S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Continuer de vivre

Laissée par : Samantha Black le 04/09/2018 13:34 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai beaucoup aimé ce petit OS. C'est un plaisir de lire sur les Poufsouffle. :)

Laissée par : selket le 19/05/2017 10:10 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai vraiment aimé ton Hannah, elle est tellement touchante. Et si joyeuse, superstitieuse, si vivante en fait. J'aime vraiment Hannah et Neville donc ton texte me ravie tellement l'Hannah que tu dépeint est belle et forte.
J'ai aimé aussi ton duo qui fonctionne très bien et qui est plaisant à lire même si le sujet abordé est vraiment très triste.

Bonne chance pour le concours

Laissée par : ninipraline le 18/05/2017 16:48 pour le chapitre Chapitre unique

Merci à toi pour ton texte, j'ai trouvé ton approche d'Hannah particulièrelent réaliste et j'ai apprécié l'échange entre les deux personnages partilculièrement pertinent. Il y a une certaine maladresse touchante de l'infirmière à la fois si efficace lorsqu'il s'agit de soigner et si rigide et stricte dans ses relations avec les autres. (Trop protectrice avec ses malades dont elle interdit l'accès et si peu encline à croire que les personne pétrifiée puissent avoir besoin des autres dans leur état (HP et la chanmbre des secrets) J'ai apprécié que pour une fois elle sorte de son rôle pure de guérisseuse pour montrer une part de sa vulnérabilité et de son manque affectif en racontant sa propre histoire. J'ai aimé ce moment.


Merci encore pour ton texte et bonne chance pour le concours,


ninipraline.


Laissée par : Yuro le 18/05/2017 15:13 pour le chapitre Chapitre unique

Oui j'ai beaucoup aimé, du début de l'histoire où l'on se sent déjà très attaché à Hannah dans ses choses du quotidien, à la suite plus tragique. Et belle interaction avec Mme Pomfresh qui prend un rôle très important.

Bravo !!!


Laissée par : Eejil9 le 18/05/2017 00:46 pour le chapitre Chapitre unique

Wow, encore un choix de personnage auquel je n'aurais jamais pensé... Et qui en réalité fonctionne extrêmement bien !

C'est très courageux d'avoir choisi ce moment-là, et très efficace aussi. Ton texte était très beau, très émouvant tout en restant suffisamment léger pour ne pas trop plomber l'ambiance. Les remarques sur se lever du bon pied, l'amitié qui lie les Poufsouffles, tout ça, il y avait beaucoup d'humour, ce qui rend ce texte très équilibré au niveau des émotions. 

Peut-être que j'ai trouvé ça un peu trop léger, par moments, du coup... Je ne sais pas, le thème aurait pu me tirer une larmichette, mais là pas... Je ne sais pas si c'est un défaut où un qualité, en fait.

En tous cas, c'était un texte très bien écrit pour un moment très bien choisi, bravo ! Et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Catie le 17/05/2017 16:47 pour le chapitre Chapitre unique

Oh j'ai beaucoup aimé ton texte Slyth' ! Il est frais, très émouvant, à la fois triste mais aussi plein d'espoir ! On ressent toute une atmosphère amicale et chaleureuse tout du long, j'ai trouvé ça top. J'ai vraiment été plongé dans ce groupe de Poufsouffle, ils sont tous attachants, et je trouve d'ailleurs très osé de ta part de t'être ainsi réapproprié ce missing moment. Il fallait oser, et tu as réussi en beauté ! Hannah est très attachante et j'ai eu la larme à l'oeil quand Pomfresh lui a annoncé la mort de sa mère. L'idée de la transmission est aussi bien amenée. J'ai trouvé ce petit texte vraiment très sympa à lire et je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)


Laissée par : The Night Circus le 16/05/2017 15:04 pour le chapitre Chapitre unique

Je trouve extrêmement couillu (j'espère que tu me pardonnera cette expression) de traiter ce genre de sujet. J'avais pas mal été marquée par ce passage du tome 6, je trouve que, hors de la sphère des aventures du trio, c'est un de premiers moments lors desquels on sent l'impact de Voldy sur le modne sorcier.

Pour le contenu de ta fic en lui-même, j'avoue que au début lorsque Hannah parle des feuilles des arbres, elle revenait à Poudlard après l'enterrement, du coup j'ai été surprise qu'en fait, non. D'ailleurs dans ce passage, j'ai beaucoup aimé l'ambiance poufsoufle = grand groupe d'amis, et le soutiens et l'entraide qu'on ressent entre eux tous, la compréhension aussi pour les sentiments d'autruit. J'aime aussi beaucoup l'idée que l'infirmière se charge de l'annonce elle-même, en revanche, j'ai été un peu moins convaincue par le fait que Pomfresh lui raconte cette histoire sans la laisser respirer, encaisser le choc. En soit ça peut être plausible, on est toujours fébrile autour de ce genre de nouvelles, mais je ne sais pas ça me semblait être trop rapide, trop immédiat.

Ceci dit comme je disais plus tot j'aime bien l'idée, l'histoire en elle-même a une jolie morale, et tu racontes très bien l'ensemble, d'un façon fluide et très agréable à lire ! Et puis y'avait vraiment un "feel" Poufsoufle tout le long sans que ça soit lourd dans l'exécution, ce que j'ai beaucoup aimé aussi.

Bon courage pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou The Night Circus !

Merci pour ta review (j'avoue que je ne connaîssais pas cette expression xD) et d'avoir laisser ton avis et des conseils sur mon texte, c'est super encourageant. 

Slyth' :)


Laissée par : Malia32 le 20/03/2017 22:27 pour le chapitre Chapitre unique

C'était très triste et très beau à la fois :) Hannah Abbot est un personnage rarement utilisé,  je trouve qu'on devrait plus écrire sur elle !

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Désolée de te répondre si tard...

J'ai décidé de prendre Hannah comme personnage pour ce concours parce que j'avoue que la minuscule phrase dans HP6 à propos de la mort de sa mère m'a vraiment marqué (je ne sais pas du tout pourquoi...)

Je suis contente que ça t'ai plu

Slyth'


Laissée par : roberts le 19/03/2017 22:03 pour le chapitre Chapitre unique

Bonjour ! 

Ton texte m'a beaucoup touchée, Hannah est un de mes personnages chouchou, j'écris beaucoup sur elle. Ton OS est très beau en tout cas ! 

Bonne fin de soirée à toi, 

roberts



Réponse de l'auteur:

Merci, je suis contente que ça t'ai plu ♥

Slyth'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.