S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Continuer de vivre

Laissée par : Samantha Black le 04/09/2018 13:34 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai beaucoup aimé ce petit OS. C'est un plaisir de lire sur les Poufsouffle. :)

Laissée par : selket le 19/05/2017 10:10 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai vraiment aimé ton Hannah, elle est tellement touchante. Et si joyeuse, superstitieuse, si vivante en fait. J'aime vraiment Hannah et Neville donc ton texte me ravie tellement l'Hannah que tu dépeint est belle et forte.
J'ai aimé aussi ton duo qui fonctionne très bien et qui est plaisant à lire même si le sujet abordé est vraiment très triste.

Bonne chance pour le concours

Laissée par : ninipraline le 18/05/2017 16:48 pour le chapitre Chapitre unique

Merci à toi pour ton texte, j'ai trouvé ton approche d'Hannah particulièrelent réaliste et j'ai apprécié l'échange entre les deux personnages partilculièrement pertinent. Il y a une certaine maladresse touchante de l'infirmière à la fois si efficace lorsqu'il s'agit de soigner et si rigide et stricte dans ses relations avec les autres. (Trop protectrice avec ses malades dont elle interdit l'accès et si peu encline à croire que les personne pétrifiée puissent avoir besoin des autres dans leur état (HP et la chanmbre des secrets) J'ai apprécié que pour une fois elle sorte de son rôle pure de guérisseuse pour montrer une part de sa vulnérabilité et de son manque affectif en racontant sa propre histoire. J'ai aimé ce moment.


Merci encore pour ton texte et bonne chance pour le concours,


ninipraline.


Laissée par : Yuro le 18/05/2017 15:13 pour le chapitre Chapitre unique

Oui j'ai beaucoup aimé, du début de l'histoire où l'on se sent déjà très attaché à Hannah dans ses choses du quotidien, à la suite plus tragique. Et belle interaction avec Mme Pomfresh qui prend un rôle très important.

Bravo !!!


Laissée par : Eejil9 le 18/05/2017 00:46 pour le chapitre Chapitre unique

Wow, encore un choix de personnage auquel je n'aurais jamais pensé... Et qui en réalité fonctionne extrêmement bien !

C'est très courageux d'avoir choisi ce moment-là, et très efficace aussi. Ton texte était très beau, très émouvant tout en restant suffisamment léger pour ne pas trop plomber l'ambiance. Les remarques sur se lever du bon pied, l'amitié qui lie les Poufsouffles, tout ça, il y avait beaucoup d'humour, ce qui rend ce texte très équilibré au niveau des émotions. 

Peut-être que j'ai trouvé ça un peu trop léger, par moments, du coup... Je ne sais pas, le thème aurait pu me tirer une larmichette, mais là pas... Je ne sais pas si c'est un défaut où un qualité, en fait.

En tous cas, c'était un texte très bien écrit pour un moment très bien choisi, bravo ! Et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Catie le 17/05/2017 16:47 pour le chapitre Chapitre unique

Oh j'ai beaucoup aimé ton texte Slyth' ! Il est frais, très émouvant, à la fois triste mais aussi plein d'espoir ! On ressent toute une atmosphère amicale et chaleureuse tout du long, j'ai trouvé ça top. J'ai vraiment été plongé dans ce groupe de Poufsouffle, ils sont tous attachants, et je trouve d'ailleurs très osé de ta part de t'être ainsi réapproprié ce missing moment. Il fallait oser, et tu as réussi en beauté ! Hannah est très attachante et j'ai eu la larme à l'oeil quand Pomfresh lui a annoncé la mort de sa mère. L'idée de la transmission est aussi bien amenée. J'ai trouvé ce petit texte vraiment très sympa à lire et je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)


Laissée par : The Night Circus le 16/05/2017 15:04 pour le chapitre Chapitre unique

Je trouve extrêmement couillu (j'espère que tu me pardonnera cette expression) de traiter ce genre de sujet. J'avais pas mal été marquée par ce passage du tome 6, je trouve que, hors de la sphère des aventures du trio, c'est un de premiers moments lors desquels on sent l'impact de Voldy sur le modne sorcier.

Pour le contenu de ta fic en lui-même, j'avoue que au début lorsque Hannah parle des feuilles des arbres, elle revenait à Poudlard après l'enterrement, du coup j'ai été surprise qu'en fait, non. D'ailleurs dans ce passage, j'ai beaucoup aimé l'ambiance poufsoufle = grand groupe d'amis, et le soutiens et l'entraide qu'on ressent entre eux tous, la compréhension aussi pour les sentiments d'autruit. J'aime aussi beaucoup l'idée que l'infirmière se charge de l'annonce elle-même, en revanche, j'ai été un peu moins convaincue par le fait que Pomfresh lui raconte cette histoire sans la laisser respirer, encaisser le choc. En soit ça peut être plausible, on est toujours fébrile autour de ce genre de nouvelles, mais je ne sais pas ça me semblait être trop rapide, trop immédiat.

Ceci dit comme je disais plus tot j'aime bien l'idée, l'histoire en elle-même a une jolie morale, et tu racontes très bien l'ensemble, d'un façon fluide et très agréable à lire ! Et puis y'avait vraiment un "feel" Poufsoufle tout le long sans que ça soit lourd dans l'exécution, ce que j'ai beaucoup aimé aussi.

Bon courage pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou The Night Circus !

Merci pour ta review (j'avoue que je ne connaîssais pas cette expression xD) et d'avoir laisser ton avis et des conseils sur mon texte, c'est super encourageant. 

Slyth' :)


Laissée par : Malia32 le 20/03/2017 22:27 pour le chapitre Chapitre unique

C'était très triste et très beau à la fois :) Hannah Abbot est un personnage rarement utilisé,  je trouve qu'on devrait plus écrire sur elle !

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Désolée de te répondre si tard...

J'ai décidé de prendre Hannah comme personnage pour ce concours parce que j'avoue que la minuscule phrase dans HP6 à propos de la mort de sa mère m'a vraiment marqué (je ne sais pas du tout pourquoi...)

Je suis contente que ça t'ai plu

Slyth'


Laissée par : roberts le 19/03/2017 22:03 pour le chapitre Chapitre unique

Bonjour ! 

Ton texte m'a beaucoup touchée, Hannah est un de mes personnages chouchou, j'écris beaucoup sur elle. Ton OS est très beau en tout cas ! 

Bonne fin de soirée à toi, 

roberts



Réponse de l'auteur:

Merci, je suis contente que ça t'ai plu ♥

Slyth'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.