S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Misti, Euphellys, Calixto et Spiritos qui remportent la bouleversante Sélection Deuil !

Pour décembre 2021, place à la Sélection spéciale de Noël où vous pourrez vous remémorer avec émotion vos textes coups de cœur de l'année écoulée ! Vous pourrez jusqu'au 15 décembre proposer votre fiction favorite sur le thème de votre choix (tant que l'histoire a été publiée au moins en partie lors de l'année 2021) en vous rendant juste ici ou bien en répondant à cette news. Vous aurez ensuite quinze jours pour voter pour vos histoires préférées juste ici.

Après les fêtes, préparez-vous en janvier à parcourir le monde Sorcier et découvrir mille et une Créatures magiques.

Enfin, en février, le courageux Neville Londubat sera mis à l'honneur.


De Equipe des Podiums le 08/12/2021 10:26


Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Reviews pour … le septième jour, elle tomba dans mes bras.

Laissée par : lise11 le 18/05/2018 21:27 pour le chapitre Chapitre 7 : Dimanche

Coucou, alors oui je sais je suis sûrement un peu (même beaucoup) en retard pour lire ta fic (qui s'est terminée il y a un presque un an déjà) mais je tenais tout de même à te féliciter pour ta fic que je trouve très bien écrite et très cohérente avec l'histoire originale. En un mot, je l'ai adorée ! Je n'avais encore jamais lu une fic avec laquelle j'ai autant accrochée dès les premières lignes du premier chapitre. 

J'espère vraiment que tu vas écrire une suite à cette fic ou bien en écrire une autre car tu as un vrai talent d'écrivain.

Je te félicites encore une fois pour cette superbe fic et espère que tu verras cette review malgré le retard.

En espérant te relire vite,

Lise11 

 


Laissée par : Aminouche le 01/09/2017 02:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Lundi

slt j'adore fanfic ( au moment ou j'en suis) et je suis sure d'aimer la suite!!!! Tu pourrais me donner des détails car c'est exactement le genre d'histoires d'amuuuur que j'aime!!!!! Merci d'avance !!!!!


Laissée par : Chalusse le 07/06/2017 22:40 pour le chapitre Chapitre 7 : Dimanche

Re Krummbein ! :)

Eh bien voilà que tout fini au mieux pour nos deux tourtereaux ! Franchement, le charme de Drago n'a AUCUNE LIMITE ;). En une semaine il parvient à : sortir « pour de faux » avec Hermione, la faire tomber amoureuse de lui, la faire avouer qu'elle l'aime, la faire accepter de sortir réellement avec lui et se faire inviter gratis chez les Granger pendant les vacances ! Ce mec est vraiment au sommet de son art ^^. Je suis fan !

Bref, j'ai trouvé cette fin parfaitement cohérente et j'ai beaucoup apprécié le dérouler de ce chapitre.

Pour moi, tu as su trouver un équilibre entre la partie « aventure/action » et la partie « romance » donc ça c'est top ! :)

Bien évidemment, j'ai été ravie de constater que Narcissa passait du bon côté de la force et soutenait son fils. J'ai trouvé ce passage émouvant et il était tout à fait fidèle à l'image que j'ai de Narcissa :). De même qu'Hermione et Drago étaient fidèles à eux-mêmes, au cours de ce chapitre !

Tu définis bien le programme des futurs évènements pour l'ensemble des persos ce qui ne nous frustre pas et... nous avons ENFIN eu le baiser tant attendu !! *-* (J'ai eu envie d'étriper Ginny quand elle est venue les interrompre ! ^^).

Enfin bref, j'ai beaucoup apprécié lire ta fic' ! :) Je la trouve très réussie pour une première et je te félicite donc grandement pour l'ensemble de ton travail ! :) Sache que je guetterai la publication de tes prochains écrits !

Voilà ! Je te félicite encore une fois pour cette super fic' et te dis à très bientôt !! :)

Chalusse


Laissée par : Chalusse le 07/06/2017 21:58 pour le chapitre Chapitre 6 : Samedi

Coucou Krummbein !

Comme promis, je viens lire les deux derniers chapitres de ta fic' ! (Encore désolée pour le retard... :().

