S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Où es-tu ?

Laissée par : Chiron le 23/07/2021 16:06 pour le chapitre Bonus : Remords

Bonjour R-Even,

J'ai beaucoup aimé cette fiction qui inverse un peu les rôles et approfondit le fonctionnement de la famille Malefoy, et qui les humanise tout en -et c'est bien que tu l'ai rappelé en en-tête- respectant leurs caractère respectifs.

J'ai beaucoup aimé aussi que tu montre l'opinion d'Hermione sur cette affaire.


Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 16:01 pour le chapitre Bonus : La Rayonnante
Me revoici venue faire un petit tour sur ta page auteur et oh ! Que vois-je ? Un nouvel ajout à cette fiction qui m'avait bien plu ? Allons voir !

Même si je crois que mon chapitre préféré reste le premier (normal, c'est tout de même le coeur de ce texte), j'ai également beaucoup apprécié celui-ci, plus léger, plus lumineux que les deux autres. Cela nous permet de voir un Lucius bien différent de tout ce qu'on lit habituellement et c'est très intéressant de voir quel texte a mené à la naissance de Lorenna. Est-ce que le thème imposé par la nuit HPF était "Rayonnante" ?

Réponse de l'auteur:

Hello !

Ce chapitre est moins travaillé que les autres mais il a été écrit en une heure, en pleine nuit. Et je ne me voyais pas vraiment le refaire dans la mesure où c'est la naissance de Lorena (pour moi en tout cas). Donc, j'ai juste modifié ce qui était incohérent avec le reste et... je l'ai posté comme ça :)

Et tu as gagné : le thème était bien Rayonnant(e) :)


Laissée par : Helwige le 08/06/2017 00:23 pour le chapitre Bonus : La Rayonnante

Cette vision des chose est très différente de ce qu on voit souvent

Alors bravo 

Pourrais tu faire une fic plus longue sur cette histoire?



Réponse de l'auteur:

Bonjour Helwige,

Je suis contente que cette fiction te plaise. Je n'avais pas prévu de ré-écrire là-dessus mais ton commentaire m'inspire et je ferais peut-être d'autres chapitres bonus avec les points de vue des autres protagonistes (Narcissa, Drago, Astoria, Scorpius...)

Merci beaucoup pour ta review :)

 


Laissée par : Josy57 le 20/05/2017 16:39 pour le chapitre Ou es-tu ?
Très beau texte. L'histoire de ton OC, Lorena, est très touchante, mais c'est la fin, les quelques phrases qu'elle prononce de vive voix qui ont le plus de force, le plus d'impact. La dernière ligne a de quoi briser le coeur des lecteurs et c'est en effet une histoire triste, mais vraiment belle.
J'ai relevé un passage où la formulation est un peu floue ("Il parait que je tiens ma capacité à être le réseau de mon grand-père") et une phrase où un mot manque ("je bégaye la raison de ... venue"), mais à part ça, ton texte est parfait et il caractérise avec talent Lucius, à travers une description par petites touches très justes (notamment " Il a toujours été doué pour faire croire qu’il avait des convictions"). Bref, j'ai adoré. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Hello !

Je démarre doucement mes RàR (avec beaucoup de retard, désolée...)

Je suis vraiment heureuse que Lorena t'ait plu. C'est une OC très récente et je n'ai pas vraiment eu le temps de la travailler, donc c'est bien si elle est touchante (ça prouve que je m'améliore avec le temps^^).

Merci pour tes remarques, je ferais mieux la prochaine fois (et je vais remettre ce mot manquant).

Et merci pour Lucius (c'est que je l'aime bien, ce p'tit gars...)


Laissée par : Eejil9 le 12/05/2017 17:35 pour le chapitre Ou es-tu ?

Wow quelle claque. J'ai adoré cet OS. 

Au départ j'ai cru qu'il s'agissait de la Lorena de Sous les Apparences, puis j'ai compris que c'était un autre personnage, et ça m'a intriguée. Je dois avouer que ta fic met du temps à se lancer et que j'étais plutôt indifférente au début... Je ne m'attendais pas à la claque qui allait suivre à partir de la beuglante. Tu as vraiment superbement géré la structure de ton histoire. 

Je ne suis pas d'accord avec tout... Je pense qu'Hermione peut avoir toute une foule de défauts (et doit avoir toute une foule de défauts, les personnages parfaits sont ennuyeux, c'est une certitude) mais pas rejeter les cracmols parce qu'ils ne peuvent pas faire de magie, elle même est née moldue, elle a protégé les elfes de maison... Elle n'est pas parfaite et peut faire des erreurs mais ça, c'est une chose qu'elle ne ferait pas, à mes yeux. Ses regrets à la fin rattrapent un peu le tout mais je la troue légèrement OOC pour ces raisons là. Je ne doute pas qu'elle puisse faire du mal, mais je doute qu'elle puisse faire ça en particulier, en fait. 

