S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le Zephyr

Laissée par : Honia le 11/08/2020 16:05 pour le chapitre Chapitre 1
Suite à la sélection du mois d'Août, me voilà.

Je tiens tout d'abord à saluer ton travail d'écriture. On voit et on ressent (surtout!) combien tout est recherché pour se mettre en lien et faire plonger le lecteur dans ton univers. Il y a quelque chose de poétique qui s'y dégage par ta façon de décrire les personnages.

Aussi, ta fiction est à l'effigie de Sirius. On y découvre un personnage avec qui il a une complicité extraordinaire, et auquel on y croit en tant que lecteur. Mais à nouveau, comme dans le livre et le film, Sirius n'a pas le droit au bonheur. J'aurais pu m'attendre à cette fin, mais j'ai souhaité y croire. Tu rends parfaitement hommage au personnage de Sirius.

Bonne continuation.

Laissée par : Wapa le 25/07/2020 16:14 pour le chapitre Chapitre 1

Oh mais quel joli OS ! J'adore l'ambiance sexy qui s'en dégage.

En commençant à lire, j'étais sûre que c'était Cassiopee la narratrice comme tu nous présentes ton OC en note d'auteur et j'ai eu le méga bug en comprenant qu'il s'agissait de Sirius xD Pourtant, quelques indices auraient dû me mettre la puce à l'oreille, s'agglutiner contre les filles aux jupes courtes par exemple xD Mais je me suis juste dit "cool, elle aime les 2". Pff. No comment. 

Une fois la surprise passée, j'ai beaucoup aimé. Pourtant, je découvrais Cassiopee, mais tout ce que tu as imaginé autour d'elle est super intrigant, complexe et j'adore son alchimie avec Sirius. Commencer dans ce bar est totalement immersif, on sent tellement  l'attirance entre les deux et puis l'ascenseueueur j'adore ! Cette tension alors que rien n'est fait, rien n'est dit. C'est brûlant. Quel dommage que ce soit un adieu, Sirius mériterait tellement d'être heureux *.* 

Bref, j'ai vraiment adoré. Merci :) 

PS : c'est tellement génial que tu recommences à publier Underground ! J'hésite à tout relire depuis le début quand j'aurai un moment oO Et il faut que je me mettre à jour dans First Impression aussi ! 


Laissée par : TeddyLunard le 18/07/2020 23:28 pour le chapitre Chapitre 1

Hello princesse ! 

Je ne savais pas trop par où commencer, tu as écrit tellement de textes, ahah, et j'admire ta productivité ! Du coup, pour entamer cette série de reviews, je me suis dit qu'il fallait que je mise sur des valeurs sûres, et j'ai évidement choisi un texte avec Sirius ! 

Et franchement, ce que je peux dire après cette lecture c'est : « oh wow.»

Ah vraiment, j'ai été conquis par ton texte, parce qu'il est bien écrit, subtil et vrai dans son traitement des sentiments (je pense notamment au moment où Cass et Sirius sont sur le point de passer à l'acte et que d'un coup, une phrase vient rappeler sa tristesse infinie à Sirius - franchement, je sentais carrément mon coeur s'effondrer en même temps que le sien, et c'est vraiment bien joué de ta part).

En plus, j'adore le ton désinvolte de ton texte, qui est absolument délicieux ! Ce n'est pas facile d'écrire de cette manière, parce que la désinvolture à pour danger de verser très facilement dans la vulgarité quand on ne la maîtrise pas, mais ici elle garde un caractère à la fois très fluide (les mots s'enchaînent parfaitement) et drôle à certains moments (on ne rigole pas ouvertement - ce n'est pas ce genre de rire - mais on a toujours ce petit sourire jaune fixé sur le visage - je crois que ça va de paire avec les émotions de Sirius à cet instant !)

Et puis franchement, ce texte est chaud comme la braise, et maîtrise absolument sa.... chaleur :mg: C'est comme pour ça désinvolture, il y a juste ce qu'il faut pour qu'on imagine le reste... Et c'est diablement efficace :mg:

Voilà, donc merci pour cette lecture très agréable ! Je vais voir si je continue mes reviews ce soir, mais en tout cas, merci déjà pour toutes celles que tu m'as écrites ! 

