S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour My background life as Iris Davidson

Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 19:46 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères

Merci pour ta fic, j'ai beaucoup aimé la légèreté de ton humour, et l'habileté avec laquelle tu as suggéré la fraicheur et la maladresse de ton personnage. Tes textes courts, glissent tout seul et s'imbriquent avec fluidité pour nous apporter un autre regard sur la vie de Lily mais aussi dessiner un personnage bien construit. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes reviews ninipraline ! C'est vrai qu'on s'amuse bien dans ce concours, et quel que soit le résultat, ça reste le plus important !!


Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 19:34 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls

Merci pour ce petit drabble, j'ai beaucoup aimé la simplicité et la fraicheur avec laquelle tu as traité la première ivresse de ton personnage. Cela rend ce passage à la fois très réaliste et très touchant. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours.


Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 19:34 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls

Merci pour ce petit drabble, j'ai beaucoup aimé la simplicité et la fraicheur avec laquelle tu as traité la première ivresse de ton personnage. Cela rend ce passage à la fois très réaliste et très touchant. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours.


Laissée par : Alhuin le 04/06/2017 19:25 pour le chapitre Chapitre 17: L'oreille absolue

Les jeux de mots sont très drôles et on retrouve Iris telle qu'elle est depuis le début de ce recueil, donc c'est plutôt chouette ! L'ironie de Lily à la fin laisse sous-entendre pleins de trucs. Bref, j'ai bien aimé celui-ci ! ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Alhuin ! Merci beaucoup pour toutes tes reivews ! Je suis contente que tu aies passé un bon moment à lire ce recueil !


Laissée par : Alhuin le 04/06/2017 19:19 pour le chapitre Chapitre 11: La théorie du chaos

J'aime bien celui-ci aussi, le "naaan" de la fin est super ! ;) Après je trouve ça gros qu'elle réussisse à découvrir le secret de Lupin d'un coup, mais je me doute que c'est plus lié au format drabble qu'à autre chose. La chute rend ce drabble léger et c'est sympa ;)


Laissée par : Alhuin le 04/06/2017 19:16 pour le chapitre Chapitre 10: Torture intellectuelle

Ahah, ce drabble ci est particulièrement drôle. Iris qui sort traumatisée de son entrevue avec Dumbledore, c'est cohérent. On imagine bien Dumbledore torturer de la sorte un élève. Après, je doute que Dumbledore raconte comme ça, tranquillou, son histoire avec Grindelwald. Mais sans ça, très drôle ! ;)


Laissée par : Alhuin le 04/06/2017 19:10 pour le chapitre Chapitre 9: Contraintes bureaucratiques

Ahah, apparemment, elle n'a pas reçu le mémo : les Gryffi sont privilégiés, mais faut que ça reste un secret ! ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Alhuin ! C'était donc ça ! En même temps, on ne la prévient jamais de rien (ou alors elle n'écoute pas ?) !

Merci pour ta review ! :-) 


Laissée par : Alhuin le 04/06/2017 18:51 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls

Ahah, effectivement pour raconter de telles absurdités, elle a du ingérer une sacrée quantité de Bieraubeurre ! Je crois pas d'ailleurs qu'elle ait vraiment pu boire de la bieraubeurre au point d'être ivre mais la fin est drôle donc c'est pardonnable ! ;)


Laissée par : Alhuin le 04/06/2017 18:43 pour le chapitre Chapitre 5 : Noir-Sirius, la méchante belle-mère

Oui, décidément son petit côté moqueur envers les Maraudeurs, me plaît bien ! ;) Très drôle celui-ci :)


Laissée par : Alhuin le 04/06/2017 18:30 pour le chapitre Chapitre 4 : S'y prendre comme un manche

J'aime beaucoup ce petit côté peste qui se moque de James, c'est très sympa. Pauvre James ! Enfin, il le cherche plus ou moins ;) 


Laissée par : Alhuin le 04/06/2017 18:28 pour le chapitre Chapitre 2 : Capulet et Montaigu

