S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Ces enfants que j'ai connus

Laissée par : selket le 05/01/2020 21:50 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce texte. je le trouve totalement plausible. C'est tout à fait une conversation, que je pense, Dumbledore aurait pu tenir. J'aime beaucoup les comparaisons que tu as faites entre Bellatrix et Hermione, Harry et Drago.
Apercevoir les hommes et femmes qu'ils auraient put devenir humanise ces mangemorts qu'on n'aperçoit que trop vite dans HP au détour d'une fente étroite dans une cagoule.

Merci pour ce beau texte qui montre les secondes chances qui n'ont pas étés offertes à ceux qui n'ont été que des enfants à un moment.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci à toi Selket pour cette belle review qui résume si bien ce que j'ai voulu explorer !

Laissée par : Tiiki le 05/01/2020 19:15 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Josy !

Première fois que je te lis je crois, et ce texte est tout bonnement magnifique ! Déjà, c'est très respectueux de la saga et des personnages que l'on connaît. Du point de vue d'un professeur puis directeur, ce discours me semble parfaitement crédible. Et puis surtout, ça offre un regard neuf et très précieux sur le devenir de chacun. Une chose est certaine et je suis plutôt d'accord avec toi, ce que quand on s'engage dans quelque chose d'aussi grand (aussi terrible que ce puisse être), c'est que cela touche quelque part aux valeurs auxquelles on accorde de l'importance (la loyauté...) et que cela verse dans ce que l'on recherche (de l'attention et de l'amour...). Ils ont été amenés à rencontrer quelqu'un qui a su faire naître une vocation, une raison de vivre presque. Un peu comme tout le monde. J'ai vraiment adoré cette lecture que tu nous proposes de Bellatrix ou encore de Dolohov car, je n'en doute pas, ils ont été et sont tous les deux très talentueux. D'ailleurs je me suis toujours dit que, vis-à-vis du statut des femmes, Voldemort avait un positionnement relativement moderne.

Ça offre un regard presque plus indulgent sur ceux qui ont choisi cette voie. On a envie de ne pas leur passer la corde autour du cou si rapidement et facilement. Mais j'ai aussi cette phrase de Dumbledore qui résonne : "Ce sont nos choix qui montrent ce que nous sommes vraiment, beaucoup plus que nos aptitudes", et ça j'en reste intimement convaincue. Je ne sais pas si je suis prête à passer un coup de savon et un coup d'éponge, mais en tout cas ça fait réfléchir, et c'est très joliment écrit. Merci et bonne chance pour les sélections !

Réponse de l'auteur: Merci infiniment Tiiki pour cette review détaillée qui me fait d'autant plus plaisir qu'elle aborde certains des thèmes qui me sont le plus chers et je suis donc ravie d'avoir pu les transmettre dans cet OS. Tout tes beaux compliments me vont droit au coeur. Si nous semblons nous accorder sur tant de choses, c'est sans doute que les grands esprits se rencontrent ;) Merci encore !

Laissée par : Wapa le 17/12/2019 12:54 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Josy !

C'est un très joli missing moment. On sent dans ce texte toute la lassitude de Dumbledore et sa nostalgie. J'aime bien qu'il se rappelle de chacun comme d'un ancien élève. Ces Mangemorts qui ont eu une enfance, des passions, des espoirs. Même si je dois dire que ça fait tout drôle de considérer Bella comme une autre Granger :P Je trouve la fin magnifique avec cette phrase « on ne peut pas sauver quelqu'un contre son gré... souviens-toi de cette conversation et offre-lui une main serviable». Ça fait un très bel écho à l'épisode où Harry tend effectivement la main à Drago.

Merci pour cet OS !    



Réponse de l'auteur: Merci à toi Wapa, je suis ravie que cela t'ait plu !

