S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Maraudement Vôtre

Laissée par : TeddyLunard le 20/07/2020 19:44 pour le chapitre Chapitre 3: Mary Macdonald

Ahah, décidémment, les Maraudeurs ont bien besoin d'aide pour leurs histoires amoureuses, parce qu'ils sont vraiment tous endimanchés x) D'ailleurs, celui-là, il a le beau rôle à dormir à poings fermés quand Remus essaie de s'intéresser à des trucs qui, de toute évidence, ne l'intéressent pas x)

C'était encore un texte bien drôle, et bien fidèle aux personnages tels qu'ils sont décrits dans les livres !

Il me reste encore trois reviews à te laisser, donc je vais peut-être encore fureter un peu du côté de tes textes sur James ! A bientôt !


Laissée par : TeddyLunard le 20/07/2020 19:27 pour le chapitre Chapitre 2: Cora Lynch

Ahahahah, James qui aide les Maraudeurs avec leurs histoires de coeur ! C'est si touchant, et ce n'est pas non plus de tout repos pour lui x)

J'ai bien rigolé devant la panique totale d Peter, qui ne sait absolument pas quoi faire, et devant son incrédulité quand James arrive en Deus ex machina pour lui sauver la mise ! Par contre, Sirius n'est toujours pas à court de bêtises à faire et de tours à jouer, celui-là, j'te jure :P Heureusement qu'il y a James, quand même, pour recoller les chaudrons cassés x)

Bon aller, il me reste Remus (<3) à lire ! A plus !


Laissée par : TeddyLunard le 20/07/2020 19:14 pour le chapitre Chapitre 1: Honorine de Montmartin

Pffffrr (ça, c'est moi qui rigole)

C'était drôle comme texte, et ce cher Sirius en fait voir de toutes les couleurs à ce pauvre James ! C'est une écriture assez spéciale, mais qui ne m'a pas dérangé, parce que je l'ai trouvée très dynamique !

J'ai choisi ce texte parce que je crois avoir compris que tu étais une fan absolue de James, et donc je voulais voir ce que tu en faisais ^^ Et je trouve marrant que le premier texte que je lis de toi sur James le mette autant à l'épreuve ahah !

Je vais aller lire la suite, parce que je suis curieux de savoir comment les autres Maraudeurs vont pouvoir abuser de son dévouement !

A très vite !


Laissée par : Honia le 23/04/2020 22:28 pour le chapitre Chapitre 3: Mary Macdonald
Et malgré qu'il n'y ait que trois chapitres (parce que bien-sûr on en veut toujours plus), c'est avec surprise que je tombe sous le charme des maraudeurs. Je ne lis pas beaucoup sur eux, ni sur leur amitié (pourtant extraordinaire).

Mais avec tes mots, et ces moments choisis et inventés, tu as su m'emporter. J'ai vraiment été impressionnée par ces trois chapitres très originaux. On ne peut pas se douter à un seul moment de la comédie musicale pour Remus, ce qui n'a pas manqué de me faire lacher un petit rire, tout comme le bouquet de fleur de Peter. Chaque moment imaginé a ce don de faire sourire. C'est peut-être cela la force de ton écrit, trouver des moments de joies dans des personnages parfois dramatiques.

Laissée par : Ordos le 08/04/2017 05:33 pour le chapitre Chapitre 3: Mary Macdonald

J'ai beaucoup apprécié tes trois drabble.

 

Mon préfèré est celui de Lupin, car il a Lupin dedans ( et oui, logique comme ça).

J'ai beaucoup aimé celui de Pettigrew,car on se rappelle bien qu'ils étaient amis avant qu'ils les trahissent. Je trouve que tu dépeins bien les relations entre les maraudeurs.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Ordos pour ta review. Et ravie de voir que tu as aimé celui avec Remus : )

XOXO

Princesse


Laissée par : VirgoNoShaka le 02/04/2017 00:11 pour le chapitre Chapitre 3: Mary Macdonald

A travers ces trois chapitres, on se rend compte à quel point James est un bon ami. Pouvant supporter une moche, se faire passer pour un serveur ou être prof en comédie musicale, tu nous as livré trois facettes différentes du garçon. Comme d'habitude, c'est un plaisir de te lire, ton style étant vraiment plaisant.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !!! <3

XOXO

Princesse


Laissée par : Lyssa7 le 28/03/2017 09:53 pour le chapitre Chapitre 3: Mary Macdonald
Tres drôle ce petit drabble ! James est dévoué mais il en profite allègrement pour faire suer ses amis ! :D Ton recueil est très sympa, léger. On sent leur insouciance dans tes mots et c'est un bel hommage !

Lyssa

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes reviews, Lyssa, et je suis ravie de voir que mes textes t'ont plu. Pour le drabble de Peter, la dernière phrase était effectivement triste, mais je ne me voyais pas de ne pas faire cette piquûre de rappel douloureuse... :S J'espère que tu ne m'en veux plus ; )

J'ai hâte d'aller lire tes textes.... : )

Merci encore

XOXO

Princesse


Laissée par : Lyssa7 le 28/03/2017 09:38 pour le chapitre Chapitre 2: Cora Lynch
C'est très mignon même si j'avoue que la dernière phrase m'a laissé un goût amer quand on sait qu'il va les trahir sans le moindre remords... Donc je sais pas, j'aime bien ton texte mais la dernière phrase me rend triste.

