S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


Reviews pour Sous les apparences

Laissée par : Eejil9 le 11/05/2017 13:50 pour le chapitre Chapitre 7 : le règne des commères

Aaaah mais c'est mal de se moquer des gens ! Ton chapitre est génial, c'est de l'or en barre, et toi tu viens en disant qu'il est raté... On dirait ma grand mère qui fait de la pâtisserie, les gâteaux dont elle dit qu'ils sont ratés sont toujours les meilleurs.

Bref, j'ai retrouvé le ton que j'aimais tellement dans Les Enfants de la Plume, il y a quelque chose du conte dans cette histoire aux chapitres très brefs. Je crois que c'est ton ironie qui me donne cette impression en fait, surtout avec l'histoire des aiguilles empoisonnées.

Je n'ai aucune idée de ce qui se passera au prochain chapitre mais j'ai comme dans l'idée que la reine du bal, ce ne sera pas Lorena ;)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour tes compliments, j'étais pas sûre de moi sur ce coup-là... Et je crois qu'on a la même grand-mère^^

Je vais finir par croire que je suis faite pour les chapitre courts et incisifs. Après ce n'est pas ce que je trouve le plus dur : les textes humoristiques, sans leçons et qui sont juste faits pour rire par contre... j'adore mais je n'arrive pas à les écrire.

Comme tu l'as deviné, Lorena ne sera pas la reine du bal. Par contre, elle survivra au prochain chapitre (pas sûr que ce soit une bonne nouvelle ça...)

A bientôt ;)


Laissée par : Eejil9 le 08/05/2017 22:56 pour le chapitre Chapitre 6: Le beau sexe

Alors là, aucune idée du titre du prochain chapitre ! Le sexe fort peut-être puisqu'on en est à la dénonciation des clichés véhiculés par ces expressions ?

En tous cas j'ai beaucoup aimé ce chapitre, y a tellement de réalités de l'adolescence que tu abordes sans paraître y toucher c'est incroyable. En plus la pauvre Lorena n'en rate pas une, elle a tous les malheurs de l'adolescence d'un coup... Je compatis tellement, surtout pour la peau granuleuse... 

Il y a toujours cette froideur caractéristique chez ton personnage, cette résignation silencieuse que je trouve tellement poignante... parce que malgré tout elle reste une Sang-Pure, une Malefoy, malgré ses défauts et malgré l'éducation que lui a donnée sa famille, elle a toujours cette fierté inexplicable et tellement puissante qui lui fait prendre du recul sur le monde... et ce ton totalement désabusé aussi...

Sauf que je ne sais toujours pas où tu nous emmènes comme ça mais j'ai hâte de voir ! 



Réponse de l'auteur:

Le titre du prochain chapitre n'est pas le sexe fort mais c'est bien tenté.

Je crois que je vais renommer cette histoire "les malheurs de Lorena". En fait, il faudrait peut-être qu'il lui arrive quelques trucs bien. (Mais je suis pas sûre de savoir faire ça^^).

Je crois que tu as trouvé le mot juste : Lorena est résignée. Elle se bat, mais sans véritable espoir que les choses s'arrangent (du moins pour ce qui est de sa famille). Et au plus ça va, au plus elle s'enferme dans ce monde de résignation. (c'était notre rubrique la vie est belle).

Je ne vous emmène pas bien loin. Juste de l'autre côté du miroir (ce qui peut vouloir dire tout et son contraire, je sais...)

A bientôt :)


Laissée par : Eejil9 le 08/05/2017 22:32 pour le chapitre Chapitre 5: Forte et fragile à la fois

Je n'ai pas lu Carrie mais j'ai vraiment adoré ce chapitre, dans tout ce qu'il a de cru et de puissanf.

Je n'arrive pas à imaginer le désarroi des filles qui ont leurs premières règles sans savoir ce que c'est avant... Il y a plusieurs réactions possibles, la panique étant la plus probable. Mais la froideur et le courage de Lorena sont intéressants aussi... Sans douTe parce qu'ils correspondent parfaitement au personnage, c'est une poupée et les poupées ne paniquent pas. C'est là qu'on voit qu'après tout, elle est une vraie Malefoy.

