S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour My background life as Iris Davidson

Laissée par : Lyssa7 le 03/06/2017 21:29 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères
Hello Madame Mueller !

Bon, je suis désolée de ne pas avoir commenté à chaque drabble mais j'avais peur de mélanger les recueils et du coup, j'ai cessé de lire et ce sera une seule review pour tout le monde ! ;)

En ce qui concerne le tien, l'humour que tu utilises me plaît beaucoup, j'y suis très sensible. C'est assez ironique la plupart du temps et j'adore ce style ! x) Ton dernier petit drabble... Ah ! Patrick Bruel et son titre intemporel, tu joues sur les sentiments c'est pas cool !

Bref, tu l'auras compris : c'était un joli petit recueil avec une Iris Davidson touchante, crédible, qui n'a pas que des qualités et que tu rends humaine si je puis dire.

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Salut Lyssa ! 

T'inquiète j'ai fait exactement pareil, c'était devenu trop compliqué de s'y retrouver dans toutes ces participations.

Je suis bien heureuse que ce recueil t'aie plu. Je me suis beaucoup amusé à l'écrire et rien ne saurait me faire plus plaisir que de constater que tu as passé un bon moment avec cette fille normale qu'est Iris !

Je vais me remettre aux aventures de Tomàs au moment du vote des Serdaigle !

À très bientôt,

Madame Mueller


Laissée par : DameLicorne le 03/06/2017 21:21 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères
Une petite référence à Bruel... Ils peuvent aussi garder contact avant ça. Bravo pour ce recueil, et bravo de l'avoir illustré toi-même !

Réponse de l'auteur:

Salut Dame Licorne ! Merci pour toutes tes reviews !! Lily et Iris vont se revoir avant, c'est d'ailleurs pour cela que James se moque gentiment :-) 


Laissée par : DameLicorne le 03/06/2017 21:20 pour le chapitre Chapitre 19: Tentative de sabotage
Oh punaise, cette phrase de chute, quelle répartie !!! :-D En tout cas, tu as très bien fait de faire apparaître là Rogue.

Laissée par : DameLicorne le 03/06/2017 21:19 pour le chapitre Chapitre 18: Hypocondrie par procuration
Il y a effectivement de quoi se poser des questions... J'aime beaucoup l'idée du Philtre de confusion, ça m'a bien fait rire.

Laissée par : DameLicorne le 03/06/2017 21:18 pour le chapitre Chapitre 17: L'oreille absolue
Alors là, clairement, ce drabble surprend, il est inattendu, et c'est une très bonne chose. Il m'a bien fait rire.

Laissée par : Ialona le 03/06/2017 18:55 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères
Ah c'était chouette de suivre Iris pour ces 20 drabbles. Elle est vraiment très attachante, certains drabbles sont vraiment très drôle ^^

Je trouve que tu as vraiment réussi à lui donner une belle profondeur et à garder la même ligne comique, vraiment bravo, j'ai passé un très bon moment en te lisant !

Réponse de l'auteur:

Merci Ialona ! Je suis heureuse que Iris t'aie plu ! Je m'y suis moi-même beaucoup attachée.


Laissée par : Ialona le 03/06/2017 18:46 pour le chapitre Chapitre 7: Bassiste bien sous tout rapport
Hahaha, celui-ci m'a bien fait rire !
Iris est décidément très intéressante, cynique et drôle, un peu à l'ouest, elle est très attachante! ^^

Laissée par : Ialona le 03/06/2017 18:42 pour le chapitre Chapitre 2 : Capulet et Montaigu
Haha, Iris toute en finesse ! J'aime beaucoup sa façon complètement maladroite d'essayer de remonter le morale de Lily ^^

Laissée par : Catie le 03/06/2017 18:22 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères

