S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le West Pub

Laissée par : Tiiki le 30/04/2020 13:32 pour le chapitre Chapitre 1
J'AI PLEIN DE FRISSONS IIIIIIH

Je voulais écrire la première chose qui m'était venue à l'esprit et puis finalement j'en ai oublié toute politesse : Bonjour princesse,

Je passe par ici à l'occasion des Sélections du mois sur les personnages secondaires, et je suis TELLEMENT contente d'avoir pu lire sur Olivier Dubois et Katie Bell. En peu de mots, je me suis retrouvée accoudée au bar avec eux, et mon cœur se serrait à l'idée de leur séparation sur ces non-dits évidents. Heureusement que Ben est là pour clarifier un peu ce qu'il se passe, c'est drôle comme on voit toujours un peu mieux de l'extérieur.

C'était terriblement drôle, gauche, tendre, touchant, et superbement écrit. Voilà un très beau texte qui m'a mis le sourire jusqu'aux oreilles, merci beaucoup pour cette lecture.

Laissée par : Honia le 28/04/2020 18:43 pour le chapitre Chapitre 1
Et au détour des sélections du mois, on tombe sur ton OS.

A vrai dire, aucun de ces deux personnages n'a une attache particulière pour moi. Mais il faut lire pour choisir, et finalement je me retrouve à lire. Je me demande l'importance de ce bar jusqu'à ce qu'on arrive à ce dialogue, sous l'observation du gérant.
Ainsi, entre deux gorgées, on a l'impression d'être dans ce bar à notre tour, d'écouter au travers des conversations les confidences de deux amis hors d'atteintes.

L'ambiance feutrée d'un bar hors du temps amène cette conversation remplie de bons sentiments. Par la même occasion, je me suis retrouvée transportée. Le monde magique dans le monde moldu ou inversement nous amène par petite touche à ce final. Ces touches suivent le rythme de Katie et d'Oliver au travers de leur conversation. C'est si doux à lire et si plaisant !

Bonne continuation

Laissée par : Violety le 21/04/2020 18:01 pour le chapitre Chapitre 1
Ooooh c'est si doux, cet OS, princesse ! J'adore la façon dont tu poses ton ambiance, petit à petit, on voit ce pub, on entre dedans, on saisit le décor, et puis il y a ces deux, là dans un coin... Leurs hésitations, leurs sentiments, tout ça est complètement palpable, sûrement parce que Ben Stark est plutôt malin ;) Mais vraiment, j'adore l'ambiance que tu poses, la manière dont le pub et son barman font partie de l'histoire autant que Katie et Olivier qui se tournent autour. Et puis ces petites touches, ces petites références au monde magique, à la guerre, ces éléments que Ben saisit sans les compendre, bien sûr... Il existe vraiment, ce pub ?
J'aime beaucoup aussi cette façon que tu as de construire leur relation, petit à petit, on comprend ce qu'ils ressentent, tout ce qu'ils ne se disent pas... Et puis c'est mignon, cette façon qu'il a de lui dire, finalement :) Vraiment, c'est un chouette texte qui donne le sourire, merci pour la lecture !

Laissée par : selket le 19/04/2020 16:07 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Princesse,

Je dois dire que j'ai adoré cette histoire !!
Elle est geniale mais pourquoi je ne l'ai pas lut avant ces sélections ?

J'étais comme le patron du bar curieuse, amusé et perplexe j'avais vraiment l'impression d'être là dans ce pub à regarder un couple se former. Du coup je serais curieuse d'en lire plus sur ce pub et son tenancier. Et puis sur Katie et Oliver tiens ^^

Je te souhaite bonne chance pour cette sélection :D

Laissée par : Wapa le 31/03/2020 17:48 pour le chapitre Chapitre 1

Rhooo mais c'est vraiment trop mignon !! J'ai adoré. Je valide complètement ce pairing, il est craquant ! 

C'était très sympa de voir la scène du POV de Ben Stark (même si je ne pouvais pas m'empêcher de penser à GOT à chaque fois que je voyais son nom xD) et toutes ses réflexions sur la jeunesse. J'ai beaucoup aimé comme tu as retranscris leurs hésitations, la tristesse qui voile quelques fois leurs visages lorsqu'ils pensent à la guerre, les quiproquos, l'histoire de la clef. J'avais vraiment l'impression d'assister à la scène dans ce vieux pub. Juste adorable. 