Je ne suis pas d'accord avec tout mais en vrai on s'en fiche. Parce que cette histoire est merveilleusement bien écrite, que ton personnage est fabuleux, que j'ai adoré lire sa relation avec Lucius. J'ai déjà lu quelques fics où Narcissa était la méchante, ou du moins, pas forcément une gentille mère attendrie. Je trouve souvent ça plus réaliste en fait, elle n'est pas une pauvre femme battue par un mari atroce et qu'on oblige à adhérer aux idéaux des mangemorts. Ce n'est pas quelqu'un de bien, même si elle n'est pas nécessairement aussi froide que dans cette histoire. Elle peut l'être, ou pas. Tout dépend de l'intrigue en fait. C'est un personnage intéressant justement parce qu'il laisse cette ouverture-là. Seulement il est peu probable qu'elle soit en réalité une personne tolérante qu'on bat à cause de ça, comme on le voit souvent. Elle est comme tout le monde : un personnage complexe, avec des qualités, des défauts, et parfois un sursaut d'héroïsme (quand elle sauve Harry Potter). 

Et je préfère largement les Lucius complexes, à la fois mauvais (puisque c'est un mangemort), mais aimants... En fait je crois que j'aime les personnages complexes et contradictoires, et il n'y a que ça dans cet OS, pas étonnant que j'aie adoré !

Quant à Drago... C'est un personnage intéressant parce qu'il est à la croisée des chemins à la fin du tome 7, et qu'on peut le faire devenir une chose et son contraire. Je pense que sa présence fantômatique ici est parfaitement IC. 

Fantômatique, c'est peut-être le mot... C'est sans doute ce que j'adore dans ce texte : ils sont tous fantômatiques, sauf Lorena et Lucius. Des ombres. Tu travailles soigneusement le non dit, tu laisses le lecteur deviner ce qui se cache sous les sous-entendus, tu amènes le gros de l'intrigue à demi-mot. C'est ce que j'adore dans Sous les apparences, et que j'adore encore ici. Les auteurs ont toujours tendance à en dire trop, cette mesure là est tellement plus belle. Même Lorena et Lucius sont décrits de manière presque impressioniste, par touche. En fait, ça ne nous empêche pas de comprendre l'histoire, mais ça nous permet d'inventer, parce que tu laisses de l'espace au lecteur. En lisant tes histoires, on est intrigués parce qu'on a la possibilité de l'être, et ça, c'est juste formidable.

Merci pour ce texte fabuleux



Réponse de l'auteur:

Hello !

Tu ne peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisir.

Le début est lent, en effet, et à la base il était plus rapide. J'ai du le rallonger pour rentrer dans les contraintes du concours. (genre de 400 mots).

Pour ce qui est d'Hermione, en fait, on ne voit que le point de vue de Lorena. C'est un problème que j'assume parfaitement : dans mes fanfictions, tout est très subjectif. Du coup, si le personnage loupe un truc, le lecteur aussi. Donc, on ne sait pas vraiment ce qui s'est passé avec Hermione. Lorena part du principe qu'Hermione l'évite sciemment, l'a privé de son grand-père et est responsable de son rejet. Mais c'est le point de vue de Lorena.

Hermione est en campagne pour devenir ministre de la magie et a du rendre un jugement qui opposait Lucius au reste de sa famille. Elle a fait le choix de ne pas croire Lucius. Ca ne veut pas dire qu'elle a rejeté Lorena, seulement qu'elle a préféré croire Narcissa, Drago et Asteria que Lucius. Et c'est Lorena qui l'interprète comme une guérilla personnelle.

Par contre, ta remarque me donne envie d'écrire. J'ai déjà un texte bonus sur la relation Lucius-Lorena, vue du point de vue de Lucius (avant sa mort donc) et un texte sur le point de vue d'Hermione... ça me parait pas mal comme idée (bon, normalement tu es déjà au courant du coup^^).

Les personnages et les situations sont complexes, c'est ce qui fait que la vie est belle.

Et c'est marrant mais je n'imagine pas Narcissa comme une femme tolérante. En fait, je l'imagine bien plus intolérante que Lucius (qui me parait plus opportuniste) derrière son apparence distinguée. Je ne sais pas si tu connais mais ma vision de Narcissa a été beaucoup influencé par "Eden" d'obsessmuch (en anglais, traduit par poussinnette). Ou Lucius est le bourreau mais Narcissa, avec sa "pitié" pour des prisonniers traités comme des esclaves, m'avait révolté. En fait, pour moi Narcissa fait partie de la violence "blanche". Une violence qui s'exerce dans le calme et qui consiste à asservir par le mépris. C'est une forme de violence qui est souvent sous-estimée mais qui est tout aussi dangereuse que la violence physique.