J'ai adoré la chute aussi, entre force et fatalité... Je ne sais pas j'ai trouvé ce chapitre plus travaillé que les autres, au niveau du style, j'ai vraiment beaucoup aimé !



Réponse de l'auteur:

Carrie est parfois un peu lourd, niveau lecture, mais certaines scènes - dont celles de la découverte des règles - valent vraiment le coup.

En fait, j'ai eu une amie à qui ses parents n'avaient rien expliqué et elle a plutôt bien réagi. Elle s'est demandé quoi - évidement - mais elle en a conclut qu'elle était malade ou bléssée et elle a été voir l'infirmière. En fait, elle pensait à un genre d'intoxication alimentaire.

Donc, je ne sais pas... ça doit vraiment dépendre des personnes.

Et si un jour tu lis Carrie, sa découverte est complétement à l'opposée de la mienne.

Mais c'est vraie que Lorena est une Malefoy et je suis contente que tu l'aimes comme ça. ( c'est bête, on va la perdre bientôt...).

Merci pour ta review :)


Laissée par : Ordos le 05/05/2017 02:39 pour le chapitre Chapitre 6: Le beau sexe

Salut :)

 

Encore un texte intéressant :) J'ai hate de voir la suite . Je suis certain que tu vas réussir à écrire ton chapitre 8 ;) 

 

Ordos



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta review. J'ai finalement réussi à écrire le chapitre 8. Maintenant, je bloque au 9...^^

@ tt,

Rhéa.


Laissée par : Aeda le 03/05/2017 12:56 pour le chapitre Chapitre 6: Le beau sexe

Hello !

Tu m'as achecée au chpitre précédent... j'ai vraiment pas vécu l'arrivée de mes règles comme ça mis là j'ai pris une sacrée claque  x)

Ce chpitre là en et une deuxième avec un cynisme frais et malaisant... j'adore x)

Lorena est toujours aussi intriguante et on  vraiment envie de la plaindre... mais j'attends un peu pour ça x)

Génial !

J'attends la suite ;)

Aeda



Réponse de l'auteur:

Coucou !

J'avoue m'être beaucoup amusée à écrire le chapitre sur les règles. J'ai une amie à qui ses parents n'avaient pas expliqué les règles et, même si elle l'a plutôt bien pris, ça lui a fait un sacré choc. (souvenir, souvenir...)

Bref, Lorena est cynique et c'est pas fini^^

Merci pour ta review et à bientôt pour la suite :)

 


Laissée par : Lyssa7 le 02/05/2017 23:36 pour le chapitre Chapitre 6: Le beau sexe
Hello !

Ah, je suis contente d'être la première revieweuse de ce chapitre surtout que je me suis demandée si j'allais lire ton chapitre ce soir (je suis rincée).

Pour répondre à ta rar sur ma précédente review, j'ai une vague idée mais j'attends de voir si elle sera valable. Pour te donner une idée, je dirais que Lorena n'a pas l'air douée pour être une fille... Pleins de petits indices me confortent dans ce que j'entrevois. Je verrai bien... ;)

Pour le titre du prochain chapitre, je dirais "Sans contrefaçon" pour rester dans l'esprit de Mylène ou "Désenchantée". Ahah, j'étais une fan de cette chanteuse à l'époque de mon adolescence ! :) Je trouve d'ailleurs que ces deux titres auraient leur place dans cette histoire, faut voir si j'ai raison... :)

A bientôt ! (au prochain chapitre sans aucun doute !)

Lyssa

Réponse de l'auteur:

Salut !

Ta review m'a fait super plaisir :) Et le moment où tu l'as postée aussi... poster un chapitre le soir (usée parce que sinon c'est pas drôle) et retrouver une review au petit matin, c'est juste super agréable^^

Lorena n'est pas très douée pour être une fille, certes, mais je dirais aussi qu'elle n'est pas très douée pour être une personne. Du coup, on verra bien si ton hypothèse se valide. (dans 4 chapitres, le mystère est levé)

J'aime bien ton idée de titre même si ça ne correspond pas au chapitre suivant. (mais je ré-utiliserais bien le "sans contrefaçon" plus tard... ça me donne des idées tout ça^^)

Merci encore pour ta review et à très bientôt (je poste ce soir ou demain)

Rhéa


Laissée par : Lyssa7 le 25/04/2017 14:12 pour le chapitre Prologue : Les cendres du passé
Hello R_Even !

