S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La Voie Oubliée - Partie I

Laissée par : Misslondubat le 30/11/2018 14:09 pour le chapitre Chapitre 2 : Tel est pris qui croyait prendre (2ème partie)

QUELLE SALE GRRRRRRRRRRRRRRRRR je hais cette prof



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est une horreur... Heureusement que d'autres sont un peu plus sympas avec eux !


Laissée par : Misslondubat le 30/11/2018 12:37 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Cracs débarquent

Que de mauvaises réactions pfff mes pauvres choux , ca va être difficile de se faire accepter



Réponse de l'auteur:

Salut ! Oui, ça ne va pas être facile pour eux. Il faut dire qu'ils sont les premiers cracmols à intégrer Poudlard et que ce n'est pas rien. La société sorcière n'est pas encore très tolérante car elle ne considère pas encore les cracmols comme des gens comme eux.

A +


Laissée par : Misslondubat le 30/11/2018 11:52 pour le chapitre Prologue

cc; très bon début, bonne mise en place des persos, et de leur famille



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup pour ta review, on est très contentes que ce début te plaise et on espère que la suite te plaira également :)

A+

Andouille et Sushi (publié sur le profil perso de Sushi, aka HisalysRose)


Laissée par : Mimi Potter le 18/12/2017 00:04 pour le chapitre Chapitre 16 : Sésame ouvre-toi

C'est quand que tu vas faire la deuxième partie?  J'adore cette histoire.



Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci beaucoup pour ta review qui nous fait très très plaisir. C'est toujours super cool de lire "j'adore cette histoire" alors merci !

Pour la suite, on va déjà publier l'épilogue (normalement d'ici la fin du mois). Ensuite, on vient de poster le premier chapitre d'un spin off sur l'un des personnages secondaires donc il faut juste le temps qu'il soit validé par l'équipe du site. Je pense que ça t'intéressera vu le personnage concerné ;)

Pour la deuxième partie, elle arrivera je pense au mois de février ou dans ces eaux-là car on a les 7 chapitres du spin off à sortir avant (il y aura dedans beaucoup d'éléments pour mieux comprendre LVO).

Du coup, à très bientôt pour la suite :D


Laissée par : AlbeAlder le 24/08/2017 00:13 pour le chapitre Chapitre 2 : Tel est pris qui croyait prendre (2ème partie)

... Moi qui adore l'astronomie... Arrière !! Pas touche à Ispahan, vous n'avez pas le droit ! Urgh. Espèce de mandragore.

Plus ça va, plus je suis intriguée par Daralis. ^^ Des quatre, c'est celle qu'on a vu le moins, et qui semble le mieux comprendre leur situation. D'un côté, elle a raison rapport à Lily et Hugo, même si bien sûr le dire comme ça n'rst pas tout-à-fait exact. 

Et j'avoue, je suis un peu partagée rapport à la revanche d'Erin. Je sais qu'elle est du genre à foncer, mais je trouve quand même qu'il aurait fallut sue Pucey et sa clique lui en fasse voir encore plus. Oh, d'ailleurs j'attends de voir leur évolution à elles trois aussi ! ^^ J'espère qu'il a plus que des pimbêches derrière leur nouvelle coiffure. :)

 

Sinon je suis vraiment contente d'être tombée sur cette fic ! Moi qui pensais que je mettrais longtemps avant de retrouver une fiction à la hauteur de "Un jour Mona Moon sera une rebelle" ! Je suis ravie ! ♡



Réponse de l'auteur:

Salut !

Quel plaisir ce matin de découvrir toutes tes reviews. Nous avons littéralement (ou presque) fondu de joie !

Je vais répondre à tes trois reviews dans ce message alors attention. Trois, deux, un... GO !

Chapitre 1 :

Erin est une vraie casse-cou, elle réfléchit pas assez avant d'agir. C'est pas pour rien qu'elle a été répartie à Gryffondor ! Je pense qu'avec Eric, c'était les deux évidences de répartition :) Nous aussi on adore Hugo (c'est un peu pour lui, Lily et les autres qu'on a choisi d'écrire cette histoire à cette époque) et vu le caractère d'Erin, ils sont forcément faits pour s'entendre.

Eric est très cartésien et logique. Mais à 11 ans, on est jeune alors ça a tendance à resortir un peu en tout noir ou tout blanc en effet ! Quant à en savoir plus sur lui, ne t'inquiète pas, ça va venir :) (on a nous-mêmes hâte de les voir grandir ces petits loulous)

Perso, je crois que Daralis est un peu ma préférée même si ça se dit pas. Elle est très complexe. C'est une Serpentard quoi ! (Même si je suis une Poufsouffle personnellement et que j'adoooore la Maison du Blaireau)

Et oui, Ispahan pauvre kiki chou d'amour. Quand tu auras avancé dans la fic principale (fin du chapitre 6 : petites frousses et grandes frayeurs), je te propose d'aller lire la fic parallèle concernant la soeur d'Ispahan pour en découvrir plus ;) mais patience ! Vaut vraiment mieux la lire qu'à partir de ce moment-là. Si jamais tu l'as déjà lue, c'est pas très grave cela dit :P

On passe à la suite !

