S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour Ode à l'enfance

Laissée par : Caroliloonette le 27/10/2018 21:50 pour le chapitre Ode à l'enfance
Coucou Schtroumpfette,

Il est vraiment trop mimi, trop choupi ce petit texte. J'aime beaucoup ce que tu as su exprimer en si peu de mots. C'est très parlant, j'imagine parfaitement cette scène avec Harry qui se souvient du temps où il se promenait en compagnie de ses enfants et sa femme. Gros coup de coeur pour le passage évoquant les petites mains qui ne réchauffent plus les siennes...

En tout cas, la notion de nostalgie est bien présente dans ton texte et ça répond donc parfaitement au thème de la Nuit !

Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:52 pour le chapitre Ode à l'enfance

 

C'est trop trop trop chou. Ça doit être triste pour les parents de voir leurs enfants partir. (Mes parents ont de la chance, j'ai repoussé leur échéance de quelques années en rentrant tous les weekends.) En tout cas Harry est mignon dans ce texte, à repenser à ces enfants en se promenant et à les voir même absents.


Laissée par : Weasy le 31/08/2017 10:10 pour le chapitre Ode à l'enfance

Bonjour ! 

Juste une petite review pour dire que j'ai vraiment bien aimé le texte, les mots sont bien choisis et ont du sens. Le texte en lui-même est bien écrit aussi et c'est vraiment joli...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette jolie review Weasy, je suis très contente que tu aies apprécié ce drabble !

Laissée par : princesse le 26/03/2017 23:14 pour le chapitre Ode à l'enfance

Salut Bloo !

Je t'ai dis à quel point j'ai aimé ton texte cette nuit, quand je l'ai découvert pendant la nuit HPF, et voilà, je voulais quand même te laisser une petite review pour te le répéter. Je l'ai trouvé très poétique ! vraimentn mignon, ça m'a mis la boule au ventre aussi. Peut-être parce que ça fait aussi écho à ce qui s'est passé réemment à Londres. Sans doute même...

En tout cas, très jolie petite histoire. : )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review princesse, et c'est vraiment chouette de ta part d'avoir pris le temps de recommenter ce texte du coup ♥ c'est drôle ce que tu dis sur Londres parce qu'à la fois je ne pensais pas du tout à ça, au sens où ce texte était clairement une ode à la vie et faisant écho à mon job étudiant avec des enfants, et en même temps, depuis novembre dernier, c'est toujours présent dans un coin de ma tête quand j'écris, au sens où je crois que je n'ai jamais écrit autant de textes qui se classeraient en genre "espoir, vie" que depuis tout ça, comme si j'avais besoin de me rappeler que la vie continue malgré tout. Peut-être que tu as cette même sensation de ton côté ? Je te fais de gros bisous moi aussi en tout cas et merci encore pour ta review !

Laissée par : Api le 26/03/2017 18:16 pour le chapitre Ode à l'enfance
Un plaisir de relire avec une peu moins de sommeil dans les yeux ^^.
Pour moi qui n'ai pas lu de fanfic depuis longtemps, je trouve que c'est encore plus poétique que ce que tu écrivait avant.
Et au delà de la fanfic, il y a juste la beauté des mots, de leur assemblage et de tout ce que ça peut signifier. Pour moi, le meilleur texte qui soit c'est celui qui réveille quelque chose et ce petit texte là, avec tes si jolis mots, ça m'a ramené a l'associatif que j'ai fait il y a un an et ça m'a mis des étoiles dans les yeux.
Merci Bloo, ça m'avait manqué de lire des choses simples et magiques.

Réponse de l'auteur: Oh et c'est un vrai plaisir aussi que de te relire Api et de te savoir à nouveau par ici, vraiment ♥ Et puis ça m'a beaucoup manqué aussi de ne pas lire de nouveaux textes de toi, surtout que je crois avoir dévoré à peu près tout ton profil donc j'ai plus grand-chose à me mettre sous la dent :mg: Bref merci beaucoup pour cette adorable review, vraiment, et t'imagines pas comme tes mots me touchent et font écho en moi. J'ai très clairement écrit ce texte en pensant à mon boulot et que ça se "ressente" suffisamment pour que ça t'ait ramenée à cette chouette expérience toi aussi, ça me fait juste immensément plaisir. Merci du fond du cœur Api !

Laissée par : Roxane-James le 26/03/2017 17:55 pour le chapitre Ode à l'enfance
Coucou Bloo !

C'était un Magnifique texte, très doux, très poétique, j'ai beaucoup aimé. Tu as un style d'écriture très fluide et c'était très agréable à lire ^^

Bisous !

Roxane-James

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Roxane vraiment, ça me fait très, très plaisir et c'est aussi très agréable à lire je dois dire ♥

Laissée par : Polock le 26/03/2017 17:40 pour le chapitre Ode à l'enfance
Je l'avais lu hier soir et je m'étais dis que c'était drôlement joli comme drabble. Comme d'habitude, c'est tout doux et poétique.Beaucoup de tendresse, des mots qui riment.. c'est du Bloo tout craché :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review review Polock, d'ailleurs la gentillesse de tels mots, je dirais bien que c'est du Polock tout craché :) J'ai été contente de te voir à nouveau pendant cette Nuit !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.