J'aime beaucoup cette manière très maladroite de remonter le moral et cette "lucidité" sur les maisons ;) Iris est plutôt attachante. Elle oscille entre maladresse naïve et lucidité inconsciente. C'est sympa :)


Laissée par : Alhuin le 04/06/2017 18:24 pour le chapitre Chapitre 1: Erreur d'aiguillage

C'est sympa de voir quelqu'un qui ne veut pas forcément aller chez les Gryffi et qui est même étonnée de ce choix du Choixpeau. Je me demande comment elle va s'intégrer chez les Gryffi :)


Laissée par : Eejil9 le 04/06/2017 16:35 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères

Bonjour MadamMueller ! 

Pour ma part, ce sera une review globale pour le recueil... Je suis vraiment désolée mais je n'ai pas le temps de faire plus !

J'ai trouvé l'exercice parfaitement maîtrisé : tes drabbles sont souvent très drôles (et big up pour le dernier, la référence à Bruel m'a fait mourir de rire !), bien travaillés, avec un jolie chute... J'ai beaucoup aimé voir de l'extérieur la vie au temps des Maraudeurs !

Cependant, j'ai eu du mal avec ton OC. Elle était très originale, humaine, avec de belles quaités et un projet particulier (le Wizard Rock, ça envoie du pâté !), intéressante... Mais je l'ai trouvée trop agressive et cassante pour la trouver sympathique en fait... Mais c'est juste mon ressenti personnel ;)

Cela dit, j'ai quand même beaucoup apprécié ma lecture et ce petit séjour parmi les maraudeurs ! 

Bonne chance pour le concours ! :)



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil9, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une review (il y a tellement de textes sur ce concours que c'est difficile de faire beaucoup plus pour chaque participant).

Je trouve cela évidemment dommage que tu n'aies pas plus accroché que ça avec Iris, mais après tout, elle ne peut pas plaire à tout le monde avec son sale caractère :-) Elle est vraiment très loin d'être parfaite (ce qui était mon but).

En tout cas merci encore de m'avoir donné ton opinion ! À bientôt,

MadameMueller !


Laissée par : flodalys le 03/06/2017 23:21 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères

je comprends c'est pour la blague tout ça tout ça, mais comment peuvent-elles faire référence à une chanson des années 90 ? Elles ont plus de 10 ans d'avance pour le coup...

Sinon c'est triste parque rendez-vous dans 10 ans Lily et James ne pourront pas le faire ouin...

Bon je t'avoue un truc je ne suis pas une grande fan des fics époque maraudeurs, mais là on juge un personnage  et j'aime bien Iris et son caractère. Tu as bien réussi à l'intégrer dans le peu qu'on connait de l'époque des Maraudeurs.



Réponse de l'auteur:

Salut Floradys ! Merci pour tes reviews.

Elles ne font pas référence à la chanson, c'est moi qui le fait. C'est un clin d'oeil au fait qu'Iris soit fan de musique et que l'heure des adieux soit toujours quelque chose de difficile. 

Je suis contente si Iris t'a plu bien qu'elle vive à l'époque Maraudeurs.


Laissée par : flodalys le 03/06/2017 23:06 pour le chapitre Chapitre 6: La Physique pour les Nuls

J'ai toujours vu la bierraubeurre comme très peu alcoolisé notre équivalent serait le panaché (il suffit de voir la réaction de Harry quand il voit Winky "ivre" Doby explique que pour les elfe de maison c'est fort) ;)

Mais ceci dit ton recueil est sympa, j'avais dans l'idée de reviewé que le dernier drabble (psa eu le temps de reviewer avant aujourd'hui, mais pour le coup ta question m'a interpellée)

 



Réponse de l'auteur:

Salut Floradys ! Tu as certainement raison, la Bierraubeurre ne peut être que très peu alcoolisée, mais dans le registre parodique souhaité par Ielenna, il faut parfois un peu exagéré. Mea culpa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.