S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Dévaler des vallons

Laissée par : Zandry le 05/05/2019 14:53 pour le chapitre Dévaler des vallons

C'est tellement beau comme tu racontes! 

Il y a tellement d'amour pur et sain dans ce texte, j'ai un sourire de débile qui ne veut pas s'en aller.

Je n'avais jamais imaginé Fred et Roxanne comme tu les imagines et j'avais encore moins pensé à cette relation.

Mais qu'est ce que je les adores tous les deux et même chacun de leur côté.

Fred qui voit tout, qui sauve sa sœur comme il peut et qui l'aime avec tout son cœur gros comme ça. Et Roxanne auto-destructrice avec tout pleins de trucs à se prouver et tout plein d'amour à donner.

Je suis hyper attendrie et je me sent vraiment bête, mais je veux les adopter. Mon Fred et ma Roxanne sont beaucoup trop nuls, il me faut les tiens tellement ils me rendent heureuse x) 

Et puis c'est toujours bien écrit, comment fais tu pour ne jamais rater une phrase? 

Sincèrement, merci pour ce texte plein de douceur.


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:22 pour le chapitre Dévaler des vallons

*review de Noël*

C’est très beau (comme d’habitude avec toi :D). C’est la deuxième fois que je lis sur Roxanne pour ce Noël et les caractères étaient totalement opposés x) Je vois Roxanne un peu comme toi, cherchant l’approbation de son père en lui ressemblant ; à forcer son trait de caractère pour être accepté alors qu’elle n’en aurait pas besoin. Et de l’autre côté, Fred, discret, timide et rêveur qui aime profondément sa famille et ferait tout pour que sa sœur soit heureuse.

Et ton texte était très poétique, je m’imaginais avec eux, les regardant dévaler la pente à toute vitesse et entendant leur rire fendre l’air :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Eve je suis toute émue par tes compliments ! L'avantage de la Next-Gen c'est qu'on peut vraiment leur imaginer le caractère que l'on veut mais j'ai toujours pensé qu'entre Fred et Roxane ce serait elle la plus marquée par le passé de leur père, parce que Fred porte justement déjà le nom du jumeau décédé et qu'en cela il place la barre très haut (même s'il n'y est pour absolument rien), et Roxane sait que le premier Fred hante l'esprit de son père et elle a peur qu'il voit en Fred II un remplacement et de fait qu'il l'aime plus qu'elle... mon Fred II n'a pas ces craintes et vit donc sa vie tranquillement, sans chercher à ressembler à son oncle défunt parce qu'il a bien compris lui que c'était un hommage (et puis il voit que James n'est pas heureux à vouloir ressembler à Sirius et James). Bref je pourrais en parler des heures ahah, mais merci encore pour ta review en tout cas :)

Laissée par : Sadi le 04/04/2017 07:55 pour le chapitre Dévaler des vallons

Ce texte est magnifique ! *-*

Très doux, presque poétique, j'aime énormément, comme d'habitude ❤



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi Sadi pour cette magnifique review !

Laissée par : Bevy le 02/04/2017 15:19 pour le chapitre Dévaler des vallons
Un joli texte sur Fred second du nom.... par ce que ce prénom est raide à porter. Et qu'à chaque fois que je lis quelque chose sur lui, il est ce garçon effacé et terriblement malheureux. Soit de devoir être comme son oncle défunt, soit de ne pas arriver à l'être. C'est doux comme texte, ça rappelle les soirées d'été en famille l'été, les après midi ensoleillées. Un joli parfum d'enfance! Et big up pour Roxane qui est comme je l'imagine, une boule d'énergie! Et un gros calin pour le petit Fred ^^.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review Bevy, ça me fait très plaisir que tu aies apprécié ce texte. Par contre, et je suis désolée si ça n'était pas assez clair, je ne pense pas que Fred soit très malheureux. Effacé oui, mais de son fait, parce qu'il est plus calme et taciturne que sa sœur mais que ça lui va très bien ainsi, qu'il ne cherche pas à se prouver quoi que ce soit alors que sa sœur, elle, même inconsciemment, essaye un peu d'être Fred et George. Mon petit Freddy est tout à fait épanoui, ils ne peuvent pas tous être si mal dans leur peau anyway :) mais je suis d'accord pour lui faire des câlins malgré tout et je suis sûre qu'il est ravi du tien ♥

Laissée par : Tylton le 02/04/2017 15:11 pour le chapitre Dévaler des vallons

hooo, c'est... mignon ? mouais... j'aime bien, bien qu'il faut du temps pour mettre tous les personnages ensembles ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.