A très vite !


Laissée par : selket le 08/07/2020 11:55 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Princesse :D

Ce lemon est magnifique. Cette relation avec Sirius et Cassiopeée prend aux tripes. Dis moi tu as déjà écrit sur eux ? J'aimerais bien en lire plus.

Ce que j'aime dans tes lemons c'est toute la partie psychologie, où tu nous dessines tes personnages ils sont toujours plus qu'un moment coquin on voit leurs âmes, leurs sentiments même dans de tel moment.

Ce texte est un coup de coeur et cette phrase poétique qui lie Sirius et Cassiopée, enfin leur étoiles... elle est sublime.

Selket

Edit : je viens de voir que tu avais déjà écrit sur Cassiopée va falloir que je lise ça et j'ai vu que FI avait un nouveau chapitre... donc a bientot :D

Réponse de l'auteur:

Merci Selket pour ton adorable review ! J'en reviens pas de toutes ces belles choses que tu mas dis sur mon texte

Merci merci merci

<3 

XOXO

princesse


Laissée par : Roxane-James le 21/04/2017 19:20 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ma Princesse ^^

J'ai adoré ton texte mignon avec cette facette de Sirius tellement adorable ^^ Cassiopée Parker est l'OC que tu as utilisée dans ta fic' sur Des Vacances à GH ? En tous cas, sa description est tellement parfaite que j'ai adoré. Ton texte était super bien écrit et je me suis sentie plongée avec Cass et Sirius dans ce bar, le Zéphyr et l'ambiance que tu as magnifiquement bien écrite !

J'ai beaucoup aimé !

Gros bisous et bonne chance pour le concours !

Roxane-James

PS : Ton image de résumé est jolie aussi



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane !

Oui tout à fait, Cassiopée est mon OC de ma fiction DVAGH, c'est d'ailleurs dans cette histoire qu'on la voit apparaitre pour la première fois. L'aigle royal et le Zéphyr ne sont que des OS qui arrivent après DVAFH ; ) En totu cas, je suis plus que ravie de voir que tu as adoré mon texte, ça me fait super plaisir. Et pour l'image.... j'ai mis du temps à me décider, donc de voir qu'elle plait... c'est TOP !! Merci pour ta review.

XOXO

Princesse


Laissée par : R_Even le 18/04/2017 08:00 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai toujours un peu de mal avec Sirius (surtout jeune) mais j'adore ton OC. J'imagine bien la société des sorcières amazones et cette princesse à qui on a appris à dominer mais qui devient docile pour sa dernière nuit avec Sirius.

Et puis, c'est sympa de voir un texte "adulte" pour le concours ;)



Réponse de l'auteur:

Oh merci R_Even, je suis ravie de voir que mon OC te plait et arrive à te faire "apprécier" un peu plus sur OS avec Sirius jeune : ) Je suis super contente. Le choix d'un texte "adulte" pour un concours était un peu osé, mais au final, je ne regrette pas du tout ! : )

Merci pour ta review !

XOXO

Princesse


Laissée par : Hazellridow le 13/04/2017 08:41 pour le chapitre Chapitre 1

Wouaaah Princesse !

J'ai a-do-ré ! C'est tellement beau, les mots, les phrases, ça me fait comme plein de bonbons qui fondent sur la langue. Par contre, le fond, c'est intense, tant au niveau du désir de ces deux-là, qu'au niveau de la tristesse et l'angoisse de Sirius à l'idée de la perdre, et du coup, il y a un petit goût amer après tout ce sucre.

Je suis très intriguée par leur histoire parce que je ne connais pas Cassiopée, à part son apparence physique, maintenant, et le fait qu'elle soit une princesse. Et ce texte donne envie d'en savoir plus.

En tout cas, bravo pour cet os !

 



Réponse de l'auteur:

Salut Hazell !

