S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour My background life as Abel Williams

Laissée par : Bevy le 09/06/2017 20:18 pour le chapitre Conflits
Bon, à la base, je voulais commenter un à un les drabbles, mais je n'ai pas le temps. Après avoir lu des receuils sur des Gryffonfors un peu, beaucoup, désabusés ton petit Abed est vraiment adorable et j'adore son rapport au monde moldu. Il a des copains non soricers, lit des BD... mais reste un sorcier. C'est un métissage intéressant!

Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 17:02 pour le chapitre L'artiste et le pacifiste
Whoua ! Et bien il y avait vraiment de très très beaux drabbles la-dedans ! J'ai adoré celui où on découvre le passé d'Abel, celui sur la mort de Dumbledore, tous ceux concernant la bataille finale. Celui sur la mort de Colin m'a brisé le coeur et le dernier drabble est vraiment beau. Et puis j'adore le prénom de Huw ^^
Bref, bonne chance pour le concours !!!!

Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:54 pour le chapitre L'artiste et le pacifiste

Ah tiens c'est assez original de voir que tu es allée au dela de Poudlard.

Du coup, dis moi grace à la magie il a pu retruver sa mère? J'espère que oui, je me suis attaché à lui au fil des drabbles.


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:50 pour le chapitre Dans la nuit de la bataille

Bouh... pauvre Abel, quel choc


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:50 pour le chapitre L'heure du choix

C'est pas la première fois que je trouve que Abel a un peu les mêmes réaction que mon Emy (même année, même maison) pourtant je te promets je t'avais pas lu avant d'écrire.


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:48 pour le chapitre Le symbole

"sur ses pieds avant même" le s du pluriel de pieds a clandestinement migré sur avant  du coup ça donne "pied savant" Je me doute que tes pieds soient savants en matière de danse en tout genre mais pour le coup ça m'a fait rire alors que le drabble ne s'y prête pas.  ;)


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:22 pour le chapitre Les lignes d'Ombrage

Oh quelle peau de vache cette Ombrage ! O_O La phrase d'Hotensea (hortensea, c'est notre hpfienne? ^^)  est juste ignoble.


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:18 pour le chapitre Le bal de noël

Oh choupi, c'est triste pour lui d'être tout seul. Tu fais bien de montrer un "exclu" de la fête, pas sympa de les laisser ainsi se morfondre le soir de noël. :(


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:14 pour le chapitre La mort qui rode (si si)

J'adore la répartie d'Abel pour ce coup. ^^


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:13 pour le chapitre l'enfant volé

O_O J'aurais imaginé que de telles choses pouvaient exister de nos jours.
ça fait froid dans le dos.

Bon je rebondis sur ce drabble car je suis tellement abasourdie. Mais j'aime bien tes drabbles j'aime bien abel. Et je file lire la suite.


Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 20:13 pour le chapitre L'artiste et le pacifiste

Merci pour ton recueil. Tu as magnifiquement maîtisé ton personnage et sa vision sur la vie de Poudlard. J'ai apprécié la façon dont tu as suggéré sa lente maturation face aux événements et dont tu as introduits des éléments de sa vie et de son passé dans les intrigues des livres pour lui donner une épaisseur et étoffer sa personnalité. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours.


Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 20:02 pour le chapitre Emerveillement

Merci pour ton texte. J'ai beaucoup aimé ton entrée en matière. C'est une façon assez originale d'introduire ton personnage et cela donne vraiment envie d'en savoir plus. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours.


Laissée par : Ialona le 04/06/2017 16:53 pour le chapitre L'artiste et le pacifiste
Han mais Nighty, Ielenna avait dit comique de préférence...

J'ai pas beaucoup rit, certes, mais je me suis complètement laissée attendrir par ton petit Abel. Que de désillusion, je comprend son art torturé =( Et oui, Harry n'a pas le monopole du malheur...

Comme d'hab c'est très bien écrit, j'aime beaucoup les changements de point de vue dans quelques drabbles, ça déstabilise. Notamment celui sur Trelawney (j'ai rit à celui-là ^^).

Bravo bravo et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Ialona le 04/06/2017 16:37 pour le chapitre l'enfant volé
C'est tristesse totale cette histoire ='( Je ne connaissais pas et j'ai été lire l'article dont tu parles, ça fout des frissons... Pauvre poulet. Il se rend compte que son don est aussi son malheur...

En tout cas il est très attachant Abel, j'aime beaucoup qu'on ressente vraiment qu'il est jeune, émerveillé, qu'il rentre dans un nouveau monde aussi.

Je file lire la suite.

Laissée par : MadameMueller le 04/06/2017 09:58 pour le chapitre Dans la nuit de la bataille

Oh mon dieu c'est terrible ! La mort de Colin est déjà cruelle dans le bouquin mais là, qu'elle soit constatée par l'un de ses meilleurs amis, c'est épouvantable.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.