Merci pour cette lecture qui m'a rendue toute légère. 

:hug:


Laissée par : Samantha Black le 21/06/2017 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Review récompense 4

Bon ! A la base, je ne suis pas une fan d'Olitie mais j'en ai lu lors d'une journée review et je dois dire que j'ai bien aimé alors quand j'ai vu que ce texte avait bien trop peu de review, je me suis dit que j'allais le lire. Franchement, j'ai bien aimé.

J'aime beaucoup qu'on ait le point de vue d'une personne extérieure surtout un Moldu. Certes, il n'y a pas de magie mais on a aussi cette impression d'en savoir plus que celui qui raconte car nous on connait la magie.

J'ai trouvé Olivier et Katie vraiment très mignons bien qu'un peu gauche. Katie qui ne comprend pas avant qu'Olivier lui dise de manière très directe qu'en fait c'est elle qui lui plaît et Olivier qui ne sait pas trop s'y prendre. Je pense que c'est le genre de situations qui pourrait arriver à tout le monde (enfin à moi très certainement). On sent l'affection entre eux et en même temps il y a une certaine réserve car ils ne savent pas si leurs sentiments sont réciproques.

J'ai aussi bien aimé le début de l'Os avec la description du pub, on se sent vraiment dans l'ambiance et j'ai trouvé ça très sympa.

Merci pour cette agréable découverte.
A bientôt !
Sam

Laissée par : Satchre le 22/05/2017 21:39 pour le chapitre Chapitre 1
Bonsoir Princesse,

Je suis vraiment très contente de t'avoir comme binôme ce week-end (enfin, ce début de semaine ^^) parce que je vais enfin pouvoir me plonger dans tes textes et puis lire tout plein de Jily comme j'en rêvais quand j'ai rédigé ma fiche d'inscription ! Et paradoxalement, j'ai choisi comme premier texte un thème qui n'a rien à voir !

Le pairing Katie/Olivier ne m'est pas très familier, il me semble l'avoir déjà croisé mais seulement, si je ne me trompe pas, chez Bevy. Personnellement, je n'y aurais pas pensé, mais c'est un couple qui marche et que j'ai eu plaisir à retrouver sous ta plume.

Ton angle d'attaque, ce vieux pub un peu, carrément miteux, m'a tout de suite emballée. Ta description est très fouillée, on sent beaucoup de travail et d'imagination dans un rendu assez fascinant. C'est un des points très forts de ton texte, cette manière de rendre palpable un décor aussi complexe - et n'était pas très douée pour les descriptions, j'admire d'autant plus !

Le point de vue du Moldu m'a également beaucoup plu. Parce qu'il apporte un brin d'originalité à la narration, avec des anecdotes sur le passé que ce soit celui des parents de Katie ou cette sorte de témoignage post seconde guerre mondiale. Encore une fois tu accumules de petits détails sur la société Moldue.

Il y a d'ailleurs un point qui m'a frappée et que tu vas peut-être prendre pour une interprétation siphonnée ^^ Mais dans la description du pub, tous tes détails permettent d'ancrer ton texte dans notre réalité, notre ennuyant petit monde Moldu, tandis que tous les détails liés à ta narration du côté du vieux Moldu permettent d'ancrer le monde magique dans cette même réalité ! Et, que ce soit voulu ou non, c'est très fort de ta part.

J'ai également aimé toute la pudeur que tu as donné à cette relation amico-amoureuse. Le fait de ne pas avoir choisi d'intégrer le point de vue interne de Katie ou Olivier joue pour beaucoup surement. Tu arrives à dresser les éléments principaux du Olitie (c'est le mot, c'est ça ?) avec une finesse que je trouve très touchante. J'ai souvent l'habitude de dire que ce qu'on écrit de plus beau est dans le silence et, en restant allusive, tu t'approches de cet idéal tout subjectif ^^

Un gros coup de coeur pour cette douceur parce que ton texte est très calme, montre beaucoup de retenue, et en même temps on y ressent toute la force de ce premier pas amoureux ♥

*Journée Review, Mai 2017*

Laissée par : Lyssa7 le 12/05/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 1
Review récompense numéro quatre :