Un petit recueil de drabbles bien sympathiques, j'ai bien accroché à Iris ! Elle est attachante, drôle, sarcastique, a un caractère bien affirmé, je l'ai trouvée réelle et juste. J'ai ri et souri à plusieurs drabbles, le dernier j'ai eu la larme à l'oeil, je l'avoue, quand on pense que cette fameuse réunion n'aura jamais lieu. :( Je trouve qu'Iris s'intègre bien dans le monde de JKR et dans le groupe des Maraudeurs, j'ai beaucoup aimé le fait qu'elle ait soit passionnée de musique, c'est pas commun dans le monde sorcier ! Après, j'avoue qu'il y a quelques petits drabbles que j'ai un peu moins apprécié, comme par exemple celui où Lily et Iris devinent du premier coup que Lupin est un loup-garou et les trois autres des Animagi, j'ai trouvé ça un peu gros, malgré le fait qu'elles en plaisantent à la fin. ^^ J'ai quand même beaucoup apprécié ma lecture, bravo à toi pour ce recueil ! :D



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Catie, aussi bien pour les points positifs que négatifs. Le comique n'est pas mon genre de prédilection (en tout cas en tant qu'auteur) et le fait que tu aies souris sur quelques drabbles est déjà un très grand compliment pour moi :-)


Laissée par : Carminny le 03/06/2017 14:58 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères

Bonjour !

Donc j'aime bien ton recueil et Iris surtout le début en fait. J'adore voir les Maraudeurs humiliés (James avec le balai, Sirius avec le miroir - je ne reverrais plus jamais le conte de la même façon :D ). Et puis l'idée des retenues traumatisantes avec Dumbledore est géniale ! Iris est tellement pas compréhensive pour deux sous et trouve toujours ce qu'il faut pas dire. C'est marrant.

Carminny



Réponse de l'auteur:

Merci Carminny ! Et oui, Iris fait de son mieux mais elle est plutôt maladroite. Ça équilibre avec Lily ;-)


Laissée par : jalea le 01/06/2017 19:36 pour le chapitre Chapitre 20: Ce n'est qu'un au revoir, mes frères
Re Coucou MmeMueller !

J'ai bien aimé cette fin, surtout l'intervention de Sirius xD Je me suis beaucoup amusée a lire ta fic, merci à toi =D A bientôt pour les nouvelles aventures d'Iris !! En tout cas, je l’espère, et tu peux compter sur moi pour te lire et laisser des reviews =D

Bisous !

Jalea.

Réponse de l'auteur:

Jalea, je ne te remercierai jamais assez pour ton assiduité et des supers reviews !!!

Je me suis moi-même beaucoup amusée à écrire ce recueil et suis vraiment ravie (et soulagée) d'avoir pu divertir quelques personnes. D'autant plus que cela m'a permis d'explorer une autre facette d'Iris qui est beaucoup moins présente dans mes fics longues : sa désinvolture et son optimisme. 

Encore merci à toi,

À bientôt,

MadameMueller 


Laissée par : jalea le 01/06/2017 19:31 pour le chapitre Chapitre 19: Tentative de sabotage
Ah donc enfin Lily sort avec James ! Pauvre Rogue, il me fait de la peine mais Iris a raison de l'envoyer bouler xD

Laissée par : jalea le 26/05/2017 15:21 pour le chapitre Chapitre 18: Hypocondrie par procuration
Coucou !

Et bien, je ferai pareil qu'Iris j’emmènerai Lily à l'infirmerie :) Soit James lui a fait avaler une potion d'amour, soit elle s'est prit un sacré coup sur la tête xD

Vivement la suite !

Réponse de l'auteur:

Pas d'autre explication plausible, en effet ^^


Laissée par : jalea le 23/05/2017 16:21 pour le chapitre Chapitre 17: L'oreille absolue
j'ai adorée les petits jeux de mots, Iris est vraiment drôle =D

Vivement la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci Jalea ! :-)


Laissée par : jalea le 23/05/2017 16:19 pour le chapitre Chapitre 16: Une offre inattendue
Coucou !

Haha elle me fait rire Iris, elle s'affiche avec Black juste pour faire des jaloux (des jalouses plutôt xD)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.