S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour My background life as Éléonore McKinnon

Laissée par : Carminny le 10/11/2019 19:32 pour le chapitre Voler à son rythme

Trop chou ! J'aime beaucoup qu'elle l'encourage même si elle ne comprends pas. Et puis voler doucement pour regarder ça correspond tellement à Eléonore. Par contre j'ai remarqué quelque chose : tu mets les accents au hasard ? Parce que j'essaye d'écrire son nom correctement mais....



Réponse de l'auteur: Coucou, Alors pour les accents je pense que c'est mon correcteur qui fait des siennes, comme j'ai changé entre temps de logiciel d'écriture mais c'est Éléonore. Il va falloir que je parte à la chasse aux accents.

Laissée par : Carminny le 10/11/2019 19:16 pour le chapitre Donner des nouvelles 

Et bien, c'est sympa alors. J'espère qu'on va les voir dans les chapitres prochains en vrai aussi et pas uniquement à travers les lettres qu'elle envoye à sa mère. Mais bon, ça devrait la rassurer dans son mal du pays d'avoir les dernières nouvelles, ragots et autres. J'aime beaucoup les petits extraits banaux que tu as choisi.



Réponse de l'auteur: Merci merci :D

Laissée par : Carminny le 10/11/2019 19:13 pour le chapitre Le mal du pays

C'est triste quand même d'écrire les lettres pour les morts, un peu déprimant. Je trouve que le mal du pays part mieux quand on est entouré d'amis et de rires, de voix. Mais je la comprends, c'est dur de partir (enfin sachant que j'avais le mal du pays quand j'étais dans la grande ville à une heure de chez moi...)



Réponse de l'auteur: Oui je suis d'accord avec toi. Je te comprends j'ai moi aussi le mal du pays. Après je pense que c'est dur pour elle car elle est allé à Poudlard pour se sentir plus proche de son père et son frère mais elle a le mal du pays, l'Angleterre n'est pas son pays.

Laissée par : Carminny le 10/11/2019 19:09 pour le chapitre Se découvrir une passion

Hum... question très difficile ;) Bill évidemment ! Mais après tout, Eléonore triche pour pas s'endormir, elle a l'habitude des fantômes et de leurs histoires. Tu crois que Jean aura essayé de se faire passer pour Binns et donner un cours ?



Réponse de l'auteur: Eh oui c'est bien Bill !! Tu as raison elle a l'habitude des fantomes mais ceux de sa famille sont plus haut en couleur Oh mon dieu j'ai envie de raconter cette histoire maintenant ! Je pense qu'elle sera parfaite pour un 1er avril .

Laissée par : Carminny le 10/11/2019 19:07 pour le chapitre Une nouvelle maison

Poufsouffle ! La meilleure des maisons ! En tout cas, c'est rassurant qu'elle se sente comme chez elle mais je pense que la nostalgie va quand même la rattraper assez rapidement. J'espère qu'elle aura des amis. J'adore la descrition de la salle commune, elle est toute confortable.



Réponse de l'auteur: Je suis d'accord c'est la meilleure des maisons ! J'hésitais entre Serdaigle et Poufsouffle pour elle mais pour moi c'est une Poufsouffle elle est tellement gentille et bon vivant.

Laissée par : Carminny le 10/11/2019 19:04 pour le chapitre L'île de ses ancêtres

Elle doit bien se sentir dépayser, la petite Eléonore aussi. Elle parle anglais au moins ? ^^ Bon sinon ça va être dur mais si elle toujorus vécu en France avant... Mais elle ne doit pas être la seule à venir en ayant les souvenirs de morts dans la tête (par contre un mort dans sa valise, ça...)



Réponse de l'auteur: Je te rassure elle parle Anglais ^^. Son père est anglais et puis Jean Sioc'han son aieul de fantome est franco-irlandais et a fait ses études à Poudlard du coup il a du lui donner des cours d'Anglais. Eh oui malheureusement elle n'est pas la seule à avoir perdu des proches. Mais son père au final elle ne l'a que très peu connu

Laissée par : Charliz le 13/05/2018 15:28 pour le chapitre Faire son adieu

Salut Selket ! 

Bon alors j'ai avalé tes 21 drabbles tout crus ! :3 

J'ai beaucoup aimé ta petite Eleonore (et j'irais sans doutes lire ton autre fanfiction dessus du coup, parce que je veux en savoir plus). Tu arrives à bien la développer quand même en peu de mots. J'ai beaucoup aimé la voir anxieuse de se rendre à Poudlard et anxieuse de la quitter. J'ai encore plus aimé sa passion pour l'histoire, moi aussi mon OC préféré est mordu d'histoire ! Haha ! 

Mais alors par contre, le drabble que j'ai préféré, c'est celui où elle se retrouve à Pré au Lard toute seule avec cette profonde quiétude solitaire... C'est très beau, très réel, ça m'a rappelé la période où j'habitais dans la campagne de mes parents et que je parcourrais des kilomètres toute seule. Et quand il y avait de la neige et du brouillard, c'était encore mieux, quoi qu'un peu dangereux! 

