S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour My background life as Daisy Scrimgeour

Laissée par : Tiiki le 04/04/2020 17:30 pour le chapitre Quatrième année : La brume de la terreur
Coucou Bella ! C'est un terrible drabble, mais forcément on allait arriver à cet épisode à un moment ou à un autre. J'aime ce rappel au quai de gare et à l'étreinte à son père. Le titre est vraiment très bien choisi et on se sent perdre pied avec elle.

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 12:14 pour le chapitre Quatrième année : Désintérêt
Ah bah finalement elle en a rien à carrer de la compet comme le champion n'est pas un Serdaigle. Ça me fait rire. Bon, non, le fait qu'elle ait d'autres préoccupations bien plus graves ne me fait pas tant rire que ça.

C'est vrai que ses cauchemars sont vraiment étranges, et on sait toujours pas beaucoup sur sa mère et sur cette histoire de loup blanc. J'ai vraiment hâte d'en savoir davantage !

En tout cas j'ai vraiment beaucoup aimé cette suite de drabbles, et c'était vraiment chouette de découvrir ton OC ! Maintenant que j'ai le background général, je vais bientôt aller jeter un oeil à tes missing moments qui m'avaient grave tapé dans l'oeil dans les nouveautés. Pour ne rien gâcher, c'est vraiment très agréable de te lire et je me laisse juste porter par tes mots. A très vite !

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 12:10 pour le chapitre Quatrième année : Participants
C'est super intéressant d'avoir le point de vue des Serdaigle sur la question. On se doute qu'ils vont être contents pour Diggory, mais sans doute eux aussi étaient persuadés que l'un des leurs serait un parfait représentant de Poudlard avec leurs belles valeurs. Ça devait être une sacrée ambiance le tournoi des 3S quand même !

Je suis contente parce que je crois que c'est vraiment la première fois que Daisy se laisse contaminer par les émotions environnantes et qu'elle se laisse vraiment porter par l'ambiance.

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 12:06 pour le chapitre Quatrième année : Nouveautés pour une nouvelle année
On retrouve une Daisy toujours aussi lucide et pragmatique. J'aime bien ce décalage de son comportement avec celui de Faith et Gareth. Pauvre gamine quand même, elle a grandi bien trop vite, elle semble terrorisée et paralysée par la vie (alors qu'à cet âge-là tout le monde se laisse vivre).

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 12:04 pour le chapitre Quatrième année : Une joueuse dans la famille
J'adore l'ambiance que tu installes dès les premiers mots, très calme et rassurante. J'ai adoré ce petit moment d'échange entre le père et la fille, ça manquait cruellement jusqu'à maintenant ! J'aime bien qu'on ait des informations sur sa mère au compte-goutte, et je trouve ça assez ironique finalement que sa mère ait été une joueuse de Quidditch quand on connaît le vertige de sa fille.

J'ai trouvé que c'était un joli drabble !

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:59 pour le chapitre Quatrième année : Un inconnu importun
Olalah tu introduis du suspense, je sens que je vais bien aimer ! Entre le loup blanc qui fait son apparition il y a quelques chapitres et la référence à sa mère ici, ça fait se poser des questions... Il y a une sorte de malédiction familiale ? Elles se transforment en animaux ? (je sais pas sa mère pourrait être toujours en vie sous la forme du loup) On ne sait pas trop de quoi Maisie serait "morte" (Daisy dit qu'elle est morte, mais on en sait pas vraiment plus, et même le terme de "morte" me laisse maintenant songeuse).

Un drabble qui soulève bien des questions et qui promet plein de rebondissements. Tu sais comment tenir en haleine tes lecteurs !

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:52 pour le chapitre Troisième année : Chacun ses peurs
Qu'est-ce que ça doit être angoissant de faire face à son épouvantard ! J'ai toujours trouvé ça super intime d'exposer notre plus grande peur, et même si j'aime beaucoup Lupin c'est pas franchement quelque chose que je trouve hyper adapté pour des élèves de douze, treize ans. M'enfin, passons. La peur de Daisy est finalement assez compréhensible : elle a déjà perdu sa mère, et son père fait un boulot à risque. Ton personnage m'émeut beaucoup.

