S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Dévaler des vallons

Laissée par : Zandry le 05/05/2019 14:53 pour le chapitre Dévaler des vallons

C'est tellement beau comme tu racontes! 

Il y a tellement d'amour pur et sain dans ce texte, j'ai un sourire de débile qui ne veut pas s'en aller.

Je n'avais jamais imaginé Fred et Roxanne comme tu les imagines et j'avais encore moins pensé à cette relation.

Mais qu'est ce que je les adores tous les deux et même chacun de leur côté.

Fred qui voit tout, qui sauve sa sœur comme il peut et qui l'aime avec tout son cœur gros comme ça. Et Roxanne auto-destructrice avec tout pleins de trucs à se prouver et tout plein d'amour à donner.

Je suis hyper attendrie et je me sent vraiment bête, mais je veux les adopter. Mon Fred et ma Roxanne sont beaucoup trop nuls, il me faut les tiens tellement ils me rendent heureuse x) 

Et puis c'est toujours bien écrit, comment fais tu pour ne jamais rater une phrase? 

Sincèrement, merci pour ce texte plein de douceur.


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:22 pour le chapitre Dévaler des vallons

*review de Noël*

C’est très beau (comme d’habitude avec toi :D). C’est la deuxième fois que je lis sur Roxanne pour ce Noël et les caractères étaient totalement opposés x) Je vois Roxanne un peu comme toi, cherchant l’approbation de son père en lui ressemblant ; à forcer son trait de caractère pour être accepté alors qu’elle n’en aurait pas besoin. Et de l’autre côté, Fred, discret, timide et rêveur qui aime profondément sa famille et ferait tout pour que sa sœur soit heureuse.

Et ton texte était très poétique, je m’imaginais avec eux, les regardant dévaler la pente à toute vitesse et entendant leur rire fendre l’air :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Eve je suis toute émue par tes compliments ! L'avantage de la Next-Gen c'est qu'on peut vraiment leur imaginer le caractère que l'on veut mais j'ai toujours pensé qu'entre Fred et Roxane ce serait elle la plus marquée par le passé de leur père, parce que Fred porte justement déjà le nom du jumeau décédé et qu'en cela il place la barre très haut (même s'il n'y est pour absolument rien), et Roxane sait que le premier Fred hante l'esprit de son père et elle a peur qu'il voit en Fred II un remplacement et de fait qu'il l'aime plus qu'elle... mon Fred II n'a pas ces craintes et vit donc sa vie tranquillement, sans chercher à ressembler à son oncle défunt parce qu'il a bien compris lui que c'était un hommage (et puis il voit que James n'est pas heureux à vouloir ressembler à Sirius et James). Bref je pourrais en parler des heures ahah, mais merci encore pour ta review en tout cas :)

Laissée par : Sadi le 04/04/2017 07:55 pour le chapitre Dévaler des vallons

Ce texte est magnifique ! *-*

Très doux, presque poétique, j'aime énormément, comme d'habitude ❤



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi Sadi pour cette magnifique review !

Laissée par : Bevy le 02/04/2017 15:19 pour le chapitre Dévaler des vallons
Un joli texte sur Fred second du nom.... par ce que ce prénom est raide à porter. Et qu'à chaque fois que je lis quelque chose sur lui, il est ce garçon effacé et terriblement malheureux. Soit de devoir être comme son oncle défunt, soit de ne pas arriver à l'être. C'est doux comme texte, ça rappelle les soirées d'été en famille l'été, les après midi ensoleillées. Un joli parfum d'enfance! Et big up pour Roxane qui est comme je l'imagine, une boule d'énergie! Et un gros calin pour le petit Fred ^^.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review Bevy, ça me fait très plaisir que tu aies apprécié ce texte. Par contre, et je suis désolée si ça n'était pas assez clair, je ne pense pas que Fred soit très malheureux. Effacé oui, mais de son fait, parce qu'il est plus calme et taciturne que sa sœur mais que ça lui va très bien ainsi, qu'il ne cherche pas à se prouver quoi que ce soit alors que sa sœur, elle, même inconsciemment, essaye un peu d'être Fred et George. Mon petit Freddy est tout à fait épanoui, ils ne peuvent pas tous être si mal dans leur peau anyway :) mais je suis d'accord pour lui faire des câlins malgré tout et je suis sûre qu'il est ravi du tien ♥

Laissée par : Tylton le 02/04/2017 15:11 pour le chapitre Dévaler des vallons

hooo, c'est... mignon ? mouais... j'aime bien, bien qu'il faut du temps pour mettre tous les personnages ensembles ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.