Laissée par : Samantha Black le 27/07/2017 21:12 pour le chapitre Chapitre 1
Review récompense numéro 1

Je suis désolée d'avoir mis autant de temps avant de venir te laisser tes reviews récompenses mais maintenant je suis là ! o/

J'ai beaucoup aimé cet OS. J'aime bien lire sur les méchants, voir pourquoi ils sont devenus qui ils sont. J'aime bien l'idée que Bellatrix ait eu des caractéristiques communes avec Hermione, qu'elle ait été une bonne élève et tout. Cela montre que beaucoup peuvent basculer si on sait leur parler. En plus cela permet de leur donner un côté humain et je trouve cela vraiment très important. Important dan le sens qu'il ne faut pas les voir comme des monstres car cela serait trop facile. Ils sont humains et c'est ça qui est affreux en fait. Bref, comme tu as dû le comprendre j'ai beaucoup aimé ton OS et son sujet. :)

Réponse de l'auteur: Et moi je suis désolée d'avoir mis si longtemps à répondre, je ne m'étais pas rendue compte que j'avais reçu tes reviews ! En tout cas merci beaucoup, je suis ravie que tu aies aimé !

Laissée par : dreamer le 26/06/2017 18:29 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Josy !

J'ai beaucoup aimé ce petit OS. C'est vrai que je m'étais déjà demandé pourquoi Dumbledore ne laissait jamais Harry accuser ouvertement Drago dans le tome 6, et ton texte répond en quelque sorte à mes questions ;)

J'aime particulièrement l'idée selon laquelle les circonstances font de nous ce que nous sommes, et que tous ceux qui sont du côté de Voldemort ne sont pas fondamentalement mauvais, mais qu'ils ont pu se laisser aveugler par des promesses de gloire et de grandeur...

Le parallèle entre Bellatrix et Hermione est intéressant lui aussi, même si j'ai un peu de mal à imaginer une Bellatrix sans histoire pendant sa scolarité... 

Enfin, toujours est-il que j'ai apprécié cet élan de mélancolie qui pousse Albus à raconter toutes ces choses à Harry, ça ressemble vraiment à une "leçon de vie" qu'il aurait pu donner, à mon avis...



Réponse de l'auteur: Coucou dreamer ! Je suis contente que cet OS t'ait plu et tant mieux s'il a pu à la fois répondre à certaines de tes questions et t'en créer de nouvelles !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 15:28 pour le chapitre Chapitre 1

Je pourrais presque classer ce texte parmi les missing momment tellement il me parait canon. Je n'aime pas beaucoup Dumbledore mais tu présentes ici la facette de lui que j'apprécie : celle d'un homme qui comptemple son passé avec tristesse. On y retrouve ses erreurs et son expérience, ainsi que celles des autres.

La façon dont il décrit Drago sonne très juste, non seulement dans ce qu'il dit mais également dans le fait que ce soit lui qu'il le dise.

J'aime aussi ton idée selon laquelle Bellatrix et Hermione se soit ressemblées à un moment donné et que Dumbledore fasse le parallèle entre elles deux.

J'ai eu un peu de mal au début (peut-être le fait de passer de la perfusion de Bellamort à la philosophie de Dumbledore) mais le texte dans son ensemble prend aux tripes.

Ca fait mal et ça fait du bien en même temps. C'est la vie qui passe et les gens qui évoluent.

Le passage sur la façon dont Voldemort recrute et le basculement qui se fait si vite est vraiment, vraiment très beau.



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette belle review !

Laissée par : Lyssa7 le 16/04/2017 00:25 pour le chapitre Chapitre 1
Rebonsoir !

Je viens de lire ton texte en faisant un petit tour sur ton profil et je dois dire que ce texte m'a vraiment émue. Il est touchant parce que je vois très bien Dumbledore parler ainsi et Harry réagir de cette manière. C'est tellement plus facile de s'imaginer que ceux qui basculent du côté sombre ne sont que des monstres, qu'ils n'ont jamais eu de rêves et qu'ils n'ont, finalement, jamais été des enfants. Un très beau texte que je tenais à commenter parce qu'il vaut largement qu'on prenne cinq minutes.

A bientôt !
Lyssa

Réponse de l'auteur: Tu as vraiment décidé de me faire très plaisir ce soir ! Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me laisser tes impressions !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.