Chapitre 2, 1ère partie :

On s'est bien amusées à partir en délire sur la génétique de la magie. C'est vraiment improbable comme phénomène et étant donné qu'on fait des études dans ce domaine-là (la génétique, pas la magie), on a eu envie de clarifier un peu la situation (esprit scientifique, tout ça, tout ça !).

Tu vois, Daralis est absolument géniale ;)

Je surkiffe Dopkey aussi, et Andouille est du même avis.

N'hésite pas à aller lire le premier OS du recueil Behind the scene sur notre profil, ça reprend une scène du chapitre mais du point de vue de James :)

Chapitre 2, 2ème partie :

La prof d'Astronomie c'est vraiment la c*nn*sse pour le coup, on est d'accord. Tout ça n'enlève rien au fait que ce soit une matière intéressante mais il fallait bien des profs un peu racistes. Après tout, elle fait partie des générations précédentes et si Pucey et compagnie sont pas sympas, c'est forcément que des adultes sont passés par là à un moment même si c'est triste.

Ah, on en revient à Daralis ! T'inquiète, on revient sur elle plus en détail dans les chapitres suivants.  C'est globalement la plus mature des 4, c'est clair mais parfois sa patience n'est pas à la hauteur, ahah.

C'est vrai que la revanche arrive vite mais... Avec Hugo dans les parages, qui veut montrer qu'il est à la hauteur de TOUS les membres de sa famille déjà à Poudlard (syndrome Ron et Ginny Weasley qui arrivent après leurs nombreux frères) plus le caractère fonceur d'Erin, ça ne pouvait faire que des étincelles, et rapidement ! Quant aux 3 pimbêches, t'en fais pas, tu auras l'occasion de les recroiser :)

 

Ces dernières phrases nous ont fait l'effet d'un "WOUAAAH" énorme. C'est un compliment gigantesque que tu nous fais (ça nous donne presque envie de faire un discours : "nous remercions nos parents, sans lesquels rien n'aurait été possible...") et ça nous motive à avancer parce que cette histoire est loooooiiiiiin d'être terminée ! On espère que tu la suivras toujours avec autant de plaisir (n'hésite pas à nous dire quand quelque chose ne te plaît pas d'ailleurs, comme ça, on progressera et tu aimeras encore plus cette fic !). Encore merci d'être tombée sur notre fic et de la reviewer, c'est toujours cool de discuter entre lecteurs et auteurs, on est là pour ça après tout !

A très bientôt !

Sushi (avec Andouille pas loin) 


Laissée par : AlbeAlder le 23/08/2017 23:24 pour le chapitre Chapitre 2 : Tel est pris qui croyait prendre (1ère partie)

Alors.

Je valide la théorie sur la magie. Dieux du ciel, j'adoooore me poser de longues questions existentielles et inutiles sur la magie, je vais être pote avrc Eric !

Je valide Daralis le Scroutt à Pétard X'D. Et aussi les P.O.R.C.s, cette fille est hilarante.

Je valide Hugo. A fond. ♡

Je valide l'elfe en mide salopette fluo. 

Je valide le mystère de la génétique sui a donné à Hugo les dents d'Hermione !! /o/


Laissée par : AlbeAlder le 23/08/2017 22:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Cracs débarquent

Attends le lever du jour Erin ! Les trolls se changent en pierre s'ils sont surpris par le soleil ;). 

Sinon j'adore la logique gamine : foncer dans un mur pour être admise à Poudlard, et quand finalement c'est bon, elle... Fonce de fois dans une paroi durant la même demi heure. X'D Elle est trop bien ! Et je suis ravie de voire Hugo et Lily - mais surtout Hugo en fait. ♡ Je l'aime autant que son père, c'est-à-dire, infiniment ! 

Eric reste très intéressant, et j'adore l'histoire de ses parents. J'ai l'impression qu'avec lui, c'est soit tout blanc soit tout noir - enfin au niveau des relations avec les gens. ^^ Non j'attends d'en savoir plus sur lui ! 

Je suis aussi très contente,je saisi bien mieux le caractère de Daralis maintenant ! Idem avec elle, j'attends d'en voir plus, mais je suis fan de ses répliques. X'D 

 

Enfin...

...

...

Que quelqu'un fasse un câlin à ce gosse ! TT^TT Ispahan, sérieux, tu mérites tout l'amour du monde. Et aussi... !! J'ai juste sauté de joie sur ma chaise quand il a été réparti à Poufsouffle ! /o/ Je l'adore et Poufsouffle est ma maison préférée, que demander de plus ? Aaaah ~ J'espère qu'il va recevoir du soutien. 

 

J'ai tellement hâte de voir leur évolution respective ! Je file lire la suite ! ^^


Laissée par : AlbeAlder le 23/08/2017 03:35 pour le chapitre Prologue

Attendez ? De what ? Genre vous avez qu'une seule review ?? O-o Mais faut rétablir ça tout de suite !

