S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour My background life as Iris Davidson

Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 01:08 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères

e coeur lourd, nNous échangeâmes => faute de frappe ;)

 Ca doit être bizzare de regarder des patacitrouilles pleurer, non ? aha

Tu m'as fais bien sourire avec la chanson, mais bon, je suppose qu'elles sont tout de même restées en contact régulièrement, comme des amies le font, juste ?

Outch, l'après Poudlard devra être interessant à lire aussi à mon avis.

Sirius et Iris se seraient-ils remis ensembles ? x) Et aucun humour Sirius, visiblement..

Bref voilà, un plaisir de te lire, je vais aller me coucher moi il est temps.

à très vite,

Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chris !

Nom d'une gargouille ! Je me lève un matin comme ça, normal, et là je me rends compte que j'ai reçu 20 reviews sur un recueil de drabble vieux de plus de 3 ans !!! <3 Du coup je vais essayer de te répondre à tout en une seule fois ;)

Je suis bien contente d'avoir pu te faire rire, c'était mon but quand j'ai écrit ces drabbles et pour être honnête, je n'étais pas sûre que le gens comprennent mon humour ^^

Bon déjà, avant que tu ne te mettes à lire les fics longues sur Iris : elle n'y est pas aussi fofolle. Oui, elle fonce toujours tête baissée et s'attire souvent des ennuis (d'ailleurs tu as raison, elle ressemble un peu à James, c'est d'ailleurs pour ça qu'elle ne l'aime pas particulièrement) et même si j'ai repris et développé certains des drabbles dans "Crépuscule", je pense que j'ai réussi à rendre son humour un tantinet plus subtil. Elle peut se montrer sarcastique, c'est vrai, mais de là à dire qu'elle est un Serpentard refoulé... Tu pourras te faire un meilleur avis dans les fics longues ;)

Alors oui, non, elle n'est pas une Hermione en herbe mais elle bosse, quand même. Et l'archéomagie, c'était tout à fait sérieux. C'est juste qu'une autre voie va s'ouvrir à elle et qu'elle serait vraiment dingue de ne pas saisir sa chance tant qu'elle le peut.

Dumbledore, grand manipulateur, on est entièrement d'accord ! Je ne lui ai toujours pas pardonné de ne pas avoir prévenu Harry que Voldemort essaierait de lui envoyer de fausses images pour l'entraîner dans un piège brrr Et puis, il privilégie quand même vachement les Gryffondor dans les romans, hein, il ne faut pas se voiler la face. Du coup c'est pour ça qu'Iris part du principe qu'elle n'aura pas à remplir de formulaire, vu que 50% du groupe est à Gryffondor. Malheureusement pour elle, McGo est plus neutre que Dumby (il devient vraiment sénile, en fait ?).

Pareil, l'évolution de la relation entre Lily est James est beaucoup plus subtile dans la fic longue. Là c'était parce que je n'avais que 100 mots pour le décrire ;)

L'après-Poudlard est (à mon humble avis d'auteur haha XD) TRÈS intéressant ! Oui, elles restent en contact. Quant à Iris et Sirius... Motus et bouche cousue (traduction : BIEN SÛR qu'ils se remettent ensemble ;) ).

Voili voilou....

MERCI !!! de prendre le temps de me lire !

À très bientôt,

ta dévouée MM's

PS: merci de m'avoir signaler les fautes, c'est corrigé ;) (pour le "dans la chaise", c'est parce que j'ai écrit comme on parle (donc: mal) mais tu as raison, ce n'est pas correct, j'ai modifié ça)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 01:04 pour le chapitre Chapitre 19: Tentative de sabotage

On reconnait bien Severus, et son côté Serpentard. Je suis sûre qu'au fond, elle en a envie mais elle dit simplement non pour son amie x)


Mais peut-être que l'information n'est pas encore vraiment passer dans sa tête ? ahah


Je serais curieuse de lire sa réaction dans de plus ample détails =p


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 01:02 pour le chapitre Chapitre 18: Hypocondrie par procuration

Cela vient de faire Help dans le cerveau d'Iris. Mode choquée activé, et dans sa tête elle ne peut-être qu'ensorceller. Ta fiction principale doit vraiment être géniale ;)

La question ici s'est surtout de savoir comment elle a été ammenée à l'aider en potion, puis quel est le déclic qui a fait que, elle commence à apprécier monsieur grosse tête..

Bon, on peut présumé qu'il a mûri, mais bon ^^

 


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:59 pour le chapitre Chapitre 17: L'oreille absolue

Diiis Iris fait exprès d'être un peu bête là ? mdr Ou elle est complêtement ailleurs si au fait de s'être fait larguée ? Ou tout simplement, elle est ironique.


Quelque chose me dit que ce n'est vraiment pas toujours de tout repos pour Lily dans ta fiction avec une telle tête brûlée. Il y a quand même du niveau e James et elle. J'ai vraiment l'impression que ces deux-là, on des traits de ressemblance niveau caractère, personalité.


Enfin, c'est mon avis. Des cousins éloignés peut-être ? Bon, okey, oublie,je pars dans mes divaguations mais ça peut expliquer pourquoi Sirius serait donc tombé sous son charme ? ahah Je te fais des avis plus longs que tes drabbles, j'suis forte xD


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:53 pour le chapitre Chapitre 15: Pesticide

Si je suis bien Lily fait venir ici Iris pour ne pas que James vienne l'embêter à cette soirée ?

