S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour My background life as Iris Davidson

Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:18 pour le chapitre Chapitre 4 : S'y prendre comme un manche

Bon, visiblement James n'était pas encore si sûr de lui à ce moment précis de l'histoire x) Je pense qu'Iris est quelqu'un de très ironique non ? Elle n'aurait pas un petit côté Serpentard refoulé?


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:15 pour le chapitre Chapitre 3: Panoramix, à l'aide !

Excellent ! C'est vrai que Horace est son petit Club...fait beaucoup de jaloux ! M'enfin, Iris, on ne devient pas jaloux de ses amis, on n'est content pour eux. Et je suis sûre qu'il y a certainement une matière où elle est plus douée que Lily, non ?

Quant à James et Sirius besoin de préciser quand une simple phrase, on voit que se sont des fouteurs de troubles ? x)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:13 pour le chapitre Chapitre 2 : Capulet et Montaigu

Ahahah, elle n'a pas vraiment de tact non ? Pauvre Lily. Je suis sûre de toute façon que ces deux-là ont été audelà des préjugés avant que Severus ne se fasse enrôler auprès de personnes qui ne sont pas très nettes...


Sa Mère l'aurait-elle eu mauvaise de son non atterissage à Serdaigle. Elle me semble un tantinet vexée, aha. Vexée de ne pas avoir été la chouchoute à Dumby la Maman ? Franchement, elle a bien fait de s'en passer. Ce n'est qu'un menteur Albus x)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2020 00:10 pour le chapitre Chapitre 1: Erreur d'aiguillage

Bonsoir,

Je commence à commenter tes drabble avec ta petite Iris Davison donc, que j'apprendrais à connaître autre part ;)

Bon déja, ce n'est pas bien d'être sûre d'atterrir à Serdaigle  parce que sa Mère s'y trouvait, ça ne marche pas comme ça, aha

Elle à dû beuguer non ? :p


Laissée par : Dedellia le 29/07/2017 18:51 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères
Vraiment un très joli recueil!! C'était super plaisant de te lire

Réponse de l'auteur:

Salut Dedellia !

Je te remercie du fond du coeur pour tes reviews ! C'est toujours un grand plaisir pour moi de lire l'avis de mes lecteurs !

À bientôt, 

MadameMueller


Laissée par : Dedellia le 29/07/2017 18:47 pour le chapitre Chapitre 11: La théorie du chaos
Ça c'est une perspicacité à l'image de Ron ;) très amusant à lire

Laissée par : Dedellia le 29/07/2017 18:44 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls
Oui, moi aussi jee suis surprise par ce breuvage en 3e année, au départ je pensais qu'il n'y avait pas d'alcool, mais on apprend qu'il y en a avec Winky. Peut-être 0,5% d'alcool ? J'aime beaucoup tes drabbles

Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:30 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères
Oh il est mignon celui-là, pleurer comme des patacitrouilles, je ne connaissais pas cette expression, mais je la valide !!! Et puis la reprise des paroles de Bruel, c'est drôle ^^ Surtout que James et Sirius ne doivent rien y comprendre ! En tout cas j'ai beaucoup aimé ton Iris tout au long de ces 20 drabbles, même si je ne suis pas fan de l'époque des maraudeurs ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Salut Leeloo ! 

Mille mercis pour tes reviews ! Je suis heureuse si tu as apprécié ta lecture ! :-)

À bientôt,

MadameMueller


Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:29 pour le chapitre Chapitre 19: Tentative de sabotage
Ah ça m'aurait bien plu une alliance entre Iris et Severus, ils sont prometteurs tous les deux quand on voit la réaction d'Iris dans le chapitre précédent ^^

Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:26 pour le chapitre Chapitre 14: Après les BUSE - partie 2
Je n'ai pas trop compris le drabble précédent sur la prétendue faute de Lily, mais la réplique d'Iris sur celui là est hilarante !

Réponse de l'auteur:

Salut Leeloo !

J'ai eu du mal avec la partie 1 à cause du nombre limités de mots acceptés par le format drabbles.

Ce que Iris essayait de dire à Lily, c'est que James fait toujours tout ce qu'il peut pour attirer son attention et que, comme il sait que a) elle défend toujours les "innocents", disons les plus faibles, que b) elle est amie avec Severus et que c) il se rend bien compte que Rogue est un rival potentiel dans la conquête de la belle rousse, il a de nombreuses bonnes raisons de s'en prendre à Rogue en particulier.

Alors que si Lily ne tenait pas tant à prendre sa défense, peut-être que James laisserait Rogue tranquille ou tout du moins, il ne serait peut-être pas sa cible préférée (pqrce que bon, hein, il s'agit de Servilus aux cheveux gras et fan de magie noire quand même).

Voilà, j'espère que c'est un petit peu plus clair ^^


Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:25 pour le chapitre Chapitre 12: Conseil d'orientation
J'aime bien celle-là (ça ne veut pas dire que je n'aime pas les autres, mais je n'avais rien à en dire pour laisser une review ^^), on retrouve le côté très pragmatique de McGonagall et en même temps cet humour un peu pincé !

Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:19 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls
J'ai adoré celui-là, Iris m'a tellement fait rire avec sa réflexion sur la Terre qui tourne.

Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:17 pour le chapitre Chapitre 4 : S'y prendre comme un manche
Ahah j'adore voir James couvert de ridicule ! Bien joué le coup du balai !

Laissée par : Pinkgrass le 06/06/2017 23:09 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères

Hello ! C'est un recueil agréable à lire que tu nous as offert pour ce concours. J'aime beaucoup les touches d'humour disséminées un peu partout, surtout quand ça tient à juste quelques mots : claquer la porte - enfin le portrait (de tête, c'est ce dont je me souviens haha), pleurer comme des patacitrouilles, va savoir ça me fait rire aussi. 

Mes drabbles préférés sont ceux avec la création du groupe de wizardrock, qui m'a bien fait rire. Sinon, j'ai bien accroché au personnage d'Iris, je la trouve marrante, elle a l'air un peu excitée comme fille x)

PS: c'est du Patrick Bruel dans le dernier drabble ? (il fallait que je demande haha)



Réponse de l'auteur:

Patriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiick oui effectivement :-) Je trouvais que la chanson collait bien à ces aux revoirs, j'avais moi-même le coeur serré à chaque fin d'année scolaire, alors la toute dernière année .....

Je suis heureuse que ce recueil t'aie plu, j'ai eu beaucoup de plaisir à l'ècrire. Bonne chance pour le concours !! :-)


Laissée par : judith1 le 05/06/2017 12:39 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères
Bonjour MadameMueller,

Ces derniers drabbles sont très drôles ! Tu as traité avec humour la séparation pathétique entre Lily et Rogue, ce qui est un vrai tour de force, et j'ai adoré celui du rapprochement entre James et Lily.

Le "je t'aime, moi non plus" entre Iris et Sirius est aussi très bon. Enfin, l'au revoir sur le quai, avec autant d'humour et de légèreté est très touchant, parce qu'on sait bien que dix ans plus tard, il aurait été impossible de tous se retrouver...

Merci pour ces bons moments en compagnie des Maraudeurs !

Réponse de l'auteur:

Salut Judith !

Mille mercis pour tes reviews et ton assiduité ! Je suis ravie que ce recueil t'aie plu et surtout qu'il aie pu te faire rire !

À très bientôt,

MadameMueller


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.