Et Drago... je l'aime beaucoup à partir du tome 6 mais j'ai peu d'idées concernant ce à quoi il ressemble 19 ans plus tard. Mais je ne le vois pas à l'aise avec le fait d'avoir un enfant cracmol. Il ne serait pas contre son enfant mais... il ne saurait pas quoi faire.

Et effectivement, l'OS étant centré sur la relation Lorena-Lucius, tous les autres ne sont que des ombres (aliées ou ennemies). Et il y aurait beaucoup plus à dire - et à taire -  sur eux.

Mais ça, je te laisse l'imaginer ;)


Laissée par : princesse le 25/04/2017 15:48 pour le chapitre Ou es-tu ?

Salut R-Even !

Wahou, je me suis prise une sacrée claque en lisant ton OS... je ne m'attendais pas du tout à ça, à croire que dans ce concours, je vais de surprise en surprise. J'ai adoré découvrir la vie de ton OC à travers une lettre. Une simple lettre qui a eu le pouvoir de tout faire basculer. C'est profond et très touchant. On ne s'imagine pas du tout une Malefoy cracmolle et rien que pour ça, j'ai tout de suite adoré ton héroine. Elle me semble coriace mais fragile, un beau papillon qui risque de se brûler les ailes mais qui échappe de peu à l'incendie... à moins que l'incendie ne l'ait consummé entièrement ? Les deux réponses peuvent être correcte, ça dépend de l'observateur diront-nous. Je trouve ça très bien que tu es aies pris le contre-partie de toutes ces fictions où Lucius est horrible, où Drago est plat, et où Narcissa est une sainte. J'ai aimé voir que ce que cette famille Malefoy pouvait avoir de différent et du coup, je vais proposé ton OC pou la séléction de ce mois-ci sur le thème FAMILLE MALEFOY. Je pense que tu y as vraiment ta place avec cet étalement de cette famille sur 3 générations au final. En plus, le fait que cette lettre soit adressé à Hermione ne rend la situation que plus touchante.

Vraiment j'ai beaucoup aimé ! Je te félicite, et je te souhaite bonne chance pour le concours.

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Salut Princesse !

 

Je dois dire que ta review me touche beaucoup. Tellement que j'ai eu du mal à répondre parce que je trouvais pas les mots pour le faire.

D'abords, je suis contente que le texte et l'OC t'ait plu. Je n'y croyais pas vraiment quand j'ai posté ce texte pour le concours. C'était plus une manière de travailler un OC inventé pendant les nuits qu'autre chose. Du coup... wahou. Je sais que ma vision de la famille Malefoy est loin d'être partagée (surtout si on rajoute l'idée d'une enfant cracmolle dedans) et je suis vraiment contente qu'elle t'ai plu (et je n'en reviens pas que tu l'aies proposé aux sélections 0_0 ).

Mon héroïne est assez coriace, effectivement. Elle a l'habitude de vivre à la dure et de s'en prendre plein la figure. Et plutôt que brûlée, je dirais qu'elle est noyée à ce moment précis. Elle a toujours surnagé grâce à son grand-père qui lui donnait sa force - magique et mentale - et, du fait qu'il ne soit plus là, elle craque.

Hermione, qui n'a rien vu et a même enfoncé Lorena, c'est un peu ma dernière attaque contre les fics avec Malefoy ou Hermione fait toujours ce qu'il faut et sauve Drago/Narcissa face à Lucius (non, je ne pense absolument pas aux dramiones^^).

Merci encore une fois pour ta review, elle m'a fait super plaisir :)

 


Laissée par : ninipraline le 01/04/2017 15:14 pour le chapitre Ou es-tu ?

Quel adorable peersonnage.

A la lecture de ce court passage on sent la force née de la détermination et de la vulnérabilité de cet être écarté de sa propre famille.

Tu as su décrire tant de sentiments différents (joie, colère, souffrance) et évoquer tellement de vécu à travers les quelques moments de vie, que j'ai l'impression d'avoir toujours connu ta Lorena.

Merci pour ton texte.

ninipraline



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis contente que Lorena t'ait plu et que tu te sentes plus proche d'elle après ce texte.

Elle est effectivement déterminée parce que vulnérable et, bizarrement ça la rend forte. (mais tu l'exprimes mieux que moi, en fait^^)

Merci pour ta review :)


Laissée par : Roxane-James le 28/03/2017 23:48 pour le chapitre Ou es-tu ?

Coucou !

