S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour My background life as Daisy Scrimgeour

Laissée par : Sifoell le 26/05/2022 19:21 pour le chapitre Quatrième année : Cauchemar

Hey,

Le mystère s'épaissit, mais je me demande si mes souvenirs ne me font pas penser que cet homme étrange est le même qui est venu toquer à la porte, et qui serait de la famille de Maisie (son frère ?).

Alors, est-ce que ce sont des animagus, ou des maledictus, ou autre chose liée à une mythologie ? M'en souviens plus :D


Laissée par : Sifoell le 26/05/2022 17:37 pour le chapitre Quatrième année : Un inconnu importun

Ah ben elle est bien pas morte ! Et donc elle a été malade ? Je savais bien que j'avais lu des textes à son sujet (j'adore les prénoms de la mère et de la fille, d'ailleurs).


Laissée par : Sifoell le 26/05/2022 17:36 pour le chapitre Troisième année : Sur le quai de gare

Ahoooooouuuuuuuu !

Pardon...

Je suis très intriguée par le loup blanc. C'est rattaché à la mythologie nordique ? C'est l'animagus de la maman ? Y a pas une histoire de malédiction là-dessous ? Je confonds avec un autre de tes textes ? Réponse D ?


Laissée par : Sifoell le 26/05/2022 17:34 pour le chapitre Troisième année : Apparition fugace

Oh, mais un loup blanc ? Une ouverture de ton UA ? Mais kessecé ?


Laissée par : Sifoell le 26/05/2022 17:34 pour le chapitre Troisième année : Chacun ses peurs

Mooooo choupette... Pas évident d'être la fille d'un Auror, et vu qu'on ne connaît pas les circonstances de la mort de la mère de Daisy, il y a peut-être des chances aussi que cela réactive des tas d'angoisses chez la gamine.


Laissée par : Sifoell le 26/05/2022 17:32 pour le chapitre Troisième année : Un troisième oeil défaillant

Mais la mère de Daisy est-elle morte de maladie ? Ou la mère de Daisy n'est pas morte, en fait, et pour une raison ou une autre, ne fait pas partie de la vie de Daisy et de son père, et va effectivement tomber malade, hein ?


Laissée par : Sifoell le 26/05/2022 17:29 pour le chapitre Deuxième année : Ce sourire qui sonne faux

Encore une Daisy qui est très fine dans ses observations ;-)


Laissée par : Sifoell le 26/05/2022 17:28 pour le chapitre Deuxième année : Les deux absents

Héhé, j'aime bien le côté un peu ironique de Daisy, et un peu jugeant (je ne l'entends pas négativement, c'est plus un "je n'aurai pas fait ça")


Laissée par : Sifoell le 26/05/2022 17:25 pour le chapitre Première année : Un certain degré d'ennui

Hello,

Je reprends par ici.

Cela donne une petite Daisy super observatrice, et tellement concentrée sur l'ennui des professeurs qu'elle a failli louper SOn moment :)


Laissée par : bellatrix92 le 24/05/2022 08:36 pour le chapitre Sixième année : La belle endormie

Sixième année en même temps que Harry? Purée, ce n'est pas un moment qui a du être facile pour elle! (J'ai sauté pas mal d'autres chapitres mais j'y retourne après). Elle donne l'impression d'être un personnage très doux en tout cas.


Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 09:27 pour le chapitre Cinquième année : Examens
La dernière phrase tombe un peu comme un couperet. Le contraste entre la sérénité et la satisfaction d'avoir passé les examens et le retour de Voldemort est frappant !

Ça fait plaisir en tout cas de la voir si entourée. Je suis super contente que cette histoire ait été suggérée pour les Sélections du mois, elle mérite vraiment d'être lue !

Laissée par : jukava le 17/04/2022 15:58 pour le chapitre Cinquième année : Examens
Oui, l'avenir avec Voldy qui plane au-dessus, ça parait très très sombre... Pauvre choupette again! (et mnt je veux la suite!)

Laissée par : jukava le 17/04/2022 15:57 pour le chapitre Cinquième année : Orientation
Je ne pensais pas que Daisy voudrait être enseignante, elle me semble tellement timide pour ça...

Laissée par : jukava le 17/04/2022 15:57 pour le chapitre Cinquième année : Désaccord
Oui, les fins d'années quand Potter est à Poudlard, c'est jamais le top, hein ?

Laissée par : jukava le 17/04/2022 15:55 pour le chapitre Cinquième année : Incertitude
Aaaah ben voilà. Je me suis peut être trompée sur Irène... Ou pas. Imagine, Daisy est amoureuse d'Irène et Irène est une méchante, tu es totalement capable de ça!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.