Je viens de lire ta petite histoire parce que ton résumé m'interpellait depuis quelques temps et m'intriguait fortement. Je dois dire que je ne suis pas déçue et que je suis deux fois plus intriguée qu'auparavant.

Le fait que Lorena ait été cachée pendant des années par les Malefoy est tout à fait crédible tout comme son comportement au fur et à mesure des chapitres. D'ailleurs, ton style d'écriture s'adapte parfaitement à ton personnage, on sent toute sa froideur en apparence mais aussi toute son envie de rejoindre la lumière et de fuir les ombres.

En tout cas, je ne regrette pas ma lecture et attend la suite ! ;)

Lyssa

Réponse de l'auteur:

Salut !

 

J'ai beaucoup travaillé le résumé (et écouté Mylène farmer aussi), donc je suis contente qu'il te plaise.

Du coup, je me demande si tu as une idée de ce qui va se passer après...^^

 

On reparlera de la période où Lorena était une poupée mais pas avant quelques chapitres. J'espère que tu trouveras toujours ça crédible :)

Comme tu le dis si bien, Lorena est à là fois froide et envieuse. Entre l'ombre et la lumière.

 

La suite arrive ce soir, j'espère que tu aimeras.

R_Even


Laissée par : Ordos le 25/04/2017 13:54 pour le chapitre Chapitre 5: Forte et fragile à la fois

Salut :)

 

J'adore ton histoire, elle est vraiment original. J'adore la pauvre Lorena et j'ai hate de savoir ce que tu nous réserves :) 

À la prochaine.



Réponse de l'auteur:

Hello !

 

Merci pour ta review. Lorena n'a pas fini de souffrir (ni d'être cynique) et j'espère que la suite te plaira (elle arrive ce soir).

 

En espérant que tu continues à apprécier,

R_Even


Laissée par : BellaCarlisle le 14/04/2017 22:11 pour le chapitre Chapitre 3: Juste une fille de plus
Et nous, on a le droit aussi de câliner des blaireaux avec elle ? ^^

Pour tout te dire, je ne m'attendais pas à ce qu'elle soit envoyée à Poufsouffle mais, d'un autre côté, je pensais qu'elle ne serait pas à Serpentard, pour bien embêter sa famille. Ce qui est assez cruel de la part de ses parents, c'est de voir qu'ils essayent de trouver des excuses à son envoi à Poufsouffle.

La phrase de fin, comme avant, est encore si liée à sa mort que je continue de me demander ce que tu nous réserves. Parce que ce rappel habituel est un peu triste et assez sombre, surtout pour une pauvre jeune fille qui n'a jamais cherché à être si détestée par sa propre famille.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Bien sûr qu'on peut câliner les blaireaux :) Faut juste éviter les coups de dents...

C'est marrant que tu ne l'ai pas vu à Poufsouffle parce que je ne la voyais pas ailleurs. Et puis, je pense que c'est un cadeau du choixpeau : c'est la maison de la douceur et c'est ce qu'il lui fallait.

La dernière phrase macabre va continuer à hanter le texte pendant 6 chapitres (après, je change de genre c'est promis).

Merci pour ta review, la suite arrive bientôt :)

 


Laissée par : Aeda le 14/04/2017 16:31 pour le chapitre Chapitre 4 : Dans l'ombre du mâle

Hellooo !

Mouhahaha Lorena se réveille :D j'adore, c'est là que ça devient réellement intéressant je pense parce que cette petite poupée sans importance aucune, à peine là pour décorer et presque la risée de sa famille devient celle qui tire les ficelles et qui dirige dans l'ombre... par jalousie pour son frère.

Et ça c'est beau !

ça devient sombre, ça devient un peu serpentard, ça devient vraiment chouette

bref, j'attend la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Lorena passe du côté obscur^^ Ca fait un peu Serpentard, c'est vrai et ce n'est pas fini.

Merci pour ta review en tout cas, ça fait très plaisir :)


Laissée par : Eejil9 le 14/04/2017 16:25 pour le chapitre Chapitre 4 : Dans l'ombre du mâle

Oh ça fait plaisir de la voir se rebeller comme ça ! En même temps, avec es histoires de réseau, d'amitiés intéressées, elle me devient moins sympathique... 

