S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Noël sans toi

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 14:41 pour le chapitre OS
Ça me tue comment Sirius rejette ainsi son frère. Le môme a 14 ans et lui demande de rejeter sa famille sinon il ne lui parlera plus. C'est sa famille ! Il les aime et il est si jeune. Je n'aime pas ce comportement de c'est moi ou eux, je trouve ça vraiment immature. Après, je dois dire que je trouve que ça va assez avec la personnalité de Sirius. Il est très noir ou blanc sans nuance de gris.

La fin est tragique comme on peut s'attendre d'une histoire sur Regulus et j'aime beaucoup la dernière phrase, d'une grande tristesse et très bien trouvée. :)

Réponse de l'auteur:

J'imagine que Sirius était assez immature adolescent, et même adulte, Sirius n'est pas un personnage tendre.

 Non seulement Regulus aime sa famille mais en plus il est loyal envers elle. Pour respecter le canon, malheureusement il fallait "le tuer". 

 Merci pour ton commentaire sur la dernière phrase :) et surtout Merci pour ta review!


Laissée par : Drachvador le 24/09/2018 22:11 pour le chapitre OS

Re-salut !

Après avoir découvert ton premier chapitre de  L'Étincelle des souvenirs, je suis restée sur ma faim alors je suis allée faire mon choix dans les rayons du supermarché (c'est à dire sur ton profil, non je ne peux pas parler plus simplement). Je n'avais jamais lu une histoire du point de vue de Régulus et j'ai adoré celle-ci... Découvrir des moments de sa vie m'a fait super plaisir. En plus je suis une inconditionnelle du format lettre haha

La fin m'a vraiment surprise ! Je ne pensais pas qu'il écrivait au moment de sa fin, je me demandais pourquoi il écrivait au passé... C'est vraiment bien mené. Franchement tu mérites plus de vues et de reviews !

Comme tu dis, c'est assez triste mais ça se justifie. J'ai juste trouvé un peu bizarre que Régulus n'en veuille absolument pas à son frère d'avoir rompu toutes relations avec lui aussi brutalement. Sirius n'est pas tout à fait sympathique dans ton OS... Il a un peu trop de ce côté "définitif" des Gryffondors. Régulus ne fait qu'insister sur ses propres erreurs, mais il n'est pas le seul.

Bref, ton texte me fait réfléchir je crois ! Merci !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Re-salut!

j'ai bien ri de la comparaison du profil avec le supermarché!

Pour le coup, Regulus est un personnage peu exploité et assez mystérieux finalement. Je l'imagine bien faire un petit recap de sa vie au moment de sa mort, on dit qu'on voit dans notre vie défiler devant nos yeux au moment de notre mort et je me dis que Regulus lui, à la fin, ne pense et ne voit que son frère, un peu comme Dumbledore lorsqu'il boit la potion et  qui revient en arrière au milieu de son meilleure ami, de son frère et de sa soeur. 

Pour moi, Sirius était encore trop jeune pour comprendre et pardonner le fait que son frère était attaché aux valeurs de leur famille, à sa famille tout court même. Oui,  c'est tout à fait ça, il a le côté définitif des Gryffondors! 

Je ne pensais pas que mon texte pouvait faire autant réfléchir! 

Merci pour cette review et ton super 10!

MissArty


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.