S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour My Background Life as Helen Pearson

Laissée par : Dedellia le 29/07/2017 19:01 pour le chapitre 20. Au crépuscule de nos rêves
J'ai aimé lire ton recueil,c'est assez léger et réaliste

Laissée par : Lyssa7 le 22/06/2017 16:04 pour le chapitre 1 La Bleusaille
Hello !

J'ai trouvé ton OC très sympathique et s'intégrant parfaitement dans l'univers. Sa petite bande d'amis rend le tout encore plus sympathique !

Bravo !
Lyssa

Laissée par : Pinkgrass le 15/06/2017 22:45 pour le chapitre 20. Au crépuscule de nos rêves

Hello ! Merci pour ce recueil, hyper agréable à lire ! J'aime beaucoup le trio Helen Lizzie Aidan (que je préfère, j'aime bien les p'tits marrants) et tu l'as sûrement dit mais c'est ce qui apporte de la légèreté à ton récit. Perso je les trouve réalistes comme bande d'ados et c'est ce qui fait la force de tes drabbles à mon sens.

Il y a deux drabbles qui ont particulièrement retenu mon attention : celui avec la mort de Diggory (parce que tu l'as vraiment bien décrit du côté spectateur) et celui où tu parles de la rébellion contre Ombrage, c'est un truc auquel je n'avais pas pensé, mais j'ai beaucoup aimé en tout cas.

Voilà je crois que c'est tout ! Bravo pour l'univers d'Helen, et bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Eejil9 le 14/06/2017 01:08 pour le chapitre 20. Au crépuscule de nos rêves

Hello collègue Vautour !

J'ai vraiment adoré ton recueil ! Bon, il y a un drabble que je n'ai pas compris, celui avec Crabbe et Goyle là, mais c'est peut être dû à l'heure avancée...

Sinon j'ai beaucoup aimé, j'ai trouvé Helen très vivante et attachante, ses amis aussi, j'ai vraiment accroché à tes petites intrigues, j'ai passé vraiment un bon moment à te lire !

Bravo Berserkr !


Laissée par : flodalys le 13/06/2017 11:17 pour le chapitre 20. Au crépuscule de nos rêves

Coucou.
J'avais beaucoup aimé ta plume lors de Plume en folie, mais pour le coup je crois que je te préfère sur des formats plus long que le drabble. J'espère que tu m'en veux pas. Ou alors c'est parcque ton OC est repris d'une longue histoire et qu'il y a beuacoup de personne qui gravite autour d'Helen du coup ça m'a un peu perdue je t'avoue car en 100 mots c'est pas toujours facile de tout décrire.



Réponse de l'auteur:

Aucun soucis, c'était surtout l'occasion pour moi de tester un nouveau type de fic. J'y ai pris du plaisir à les écrire, ces drabbles mine de rien mais je comprend tout à fait que ça plaise moins à d'autres :) Merci pour ta review, en tout cas.


Laissée par : DameLicorne le 13/06/2017 02:56 pour le chapitre 20. Au crépuscule de nos rêves
J'ai bien aimé ton personnage et le fait qu'elle soit plus âgée que Harry. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :)


Laissée par : leeloo lovegood le 12/06/2017 13:06 pour le chapitre 10. Lee
Celui là est vraiment génial !! J'ai moins de mal quand il n'y a que ton personnage d'Helen avec des personnages connu de la saga. Et puis celui-là est mignon et tellement drôle en même temps

Laissée par : leeloo lovegood le 12/06/2017 13:04 pour le chapitre 9. Aidan II
Bon je suis une lectrice nullissime, moi non plus je n'ai pas compris la référence, et donc je n'ai pas compris ce drabble ...

Laissée par : leeloo lovegood le 12/06/2017 12:58 pour le chapitre 3. Aidan I
J'ai un peu de mal à rentrer dans le recueil à cause des différents nouveau personnages que tu as introduit en même temps. J'ai réussit à suivre plus facilement celui sur Rogue car il n'y avait que ton perso principal avec d'autres personnages déjà connu. Mais sur celui-là, par exemple, j'ai du mal à suivre car dans chaque phrase tu passes de l'un à l'autre (bon c'est peut être dû au fait que je suis en train de lire en ayant envie de faire une sieste ^^), je file lire la suite ;)

Laissée par : Ialona le 12/06/2017 10:13 pour le chapitre 20. Au crépuscule de nos rêves
Hey berserker! J'ai beaucoup aimé ces drabbles, j'adore les chamailleries entre Aiden Helen et Lizzy, ils sont vraiment choux tous les trois.

