S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour My background life as Iris Davidson

Laissée par : Dedellia le 29/07/2017 18:51 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères
Vraiment un très joli recueil!! C'était super plaisant de te lire

Réponse de l'auteur:

Salut Dedellia !

Je te remercie du fond du coeur pour tes reviews ! C'est toujours un grand plaisir pour moi de lire l'avis de mes lecteurs !

À bientôt, 

MadameMueller


Laissée par : Dedellia le 29/07/2017 18:47 pour le chapitre Chapitre 11: La théorie du chaos
Ça c'est une perspicacité à l'image de Ron ;) très amusant à lire

Laissée par : Dedellia le 29/07/2017 18:44 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls
Oui, moi aussi jee suis surprise par ce breuvage en 3e année, au départ je pensais qu'il n'y avait pas d'alcool, mais on apprend qu'il y en a avec Winky. Peut-être 0,5% d'alcool ? J'aime beaucoup tes drabbles

Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:30 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères
Oh il est mignon celui-là, pleurer comme des patacitrouilles, je ne connaissais pas cette expression, mais je la valide !!! Et puis la reprise des paroles de Bruel, c'est drôle ^^ Surtout que James et Sirius ne doivent rien y comprendre ! En tout cas j'ai beaucoup aimé ton Iris tout au long de ces 20 drabbles, même si je ne suis pas fan de l'époque des maraudeurs ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Salut Leeloo ! 

Mille mercis pour tes reviews ! Je suis heureuse si tu as apprécié ta lecture ! :-)

À bientôt,

MadameMueller


Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:29 pour le chapitre Chapitre 19: Tentative de sabotage
Ah ça m'aurait bien plu une alliance entre Iris et Severus, ils sont prometteurs tous les deux quand on voit la réaction d'Iris dans le chapitre précédent ^^

Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:26 pour le chapitre Chapitre 14: Après les BUSE - partie 2
Je n'ai pas trop compris le drabble précédent sur la prétendue faute de Lily, mais la réplique d'Iris sur celui là est hilarante !

Réponse de l'auteur:

Salut Leeloo !

J'ai eu du mal avec la partie 1 à cause du nombre limités de mots acceptés par le format drabbles.

Ce que Iris essayait de dire à Lily, c'est que James fait toujours tout ce qu'il peut pour attirer son attention et que, comme il sait que a) elle défend toujours les "innocents", disons les plus faibles, que b) elle est amie avec Severus et que c) il se rend bien compte que Rogue est un rival potentiel dans la conquête de la belle rousse, il a de nombreuses bonnes raisons de s'en prendre à Rogue en particulier.

Alors que si Lily ne tenait pas tant à prendre sa défense, peut-être que James laisserait Rogue tranquille ou tout du moins, il ne serait peut-être pas sa cible préférée (pqrce que bon, hein, il s'agit de Servilus aux cheveux gras et fan de magie noire quand même).

Voilà, j'espère que c'est un petit peu plus clair ^^


Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:25 pour le chapitre Chapitre 12: Conseil d'orientation
J'aime bien celle-là (ça ne veut pas dire que je n'aime pas les autres, mais je n'avais rien à en dire pour laisser une review ^^), on retrouve le côté très pragmatique de McGonagall et en même temps cet humour un peu pincé !

Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:19 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls
J'ai adoré celui-là, Iris m'a tellement fait rire avec sa réflexion sur la Terre qui tourne.

Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:17 pour le chapitre Chapitre 4 : S'y prendre comme un manche
Ahah j'adore voir James couvert de ridicule ! Bien joué le coup du balai !

Laissée par : Pinkgrass le 06/06/2017 23:09 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères

Hello ! C'est un recueil agréable à lire que tu nous as offert pour ce concours. J'aime beaucoup les touches d'humour disséminées un peu partout, surtout quand ça tient à juste quelques mots : claquer la porte - enfin le portrait (de tête, c'est ce dont je me souviens haha), pleurer comme des patacitrouilles, va savoir ça me fait rire aussi. 

Mes drabbles préférés sont ceux avec la création du groupe de wizardrock, qui m'a bien fait rire. Sinon, j'ai bien accroché au personnage d'Iris, je la trouve marrante, elle a l'air un peu excitée comme fille x)

PS: c'est du Patrick Bruel dans le dernier drabble ? (il fallait que je demande haha)



Réponse de l'auteur:

Patriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiick oui effectivement :-) Je trouvais que la chanson collait bien à ces aux revoirs, j'avais moi-même le coeur serré à chaque fin d'année scolaire, alors la toute dernière année .....

Je suis heureuse que ce recueil t'aie plu, j'ai eu beaucoup de plaisir à l'ècrire. Bonne chance pour le concours !! :-)


Laissée par : judith1 le 05/06/2017 12:39 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères
Bonjour MadameMueller,

Ces derniers drabbles sont très drôles ! Tu as traité avec humour la séparation pathétique entre Lily et Rogue, ce qui est un vrai tour de force, et j'ai adoré celui du rapprochement entre James et Lily.

Le "je t'aime, moi non plus" entre Iris et Sirius est aussi très bon. Enfin, l'au revoir sur le quai, avec autant d'humour et de légèreté est très touchant, parce qu'on sait bien que dix ans plus tard, il aurait été impossible de tous se retrouver...

Merci pour ces bons moments en compagnie des Maraudeurs !

Réponse de l'auteur:

Salut Judith !

Mille mercis pour tes reviews et ton assiduité ! Je suis ravie que ce recueil t'aie plu et surtout qu'il aie pu te faire rire !

À très bientôt,

MadameMueller


Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 19:46 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères

Merci pour ta fic, j'ai beaucoup aimé la légèreté de ton humour, et l'habileté avec laquelle tu as suggéré la fraicheur et la maladresse de ton personnage. Tes textes courts, glissent tout seul et s'imbriquent avec fluidité pour nous apporter un autre regard sur la vie de Lily mais aussi dessiner un personnage bien construit. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes reviews ninipraline ! C'est vrai qu'on s'amuse bien dans ce concours, et quel que soit le résultat, ça reste le plus important !!


Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 19:34 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls

Merci pour ce petit drabble, j'ai beaucoup aimé la simplicité et la fraicheur avec laquelle tu as traité la première ivresse de ton personnage. Cela rend ce passage à la fois très réaliste et très touchant. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours.


Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 19:34 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls

Merci pour ce petit drabble, j'ai beaucoup aimé la simplicité et la fraicheur avec laquelle tu as traité la première ivresse de ton personnage. Cela rend ce passage à la fois très réaliste et très touchant. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours.


Laissée par : Alhuin le 04/06/2017 19:25 pour le chapitre Chapitre 17: L'oreille absolue

Les jeux de mots sont très drôles et on retrouve Iris telle qu'elle est depuis le début de ce recueil, donc c'est plutôt chouette ! L'ironie de Lily à la fin laisse sous-entendre pleins de trucs. Bref, j'ai bien aimé celui-ci ! ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Alhuin ! Merci beaucoup pour toutes tes reivews ! Je suis contente que tu aies passé un bon moment à lire ce recueil !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.