Oui le goût amer est bien présent, et justement, à la fin, il efface tout ce sucre. Cassiopée Parker est sans doute une de mes plus belles créations, elle est entière et très différente des autres filles/OC que l'on peut trouver ailleurs. Je compte sortir un recueil qui lui est entièrement dédiée. J'espère qu'il plaira.

Merci encore pour ta review !

XOXO

Princesse


Laissée par : Miss dream le 04/04/2017 00:18 pour le chapitre Chapitre 1

Pauvre Sirius ! Il est tout triste, et je veux pas que Cass s'en aille ! C'est trop injuste !

Pauvre Sirius...

Mais t'écrit trop bien

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Merci Miss Dream ! oui malheureusement Cassiopée doit partir : ( mais bon.... c'est pour mieux revenir on va dire ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : claravictoria le 03/04/2017 12:19 pour le chapitre Chapitre 1

Waw Princesse ! 

C'était tellement bien écrit ! La référence aux étoiles était magique ! Je suis bluffée, j'ai adoré. Pareil pour la pupille aussi noire de son nom....perfect ! 

Tu as réussi a provoquer plein de sensations différentes: tout ce que ressentais Sirius j'avais l'impression de le vivre vraiment et le pauvre...il a l'air de tellement l'aimer et elle ne reviendra jamais. Je trouvais qu'ils allaient bien ensemble. C'est domage mais bon...c'est la vie. 

En tout cas, bravo pour cet OS. Il était génial ! 

Des bisous, 

Clara



Réponse de l'auteur:

Ah j'ai jamais dis qu'elle reviendrais jamais ; ) d'ailleurs, la suite de cet OS s'appelle "L'aigle royal" si cela t"interesse ; ) J'ai juste dis qu'elle ne reviendrais pas avant un long moment... mais bon... les choses peuvent changr surtout à cet âge-là. Et je suis contente d'avoir suscité autant d'émotions che toi : ) merci pour cette belle review !!!

<3

Princesse


Laissée par : VirgoNoShaka le 01/04/2017 23:43 pour le chapitre Chapitre 1

Content de retrouver Cassiopée et Sirius, le couple le plus rapidement formé dans "Les Vacances à Godric's Hollow". Cet OS a un quelque chose de triste, le départ prochain de la jeune fille fait plus de remoue dans l'esprit de Sirius que ce qu'on pouvait attendre. En tout cas c'est très bien écris et j'ai beaucoup aimé la signification de Zéphir et Borée.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Oh merci Shaka ! Je suis ravie de te retrouver ici, et de savoir que tu as aimé mon petit OS me combre de bonheur !MERCI 

XOXO

Princesse


Laissée par : ninipraline le 01/04/2017 15:43 pour le chapitre Chapitre 1

Jolie découverte que cette Cassiopée,

J'ai aimé la façon dont tu as planté le décor pour ensuite y poser ton personnage tout en décallage. Le contraste, entre l'éducation et la culture de la jeune fille si éloignées, de ce bar et de son ambiance, et de son aisance à se mouvoir et à s'acoquiner pour un soir encore, est très bien rendu. Et cet encore, que l'on sent si court crée une tension de plus que celles des corps qui s'appellent.

Merci pour ton texte.

ninipraline



Réponse de l'auteur:

Coucou Ninipraline ! Merci beaucoup pour ta review : ) je suis ravie de voir que ça à été une belle découverte pour toi  : ) 

XOXO

Princesse


Laissée par : Aeda le 01/04/2017 12:23 pour le chapitre Chapitre 1

Hello hello !

J'ai adoré du début à la fin ! Je n'ai pas lu la fic longue sur Cassiopée mais j'ai fréquenté le personnage ailleurs, ce quit fait que j'ai adoré à la fois la façon dont elle se joue de Sirius et la façon dont il joue avec elle

Les descriptions sont succulentes, rondement menée au travers du dédale de ce que pense Sirius et de l'attitude de Cass', avec une sorte de flegme envoûtante ! 

Ceci étant dit, je mets 10 !

Bisous

Aeda



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Aeda ! Je suis ravie de voir que tu as adoré du début à la fin, en particulier cette flegme envoûtante que je voulais alléchante en même temps : )

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.