Je te souhaite bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ta review. J'aurais pas pu faire ces drabbles sans Lizzie et Aidan, je pense. Helen aurait eu une adolescence tellement chiante sinon :D


Laissée par : MadameMueller le 11/06/2017 09:54 pour le chapitre 8. Smell Like Teen Spirit

Je ne suis pas d'accord : elle a très bon goûts :-)



Réponse de l'auteur:

Ouais enfin, va faire écouter ça à une ado qui n'a jamais quitté le monde des sorciers x). C'était mon idée pour ce drabble, que Helen fasse un peu découvrir sa culture moldue à Lizzie ( même si forcément, c'est dur à capter en 100 mots. )


Laissée par : DameLicorne le 11/06/2017 03:30 pour le chapitre 2.Les cours de potions
Je crois qu'il y a un problème avec les balises de tes drabbles : le text e m'apparaît minuscule et donc peu lisible... C'est dommage parce que tu écris bien et que l'histoire a du potentiel.

Laissée par : ninipraline le 10/06/2017 21:06 pour le chapitre 20. Au crépuscule de nos rêves

Merci pour ton recueil et ton magnifique et explosif personnage. J'ai beaucoup aimé le ton "désinvolte" et la coloration "routinière et banale" que tu as utilisé pour raconter les différents évènements pour mener à la chute "explosive" et inattendue. Tu as vraiment apporter de la vie et de la surprise dans chaque drabble. Merci encore à toi pour ta participation et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

C'est ce qui m'a plu avec le principe de ce concours. Raconter la vie d'un élève de Poudlard banal et  complètement extérieur, à tout ce qui à pu se passer dans les livres.


Laissée par : Catie le 10/06/2017 10:30 pour le chapitre 20. Au crépuscule de nos rêves

Pfiou, quelle claque ce recueil, j'ai adoré ! J'ai trouvé Helen super vivante, pleine d'ardeur, très réelle, elle a une vraie personnalité qui dépote et se fond super bien dans le monde d'HP ! J'aime beaucoup que tu l'aies situé à l'époque de Fred et George, au final on connaît pas très bien leur entourage donc je trouve ça top. Je dois dire que j'ai eu un peu de mal au début parce qu'on retrouve beaucoup de répétitions par rapport aux autres recueils, et je m'inclue bien évidemment là-dedans (les cours de potions avec Rogue, l'OC qui déteste le Quidditch, et Lockhart, etc...) (mais je peux pas critiquer j'ai fait la même XD), mais j'ai vraiment adoré tout ce qui se passe ensuite. J'ai vraiment trouvé que Helen prenait de plus en plus d'ampleur et d'importance au fur et à mesure des drabbles, qu'elle était de plus en plus construite. J'adore la personnaltié que tu lui as prêté, son cercle d'amis que je trouve hyper attachants, et j'ai adoré tous ces derniers drabbles centrés sur la guerre. La dernière phrase fait froid dans le dos et donne envie de savoir ce qui va lui arriver, mais en même temps j'aime beaucoup ce genre de fin ouverte. Merci beaucoup pour ce recueil et ce bon moment de lecture berserkr ! 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci pour la review, mon cher panpoulet : D

En fait, j'ai considéré que les jumeaux et Helen étaient plus des camarades de classe qui s'entendent bien que des amis proches. Puis je vois plus Fred et Georges la considérer simplement comme la première copine assez sympa de Lee. Sans que ce soit spécialement pour la dénigrer.

Ouais pour les répétitions je l'ai ressenti aussi. Mais au fond, je pense que c'est dû à la forme du concours. Et au fait que peu importe l'élève de Poudlard, sur lequel on écrit, sa scolarité sera globalement assez semblable à celles de ses camarades. Si on veut faire un truc réaliste du moins.

Après pour le caractère d'Helen, je pense que pour vous survivre avec AIdan et Lizzie, il faut en avoir un minimum. xD Et elle gagne en maturité au fil des années, parce que le monde devient de plus en plus sombre autour d'Helen et ses amis et qu'au fond elle n'a pas le choix, et ce même sans agir réellement. Je pense que beaucoup d'élèves de Poudlard ce sont retrouvés dans cet état d'esprit avec le retour de Voldemort.

Pour la suite, j'avais écrit une mini-fic en trois chapitres, il y a quelques années de cela. Je pense que ça reste assez raccord avec tout ce que j'ai écrit depuis, même si mon style a un peu évolué depuis, j'imagine. Donc si t'as vraiment envie de connaitre la suite, bah lis Between Star and Tears.

Encore une fois, merci pour ta review. :)


Laissée par : Carminny le 25/05/2017 16:30 pour le chapitre 20. Au crépuscule de nos rêves

Coucou !

Ils sont trop choux, les trois ! Surtout Aidan. Je l'adore ! Il est tellement génial ! Et puis tu présentes leur vie quotidienne d'étudiants "normaux" de façon tellement marrante même quand ce qui se passe n'est pas forcément joyeux. C'est fantastique !

Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.