Lyssa

Laissée par : Lyssa7 le 28/03/2017 09:33 pour le chapitre Chapitre 1: Honorine de Montmartin
Texte très sympa, très drôle et léger! ;) Pauvre James... Je le plains sur ce coup-là !

Lyssa

Laissée par : Taka le 27/03/2017 21:43 pour le chapitre Chapitre 3: Mary Macdonald
Les comédies musicales, c'est génial !
Euh... C'est moi ou la petite phrase sur la loyauté, l'amour des promesse et le fait que des amis comme ça, il n'y en a pas deux c'est un clin d'oeil insistant au sujet de sa mort et la trahison de Peter ? Si c'est le cas c'est trèèèès cruel. Surtout après avoir attendri mon petit coeur avec ton texte super trognon juste avant.

Réponse de l'auteur:

Salut Taka ! Merci infiniment pour toutes tes reviews : ) Je suis une grande sadique, je sais, de faire des petits textes guimauves tout chou tout chaud (oui je suis d'accord, y'en a pas assez), pour ensuite glisser des petites phrases hard sur leur trahison... I'm a Bad Princess, i know :sadik: mais toi qui nous pousse à faire du Bad James, tu devrais comprendre, MDR, non ? :D

En tout cas merci pour tes reviews ! XOXO

Princesse


Laissée par : Miss Pramier le 27/03/2017 21:39 pour le chapitre Chapitre 3: Mary Macdonald

... Attend... rembobinement...James Potter fait reviser de son plein gré un de ses amis!?!?!? Mais où va le monde Princesse?! Où va le monde?! ;)

Très drôle! (sans sarcasme merci;)

Alice.

<3



Réponse de l'auteur:

Où va le monde ? Je me le demande sérieusement XD... à croire que j'avais fumé je sais pas quoi de bizzare ce jour là en écrivant mon drabble XD (je plaisante heine, je fume pas de truc chelou!) ; )

XOXO


Laissée par : Taka le 27/03/2017 21:36 pour le chapitre Chapitre 2: Cora Lynch
C'eeeeest meuuuugnoooon ! olala... C'est mignon tout plein. C'est vraiment le texte ultra guimauve mais qui ne s'en cache pas et ça fait du bien ! (la guimauve se fait rare, tu ne trouves pas ? *dit celle qui cherche toujours à faire des projets bad James*)Ca fait plaisir ce texte. ^^

Laissée par : Miss Pramier le 27/03/2017 21:35 pour le chapitre Chapitre 2: Cora Lynch

Ahaha! J'imagine trop la scène (encore?! Mais Alice tu ne dit que ça! Je sais je sais), je vois trop James avec un souris un coin quand il dit la phrase des 8 gallions.

Je n'aime pas forcément le personnage qu'est Peter (on se demande pourquoi!) mais le voir comme ça, à hésiter, peu sur de lui, bon il est pas souvent sur de lui je te l'accorde, mais de voir ses pensées détailées c'est super! Tout comme pour Sirius en somme, j'ai bien aimé les reflexion de James à propos de (je cite) La grosse moche là-bas!

J'aime bien le titre (la fille qui écrit pour ne rien dire :)

Luath,

Alice.

<3


Laissée par : Taka le 27/03/2017 21:24 pour le chapitre Chapitre 1: Honorine de Montmartin
Dévoué, hein ? On va voir.

C'est quoi ce titre de chapitre ?
Première phrase : c'est moi ou tu essayes de nous renvoyer le Sirius du tome 5 quand il tente d'inciter Harry à briser les règles ? Parce que ça y ressemble beaucoup.

Je suis d'accord avec Sirius sur la description de James. J'aime bien ton texte, il est dynamique.
Ouuuh, James ! C'est pas très jojo ce que tu dis sur la fille.
Ca commence gaiement ! Je me demande quels tourments tu prépares pour James dans les prochains textes !

Laissée par : SunonHogwarts le 27/03/2017 20:53 pour le chapitre Chapitre 2: Cora Lynch
Alors si j'ai aimé le premier, celui-là je l'adore *^* J'aime tout dans ce drabble. Ton Peter, ses pensées par rapport à Sirius (mouhaha), le fait que Sirius l'ai jeté dans cette situation, l'apparition de James, le fait qu'il ne demande pas à Peter de le rembourser... et puis évidemment les 8 gallions s'il n'embrasse pas la fille xD J'adore, j'adore :hug: Peter aurait mieux fait de se souvenir du dévouement de James un peu plus longtemps... *fâchée*

Juste, c'est fait exprès le Rosa à la place de Cora là : "Tu es avec Rosa, dans ce nouveau petit restaurant sur le chemin de traverse, alors… fonce mon gars."

J'ai super hâte de voir le prochain *^*

Réponse de l'auteur:

Ah mais quel boulet moi avec Rosa et Cora :oops: à la base je voulais écrire sur Peter et Rosa Parks (qui est une de mes OC) sauf que comme Rosa est étudiante à Poudlard avec eux, le coup de James en serveur ça pouvait pas marcher... donc j'ai créer cette canadienne, Cora Lynch, qui ne sait rien des Maraudeurs.... bref ! Bien vue Miss Vision-d-aigle ; )

En tout cas, je te remercie pour tes reviews. Celui de Peter m'a fait beaucoup rire aussi, et là je m'apprête à poster celui sur Remus ; ) J'espère que tu vas aimer. Et oui, je n'ai pas pu m'empêcher avec Peter de parler du fait qu'il voulai tuer Sirius.... Clin d'oeil sordide pour leur futur ! 

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.