S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ses belles plumes

Laissée par : selket le 18/06/2019 14:26 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Princesse,

Il est fort rigolo ce texte. J'aime beaucoup et tu as eut une sacrée idée.

Par contre je dois dire qu'une partie des deux dernières lignes m'a laissé perplexe.

" mais le vieux hibou se résigna à le faire" le vieux hibou ne se résigne pas plutôt non ?

Laissée par : Melody le 31/05/2019 13:27 pour le chapitre Chapitre 1

Salut princesse ! 

Voilà un pairing qui détonne ! C'est un texte original et amusant, que j'ai apprécié lire. 

Merci pour ce moment de lecture ! 

À bientôt, 

Melow :biz:


Laissée par : Caroliloonette le 27/05/2018 20:23 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Princesse, je fais le test de te laisser une review depuis l'appli HPF, on va voir si ça fonctionne correctement ! Déjà je voulais te dire bravo et merci pour cet OS très rafraîchissant,tout comme l'est Coquecigrue d'ailleurs. Je l'imagine trop faire sa parade nuptiale,voler dans tous les sens, se laver tous les matins ses plumes pour qu'elles soient le plus soyeuses possibles. Tout ça pour te dire que tes descriptions de Coquecigrue sont très convaincantes, je me l'imagine aussi comme ça, un peu beaucoup foufou. On pourrait mettre ça sur le compte de sa jeunesse mais en vrai j'crois qu'il restera comme ça toute sa vie. Et puis j'adore le contraste avec Errol, qui lui est tout posé. C'est un peu le vieux sage de l'histoire lol. Il regarde tout ça d'un oeil à la fois distant et intéressé. Ça me fait bien marrer l'attitude qu'il prend par rapport à tout ça. A bientôt !


Laissée par : Helwige le 21/09/2017 21:36 pour le chapitre Chapitre 1

C est vraiment un très bon texte

Tu écrit super bien !

Je trouve cette histoire un peu touchante même si c était censée être drôle 


Laissée par : Loufoqua le 29/06/2017 22:37 pour le chapitre Chapitre 1

Hey!

C'est pas possible... ou bien "comment je me perds sur HPF"... je n'ai aucune idée de comment je suis arrivée a lire se texte, le seule chose que je sais c'est que je suis pliée en deux!! tu es un génie! ce genre de couples *peut on appeler cela des couples?* me tue de rire a chaque fois! enfin bref J'ADORE!!

bon, je laisse ton sense de l'immagination particulier mais juste hilarant tranquile!

bye bye.


Laissée par : BellaCarlisle le 18/04/2017 19:48 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou princesse !

En attendant de commenter tes plus longs textes, je suis passée sur celui-ci. Déjà parce que le pairing est original, je ne pensais pas lire ça un jour. Ensuite parce que j'ai bien aimé ton écriture, cette romance étrange est presque convaincante. Je dis presque parce qu'on reste quand même dans le domaine des oiseaux et je ne m'y connais pas tant que ça :p

J'ai quand même bien aimé la façon dont tu as posé ce petit Errol/Coq, on se croirait dans un texte sérieux avec ce côté jeune/vieux comme quoi les plus jeunes doivent trouver le bonheur auprès des autres de leur âge ^^

Merci pour ce petit texte bien sympathique :D

Réponse de l'auteur:

Salut Bella !

Ah te voir ici est un pur régal, merci beaucoup pour ta review ! J'avoue je me suis laissé emporter par ce texte et ce pairing un peu loufoque. JE me suis amusé à l'écrire mais j'ai quand même essayer de parler de cette fameuse "contrainte" des couples jeune/vieux, donc... ravie de voir que ça plait ; )

Hâte de te retrouver sur d'autres de mes fictions

XOXO

Princesse


Laissée par : sakura284 le 13/04/2017 18:00 pour le chapitre Chapitre 1
:mrgreen: Mais qui t'as donné cette idée tordue? XD N'empêche, j'ai adoré... Si Eanna ne t'a pas donné sa reconnaissance éternelle, moi je te la donne pour ce texte! Parce que bon, Errol x Coquecigrue, fallait oser quand même! Bien joué!