Bon, Horace à toujours l'art de mettre les nerfs,  en voulant bien faire, pour sa défense. Ne lui saute pas dessus. Enfin, si tu peux, car il a aidé un futur mage noir à mettre le monde dans le k.o xD

Bon, je fatigue un peu je crois !


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:49 pour le chapitre Chapitre 14: Après les BUSE - partie 2

J'en peux plus de ton OC , aha ! Elle nous en lance des belles tout de même. Le respect pour Severus s'est perdu, frenchement. Je sens qu'elle doit aussi l'ennuyer non, ce Rogue.

Du moins, elle ne doit pas s'empecher de lui faire des remarques déplaisantes. Elle n'a décidément pas sa langue dans sa poche x) Et c'est là qu'on se dit que ses futurs enfants seront aussi catégorisés que celui de James...

Pauvre Severus, il est bien maltraité oui !


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:45 pour le chapitre Chapitre 13: Après les BUSE - partie 1

Iris n'a mais VRAIMENT pas de tact, ahaha


En même temps, Iris, c'est un peu son meilleur ami de base, et certes si il cherche son attention, c'est parce qu'il en est amoureux Iris, et  même si Lily est intelligente, je pense qu'elle ne l'ait jamais compris du coup.


Enfin, je sais pas, tu vois comment la chose ? :)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:41 pour le chapitre Chapitre 12: Conseil d'orientation

Je pense qu'on dirait plutôt sur la chaise que dans la chaise, si tu veux faire une petite correction, t'imagine être les fesses dans la chaise, on la casserait xD Oui, j'aime bien blaguer, puis il est tard x)


Mais oooh le clash de Mcgonagall ! Elle vient de détruire ses rêves mais d'une force, mouhahahaha Elle n'aurait pas eu les capacités de devenir archéomage, où ce n'est qu'un rêve de grandeur de petite fille, et non un vrai désir ? x)


J'ai juste envie d'écrire un truc Iris 0 Mcgo 2 x)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:38 pour le chapitre Chapitre 11: La théorie du chaos

Comment être si réfléchie qu'on en devient devin. Tu penses qu'elles ont finit par découvrir la vérité de leur propre yeux et quee James le lui dirait un jour ? 


 


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:35 pour le chapitre Chapitre 10: Torture intellectuelle

Ahaha, frenchement, c'est vrai qu'il faut tout de même éviter de prendre de haut Mgconagall à mon avis. Elle n'a vraiment pas froid dans le dos. Ou plutôt, elle fonce dans le tas, et saute à pieds joint dans les ennuis, un peu made in Harry Potter.  Elle ne sera pas sa marraine plus tard, car frenchement, certaine choses peuvent s'expliquer entre James et elle xD


Retenu avec le manipulateur de première classe , quel honneur- Oui, tu apprendras que ce personnage m'a vraiment déçu vis-à-vis d'Harry pour moi; il la juste utilisé comme un pion. Pas mieux que Voldemort quoi ><


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:32 pour le chapitre Chapitre 9: Contraintes bureaucratiques

Insinue-t-elle que Mgconagall préviligie ses élèves ? xD

J'adore le " telle une première de classe" J'ai l'impression que ce n'est pas forcément le cas xD Et qu'elle doit souvent demander les notes à Lily, ahaha.


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:30 pour le chapitre Chapitre 8: Le Prince et le crapaud

Aaah, tentative de drague râtée en approche. Là on voit que son égo a gonfler depuis son admission dans l'équipe de Quidditch.

Si tu savais Lily...il est ton futur époux. Je ne sais pas pourquoi mais je m'imagine Iris complètement wtf quand ils vont sortir ensembles.

Enfin, je me base surtout vis à vis de ses réactions sur les derniers drabbles.


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:27 pour le chapitre Chapitre 7: Bassiste bien sous tout rapport

Mais naaaaan ahahahaha, ton OC me fait rire. Enfin, non tu me fais rire. Mais c'est cool de lire ce genre de chose avant de dormir, aha.

Dis-moi, Iris ne serait pas du genre à être miss, je m'attire les ennuis sans un peu savoir comment ? Elle provoque les situations sans s'en rendre compte ? x)

C'est juste pas beaucoup suggestif pour...autre chose  son annonce de groupe de musique xD

Bon, sinon, pour revenir à ton drabble précédent, peut-être que c'est de la bierre au beurre sans alcool ? ahaha


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:23 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls

Tu viens de me faire éclater de rire. C'est vrai qu'au final, quelle idée de faire boire de la bierre au beurre à des enfants de 13 ans x)

Je crois que dans cet épisode, elle était très éméchée, heureusement qu'Hagrid était là, à la rescousse. 

Si, je comprends bien Iris et Lily sont donc des meilleures amies ? ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:21 pour le chapitre Chapitre 5 : Noir-Sirius, la méchante belle-mère

Qu'est que je disais ? Oui, un petit côté bien mesquin dit moi.

C'est tellement drôle d'imaginer Sirius répeter la "version sorcière" de Blanche- neige.

Il n'est légèrement pas narcissique ce gamin ? xD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.