S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Au son de la cheminée

Laissée par : Taka le 29/03/2017 13:42 pour le chapitre Lily Evans
Je suis dans les notes d'auteure ! *fière*

Tu commences fort avec "la honte lui brûler les entrailles" dis moi.
Franchement, je ne connais pas Dr Who autant que les fans mais j'ai compirs la référence donc je suis contente ! Youpi ! Et j'aime Alice. On ne la voit pas assez dans les textes, toujours trop "de côté".
J'aime beaucoup l'idée d'un James très fier de ses parents, c'est original et très sympa, ça colle au personnage attaché à sa famille. Et l'avant dernière phrase est probablement ma préférée de ce texte, surtout le "sans limite". C'est beau.

Laissée par : princesse le 28/03/2017 12:45 pour le chapitre Lily Evans

Voilà voilà.... donc après avoir ratatiné mon coeur avec evy, tu le fais exploser avec lily.... tu sais à quel point j'aime ce personnage haut en couleur qu'est Lily Evans, à quel point j'aime l'écrire, j'aime la lire et là.... je susi comblée, alors MERCI !! : )

XOXO

Princesse


Laissée par : princesse le 28/03/2017 12:42 pour le chapitre Evy Keil

De toute façon, tu sais très bien que dès que je lis un de tes textes, j'adore forcément, alors qu'en, en plus, tu écris tout ça du POV de Evy... voilà voilà, je suis excitée comme une puce. J'aime beaucoup l'ambiance que tu crée, celui qui donne l'impression d'être dans un petit cocon, surveiller par le reagrd protecteur de James. Ca donne carrément envie d'être à la place d'Evy... : )


Laissée par : Lyssa7 le 28/03/2017 09:23 pour le chapitre Lily Evans
Ce drabble est très tendre, très posé et j'aime énormément l'explication que tu donnes aux sentiments de Lily. On a toujours cette impression de douceur dans tes mots et c'est très agréable!

A bientôt !
Lyssa

Laissée par : Lyssa7 le 28/03/2017 09:16 pour le chapitre Evy Keil
J'ai beaucoup aimé ce drabble, il y a une douceur dans tes mots, ta façon d'écrire que j'aime beaucoup. Et bien que je ne connais Evy que grace au concours de Princesse, je dois dire que ça n'a pas dérangé ma lecture et c'etait même agréable de voir James d'un autre point de vue que celui d'un Maraudeur ;)

Je vais de pas lire le deuxième drabble !

Lyssa

Laissée par : Taka le 27/03/2017 22:06 pour le chapitre Evy Keil
Un OC ? C'est osé !
Elle existe dans d'autre de tes fics ?

Un James présent, pas parfait, j'aime bien le fait que tu montres à demi mot qu'il ne réussit pas tout. Il est inquiet, il n'arrive pas toujours à résoudre la situation, mais il est présent et il essaye. C'est un Gryffondor : il n'a pas peur d'échouer.

Je trouve que ce drabble a une construction d'arbre. C'était voulu ? on part des racines de ces relations (comment c'était à Poudlard entre eux tous) et on arrive au présent où chacun est épanoui et "de son côté", détachés, comme des branches, mais avec une même origine maintenue grâce à James. Bref, le déroulement de ce drabble me fait penser à un arbre. Je me demande qui sera ton second narrateur !

Réponse de l'auteur: Héhé :mg: Oui, elle est présente dans toutes mes fics sur l'univers des Maraudeurs depuis que je l'ai crée en pleine canicule du mois d'août 2014. Je tiens beaucoup à elle ^^

Ooh, je suis contente que tu ai relevé ça, le fait qu'il ne réussit pas tout, mais qu'il essaye !

Oh j'aime beaucoup l'image de l'arbre. Disons que le déroulement passé -> présent est voulu, tu verras que je la garde dans les prochains drabbles (oups, faudrait que je me dépêche d'aller la suite moi). Mais je n'avais pas pensé à l'arbre, et j'aime beaucoup.

Merci pour ta review, et à bientôt pour le second narrateur !

Laissée par : Elenore le 27/03/2017 20:35 pour le chapitre Evy Keil

Coucou,

Un bel hommage à James que tu écrit là !

Un récit tout doux qui me donnait envie d'étre assise avec eux au coin de la cheminé de la salle commune.

Je visualisait parfaitement James quand tu le décrivait, comme je me l'imagine :)

Merci !



Réponse de l'auteur: Coucou !

Oh, c'est une super compliment que tu me fais là, ça veut dire que j'ai réussi à partager l'ambiance ! Merci beaucoup, et je suis contente que tu ai retrouvé le James que tu t'imagines ^^

Merci pour ta review :hug:

Laissée par : Api le 27/03/2017 16:02 pour le chapitre Evy Keil
Ce texte, il est adorable. J'aime énormément les textes de "pause", quand il ne se passe quasiment rien dans l'action alors celui là m'a régalé!

Je ne connais pas ton OC, Evy, mais a n'a pausé aucun problème à la lecture, on s'en fiche un peu en fait et elle s’intègre tout parfaitement. Je n'ai aucun mal à m'imaginer la scène, l'ambiance que tu as instauré, cocooning sur les canapés de la salle commune c'est très bien décrit!

Et puis c'est très agréable aussi de voir James à travers d'autres yeux que ceux de Lily ou des maraudeurs. D'autant plus que le James décrit ici est vraiment comme je me l'imagine, et on sent déjà que c'est logique les choix qu'il va faire après en rejoignant l'ordre. Pffff, le genre de fic qui me rend trop triste que le personnage soit mort.

Heureusement que des auteurs comme toi écrivent des petits moments de vie, plein de tendresse.
Bravo en tout cas, le défi est relevé et bien relevé!!

Réponse de l'auteur: Oooh merci beaucoup :hug: Ça me fait super plaisir *^* J'aime beaucoup aussi ces textes, et depuis pas longtemps je m'amuse à écrire plein de passages des années des Maraudeurs dans l'Ordre, du coup j'ai sauté sur l'occasion avec le projet !

Merci beaucoup pour tous tes compliments, du fond du coeur !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.