Réponse de l'auteur:

Oh merci Sakura :hug: 

franchement, j'ai galéré mais je me suis bien amusée ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Samantha Black le 08/04/2017 18:20 pour le chapitre Chapitre 1
XD ! Je me suis lancée dans la lecture de ce OS en voyant la belle image et le résumé. D'ailleurs, en lisant ton résumé, j'ai bien ri quand tu dis "nos amis plumés" car plumé signifie qu'on les a plumé, qu'ils n'ont plus de plumes quoi ! Donc j'ai commencé à imaginer Errol et Coq sans plume. J'imagine que ce n'est pas ça que tu voulais dire. XD Sinon, c'était un Os sympa, il fallait oser pour écrire sur eux et je dois dire que tu t'en es bien sortie. J'ai vraiment ri et ça m'a fait du bien ! :)

Réponse de l'auteur:

Oui j'ai trouvé que "plumés" était un joli jeu de mot. En plus, beaucoup d'animaux perdent leur poils/plumes à la saison des amours, je voulais faire ce petit clin d'oeil XD. En tout cas Sam, je suis super contente de voir que tu as bien ris et que tu as aimé mon petit OS.

Merci ! 

XOXO

Princesse


Laissée par : judith1 le 04/04/2017 23:13 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Princesse,

Récapitulons... Tu commences pas faire interrompre les tendres baisers de Henry et Charlotte par Vigor qui bave sur sa laisse...

Ensuite, tu laisses tes lecteurs sur le gril et tu leur sers quoi ? Une idylle entre deux hiboux ?

Non mais de qui se moque-t-on ??? ;)

Tu es vraiment douée pour mener tes lecteurs par le bout du nez...

Blague à part, j'ai beaucoup aimé le retour de Henry, et Charlotte qui cherche sa nouvelle façon d'aimer en confondant la docilité avec ce que j'appellerais plutôt le lâcher prise et l'abandon... Heureusement pour elle qu'Henry ne compte pas se servir d'elle, mais ne passera à la vitesse supérieure que s'il la sent vraiment décidée.

Bon j'ai pas posté dans la bonne fic finalement... mais c'est de ta faute, tu dégaines les chapitres tellement vite, qu'on se mélange les pinceaux.

Pour terminer, je souhaite le meilleur à Coq et à Errol^^

Bien à toi,

Judith.

Réponse de l'auteur:

Ah Judith, je plaide coupable. C'est juste qu'Eanna m'a lancé ce défi sur le forum, je ne pouvais que accepter lol.

Pour en revenir à Charlotte et Henry, la suite va bientôt arriver, promis, je ne vous laisserais pas sur votre faim et sur votre fin ; ) Pour Henry tu as raison, il est très respectueux envers Charlotte, et il ne tentera un rapprochement (plus physique on va dire, XD) que s'il la sent prête et vraiment décidée. Si elle fait ça, juste pour lui faire plaisir sans se faire plaisir elle-même, Henry ne sera pas réceptif, même s'il la désir ardemment. ; )

Merci encore pour ta review

XOXO

Princesse


Laissée par : Eejil9 le 04/04/2017 17:48 pour le chapitre Chapitre 1

Hahahahaha Princesse !

Tout ce texte est à mourir de rire, franchement, tu as tiré le meilleur de ce pairing incroyable (bientôt mon OTP), j'ai adoré l'alternance des points de vue, d'abord Coq puis Errol, j'ai adoré le fait que ce soit un amour réciproque mais pas assouvi, j'ai adoré...

Mais le meilleur reste cette phrase : "Sans cesse, il lui voyait passer et repasser devant ses yeux, la queue levée, les yeux écarquillés, le gésier dansant." Là, c'est du pur génie du WTF (et du sous entendu aussi). Personne ne pourra jamais rien écrire qui soit plus WTFquement génial que cette phrase là, je te tire mon chapeau !