Bon, en tout cas, j'ai beaucoup aimé ! :D

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Coucou :) ça me fait plaisir d'être là. Je comptes bien développer la famille Jones-Mckinnon mais pour l'instant j'essaye de boucler les fics que j'ai en cours. Moi aussi je l'aime bien la petite McKinnon. Surtout qu'au départ elle c'est juste invité dans ma fic que j'écrivais sur son mari. Un gros merci pour ta review :D ça me fait très plaisir que tu es osé lire ces 21 drabbles. Selket PS : En fait dans ta fic sur Andromeda je me suis trompée je parlais de la relation qu'Hortensea développe concernant Andromeda et son fiancé dont je me souviens pas du tout du nom xD

Laissée par : MadameMueller le 28/06/2017 18:53 pour le chapitre Voler à son rythme

Ahhh je suis tellent d'accord avec Éléonore, le monde est trop beau pour ne pas prendre le temps de l'admirer !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et désolé pour la réponse très tardive

Laissée par : ninipraline le 27/06/2017 22:27 pour le chapitre Un doux rêveur

Merci à toi pour ce recueil, j'ai trouvé beaucoup de poèsie dans tes textes teintés de mélancolie et pourtant plein d'une légéret. Ton personnage, à travers son histoire, son vécu et son gout pour l'histoire, nous transporte dans son univers très personnel et très proche de la rêverie. J'ai apprécié ce décalage. Merci encore à toi pour ta contribution et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review qui me fait extrêmement plaisir. ça me fait plaisir de voir que la vision que tu as de mon personnage, de son univers est exactement celle que j'ai essayé de transmettre

Laissée par : Ialona le 25/06/2017 16:55 pour le chapitre L'amour des vieilles pierres
J'ai beaucoup aimé Eleonor, un peu dans la lune, rêveuse, qui admire le monde. C'est un personnage super attachant, très nostalgique. Je suppose que le fait qu'il n'y ait pas ou peu de dialogue renforce ce côté là.

Je crois que dans ce drabble-ci tu as remplacé Bill par Charlie ^^

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui merci pour le signalement d'erreur je me suis en effet trompée ^^ Éléonore c'est la parfaite rêveuse, et son amour pour les vieilles pierres la poussent à devenir magiearcheologiste comme on le voit dans ma fic "le peintre de leur vie"

Laissée par : flodalys le 25/06/2017 10:29 pour le chapitre L'amour des vieilles pierres

Je suis frustrée que tu t'arrêtes là, j'ai l'impression que tu as plus à dire sur ce personnage.
une petite remarque sur ce dernier drabble : "et ses passages secrets qu’elle avait tous explorés avec Charlie." c'est pas plutôt Bill le Weasley dont elle est proche?

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci pour la remarque je file corriger ça je me suis trompée. Je n'abandonne pas ce recueil, j'ai juste avec la fin de l'année scolaire était surbooké et je préfère finir ma fiction longue sur le mari d’Éléonore avant de revenir sur elle et ce petit recueil. Il y a en tout 21 chapitres de prévues pour ce recueil de drabbles

Laissée par : Eejil9 le 25/06/2017 00:19 pour le chapitre L'amour des vieilles pierres

Oh j'ai beaucoup aimé ce petit recueil ! Je l'ai trouvé très original et poétique, loin de l'effet comique mais c'est pas plus mal, ça change !

Ton OC a beaucoup de relief, avec son histoire particulière. Elle est très solitaire mais très choue, c'était un plaisir de la suivre !

Bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je suis pas douée pour le comic j'ai préféré m'abstenir sur ce sentier et je me suis attachée à Éléonore que j'avais pour l'instant traité qu'a travers les yeux d'un autre de mes personnages

Laissée par : Catie le 24/06/2017 23:43 pour le chapitre L'amour des vieilles pierres

Oooh elle est trop chou Eléonore ! J'aime beaucoup comment tu nous la présentes, elle a l'air toute douce, c'est hyper agréable de lire sur elle. J'adore qu'elle soit amie avec Bille et Charlie, qu'elle aime l'histoire de la magie et qu'elle vienne de Roscoff. Tout plein de détails qui la rendent particulière, originale et super attachante ! Bravo pour ce recueil selket et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Catie pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Eléonore c'est un OC que j'ai crée pour ma fiction "le peintre de leur vie" j'avais envie d'écrire plus sur elle que sur son mari. Et c'est chose faite avec ce recueil que je compte terminer une fois ma fic longue terminée. Félicitation pour ton personnage et son titre de reine des asticots ;)

Laissée par : Lyssa7 le 10/04/2017 11:10 pour le chapitre Une nouvelle maison
J'aime beaucoup ce drabble et l'atmosphère chaleureuse de la salle commune des Poufsouffle que tu décris. A bientôt ! Lyssa

Réponse de l'auteur: Si j'avais était une sorcière j'aurai aimé être à Poufsouffle rien que pour la salle commune qui est décrite par Rowling comme la plus chaleureuse. J'avais ducoup envie dans ce drabble de faire une ode à ce terrier de blaireau

Laissée par : Lyssa7 le 07/04/2017 12:44 pour le chapitre L'île de ses ancêtres
Hello !

Un drabble assez poétique et mystérieux qui donne envie d'en savoir plus sur ton OC... Je retrouve ton style et ça fait du bien ! ;)

A bientôt !
Lyssa

Réponse de l'auteur: Mon dieu tu sais pas combien ta review me fait plaisir ^^ Je suis vraiment heureuse que tu retrouves mon style dans ce drabble ;) C'est très cours 100 mots au final ducoup contente que ça t'ai plut

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.