Pour être tout à fait honnête j'ai moins apprécié ce chapitre que les deux précédents (il faut dire que ces derniers avaient été mes préférés sur l'ensemble de la fic' ^^). Comme nous sommes proches de la fin, je m'attendais à des scènes presque exclusivement Dramione et j'ai donc été surprise de constater qu'Harry, Ginny, Ron et Luna étaient présents mais que tu suivais également la trame du tome 6 avec le collier ensorcelé.

Cela ne m'aurait posé aucun souci si la fic' avait été plus longue mais en considération du fait qu'il s'agit de l'avant dernier chapitre, je ne m'attendais pas à ce que tu nous embarques ainsi dans « l'aventure » au détriment (de mon point de vue ^^) de la « romance ».

La 2e chose qui m'a un peu déçue a été la réaction de Ron. Je trouve qu'il prend la chose un peu trop facilement surtout si l'on considère qu'il est réellement amoureux d'Hermione. Je comprends que tu aies souhaité le faire réagir d'une façon mature afin de ne pas envenimer la situation et qu'Hermione ne se retrouve pas prise entre deux feux, à devoir choisir entre Ron et Drago mais, pour moi, cette réaction ne correspond pas forcément à celle qu'aurait pu avoir le Ron de JKR. En revanche, celle d'Harry est beaucoup plus « crédible » et je n'ai donc rien à dire à ce sujet. :)

Pour ce qui est d'Hermione, j'apprécie le cheminement de ses pensées et le fait qu'elle décide de faire confiance à Drago et accepte de sortir avec lui de façon plus sérieuse. ^^

Par contre... bah je suis super frustrée qu'ils n'aient pas pu s'embrasser (comme tous les lecteurs, je pense) et cette histoire de lettre m'inquiète. J'aimerais bien que Narcissa écrive à Drago pour lui dire qu'il doit fuir/changer de camps, ce qui conduirait à résoudre le problème du « que va devenir Drago ? » puisque le prochain chapitre est le dernier ^^.

Voilà ! :) Un chapitre qui est donc plutôt en demie teint pour moi, mais je suis certaine que tu nous as prévu plein de choses très intéressantes pour le dernier alors je file le lire ! :)

A tout de suite,

Chalusse


Laissée par : mioneWeasley62442 le 05/06/2017 12:41 pour le chapitre Chapitre 7 : Dimanche

c'était super! La fin était emouvante et douce, pleine de dangers mais sans aucun regret et c'est formidable ! J'adore ton style d'écriture et ça me fait plaisir de lire tes fics. Merci beaucoup !

Mione.


Laissée par : choupie14 le 26/05/2017 23:34 pour le chapitre Chapitre 7 : Dimanche

Oooh nooon c'est finiii :'( Je suis triste !

Vraiment, c'est un très joli chapitre final que tu nous à offert là ! La "scène de bisou" est vraiment adorable <3 Et tu as réussi parfaitement à coller à l'histoire d'origine ! Ne t'inquiètes pas, j'aime toujours autant Ginny et j'aime Ron aussi ! Je ne l'avais pas dit dans le chapitre précedent mais j'aime beaucoup sa réaction, très mature. Bon, et bien cette "aventure" s'arrête ici...J'espère en tout cas te retrouver rapidemment sur une nouvelle fiction, je l'attend avec impatience ! En tout cas, ne t'arrêtes surtout pas d'écrire, tu as du talent :)

A bientôt, j'espère ! :*


Laissée par : kreattur62 le 26/05/2017 20:17 pour le chapitre Chapitre 7 : Dimanche
J'ai vraiment adoré ton histoire !
Comme beaucoup de lecteurs, j'aurais aimé avoir une suite !
Il me semble avoir lu que tu ne souhaitais écrire de suite car tu n'avais pas d'inspiration. Que dirais-tu décrire une histoire à quatre mains ? Je propose des idées, tu écris l'histoire comme tu le souhaites et je peux la corriger. Est-ce que tu serais partant(e) ?

