un  OS presque 100% lemmon, j'arrive à ressentir une réelle émotion, un attachement sentimental entre les deux protagoniste. C'est vraiment génial. Bravo.

à bientôt,

Mariye.

Ps : avoue que, finalement, cette review est moins marrante que l'autre ;)



Réponse de l'auteur: Coucou Mariye, Deuxième review et wouhou comme je suis contente ! Cet OS était un vrai défi pour moi et s'il t'a plu c'est génial. Surtout si tu n'es pas fan des slash. Je reviens sur ce que j'ai écrit dans ma RAR précédente. J'ai dit que j'irais voir ce que tu as écrit pendant mes vacances. Entre ces deux réponses, je suis allée voir tes titres et je me suis rendue compte que j'avais déjà prévu de lire tes textes avant que tu me laisses des reviews. Maintenant il me faut juste le temps nécessaire, parce que tes résumés m'ont donné très envie de lire tes fics. C'est chouette toutes ses lectures croisées ^^ A tout de suite pour ma prochaine réponse. Serp'

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.