Mais dans tous les cas, c'est un super chapitre, une fois encore ! J'aime beaucoup l'évolution de ce personnage qui devient un individu à part entière, au point de critiquer et, d'une certaine manière, de vouloir nuire à ce frère qui est la raison de son malheur (même si lui même n'y peut rien, ça reste de la cruauté en un sens).

Par contre pour les théories sur là suite... je dois t'avouer que je n'en ai aucune. Depuis le début de l'histoire tu me promènes totalement, j'adore mais je ne sais absolument pas où tu nous emmènes... Pourtant avec le prologue ça devrait être simple, mais non... J'ai le neurone en veille, il faut croire !

Hate de lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Lorena se rebelle...un peu. Mais je ne garantie pas que ça lui portera chance^^

Et cette période de sa vie - entre sa mise de côté et sa découverte du monde - est en partie la raison pour laquelle elle est aussi cynique des années plus tard (et donc dans son flash-back).

Par contre, je ne dédouane pas son frère. OK, c'est un gosse mais il lui a fait autant de mal que ses parents au final.

Quand aux théories...ben du coup, j'ai hate de voir ta réaction quand tout sera expliqué. Juste pour savoir ^^

Merci pour la review, je poste la suite bientôt :)


Laissée par : Eejil9 le 14/04/2017 16:12 pour le chapitre Chapitre 3: Juste une fille de plus

J'étais persuadée que j'avais reviewé ce chapitre quand je l'ai lu... C'est en voyant ta NdA pour le suivant que je me suis rendu compte que ce n'était pas là, donc je me répands en excuses... Désolée pour cet impair !

Sinon, le chapitre en lui même, je l'ai beaucoup aimé ! Lorena s'en sort bien à Poudlard, on a l'impression que la poupée s'humanise au fil des chapitres, elle commence à avoir ses propres goûts, sa propre volonté, et ça fait du bien de le voir !

Effectivement, je ne la voyais pas ailleurs qu'à Poufsouffle, et je ne doute pas une seconde que cette répartition lui ait fait du bien. J'aime beaucoup ton soin du détail : les chapitres sont courts et l'histoire va vite mais tu gardes suffisamment d'éléments pour que ce soit crédible ! Je pense aux remarques sur la vie en société et l'écriture, par exemple...

Et puis, j'ai vraiment adoré ta chute qui nous rappelle que c'est une histoire bien sombre, au cas où on l'aurait oublié en voyant Lorena progresser dans le bon sens...

Je file lire le chapitre suivant ;)



Réponse de l'auteur:

Hello !

 

Ne t'excuses pas, la NDA n'était pas pour toi. C'est surtout pour les masses de lecteurs anonymes qui vont lire toute l'histoire sans laisser la moindre de trace de leur passage (tu connais ça, je suppose^^)

Lorena commence à s'en sortir et, comme d'habitude, le choixpeau ne s'est pas trompé. Et je suis comme toi: je ne la voyais pas ailleurs qu'à Poufsouffle :)

L'histoire est sombre et elle va le rester... mais il y aura de petites touches d'espoir ;)

 

Merci beaucoup pour cette review :)

 


Laissée par : Eejil9 le 05/04/2017 14:50 pour le chapitre Chapitre 2: Une vraie blonde

Tu as beau dire que ce n'est pas mystérieux, moi, je n'arrive toujours pas vraiment à faire le lien entre le début et le prologue... Bref, j'aime toujours autant, c'est toujours aussi atroce, la manière dont ils traitent cette pauvre Lorena...

Bon par contre le coup du Swahili et du fait qu'ils aient oublié d'apprendre à lire à leur fille m'a bien fait rigoler, parce que j'attendais un truc comme ça... Et que j'adore le mot "Swahili", je le trouve trop cool et ça me fait penser au Roi Lion. 

Du côté de la réaction des Malefoy, j'ai du mal à la comprendre... J'ai beau aimer ton histoire, vraiment beaucoup, je ne comprends pas comment des parents, de Sang-Pur d'ailleurs, peuvent oublier une fille de leur Sang... J'attendais une explication métaphorique du dédoublement Lorena/Lucius, mais plus on avance, moins ça devient possible... J'ai vraiment hâte de voir comment tu as organisé ça, parce que vu le prologue, ça m'a l'air bien ficelé, et bien prévu depuis le début !