Réponse de l'auteur:

Bonjour kreattur62 et merci pour le compliment :D

Pour l'instant en effet je n'ai pas vraiment d'idées suffisamment précises, je voulais essayer de me concentrer sur une fic que j'avais commencée mais que je n'arrivais pas à avancer. Cependant ta proposition m'intéresse, je n'ai jamais fait ça et ça me tente bien d'essayer :) donc partante ! 

PS : je n'arrive pas à accéder à "contacter", il y a un message d'erreur qui s'affiche :'( 

Krummbein


Laissée par : choupie14 le 26/05/2017 19:05 pour le chapitre Chapitre 6 : Samedi

Coucou Krummbein !

Alors, tout d'abord, je suis terriblement désolée pour le retard avec lequel je poste cette review, je n'ai pas eu trop de temps ces derniers jours...

Nooon, c'est déjà l'avant dernier chapiiitre :'( Mais comme d'habitude super chapitre ! Je vais aller de ce pas lire la suite car il y a trop de suspens^^

A tout à l'heure (pour ma prochaine review^^)



Réponse de l'auteur:

Salut choupie14, et merci pour ta review !

Je les attends toujours avec impatience ;) tu n'es pas en retard en fait, il n'y a jamais de retard :p moi ça fait heu... quelques semaines maintenant que je lis plus, je passe juste poster et voir les avis comme je prends pas le temps :o (et j'en ai honte... mais je me rattrape ce weekend)

Et oui déjà l'avant dernier ! Tu vas voir, la fin est géniale (sans me vanter) Moi je ne résiste jamais quand je vois qu'il y a la suite, je lis presque d'une traite quand il y a peu de chapitres ^^ bon si il y en a plus de 10 je fais des pauses quand même :p

A tout à l'heure donc :D

Krummbein


Laissée par : AlwaysSnape07 le 25/05/2017 10:10 pour le chapitre Chapitre 7 : Dimanche

Coucou !

Bravo pour ton OS elle et GENIALISSIME ! 

J'adore tout simplement !

Continue à écrire ! <3 <3 <3



Réponse de l'auteur:

Hello AlwaysSnape07 :D

Merci beaucoup pour cette review, ça me fait plaisir de lire ça :) j'avoue que je vais commencer à prendre la grosse tête à force ;)

Je vais continuer, mais je ne sais pas encore quand ce sera terminé (pas tout de suite je pense, je veux faire un max de chapitres pour être tranquille ^^)

Bisous !


Laissée par : la vache le 22/05/2017 10:19 pour le chapitre Chapitre 7 : Dimanche
Salut!!!!!!
J'ai adoré cet épilogue!!!!
Lucius ne pourra pas menacer Drago et sa femme Narcissa!!!
C'est une excellente nouvelle!!!

Réponse de l'auteur:

Salut la vache !

Contente de voir que le dernier chapitre t'a plu :D 

Krummbein


Laissée par : Leyhah le 22/05/2017 00:54 pour le chapitre Chapitre 6 : Samedi

Rhaaaaaaaa Pansy Pansy Pansy pourquoi elle arrive toujours au mauvais moment ! 



Réponse de l'auteur:

Héhé, il fallait bien que ça arrive c'était pas drôle sinon ;) j'avoue j'étais preeeesque triste pour Draco en l'écrivant :p


Laissée par : Leyhah le 22/05/2017 00:08 pour le chapitre Chapitre 2 : Mardi

Drago en amoureux transit pret a tout plaquer pour Hermione ? Et bien moi je dis oui ! 

 

Et puis Lucius n'a cas bien se tenir, parce que ca va lui faire un choc ahahah.



Réponse de l'auteur:

Une deuxième review, merci merci ! J'ai hâte que tu arrives à la fin pour en savoir plus ^^

Krummbein


Laissée par : Leyhah le 21/05/2017 23:43 pour le chapitre Prologue

Ahhhhhhhh ! J'adore ! Notre petit Drago est plus que ravi et Hermione elle n'y voit que du feu AAHAHAHAHHAHA. 

Ginny a vraiment de super idées ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Leyhah ! 

