S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Privilèges

Laissée par : CapriceK le 18/02/2019 14:03 pour le chapitre James ne perd rien
Alors, du coup, j'ai tout lu :) Mes chapitres préférés, les plus puissants je trouve, sont ceux de Severus et de Remus, et les deux pour la même raison: ils ne sont pas des privilégiés, eux, et ils montrent comme les gens comme James peuvent causer de la souffrance, même involontairement. C'est très humain et très prenant.

J'ai plus de mal avec le chapitre sur Peter, je trouve la logique tellement plus tordue. Mais bon ça rejoint ce que je te disais sur la difficulté de ce personnage. J'ai hâte de voir tes autres textes sur le sujet, tu as l'air d'avoir beaucoup réfléchi à la question.

En tout cas c'est une histoire intéressante, qui donne pas mal à réfléchir et qui en même temps concorde bien à la vision du personnage que j'ai. Le titre sied à merveille au sujet.

Quant au dernier chapitre je dirais... Maugrey ?

Réponse de l'auteur: Bravo pour ta réponse ! C'est bel et bien Maugrey. Je crois que c'est son chapitre qui m'a le plus amusé et semblé normal car contrairement aux autres, il ne se complaît pas dans le passé et dans sa souffrance. Il regarde le monde comme un tout. Il souffre mais voilà, comparé à d'autre, il n'a pas son mot à dire et de toute façon, il a d'autres chats à fouettés.
Par contre, oui, Remus et Severus sont les exemples parfaits des "opprimés" sur bien des points. JE suis contente qu'ils t'aient plu. Quant à Peter, on en a beaucoup parlé donc je risque surtout de me répéter ;)
Merci beaucoup pour la review !

Laissée par : Abeille le 20/07/2017 23:49 pour le chapitre James réussit tout
J'adore les pensées de Sirius à l'égard de son ami James qui ,je pense, était comme un véritable soleil pour Sirius :)

je suis d'accord avec un autre commentaire, la mort de James a été la pire période de sa vie, la vie sans lui n'avait plus la meme saveur et sans Harry, je pense pas qu'il aurait tenu aussi longtemps.

Je pense que les sentiments de Sirius à l'égard de James sont ardents, passionés, presque comme Bella admirait voldemort. On le sent vraiment dans les livres et meme dans les films, que Sirius a adoré James plus que tout puis a transférer cet amour sur Harry. Il a aimé Harry pour lui, mais aussi parceque c'était une petite partie de James.

Laissée par : judith1 le 29/03/2017 13:53 pour le chapitre James ne perd rien
Bonjour Taka,

Un tour de force cette fic. Evoquer les derniers temps du drame des Potter en faisant le tour des points de vue... Peter est, en effet, intéressant, inconscient de la mise en danger de James qu'il considère comme un ami. J'ai été très émue du point de vie de Severus, et plus encore de Lily, désemparée, et même rancunière que James les aie "abandonnés" Harry et elle.

Le dernier est génial. J'ai d'abord pensé à Voldemort (qui a presque tout perdu), puis Lucius Malefoy. Mais le "ouais", ainsi que la mutilation me fait penser à Maugrey Fol Oeil (de l'Ordre)

Bien à toi, et encore bravo,
Judith.

Réponse de l'auteur: Je suis toute contente que tu ais apprécié le chapitre de Peter. Je fais une tête vraiment stupide là.

Le chapitre Severus t'a émue ?! Je ne m'y attendais pas. Je suis triste en lisant certaines phrases isolées (la pauvreté, le harcèlement, etc...) mais je ne m'attendais pas à créer une émotion de ce genre chez le lecteur. Quant à Lily, tu as tout compris. Il est parti avant eux et c'est terriblement cruel pour "ceux qui restent".

HAHAHAHA ! Voldemort ! J'aurai dû essayer mais je le vois mal critiquer les privilèges de James. "Rooh, tu as été tué par un sorcier génial, fabuleux et qui sent bon : moâ".
Lucius aurait également été intéressant (et plus pratique que voldemort) mais bravo pour avoir compris que le "ouai" est, pour moi, un langage plus "Alastor" que d'autre... Mais le plus gros indice restait la mention du Ministère et, surtout et comme tu l'as remarqué, les mutilations. Bravo ! Et mille merci pour la review !

Laissée par : Api le 28/03/2017 12:41 pour le chapitre James réussit tout
Ce projet de la Jamesie team est vraiment super sympa, mais j'aurai lu ton texte de toute façon juste parce que l'illu est belle :).