Ouahou j'ai adoré ton texte ! Non seulement il est magnifique mais en plus Lorena est attachante et j'apprécie ton point de vue novateur sur Lucius, Narcissa et Hermione ! 

Tu as une écriture fluide et agréable et j'ai passé un très bon moment en te lisant !

À bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis contente que le texte t'ai autant plu et que tu aies appréciée Lorena.

Tes compliments me vont droit au coeur :)

Merci pour ta review :)


Laissée par : BellaCarlisle le 27/03/2017 22:34 pour le chapitre Ou es-tu ?
Non non, tu ne rêves pas, c'est encore moi.

J'ai beaucoup aimé ce texte parce que tu nous présentes les personnages sous un jour que l'on ne voit pas forcément. Ici, Hermione n'est pas considérée comme la Gryffondor parfaite qui a tout réussi, elle est montrée du doigt par une jeune femme qui a besoin d'avoir des réponses. Pareil pour les Malefoy, j'adore ton Lucius qui met la famille avant tout le reste et c'est magnifique dans ce contexte.

Le coup de la beuglante m'a bien fait rire, c'est effectivement un bon moyen d'arriver à ses fins et d'attirer l'attention de quelqu'un d'autre. Par contre, question discrétion sur le contenu de la lettre, c'est un peu moins cool ^^

J'ai apprécié ce qu'on apprend sur Lorena, sur son passé, ses moments avec Papy Lulu (j'imagine Scorpius appeler son grand-père de cette façon, ça pourrait être drôle). En plus, je pense que son nom n'est pas à prendre à la légère, en particulier par rapport à ta fanfic Sous les apparences. Et sa demande a toutes les raisons d'être et mérite une réponse.

Ta petite note de fin est vraie, j'ai eu la même réflexion sur ce cliché un peu banal et bête d'un père violent qui bat sa femme et son fils, d'une Narcissa qui est un ange qui supporte tout et de Drago qui n'a simplement pas eu de chance. C'est plus complexe et ça mérite d'être traité d'une autre façon.

En tout cas, j'aime vraiment ton écriture et cette famille Malefoy différente de celle qu'on voit d'habitude.

Réponse de l'auteur:

Quoi ? Encore toi ?

WOW, je suis chanceuse aujourd'hui :)

Effectivement, j'ai tendance à avoir une vision des Malefoy assez différente de la normale et j'ai du mal avec les personnages parfaits.

La beuglante est bien pour attirer l'attention mais ce qui attire l'attention est rarement discret (sinon, ça n'attirerais pas l'attention...CQFD)

J'avoue que j'imaginais Lucius accepter le surnom de Papy Lulu seulement pour Lorena, un peu comme si, du fait de son rejet par le reste de la famille, il se montrait plus tolérant avec elle. Et puis, effectivement, j'imagine bien Lucius, du haut de toute son arrogance, se faire appeller Papy Lulu par un bambin qui coure partout^^.

Effectivement, son nom a un rapport avec mon autre fiction mais je n'en dirais pas plus pour l'instant (parce que le spoil, ceylemal).

Du coup, j'ai un peu l'impression d'avoir fait le cliché en sens inverse. Mais bon, comme je l'ai dit...il est temps de réhabiliter les Lucius mal-aimés :)

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser ton avis, ça m'a fait très plaisir :)


Laissée par : alrescha le 27/03/2017 10:57 pour le chapitre Ou es-tu ?
J'aime beaucoup, tu as pris le contrepied de beaucoup de fics sur les Malefoy et j'adore.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir :)


Laissée par : Hazellridow le 27/03/2017 08:46 pour le chapitre Ou es-tu ?

Bonjour. Alors non, ce n'est pas un peu triste. C'est horriblement triste. Du moins c'est ce que je ressens. Je me suis toujours imaginé la douleur, l'incompréhension, la frustration de naître cracmol dans une famille de sorciers. Mais si en plus, ta famille te rejette à cause de ça... Et la chute... 

J'ai beaucoup aimé, je me sens un peu triste, et c'est bon d'avoir des émotions dès le matin.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Hazellridow :)

Je suis désolée si ça t'as rendu triste, mais tu as l'air d'être contente d'être triste donc...je sais pas trop quoi penser en fait^^.

Je suis en tout cas contente que ça t'ait plu.

Merci beaucoup d'avoir partagé tes émotions avec moi.


Laissée par : Tylton le 27/03/2017 00:07 pour le chapitre Ou es-tu ?

hooo... c'est triste, mais mignon aussi, d'une certaine façon... j'aime beaucoup, c'est touchant (comme elle envoie bouler Hermione HAAA)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Tylton !

Merci pour ta review, elle me fait très plaisir et je suis contente que tu aies apprécié la lecture :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.