Ah bah oui, il est content ^^ mais je ne suis pas certaine qu'Hermione trouve l'idée de Ginny si bonne que ça pour le moment ;) 


Laissée par : Ewie01 le 18/05/2017 20:44 pour le chapitre Chapitre 6 : Samedi

Aaaaahh je sens le truc horrible arrivé, je sens que y aura un rapport avec son père ! Et du coup il pourra plus être avec Hermione :(((



Réponse de l'auteur:

Aaaaaah Ewie01, la suite arrives très vite pour te dire si tu as eu raison de t'inquiéter :D

Krummbein


Laissée par : RomanEmma le 18/05/2017 18:44 pour le chapitre Chapitre 6 : Samedi

Bonjour Krummbein, je trouve ton histoire INCROYABLE !!

Je l'aime énormément. Alors tout d'abord, je trouve que l'histoire est vraiment cool et bien trouvée (même si c'est un peu du déjà vu), mais tu écris très bien ce qui mets parfaitement en valeur cette notion de: "sortir avec quelqu'un pour rendre jaloux l'autre". Sauf que là...Ca se retourne contre Hermione ! (Mais c'est pas plus mal !)

Bon Harry et Ginny sortent ENFIN ensemble !! Lavande et Ron ont ENFIN cassé ! Drago et Hermione se sont ENFIN rapprochés (très beaucoup même).

Même si je suis trop deg de ne pas lire la suite et de ne pas les avoir vu s'embrasser (nos deux tourteraux), je trouve ça beaucoup mieux que tu ais pris plus de temps, parce qu'effectivement on s'attendait un peu à ce rapprochement.

La réaction de Ron est très mature et je suis ravie qu'il ait dit ça. (Ca change de d'habitude). J'espère que tout de même, ils vont rester bon amis.

Je parie que Ron et Luna vont se rapprocher et sortir ensemble. C'est OBLIGE !! En plus tu as glissé pleins d'éléments qui le montrent. Par exemple, quand Ron vient de casser, Luna vient l'aborder. Puis ensuite ils discutent et il la prend par la main pour aller voir d'où venait le cri.

Sinon concernant Drago je le préfère tel qu'il est. Il est plus...MIEUX !!! ;)

Il a un peu changé tout en restant un peu moqueur et surtout en gardant son côté joueur avec Hermione (c'est trop mignon !). J'ai hâte de voir ce que contient cette lettre. En tout cas j'ai l'impression que c'est quelque chose de plutôt grave non ?

Au fait, très cool la réaction de Drago face à Mondingus, on peut dire qu'il a bien réagi et analysé la situation très rapidement. Et Ginny, je l'ADORE !!! Ele est d'une perspicacité étonnante, tout en étant, disons, une très bonne amie et confidente, et en étant gentille et tolérante avec tout le monde.

Je crois que j'ai tout dit et je te dis à bientôt !

Bye !

RomanEmma.;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour RomanEmma et merci énormémement pour ta review, ça me fait super plaisir de lire tout ça :D

C'est vrai qu'on fait vite le tour des thèmes pour les histoires mais la preuve qu'on peut écrire quelque chose de complètement différent o/ On approche de la fin et donc oui, Harry et Ginny sont ENFIN ensemble ! Même en avance par rapport au livre (parce que oui, moi je trouve que dans le livre c'était trop long, mais troooop long !) Et Ron et Lavande ne sont restés ensemble qu'une semaine, c'est pas beau tout ça ? 

Je ne pouvais pas les faire s'embrasser, c'était trop tôt je trouvais et plus personne n'aurait voulu lire la suite :p concernant Ron sa première vrai déception amoureuse lui fait un choc (même si on l'avait tous vu venir, hein) mais la preuve que ça a du bon il mûrit ! Pour le reste des suppositions hé bien... tu verras :D En tous cas la lettre c'est important, la preuve Draco a laissé tomber son premier baiser avec Hermione :o 

Je voulais que Draco ait cette réaction là pour que Harry se rende compte que finalement, il était peut-être éventuellement fréquentable-mais-pas-trop-non-plus (tu vois ce que je veux dire ?) Et Ginny hé bien que dire... J'aurai voulu l'avoir comme amie !

A très vite :D

Krummbein


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.