Je termine mes petites récompenses sur cet OS qui n'a pas beaucoup de retours et qui est pourtant extraordinaire ! Cet atmosphère qie tu retranscris si bien et ce point de vue du patron sur les deux jeunes gens est fabuleux. Cette timidité, cette difficulté pour Olivier et Katie à faire face à leurs sentiments, cette maladresse que l'on ressent dans tes mots. Comme d'habitude, tes dialogues sont extras et tu cernes parfaitement les personnages ! Enfin bref, je me répète constamment mais que veux-tu ? J'aime tes descriptions, tes dialogues, les émotions que tu nous fais parvenir... Bref, je t'admire, quoi ! X)

Comme tu le sais, Sam prendra le relais pour les quatre autres reviews. Quand à moi, je te dis à très vite sur une autre fiction : je suis clairement en retard dans mes lectures...

Des bisous,
Lyssa

Laissée par : Bevy le 02/04/2017 14:17 pour le chapitre Chapitre 1
Parce ce que le Olitie, c'est la vie, je te laisse une review. Oui, la rime est pourrie, mais on est dimanche et les semaines sont trop longues et les week end trop courts^^. Déjà, j'adore la description du bar et le fait qu'on suive Katie et Olivier via le vieux barman. Au début j'étais septique parce que je suis une grande fan de Olitie ( il suffit de voir mon profil dans les fics ), et que malheureusement, j'ai une idée très arrêtés des personnages, de leurs vécus avant et après la guerre.Par exemple, je ne cautionne pas les Katie Wonder wooman et super badass, questions de goût. Je vois mieux Angelina dans ce rôle ^^.

Mais justement, ce pov extérieur occulte tout ça. Ben Stark en devine plus qu'il n'en sait et j'ai bien aimé ce parallèle entre la demande en mariage des parents de Katie et son premier baiser avec Olivier.
Et niveau caractère, je retrouve sans peine la candeur et la naïveté de Katie ( alors non, quand il te dit " une brune en particulier", il y a que toi Katie ^^). Et la timidité d'Olivier, qui doit pourtant se savoir beau garçon mais qui patauge dés qu'il s'agit de Katie.

En tout cas, n'hésite pas à rajouter ton texte à la série... et à lire les autres xd!

Réponse de l'auteur:

Salut Bevy !

Wahou, merci pour cette jolie review ! je suis vraiment très touché par tout ce que tu viens de me dire et je suis ravie de ne pas avoir dénaturé ce couple que tu aimes tant. C'est le couple préféré de Seonne aussi, et du coup je voulais écrire sur eux pour son anniversaire. Ce sont des personnages que je ne connais pas du tout, et j'ai essayé de prendre un POV externe pour les décrire. Voir que cela plait me donne le sourire donc merci beaucoup et je suis d'accord avec toi pour les Katie super badass, je me l'imagine plus discète, timide, avec un caractère fort mais pas qui tombe dans le super women, etc... ; )

Merci Bevy ! J'ai rajouté ma fic à la série de lili, j'attend qu'elle la valide  : )

XOXO

Princesse


Laissée par : Seonne le 29/03/2017 20:21 pour le chapitre Chapitre 1

Bon alors, par où commencer... par un GIGANTESQUE MERCI ♥♥♥ d'abord, je pense <3 tu peux pas imaginer à quel point ça me touche, déjà rien que le fait que t'ai pensé à moi, que tu m'ais écrit un truc rien que pour moi, je vais pas m'éterniser mais... MERCI <3

En plus, franchement, ce texte est tellement sublime... tes descriptions magnifiques permettent de poser tellement bien le décor, l'ambiance, je me suis tout de suite attaché à ce bar (soi dit en passant l'image est super belle aussi), vraiment j'adore l'atmosphère qui se dégage du texte, de ce lieu chargé d'une histoire lourde et longue, qui donne cette impression d'un endroit vraiment particulier, un peu "familial" même si c'est pas forcément le mot, avec ses habitués et tout... Enfin bref, vraiment, j'adore, donc tu m'as charmée dès le premier paragraphe ♥ (comme toujours !).

