S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Weasley & Cie : Détective en tout genre

Laissée par : Bevy le 27/09/2017 18:25 pour le chapitre Prologue
J'aime vraiment beaucoup ce début. La façon dont tu présentes Fred et Molly, deux oubliés de la Next, que même moi, je n'ai pas d'idées sur eux! ça me fait plaisir de voir Fred bon vivant, avec un tel prénom il est souvent mal dans sa peau et en quête de lui même. Molly, qu'on a tendance à oublier aussi, j'aime la voir si vivante et directe, et en bon rapports avec son père! J'irais lire la suite ce soir!

Réponse de l'auteur: Coucou !! Hé hé je suis contente que Fred et Molly te plaisent !! Pour moi, même si ça a été dur, George a réussi a ne pas "cultiver" la mort de son frère et c'est un hommage à son frère mais pour autant fFred n'a'pas vécu dans son ombre et a même choisi sa propre voie !! En tout cas ne suis contente que tu ais aimé !!!

Laissée par : Rosalie24 le 14/09/2017 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
haaaan, tu as pas expliquer c'est qui qui les suit ! Tu as pas le droit de faire ça ! (en vrai si mais on en parle pas !)
Bon sinon c'est un super chapitre, j'adore la relation entre Molly et Fred c'est trop drôle et puis j'aime bien aussi Gregory il est adorable ! Hâte de voir Molly et Fred s'occuper de Cora, cela risque d'être drôle !

Réponse de l'auteur: Hé hé tu ne le sauras pas tout de suite, qui les suit !!! Hé hé je suis contente que tu aimes leur relation ! Je trouve qu'elle est particulière et mignonne !!! Oh, ça oui, ça risque d'être épique leur moment avec Cora !!! Merci pour ta review !!! Bisous

Laissée par : Roxane-James le 08/04/2017 20:44 pour le chapitre Prologue

Hello ma Kiara !

Directement, le titre, le résumé et l'illustration m'ont inspirée et j'ai bien fait de cliquer sur ton histoire car ton prologue était génial et Molly et Fred absoulument parfaits ! :D J'ai trooooooooooop hâte de lire la suite si tu savais :coeur: !!!

Plein de bisous !

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Coucou Rox !! Hé hé trop contente que ça t'ai plu !!! J'espère que la suite sera a la hauteur !!! A bientôt !!! Gros bisous et merci pour ta review !!

Laissée par : Jennifalily le 07/04/2017 20:53 pour le chapitre Prologue

Je me disais bien, en lisant le résumé que j'avais déjà lu une fanfiction avec Fred II et Molly II détective, mais je n'arrivais pas à remettre un nom dessus... 

Voilà une histoire qui va me plaire, je le sens! des énigmes et une famille à moitié barje, c'est un combo gagnant *_*



Réponse de l'auteur: Hé hé !!! J'espère que la suite te plaira alors !!! Je trouve que tu sais bien résumer ce qu'on a !!! Merci pour ta review !!!

Laissée par : Rosalie24 le 07/04/2017 19:03 pour le chapitre Prologue
Coucou, alors de un MOLLY ET FREDDY (dsl je n'arrive pas à l'appeler Fred, pour se sera tjr son oncle) SONT ADORABLE ! J'aime leur amitié ^^ c'est trop mignon ^^ Et de deux, QUI EST CE MEC QUI LES SUIT ! Je commence à avoir peur pour eux ! Même si je suis fière de leur succès x) Hâte d'en apprendre plus sur eux !

Réponse de l'auteur: Hé hé pas de problème, appelle le comme tu le souhaite !!! Je suis contente que tu aimes bien leur amitié !! Et pour celui qui les suit, tu le sauras plus tard, mais tu n'as pas à t'en faire !! Je ne dis rien de plus !!! J'espère que la suite te plaira aussi !!! Merci pour ta review !!!

Laissée par : Eliah le 07/04/2017 18:41 pour le chapitre Prologue
Bonjour,
J'ai validé ton premier chapitre, mais j'ai mis un warning -12 afin de préserver la sensibilité de nos plus jeunes lecteurs sur les abus de l'alcool (même si ce n'est qu'une couverture, on est d'accord ;) ).
Bonne continuation dans l'écriture !

Eliah,
Modératrice des fanfictions

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.