S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dévaler des vallons

Laissée par : Zandry le 05/05/2019 14:53 pour le chapitre Dévaler des vallons

C'est tellement beau comme tu racontes! 

Il y a tellement d'amour pur et sain dans ce texte, j'ai un sourire de débile qui ne veut pas s'en aller.

Je n'avais jamais imaginé Fred et Roxanne comme tu les imagines et j'avais encore moins pensé à cette relation.

Mais qu'est ce que je les adores tous les deux et même chacun de leur côté.

Fred qui voit tout, qui sauve sa sœur comme il peut et qui l'aime avec tout son cœur gros comme ça. Et Roxanne auto-destructrice avec tout pleins de trucs à se prouver et tout plein d'amour à donner.

Je suis hyper attendrie et je me sent vraiment bête, mais je veux les adopter. Mon Fred et ma Roxanne sont beaucoup trop nuls, il me faut les tiens tellement ils me rendent heureuse x) 

Et puis c'est toujours bien écrit, comment fais tu pour ne jamais rater une phrase? 

Sincèrement, merci pour ce texte plein de douceur.



Réponse de l'auteur: Ooooh merci énormément pour ta review Zandry ♥ . Je crois que la relation Fred II/Roxane est ma préférée des relations fraternelles de la Next-Gen, parce que je vois Roxane très très jalouse et en même temps, je pense aussi qu'ils ont trouvé à leur manière une façon de communiquer, qu'ils se comprennent en tout cas, que Fred saisit sa soeur et lui offre tout ce dont elle a besoin, là où d'autres fratries se déchirent sans se comprendre. Je les vois, un peu cassés, oui, mais toujours rafistolés. Et j'ai vraiment adoré les écrire comme ça, les imaginer dévaler leur vallon sur un vieux vélo bringuebalant, un truc qui tient on ne sait trop comment, parce que c'est tellement à l'image de leur relation telle que je l'imagine. Par contre ne dis jamais que tes personnages à toi sont nuls, pour t'avoir déjà lue, je sais que ce n'est pas du tout le cas, et je lirai avec un immense plaisir ton interprétation à toi de Fred et de Roxane ♥ . Je te dis un très très grand merci à toi, Zandry, pour tes mots si gentils, et à bientôt autour de tes personnages ♥ .

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:22 pour le chapitre Dévaler des vallons

*review de Noël*

C’est très beau (comme d’habitude avec toi :D). C’est la deuxième fois que je lis sur Roxanne pour ce Noël et les caractères étaient totalement opposés x) Je vois Roxanne un peu comme toi, cherchant l’approbation de son père en lui ressemblant ; à forcer son trait de caractère pour être accepté alors qu’elle n’en aurait pas besoin. Et de l’autre côté, Fred, discret, timide et rêveur qui aime profondément sa famille et ferait tout pour que sa sœur soit heureuse.

Et ton texte était très poétique, je m’imaginais avec eux, les regardant dévaler la pente à toute vitesse et entendant leur rire fendre l’air :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Eve je suis toute émue par tes compliments ! L'avantage de la Next-Gen c'est qu'on peut vraiment leur imaginer le caractère que l'on veut mais j'ai toujours pensé qu'entre Fred et Roxane ce serait elle la plus marquée par le passé de leur père, parce que Fred porte justement déjà le nom du jumeau décédé et qu'en cela il place la barre très haut (même s'il n'y est pour absolument rien), et Roxane sait que le premier Fred hante l'esprit de son père et elle a peur qu'il voit en Fred II un remplacement et de fait qu'il l'aime plus qu'elle... mon Fred II n'a pas ces craintes et vit donc sa vie tranquillement, sans chercher à ressembler à son oncle défunt parce qu'il a bien compris lui que c'était un hommage (et puis il voit que James n'est pas heureux à vouloir ressembler à Sirius et James). Bref je pourrais en parler des heures ahah, mais merci encore pour ta review en tout cas :)

Laissée par : Sadi le 04/04/2017 07:55 pour le chapitre Dévaler des vallons

Ce texte est magnifique ! *-*

Très doux, presque poétique, j'aime énormément, comme d'habitude ❤



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi Sadi pour cette magnifique review !

Laissée par : Bevy le 02/04/2017 15:19 pour le chapitre Dévaler des vallons
Un joli texte sur Fred second du nom.... par ce que ce prénom est raide à porter. Et qu'à chaque fois que je lis quelque chose sur lui, il est ce garçon effacé et terriblement malheureux. Soit de devoir être comme son oncle défunt, soit de ne pas arriver à l'être. C'est doux comme texte, ça rappelle les soirées d'été en famille l'été, les après midi ensoleillées. Un joli parfum d'enfance! Et big up pour Roxane qui est comme je l'imagine, une boule d'énergie! Et un gros calin pour le petit Fred ^^.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review Bevy, ça me fait très plaisir que tu aies apprécié ce texte. Par contre, et je suis désolée si ça n'était pas assez clair, je ne pense pas que Fred soit très malheureux. Effacé oui, mais de son fait, parce qu'il est plus calme et taciturne que sa sœur mais que ça lui va très bien ainsi, qu'il ne cherche pas à se prouver quoi que ce soit alors que sa sœur, elle, même inconsciemment, essaye un peu d'être Fred et George. Mon petit Freddy est tout à fait épanoui, ils ne peuvent pas tous être si mal dans leur peau anyway :) mais je suis d'accord pour lui faire des câlins malgré tout et je suis sûre qu'il est ravi du tien ♥

Laissée par : Tylton le 02/04/2017 15:11 pour le chapitre Dévaler des vallons

hooo, c'est... mignon ? mouais... j'aime bien, bien qu'il faut du temps pour mettre tous les personnages ensembles ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.