Et en plus, c'était bien mignon... Bravo ! :D



Réponse de l'auteur:

Oh merci Eejil, tu es adorable ! Franchement je me suis étonnée moi-même avec ce pairing, MDR. Et puis je voulais un truc WTF tout en essayant de rendre cet OTP assez plausible, et puis j'imaginais bien Coq se baladait le croupion à l'air devant Errol MDR

En tout vas merci pour ta review, faut que j'aille lire ta participation aussi ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Eanna le 04/04/2017 15:32 pour le chapitre Chapitre 1
Ma reconnaissance éternelle ah mais carrément ♥♥♥ J'aurais jamais cru que quelqu'un arriverait à m'écrire un truc là-dessus, je sens que ça va devenir mon OTP bientôt :mg: (après le Patmol/Pattenrond bien sûr, la tension sexuelle qui règne entre ces deux-là est palpable dans tout le tome 3...)

J'ai adoré ton OS Princesse, il est juste trop cool ! Le faire du point de vue d'Errol qui craque face à Coq, et de Coq qui essaie désespérément de se faire remarquer par lui, c'est génial :'D On dirait un Dramione avec Drago qui st trop énervé par Hermione et son côté miss je-sais-tout et qui en même temps aime bien aller l'espionner dans la-salle-de-bain-des-préfets-qui-n'est-jamais-fermée :mg:

Oh et puis il me fait presque de la peine quand il se dit que Coq mérite mieux que lui, qu'il est trop vieux (coucou Lupin bis :mg: ), et quand il décrit l'attitude de Coq, je le vois tellement se pavaner comme ça, trémousser son mini croupion, limite roucouler comme un pigeon XDD

Nan mais avec Hedwige, Coq il a aucune chance, elle préfère Hermès hein, elle a un certain standing quand même --->

Ah par contre, pauvre Ron, il a les yeux bleus, c'est sa mère et Molly qui ont les yeux noisette :mg:

Mais à part ça, ton texte est trop cool, t'as réussi à traiter de ce pairing totalement improbable sans faire un truc WTF, franchement chapeau, c'est trop mignon :D

Réponse de l'auteur:

Ah non mais pour Patmol et Pattenrond je suis tellement d'accord, ils s'aiment d'amour ces deux-là c'est clair ! : ) Bon au final je suis contente d'avoir réussit à écrire un truc qui plait, sans que cela soit trop capillotracté, et surtout ça me fait trop plaisir les différentes allusions que tu as vu dans mon texte, notamment pour Lupin et son obession à pensé qu'il est trop vieux, MDR

Enfin bref, ça m'a bien fait rire de répondre à ce pairing, merci pour l'idée ; ) et pour Ron je change tout de suite, je sais pas pk j'ai mis noisette moi :gne: pfff... la fatigue et l'inattention quoi XD.

Merci pour ta review trop choute ! :hug:

XOXO

Princesse


Laissée par : Tylton le 04/04/2017 14:20 pour le chapitre Chapitre 1

hooo, c'est mignon, façon Hibou, j'adore ^^ 



Réponse de l'auteur:

MERCI beaucoup !!! :)) 


Laissée par : Lyssa7 le 04/04/2017 12:48 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Princesse ! C'est complètement cinglé comme fiction ! :D "Il remuait son gésier" ! C'était tellement drôle et je me représentais si bien la scène... ;D Bon, ta petite fiction m'a donné envie de m'attaquer à la goule et au gnome de jardin... Faut que je trouve un créneau... Je suis débordée, moi !!! D'ailleurs, je devrais lire la suite de ta fiction pour mon concours dès ce soir et je te le redis ici, j'ai adoré ton premier chapitre ! J'aime tellement Hortense ! ;)

A très vite !
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Ah ma petite Lyssa, merci beaucop :hug: ! En vrai je crois que j'ai écris ce texte sous l'emprise de l'alcool, lol. Non mais quelle idée j'ai eu.... secouer son gésier.... j'en rigole encore. Et si tu t'attaque au gnome et à la goule, je lance une série sur les couples WTF ; )

Ravie de voir que tu as aimé mon premier chapitre avec Hortense pour mon concours ! J'espère que la suite va te plaire ; )

XOXO

princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.