S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La Folie des Mots

Laissée par : LaPlumeEvans le 27/09/2020 18:07 pour le chapitre Chapitre 7: O - Obstiné

J'avoue, en dépit de mon pseudonyme, que j'ai énormément de mal à revenir vers Harry Potter. Et pire encore, vers James et Lily. Ça me fait mal à un point que tu n'imagines pas et j'avais besoin de lire ce chapitre pour me le confirmer. Mais quel dommage... J'aimais tant cette fiction à une époque... Il aura fallu que des personnes gâchent tout et provoquent ça en moi pour que je regrette les nombreux rp maraudeurs... 

 

Petite question : si j'arrive à m'en remettre, à aller au-delà, tu lirais mes fictions ? 


Laissée par : Miss dream le 09/05/2017 18:13 pour le chapitre Chapitre 5: S - Simplet

Pauvre James, il se fait malmener (je dis ça mais je suis tellement en train de me foutre de sa gueulle)

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Merci Miss Dream pour toutes tes reviews ! Ravie de voir que mes petits textes te plaisent  : )

XOXO

Princesse


Laissée par : Miss dream le 09/05/2017 18:10 pour le chapitre Chapitre 4: E - Entêté

Trop chou... Il est trop mignon !

Le pauvre, elle fait attention à tout le monde sauf à lui, enfin elle fait attention à lui mais c'est pas pareil, oh et puis même moi je comprend pas ce que j'ai écrit !

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 09/05/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 3: M - Maboul

"Je crois que j'adore quand elle me frappe"

Là je dis respect, c'est énorme, j'arrive pas à arrêter de rire...

Miss dream


Laissée par : lilys_ le 23/04/2017 23:40 pour le chapitre Chapitre 4: E - Entêté

Hééééé mais y en a pas d'autre !! :((((

J'etais partie sur ma lancée et bien dans le truc moi!

 



Réponse de l'auteur:

Hey je peux pas tout poster d'un coup ! Après tu t'ennuierais XD 


Laissée par : netaya31 le 23/04/2017 14:56 pour le chapitre Chapitre 4: E - Entêté

Coucou Princesse ! 

J'aime beaucoup ce chapitre. Le titre colle vraiment bien avec le texte. J'imagine parfaitement les personages, c'est typiquement le type d'attitude que James et Lily pourraient avoir. 

Netaya 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Netaya pour ta review ! Je suis ravie de voir que tu t'imagines ces persos comme ça. Ca montre que je ne suis pas trop loin d'un hypotétique "canon" ; )

Merci encore !

XOXO

Princesse


Laissée par : Tylton le 23/04/2017 03:02 pour le chapitre Chapitre 4: E - Entêté

Haaa ! dites donc, James ! XD Haa ! Princesse, je t'ai loupé de 50min... j'étais en concert, donc arrivé à 00h36 chez moi ^^' donc, j'ai participé aux 1h  et 2h ^^ J'ai hâte de voir le S de James pour terminer ^^



Réponse de l'auteur:

Oui je suis arrivée, j'ai écris ce texte et j'ai été me coucher, j'étais crevée donc... on se verra surement à la prochaine nuit HPF ; ) en tout cas merci pour ta review. En ce qui concerne le S.... ça ne sera pas Sexy.... désolée ; ) lol

XOXO

Princesse


Laissée par : Tylton le 23/04/2017 02:58 pour le chapitre Chapitre 3: M - Maboul

haaa... le thème de "douleur", mon ordi avait beugué... pour changer... mais j'avais adoré lire tous les autres écrits ^^


Laissée par : Tylton le 23/04/2017 02:56 pour le chapitre Chapitre 2: A - Attentionné

j'aime beaucoup relire ses petits drabbles ^^ 


Laissée par : Tylton le 23/04/2017 02:55 pour le chapitre Chapitre 1: J - Joueur

C'est simpa ! allez, je m'enfille la suite ^^



Réponse de l'auteur:

J'espère que tu vas aimer la suite ! Merci à toi de lire mon petit recueil ! 

XOXO

Princesse


Laissée par : A coeur ouvert le 04/04/2017 20:31 pour le chapitre Chapitre 3: M - Maboul

Haha j'adore! L'ironie de cette scène est juste parfaite! Aaaaaah si Lily savait ce que l'avenir lui réserve elle ferait moins la fière!

Bref très bien écrit comme toujours! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente de voir que tu aimes ce chapitre.

XOXO

Princesse


Laissée par : Miss dream le 02/04/2017 23:58 pour le chapitre Chapitre 2: A - Attentionné

Trop chou... bien sûr qu'elle est en train de tomber amoureuse...

Mais je dois avouer que ça m'aurait fait marer si elle l'avait tapé (pas fort bien sûr et en riant, mais ça m'aurait fait marer)

Non en fait c'est pas vrai ça m'aurait un peu saoulé (même si ça aurait été marrant)

ouais je sais je parles beaucoup...

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Mais non tu parles pas "beaucoup", tu t'expriles ; ) et c'est aussi pour ça que les reviews existent ! ; ) 

Je ne voulais pas que Lily le frappe car là, ils sont en 7e année, ils ont tous les deux grandit.. donc je voulais plutôt qu'elle en rigole et qu'au final, elle trouve cela mignon qu'il la fasse rire pour qu'elle oublie Pétunia. Tu vas voir que ce chapitre est très différent du prochain ; )

Merci pour tes reviews!!!  :)

XOXO

Princesse


Laissée par : Miss dream le 02/04/2017 23:49 pour le chapitre Chapitre 1: J - Joueur

Trop drole ! Y'a pas à dire, les chocolats c'est la vie !!!

Mais je pense sincérement que James devra se résigner un jour où l'autre, il ne battra pas Remus...

Miss dream


Laissée par : Miss Pramier le 27/03/2017 21:42 pour le chapitre Chapitre 2: A - Attentionné

oooohhhh!!! Trop chou!!! Il est peut-être joueur et très fier, il n'en est pas moins très gentil.

Merci tu fais se finir ma journée super bien, bien que ma soeur à peur des monstres a côté (oui, j'étale ma vie, mais que m'arrive-t-ill ce soir?!)

Alice,

<3



Réponse de l'auteur:

Qu'est ce que James ne serait pas prêt à faire pour sa Lily, n'est-ce pas ??! : ) 

En pipelette aguérrie, j'aime quand on étale sa vie XD

Merci pour ta review ! : )

<3


Laissée par : Miss Pramier le 27/03/2017 20:03 pour le chapitre Chapitre 1: J - Joueur

C'est drôle, j'imagine James réagir exactement comme ça! Toujours fier et ne voulant pas perdre son honneur (du jeu:) même face à ses amis! On se le represente super bien!

Ps:Tu pense en faire combien?

Alice

Slán.

<3



Réponse de l'auteur:

MERCI Alice !! Je suis contente de rester fidèle au personnage. Meme si jécris BEAUCOUP sur James j'ai toujours peur de ne pas lui faire honneur... en TOUT il y aura 11 textes -> 11 adjectifs ! : )

xoxo 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.