C'est très beau ce texte, poignant et j'imagine tout à fait Sirius avec ce genre de pensées. Et je trouve de tu retranscrit très bien les sentiments forts qu'il peut avoir pour James.
Et ça rend la fin d'autant plus triste d'ailleurs...
Mais d'un côté ton texte me réconcilie aussi un peu avec la mort de Sirius. Parce que a a du être tellement dur pour lui de vivre après la mort de James que finalement en passant le voile il va enfin être en paix. Et le retrouver.

Bref, je m'étale, mais le résumé c'est que c'est beau, poétique et terriblement poignant.

Merci pour ce très beau texte!!

Réponse de l'auteur: Merci pour les compliments pour l'illu ! (Tu connais ce truc où tu as tellement souffert sur un dessin/un texte que tu te retrouves à dévorer les petites phrases gentilles comme pour panser tes plaies ? Oui, je suis intense quand je dessine/j'écris, peu importe la qualité -ou son absence- qui en sort :p)

Punaise, je n'avais pas du tout pensé à la mort de Sirius en écrivant ce texte donc je n'avais pas vu les choses de ce point de vue... Bravo. Mais en même temps c'est ce qui me plaît bien justement : Sirius est trop intense, ardent, pour penser à la mort. Mais je suis d'accord avec le fait que la vie sans James a dû être sa pire épreuve.

Et mille merci pour la review ! J'espère que la suite te plaira

Laissée par : princesse le 28/03/2017 12:14 pour le chapitre James réussit tout

Salut Taka !

Mal de chien ??? J'ai hésité entre pleurer et rire... ton texte m'a fendu le coeur. Il est beau, epoustoufflant, ça prend aux tripes, ça nous les tord dans tous les sens. On connait le résultat de ce coup de bluff, et ça ne fait qu'accentuer la douleur que l'on ressent en lisant ton texte. Sirius est authentique, très fidèle et loyal envers son meilleur ami, et James est... James. Un privilégié qui essaye de donner aux autres ce que lui-même a reçu. Franchement, j'ai eu un sacré coup de coeur pour ton texte !!! J'spère que tu vas mettre la suite rapidement en ligne. 

Ecrire à la deuxième personne, c'était un choix culotté mais ça paye bien. On se sent vraiment au côté de Sirius... et je reviens sur ta dernière phrase " car tu ne peux pas perdre, tu ne peux rien perdre." qui a terminé de m'achever.

Merci pour ce moment priviliégé passer en compagne de Sirius : ) et de James en même temps.

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: J'aime bien quand tu écris que James "essaye de donner aux autres ce que lui même a reçu". Attends un peu de lire la suite.
En tout cas merci pour la review et toutes ces jolies choses ! Ca me fait rougir !

Cette fameuse dernière phrase a un sens en plus une fois qu'on lit tous les titres de chapitres... La fin rejoint le début.
J'espère que la suite ne te décevra pas !

Laissée par : Lyssa7 le 28/03/2017 09:30 pour le chapitre James réussit tout
Hello ! Je ne dirais pas qu'il a un aspect religieux parce qu'entre les mots de Sirius, on lit aussi ses défauts. Son arrogance transpire un peu et on reconnait bien Sirius qui lui accorde tout, qui voit son ami comme un saint. La dernière phrase de ton drabble est très forte quand on sait la suite !

Ami, mararaudeur, témoin, parrain, tu comptes faire ça pour chaque texte ? Parce que je trouve ça génial !

A bientôt!
Lyssa

Réponse de l'auteur: Hahaha ! Tu as tellement bien résumé la vision de Sirius : il lui accorde tout.
Et, non, je ne compte pas refaire cette contrainte avec chaque texte, c'était juste celui-là parce que c'est Sirius. Et que Sirius... c'est Sirius.♥ (on se comprend, n'est-ce pas ?)
En tout cas merci pour la review et pour les compliments. Ca me touche beaucoup !

Laissée par : Roxane-James le 27/03/2017 21:40 pour le chapitre James réussit tout
Magnifique texte :)j'aime beaucoup. C'est très poétique et touchant et les mots que tu as choisis sont juste parfaites.
J'ai énormément apprécié lire l'avis de Sirius sur James et je trouve que c'est crédible.
Chapeau ;)

A bientôt !
Roxane-James

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour la review et pour tous ces jolis compliments !
Mais je pense trèèèès sincèrement que 500 mots pour exprimer l'avis de Sirius au sujet de James... Ce n'est pas assez. ;)
Encore merci et j'espère que la suite te plaira !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.