Et puis Ben Stark, franchement, j'adore cet OC (d'ailleurs le nom est-il une ref au perso de GOT ? enfin je l'aime trop donc c'est cool !) Et le fait que l'on voit le bar, mais surtout Oli et Katie, à travers ses yeux, ça donne vraiment un charme de plus à l'histoire, et puis sa manière de connaître et de décrire Katie, de l'avoir vue grandir, pfou, c'était émouvant et tout, j'ai vraiment adoré ! <3

Ensuite disons le coup de coeur : Olivier et Katie... Nan mais vriament, juste, avoir choisi ce couple, c'était génial, parce qu'il y a tellemnet de texte sur eux ! (d'ailleurs y'a une série Olitie, si tu veux l'ajouter !) Et puis tu les as décrit comme j'aime, comme je me les imagine, un peu lent à la réaction, trop mignons, à hésiter pendant des plombes, à être pas très dégourdis (Katie qui pense qu'il parle d'une autre, c'était tellement mignon, et puis quand il lui tend la clef... <3) Ils sont hyper touchants, et ça leur correspond trop d'être comme ça, et puis même si je me doutais que ça allait bien finir, y'a un peu cette peur qu'elle s'en aille quand même et tout, et puis la fin c'était adorable ! Et puis le voir à travers les yeux de Ben c'était bien aussi, lui qui ne sait pas grand chose d'eux au final et lit pourtant leurs sentiments comme un livre ouvert !

Et puis c'est touchant, on a tous déjà connu cette situation embarassante où on n'ose pas, où on se sent un peu bête après mais tellement heureux et tes mots m'ont fait ressentir tous ces sentiments à nouveau, et je te dis merci pour ça <3 en plus ton style rend ce OS tellement parfait, léger et pourtant profond, avec une poésie dans chaque paragraphe, et les parallèles que fait Ben entre le passé et le présent, les parents de Katie et Olivier et elle, ça rajoute du charme au personnage, à son établissement, à eux aussi (Katie & Oli), et puis je sais pas, c'est un truc que j'ai vraiment aimé. Comme un nouveau cycle qui commence, un nouveau départ, une nouvelle vie à deux <3

Enfin vraiment c'était beau, très beau, superbe, et ça rajoute une nouvelle note merveilleuse à cette journée parfaite <3 merci ma princesse d'être là, même quand je te harcèle avec mes questions de padawan ignorante, merci pour ce cadeau magnifique, encore plus que tout ce que j'aurai pu imaginer, merci pour tes MP rigolos, tes idées que tu partages avec moi, tes textes que je corrige en avant-première, merci d'être là tout simplement <3

Ton petit padawan qui t'envoit plein d'amour ♥♥♥ (et pour l'image d'otarie, héhé, j'A-DO-RE :D)



Réponse de l'auteur:

Wahou... mais comment veux-tu que je répondre à une telle review ??? Tout ce que je peux dire ne sera jamais suffisant face à la joie que j'ai eu de te de faire ce simple petit texte pour ton anniversaire. Je suis contente de voir que tu l'as adoré, et surtout que tu aies compris la référence à GOT avec Ben Stark XD. 

Merci à toi surtout d'être là ! L'ambiance sur le tchat ou le fo' ne serait pas la même si tu n'étais plus là pour nos MP marrants et nos conversation d'ostéo geekette : )

Je te resouhaite un très joyeux anniversaire, profite bien de tes vacances pour te reposer, à très vite mon padawan.

: )

<3 XOXO

Princesse


Laissée par : Miss Pramier le 29/03/2017 16:56 pour le chapitre Chapitre 1

C'était trop mignon! C'est gentil de lui avoir un cadeau avec ses personnages! (à J.K.Rowling aussi mais bon voila tu as compris;)

En plus tu as super bien reussi à introduire des personnages et leurs caractères que tu n'utilise pas d'habitude (ou courament je n'en sais rien!) dans ton bar! C'est pas forcément facile mais tu as super bien fais cela, de plus avoir fait parler Ben Stark apporte un touche de fraicheur (même s'il est plus âgé) et de douceur avec ses pensées un peu protéctices envers la "petite".

Je te tire mon choipeau et Luath.

Alice.

<3



Réponse de l'auteur:

Merci beaucouo Alice pour ta jolie review. Je suis contente de voir que mon approche de ce couple a plu, surtout que je partais de loiiiiin avec eux. Je n'ai vraiment pas l'habitude d'écrire sur la Génération de Harry, donc... j'avais peur de pas être authentique. :S

Merci pour ta review !

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.