Donc j'attends le prochain chapitre avec impatience !



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Ah Ah... donc le lien n'est pas si évident que ça (*surtout ne pas faire voir que c'est totalement involontaire*). Je vais donc pouvoir suivre l'évolution de tes théories. Comme c'est intéressant...

J'ai effectivement tiré le Swahili du roi lion :)

Après il faudrait peut-être que j'explique ce qui s'est passé chez les Malefoy: le père s'est vaguement occupé de son fils (parce que l'héritier) mais de très loin. En fait, il est parti du principe que sa femme s'occupait des enfants.

Et Mrs. Malefoy, de son côté, a très mal vécu l'arrivée d'une fille à la place du fils attendu. Surtout en sachant qu'elle ne pourrait pas avoir d'autre enfant. Elle a donc complètement négligée l'éducation de sa fille, la traitant comme une poupée. Jusqu'au jour où elle se trompe de nom et où son mari commence à se rendre compte que quelque chose ne va pas avec la gamine.

Après, comme tout est du point de vue de Lorena, on ne sait que ce qu'elle veut bien dire. Et certaines infos ne viendront que par la suite :)

 

Le prochain chapitre ce soir...


Laissée par : BellaCarlisle le 02/04/2017 21:43 pour le chapitre Chapitre 2: Une vraie blonde
Hello !

Au risque de me répéter, l'ombre de la mort plane encore, on dirait bien. Cette dernière phrase rappelle bien qu'on ne doit pas s'attendre forcément à un happy end mais, étrangement, j'en viens encore à me poser des questions sur Lorena, à savoir qui elle est vraiment.

J'aime bien cette façon de décrire l'avancée de la culture qu'elle reçoit, entre ses parents qui ne sont pas d'accord et l'école qui ajoute à ses tourments. Sans surprise, Dumbledore se fait avoir par des Malefoy, comme plus tard. Et ça m'a fait sourire de voir que c'est à cause d'une Lestrange que tout l'univers des Malefoy bascule.

Je me demande comment Lorena fera à Poudlard et j'imagine qu'elle n'aura pas une scolarité aussi simple que celle de son frère.

Réponse de l'auteur:

Hello !

L'ombre de la mort plane et elle risque de continuer à planner (Lorena risque de beaucoup souffrir.... et NON, je ne suis PAS sadique...ou alors juste un peu^^).

En fait, la fin de l'histoire n'est pas si triste (sauf que tu as lu Ou est-tu ?  donc en fait, c'est triste...mais pas que. Enfin, je me comprends. Et j'espère que tu comprendras aussi d'ici la fin de l'histoire...)

Poudlard va jouer un grand rôle dans la vie de Lorena et, comme tu l'as remarqué, ça commence fort.

Par contre, je ne suis pas sûr que Dumbledore se fasse avoir: en fait, je ne vois pas trop ce que lui (ou les Malefoy) auraient pu faire d'autre (la faire rentrer en tant qu'illettrée ?). Dans mon idée, il se laisse faire parce qu'il se doute qu'il y a un problème et qu'il ne veut pas accabler de soucis une enfant qui en a déjà beaucoup. Bref, pour une fois, j'ai fait un Dumbledore presque gentil (oui, chez moi, ça relève de l'exploit^^)

La scolarité de Lorena...commence ce soir :)

A bientôt, j'espère :)


Laissée par : ImGW le 28/03/2017 21:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Une jolie poupée
Salut. Ta fic a l'air sympa, je vais la suivre. J'avoue que le côté sombre me faisait un peu peur d'avance, mais j'aime bien comme sont tournés le prologue et le premier chapitre, je suis intriguée. Et puis je sais quelle autrice talentueuse tu es. Donc tu peux me compter au moins moi dans ton aventure !

Amuse toi bien avec l'écriture !

G.w.

Réponse de l'auteur:

Salut !

Ca fait plaisir de te revoir sur une de mes fic :)

La fic va être sombre. Et très cynique. Donc j'espère que la suite te plaira.

Tes compliments me vont droit au coeur et j'espère que tu restera dans l'aventure jusqu'au bout.

La suite dimanche soir :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.