 

Pour le moment je n'ai lu que le prologue, mais franchement ça s'annonce hyper bien, j'adore le concept ! ^^ Les quatre enfants ont l'air tous aussi intéressants les uns que les autres, et ça c'est super ! Bon, pour le moment je sens très fort que mon petit favori va être Ispahan, hein, je veux dire le truc de l'enfant renié faut pas chercher, ça marche toujouts sur mon âme de grande sensible X'D. En plus ce p'tit chou à la crême a un nom impossible, ce qui me va parfaitement ! ♥ 

Même si vous lui mettez pleins de déaut, allez-y, je vais l'aimer. ♥

Bien sûr j'aime aussi les autres, j'ai hâte de découvrir la réactions de Eric quand il comprendra le délire de ses parents de le couper du monde sorcier, ça risque d'être fendard tiens ! X'D Et puis les Dinosaures comme passion, c'est le bien. J'approuve.

J'arrive pas encore trop à me représenter le caractère d'Erin, mais je l'aime bien malgré tout (oui je les aime tous quoi X'D) A voir si elle a d'autres passages semis-suicidaire, ça aussi ça peut être drôle !

Enfin, Daralis est ma réprésentation même du genre de fille qui m'épuisait - et m'épuise toujours en fait - quand j'étais en primaire : une vraie tornade, soit faut être dans son délire, soit elle te vole ton énergie vitesse grand V ! Damn, ce groupe va être explosif ! Je dis oui !

 

Sinon c'est qui ce directeur Aldridge ? Je veux tout savoir ! ^^

 

 

Bref, j'ai hâte de lire la suite, mais là il est un peu 3h du mat' passé, donc je peeense que je vais plutôt dormir. ^^

Je ne promet pas de laisser de longues reviews, mais je vais essayer d'en faire assez régulièrement quand même ! Bisous à vous deux ! 

 

 

*lance des patacitrouilles*

(J'ai toujours eut envie de goûter les patacitrouilles)



Réponse de l'auteur:

Salut !

Ta review nous fait suuuuper plaisir :D

Ah ces personnages ! On les aime tous à leur façon, comme si c'était nos enfants.

Ispahan est vraiment génial (comme les autres, ahah), tu vas le découvrir au fur et à mesure dans la suite, tout comme Eric, Erin et Daralis, qui sont assez hauts en couleur en effet. Sans oublier qu'ils ne seront pas tous seuls à Poudlard, mais ça, on te laisse le découvrir ;)

On ne t'en dit pas plus pour le moment, pour te laisser faire connaissance avec eux sur les quelques chapitres suivants. On espère que tu les aimeras toujours après !

Pour Aldridge, il n'est pas très développé pour le moment alors... On ne dévoile rien de plus, niark, niark, niark. Etant donné qu'on est parties sur un projet assez énorme (on en est déjà à plus de 150 pages word pour la moitié de la première année sur sept) et qu'il faut mettre en place 4 personnages principaux, les mystères vont planer encore un peu ! Mais pas d'inquiétude, il se passe pleeeeeeiiiin de trucs quand même !

Pas de souci pour la longueur des reviews, ça nous fait très plaisir d'en avoir tout court (même si j'avoue que quand on a vu la tienne, on a été ébahie positivement pour la longueur, surtout pour "juste" le prologue, ahah).

Bisous à toi et à bientôt !

Sushi (et Andouille se joint à moi)

PS : pour les patacitrouilles, tu verras dans les prochains chapitres que nous avons fait une petite encyclopédie sous format d'album via google drive et le lien se trouve dans nos notes d'auteur à partir de je ne sais plus quel chapitre. Il y a une photo de patacitrouilles que j'ai préparées :) Je ne sais pas si les vraies sont censées ressembler à ça mais elles étaient plutôt bonnes :)


Laissée par : MillyBlueBird le 02/04/2017 16:16 pour le chapitre Chapitre 2 : Tel est pris qui croyait prendre (2ème partie)

Salut,

J'apprécie ton histoire que je trouve très bien raconté. Elle sort du lot. Je ne crois pas avoir déjà lu une fanfic où des Cracmols étudiaient à Poudlard.

J'apprécie aussi tes OC que je trouve très bien développé. C'est agréable de les voir. Ils ne sont pas identiques, ils ont leur propre personnalité. J'apprécie tout particulièrement Eric, c'est son petit côté Serdaigle qui doit me plaire, certainement ! ; )

Bonne journée,

Milly



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup pour ta review qui nous fait très plaisir ! C'est vrai que l'idée d'écrire une fic sur des Cracmols à Poudlard nous a semblée très intéressante. C'est vraiment un support riche, on peut en faire beaucoup de choses.

Contentes que tu apprécies nos OC (on les aime beaucoup aussi) et la manière dont ils sont développés. On va faire de notre mieux pour continuer sur la bonne voie !

A bientôt pour la suite j'espère !

HisalysRose / AndouilleEtSushi


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.