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:49 pour le chapitre Troisième année : Un troisième oeil défaillant
Oh mince, la chute est rude ! On pouvait se douter qu'une figure maternelle était jusque-là absente, mais ça fait bizarre qu'elle le verbalise soudain. Ton titre de chapitre fait légèrement sourire, il déconne sérieusement le troisième oeil de Trelawney xD

J'aime bien que la seule émotion décelable de Daisy soit l'amertume. Elle semble très adulte, très mature. Depuis sa première année d'ailleurs, elle rationalise tout et elle a vraiment les pieds sur terre. Sans doute le décès de sa mère et l'absence de son père l'ont menée à grandir beaucoup plus vite.

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:45 pour le chapitre Troisième année : Un départ sans joie
Pauvre Daisy... J'aime beaucoup ce que tu fais d'elle mais il y a des moments vraiment durs. Elle se retrouve encore une fois seule, dans le train, mais en plus personne n'est là pour lui dire au revoir. C'est sûr que les Aurors ont d'autres chats à fouetter par les temps qui courent... N'empêche que ça doit être rude pour leurs familles. Je ne sais pas ce qui me tue le plus entre la situation et la posture d'acceptation hyper rationnelle de Daisy.

Un drabble assez touchant, et comme toujours bien écrit. Bravo !

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:41 pour le chapitre Deuxième année : L'oeuvre de Méduse
Ah, les parents ! Pour une fois que quelqu'un y pense dans cette école.

Comme quoi, tu montres ici que Daisy a un brin d'empathie, ça la rend un peu plus sympathique en termes de relations humaines.

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:38 pour le chapitre Deuxième année : Potter à l'infirmerie
J'adore la dernière phrase de ce drabble, c'est juste génial ! xD

Bon, visiblement c'est obligatoire d'assister aux matches de Quidditch, et je trouve quand même ça dingue (et puis ça doit être chiant quand les parties s'éternisent aussi, pauvres spectateurs). Ça me fait mal au coeur pour Daisy qu'elle en arrive à simuler un malaise, son vertige est vraiment maladif et ça lui bouffe la vie.

Je crois que c'est mon drabble préféré jusqu'à maintenant, entre Daisy et son vertige, les règles absurdes de l'école, Potter qui débarque amoché comme à son habitude, l'air exaspéré d'Hermione, et puis une grande suspicion quant au rôle joué par l'hypocrite de Lockhart dans cette histoire... Super complet et agréable à lire !

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:34 pour le chapitre Deuxième année : Ce sourire qui sonne faux
En commençant la lecture du drabble, j'ai souri en songeant que peut-être Daisy ferait partie de ces filles tombant soudainement en pâmoison devant le beau professeur. Mais tu as vite écarté cette éventualité ! J'aime beaucoup toutes ses réflexions, elles sonnent très vraies. Ta Daisy est très lucide, très Serdaigle...

Je crois que je te l'ai déjà dit, mais ça ne fait jamais de mal de se répéter : j'aime vraiment beaucoup le soin que tu apportes à chaque fois à tes titres de chapitre.

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:29 pour le chapitre Première année : Marque de tendresse
Une réflexion comme ça : elle semble assez solitaire (isolée?) ta Daisy, et ce chapitre me conforte dans cette impression. On ne sait pas grand chose de ses camarades, elle semble effacée, pensive, prise dans ses propres peurs, et même sa famille est relativement absente (quoi que ce cadeau illumine un peu le drabble). Ça doit être vraiment particulier d'avoir un père si haut placé.

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:26 pour le chapitre Première année : Au-dessus du sol
J'aime bien cette peur des hauteurs qui revient, c'est en effet peu commun pour des élèves de Poudlard (ou alors... certains le cachent bien, après tout dans mon entourage les gens sont assez nombreux à redouter les hauteurs et le vide). C'est clair, ça ne doit pas être une partie de plaisir. Et puis au-delà de la question des gradins et de la hauteur, je suppose que tout le monde n'aime pas le Quidditch tout court.

Je ne reviewe pas chaque drabble, mais j'aime décidément beaucoup le personnage que tu commences à nous dépeindre. Bravo pour ce recueil ! Je file continuer ma lecture

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:22 pour le chapitre Première année : Balayer son angoisse
Oh ma pauvre Daisy ! Quelle angoisse ! Ce drabble m'a serré le coeur. C'est sûr, ça doit être tellement compliqué de faire ce genre d'exercices quand on a le vertige. Elle doit aussi se sentir un peu coupable de ne pas apprécier comme tous les autres voler sur un balai (et j'ai beaucoup aimé le titre du drabble aussi). Je fonce lire la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.